Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищу соавтора, срочно! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=568)

Белфаст 12.08.2007 21:31

Первому, я думаю, понравился даже не синопсис. Я его писал от получаса до часа - качеством и не пахнет. Первому понравился сам сюжет. Потому, что такого еще не было

Белфаст 12.08.2007 21:34

А не спешу - возьму больничный и все успею.

Продолжительность серий - 52 минуты. Это условие они мне дали.

Фикус 12.08.2007 21:35

Цитата:

Первому понравился сам сюжет. Потому, что такого еще не было
Все сюжеты давно известны. Их 36 штук. Вычислил Польти. Список у Норы.

Титр 12.08.2007 21:37

Меркури, если бы Белфаст был уверен в своих силах....то не искал бы соавтора... и строчил бы сейчас серию... :)
Человек ищет помощи... так шта... давайте будем добрее ... тем более...что он пока еще никого не обул :pipe:
Если конечно он не Димон Соловов :tongue_ulcer:

Меркурианец 12.08.2007 21:39

Помощи здесь не будет... по крайней мере от сторожил... у каждого работы по горло и браться за синицу в небе глупо... А лясы точить не мешки таскать :tongue_ulcer:

Белфаст 12.08.2007 21:41

А что, тут часто обувают?

Титр 12.08.2007 21:43

И главное... :doubt: у такого приличного папашки...такой оторва ... Видать в роду там криминальный талант есть...

Фикус 12.08.2007 21:45

Цитата:

Иногда обувают, иногда срезают подмётки на ходу. По-разному...

Титр 12.08.2007 21:46

Периодически…
:happy:

Тарантина 12.08.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от Белфаст@12.08.2007 - 20:41
Дык... Мы ж не уродились такими недоверчивыми. Жизня нас поломала, поколбасила! :happy:

Зелиг 12.08.2007 21:54

Вот зашёл на эту ветку и прочитал 2 поста счастливчика-Белфаста:
Цитата:

Триумфально прошел "пилотный" этап конкурса Первого канала - положительный ответ на синопсис получен в течение трех дней.
Цитата:

не могли бы Вы отправить на рассмотрение одну-две серии, чтобы могли определить постановочный потенциал сценария.
В связи с этим вопрос: так прошёл триумфально синопсис или нет? Вас пригласили заключать договор или предложили продать идею? Если - нет, то и в эйфорию впадать пока преждевременно. Если - да, то странно, почему канал сам не предложил Вам соавтора? Риск, конечно, дело благородное, но, как правило, неблагодарное. Мой Вам совет, скажите каналу правду: проект пока существует лишь на уровне синопсиса. Они предложат Вам свои варианты, Вы им - свои. Если Вы не сценарист, не питайте иллюзий - 50% работы Вы в сценарий не вложите. Истрепите только нервы себе и соавтору. И проект загубите. Желаю удачи.

Меркурианец 12.08.2007 21:55

:friends:

Нора 12.08.2007 22:05

Разумные слова. :friends:

Эндрюс 12.08.2007 22:20

Цитата:

Есть в русской истории такие "белые пятна", что Дюма нервно курит в сторонке. Самое главное - абсолютно нераскрученные.
На одной из веток я эт слова читал "один в один". Эт так, к слову.
Белфаст
Цитата:

Вы понимаете, что есть Первый канал? Это прайм-тайм, вся страна у телеэкранов. Это дикая востребовательность сценаристов в случае успеха.
Понимаем. Но только почему-то про прам-тайм думается в последнюю очередь. Особенно глядя на ваши посты, напоминающие... кого они напоминают, вспомнить не могу. Но кого-то точно... кто-го то из "зазывал"...
Цитата:

Объем - предложено 8, 10 или 12 серий.
Маленький нюанс - вторая цифирка.

Вячеслав Киреев 12.08.2007 22:41

Белфаст, насколько я понимаю, идею пока никто не покупал. Поскольку заявки на сериал не было, то и ее никто не покупал.
Первый канал заинтересовался синопсисом и попросил прислать пару серий.

А король-то голый!

Белфаст, удачи в поисках соавтора.
60 / 40
:happy:

Белфаст 12.08.2007 22:44

эндрюс, на этом форуме я впервые.

Найдите мне ссылку на эту фразу, интересно будет ее прочитать

Это цитаты из полученных писем от канала:

" Сериалы Первого канала, как правило, транслируются в прайм-тайм - 21.30. Продолжительность серий - 52 минуты."

"Уважаемый Михаил Юрьевич, как правило, Первый канал снимает сериалы по 8-10-12 серий. Я думаю, Вам будет не трудно определить оптимальное колличество серий для Вашей истории.
С уважением, Надежда."

Мне пришло несколько предложений по соавторство. Одно из них, похоже, то что надо. Этот человек желает прорыва, а не просто разового срубания денег.
Отвечу ему завтра вечером (может придут какие-нибудь новости от канала). Скорее всего, приму.

Титр 12.08.2007 22:51

Вот всё и решилось! Михаил, удачи! :yes:

Меркурианец 12.08.2007 22:55

А она пригодится :pleased:

Эндрюс 12.08.2007 22:55

http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=552&st=285#
ссылка по просьбе Белфаста

Эндрюс 12.08.2007 22:57

на двух разных ветках вы пишите одинаковыми словами. Только и всего.. выводов я не сделал, и написал, что к слову.. ваши слова, судя по контексту, не из ответов вроде..

Белфаст 12.08.2007 23:01

Спасибо, Титр. Удача пригодится.

энрюс, вот "слепок" сообщения:

------------------------------------------------

Белфаст
Дата 12.08.2007 - 16:50

Читатель

Жанр - исторический.
Есть в русской истории такие "белые пятна", что Дюма нервно курит в сторонке. Самое главное - абсолютно нераскрученные.

-----------------------------------------------

Ну и кто автор этой фразы? На имя внимательно посмотрите.

Титр 12.08.2007 23:12

Михаил, эндрюс имеет в виду.... у вас посты на двух ветках одинаковые... как если бы это была домашняя заготовка для "зазывания" "зазывал" и т.д.

Хотя я в этом вижу просто лень :yawn: или экономию времени...чего заново писать и объяснять ....когда есть готовые посты ... можно просто копи/паст ...

Белфаст 12.08.2007 23:24

У меня просто хорошая память. Если фраза удачна, почему бы ее не повторить?

Титр 12.08.2007 23:28

Всё верно.

Эндрюс 12.08.2007 23:46

Цитата:

Михаил, эндрюс имеет в виду.... у вас посты на двух ветках одинаковые... как если бы это была домашняя заготовка для "зазывания" "зазывал" и т.д.
Совершенно верно, Белфаст. И против вас я ничо не имею, если чё. Бывают такие гаврики, но вы не из их числа.. пока не из их.

Сами Насери 13.08.2007 00:13

Михаил, а ваше предложение как-то связано с вашей основной работой?

Тел:, +(343)257-90-31. Факс:. E-mail:, SOBOF@abacus.ru. http://. Доп. инфо. Трудоустройство бывших осужденных. Руководитель:, Зырянов Михаил Юрьевич ...
:doubt: :doubt: :doubt:

Или, может, синопсис на эту тему? :happy:

Нора 13.08.2007 00:19

И маленькая деталь.
Если проект будет удачным, то особо не стоит обольщаться, потому как продложения от продюсеров и режиссеров не польются словно из рога изобилия. Плавали, знаем. Но лелеять надежду вам никто не запрещает. :pipe:

И еще вопрос.
Сколько страниц своего сценария вы сегодня написали?

Белфаст 13.08.2007 01:24

"Михаил, а ваше предложение как-то связано с вашей основной работой?"

Никак. Я работаю в энергетике и живу в Подмосковье. Удивительно, что у меня нашелся полный тезка.

Нора, сегодня я подготовил сцены для первой серии.
Моя сверхзадача, чтобы каждая из серий оканчивалась на самом интересном и динамичном месте. Чтобы экшен рвался и зритель с нетерпением ждал предыдущей серии.

С готовыми сценами в голливудском формате я способен отписать страниц, наверное, пятнадцать - двадцать. А вообще-то, я приглядел себе профессионального помощника.

"Плавали, знаем"
Нора, по Вашим сценариям снимались сериалы, от которых бы зашкаливали рейтинги?
Можете считать это бахвальством, просто я знаю идею. Поверьте на слово, она сверхкреативна. Кто-нибудь получал ответ на третий день? Люди, судя по этому форуму, месяцами ответа ждут.

Не думаю, что сценаристы, скажем, "Бригады" или "Есенина" невостребованы.

Белфаст 13.08.2007 01:25

С готовыми сценами в голливудском формате я способен отписать страниц, наверное, пятнадцать - двадцать. А вообще-то, я приглядел себе профессионального помощника.
За день, естественно.

Нора 13.08.2007 01:49

Цитата:

Сообщение от Белфаст@13.08.2007 - 01:24
"Плавали, знаем"
Нора, по Вашим сценариям снимались сериалы, от которых бы зашкаливали рейтинги?

Да, был у меня фильм, который прошел по РТР и занял 1 место в рейтинге, обойдя голливудские картины. Что-то я не вижу толпы продюсеров и режиссеров у своего порога. :happy:

Теперь по драматургии.
Не забудьте в каждой серии делать три поворотные точки. Это сейчас на каналах смотрят в первую очередь. :pipe:

Зелиг 13.08.2007 01:51

Цитата:

Не забудьте в каждой серии делать три поворотные точки. Это сейчас на каналах смотрят в первую очередь.
Как всё просто, оказывается! Три точки поставил - вот тебе и серия, пожалуйста.

Нора 13.08.2007 01:52

Зелиг , а разве я неправа? :pipe: :pleased:

Зелиг 13.08.2007 01:56

Нора, Вы правы на 150%, так как, если честно, двух сюжетных поворотов на серию вполне достаточно. А на мой предыдущий пост не обращайте внимания. Он несерьёзный.

Нора 13.08.2007 02:00

Зелиг , сейчас новое течение. :pleased: Уже просят 3 поворотные. :pipe:

Зелиг 13.08.2007 02:03

Цитата:

Зелиг , сейчас новое течение.* Уже просят 3 поворотные.
А Вы гонорар их попросите утроить. Новое течение, типа.
Кстати, где это такое течение возникло, если не секрет?

Нора 13.08.2007 02:06

Всё вам так и расскажи :pipe: :pleased:

Белфаст 13.08.2007 02:08

Нора, у этого типа (моего героя) была такая жизнь, что поворотных точек там немеряно. Да и само время "поворотное" - время плах, дыб, вырванных ноздрей и клейменных лбов.
Нора, а не раскроете, как назывался Ваш сериал. Очень уж любопытно. Впервые общаюсь со столь звездным сценаристом.

Нора 13.08.2007 02:12

Белфаст , не смешите :happy:

Белфаст 13.08.2007 02:22

Не подумайте, что это какая-то подковырка. Абсолютно искренно. Разве наивысший рейтинг твоего творения не есть выдающееся достижение?

Зелиг 13.08.2007 02:23

Цитата:

время плах, дыб, вырванных ноздрей
Как, опять "Бригада"?!

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.