Re: Конфликты
Цитата:
|
Цитата:
|
Иван Василич,
Цитата:
1. Один цветочки нюхает - этот хочет на свидание попасть. с какой-нибудь Лерой или Аничкой, а. пока, пребывает в мечтах 2. Другой анекдоты рассказывает - этот хочет лидировать, быть в центре внимания. Он. даже не замечает, что его никто не слушает. 3. третий достает зажигалку и начинает баловаться - этому. просто. скучно и он ищет, чем бы себя занять. неважно чем. |
Цитата:
Цитата:
Конфликта нет. Есть только цель у пожарных. Цитата:
Просто ждут. Проще говоря это саспенс. Для саспенса не обязательно наличие конфликта и наличия целей. Достаточно случайного стечения роковых обстоятельств. |
сэр Сергей, ну хорошо, они могут просто лежать и смотреть в потолок. А в это время под потолком начинает коротить проводка. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Иван Василич,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как сосиски!!! |
Цитата:
Все мы что-то для чего-то делаем. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гарри Поттер - он идеальный наверное. И тоже, смотрится очень даже. |
Цитата:
Безупречные персонажи в одной команде могут быть лишь в детективах. И то в плохих. Даже в плохой мелодраме безупречный герой всего лишь один - главная героиня. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищ спросил как вырулить сцену без конфликта? Я ответил: саспенсом.
Есть ещё и другие приемы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Им должна угрожать какая-то опасность, чтобы зритель начал им сопереживать. И не важно кто они тупицы, нюхающие цветочки или умники интеллигенты, играющие в шахматы. А примеров, где отрицательные персонажи вызывают сострадание полным-полно в кинематографе. :) |
Вот смотрю сейчас Сыны Анархии. Смотрю и нет у меня к ним особого сопереживания. Но смотреть интересно, как они попадают во всякие передряги и как потом всё это разруливают.
|
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы начать сопереживать, необходимо, чтобы персонаж вызывал симпатию или хотя бы интерес. Если некое тело сидит и медитирует - наплевать на него. Угрожает ему что-то или нет - какая разница? Чем он дорог зрителю? Набедренной повязкой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Хотя, как это по-женски - сначала из ничего создать конфликт, а потом в нём искать цель. :) |
У героя появляется цель после резкого поворота (потерял всё, угроза жизни), то есть конфликт первичен. Да и в жизни так: сначала внутренний конфликт, человек не может жить так, как раньше (нужна машина, например), после чего формируется цель - получить желаемое.
В кино сначала на героя нападают (конфликт), в следствие чего у него появляется цель спасти себя. Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как мужчина, скажу вам, что чаще всего женщины устраивают конфликт на ровном месте. Очевидно им нужны регулярно сильные эмоции. То есть эмоции - самоцель. А уже потом женщины подгоняют "видимую" причину под конфликт, следя за его развитием. :) |
Цитата:
Видео забавное, но я женщин (и мужчин) с такими загонами сторонюсь, меня такой способ мышления пугает. )) Цитата:
|
Цитата:
Но бывают стихийные бедствия. Если человек не желает спастись или спасти кого-то - то он просто умирает или позволяет умереть. Конфликта и тут не возникает, хотя угроза есть. Но без цели - нет конфликта. Конфликт - столкновение противоположных интересов (судьба, природа, злой рок - условно можно представить, что цель, хоть и специфическая, но есть - уничтожить героя ли навредить ему. Если ему пофигу - нет конфликта)! |
Хорошо. Тогда как назвать состояние, предшествующее появлению цели героя? Я думала, что конфликт, но вы меня убедили: конфликт после цели.
|
Я вообще ни в коем случае не оспариваю важность конфликта в сюжете. Более того, когда я пишу, то мне всегда нужен сильный антагонист с прямыми целями, которые во всем противоречат целям протагониста, но ещё и сами по себе представляют опасность для него. Причем опасность постоянную.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно. Слово "катализатор" отражает суть явления, потому что цель возникает у героя после поворотного пункта.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Драмситуация. Конфликт-Драмситуация-Цель-Поступок Конфликт - хочу шубу. Стоит 100 000 руб. Есть 40000 руб. Драмситуация - распродажа минус 50% один день. Надо какие-то жалкие 10000 руб. Но быстро! Цель - недостающие 10000 руб. Поступок - .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина, вы осторожнее с такими теоретиками. :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru