Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   этика продажи сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=572)

Наглая девочка 24.09.2007 12:12

НИХИЛЬ

Цитата:

А кушать хочется всем. И ничего зазорного в этом нет, хотя и утверждать, что ТД и прочая херня - это качественная продукция крайне возмутительно.
:friends:
А про тех, кому кушать надо, никто и не говорил. Хотя смотря какой аппетит :horror:

Бразил 24.09.2007 12:13

НИХИЛЪ, интересно, сколько серий этого сериала Вы посмотрели, что так смело рассуждаете о качестве продукции.

Цитата:

А про тех, кому кушать надо, никто и не говорил.
НАГЛАЯ ДЕВОЧКА, Вы говорили про авторов ТД. А им надо кушать. Таким образом Вы в рамках одной страницы делаете два взаимоисключающих утверждения.

Наглая девочка 24.09.2007 12:19

АВРААМ
Цитата:

кошмар.... а я ромком продаю.... мне тоже, наверное, позор... и шестой круг ада уготован
Не боись ты так! ОК, твой четвёртый будет. Нормально?

БРАЗИЛ
:direc***: Там ещё про аппетит было :direc***:

Кирилл Юдин 24.09.2007 12:22

Цитата:

утверждать, что ТД и прочая херня - это качественная продукция крайне возмутительно.
А какие критерии при оценке Вы используете? Я это к тому, что сравнивать "мыло" с полнометражками или даже с многосерийными телефильмами совершенно неправильно. Это как симфоническую и попмузыку или ирландский балет и тот, что в "Большом". Смешон не то кто исполняет, а тот, кто сравнивает.

Бразил 24.09.2007 12:23

НАГЛАЯ*ДЕВОЧКА, я не понимаю Ваших фраз. Ну, было там про аппетит и что? Авторам ТД надо кушать, это я Вам скажу, не тая. Изъясняйтесь точнее, может, и у Вас чего-нибудь купят.

НИХИЛЪ 24.09.2007 12:34

Цитата:

А какие критерии при оценке Вы используете? Я это к тому, что сравнивать "мыло" с полнометражками или даже с многосерийными телефильмами совершенно неправильно. Это как симфоническую и попмузыку или ирландский балет и тот, что в "Большом". Смешон не то кто исполняет, а тот, кто сравнивает.
Общевкусовые критерии (необъективные), но отдельные вещи за гранью добра и зла просто.

Понимаете, Кирилл, я вот вчера случайно наткнулся на аншлаг на каком-то канале... Оно конечно может и качественно в плане "сделано" и рейтинг наверняка ого-го, но... кроме как выпасть в ахуй (пардон за лексику, но по другому невозможно).

Я не сравниваю мыло и полнометражные работы (отдельные полнометражные бывают и похуже мыла "слоненок", которое в армии давали), я сравниваю на уровне здравого смысла...
Цитата:

НИХИЛЪ, интересно, сколько серий этого сериала Вы посмотрели, что так смело рассуждаете о качестве продукции.
Бразил

Три серии на прошлой недели вместе с тещей. Стало интересно, что это за лидер рейтингов такой.

Наглая девочка 24.09.2007 12:38

Бразил

Ну не догнал, бывает. А ещё серий 200 напишешь, так и говорить разучешься :happy:

Юрата 24.09.2007 12:40

Цитата:

так и говорить разучешься
Лишь бы писать не разучЕлся... :happy:

Бразил 24.09.2007 12:42

Цитата:

Три серии на прошлой недели вместе с тещей.
Сегодня уже 136 серия (кстати, в колумбийском оригинале было 60 серий). То есть Вы посмотрели, допустим . Пусть даже от начала и до конца. Но это уже совсем другой эффект! Там же история, в которую какое-то время зритель вживается; персонажи, вместе с которыми зрители переживают какие-то ситуации. Посмотрев 132, 134, 135 серию невозможно вжиться, невозможно начать сопереживать персонажам. А без сопереживания, конечно, не понять, каков уровень качества этого продукта.

Наглая девочка 24.09.2007 12:44

Юрата
Да бывают и у НАГЛОЙ ДЕВОЧКИ ошибки . НАГЛАЯ ДЕВОЧКА всегда честна и справедлива - признаю! :missyou:

Бразил 24.09.2007 12:46

НАГЛАЯ ДЕВОЧКА
Цитата:

Ну не догнал, бывает.
Если б Вас только я не догонял. А то Вас тут не догнали, там не догнали... Вас вообще не догонишь.
Вы как неуловимый Джо, которого никто не догоняет, потому что он на хер никому не нужен.
Цитата:

А ещё серий 200 напишешь, так и говорить разучешься
Это мы ещё посмотрим.
Вам желаю написать хотя бы одну серию, чтобы не прикрываться фиговыми листочками в виде миндадзевских рецензий.

Юрата, не рОзучЮсь :pleased:, :kiss:

Юрата 24.09.2007 12:46

НАГЛАЯ*ДЕВОЧКА, дык я ж не со зла... :confuse:

НИХИЛЪ 24.09.2007 12:46

Цитата:

Сегодня уже 136 серия
спасибо. но и 3 осилил с огромным трудом. У меня просто подозрения, что ТД еще не самое плохое мыло :happy:

Кирилл Юдин 24.09.2007 12:46

Цитата:

Общевкусовые критерии (необъективные), но отдельные вещи за гранью добра и зла просто.
Общевкусовые это как? Лично Ваши?
Сериал смотрит огромная армия телезрителей, порою ругаются, но снова включают телевизор и с нетерпением ждут продолжения. В "мыле" это самое важное - "ждут продолжения". Цель достигнута, аморальным вщам это кино не учит; характеры яркие (особенно второго плана); интрига поддерживается. Что же ещё надо-то?
Кстати, и юмор получше будет, чем в "Аншлаге". Я вот не могу серьёзно смотреть такие сериалы. И оценивать их серьёзно не могу. Слишком много условностей и откровенных глупостей - но это такой жанр.

Кирилл Юдин 24.09.2007 12:47

Цитата:

У меня просто подозрения, что ТД еще не самое плохое мыло
После "Ундины-2" плохого "мыла" не сущетсвует. :happy: :happy: :happy:

Бразил 24.09.2007 12:48

НИХИЛЪ
Цитата:

но и 3 осилил с огромным трудом.
Конечно. Вы же с тёщей смотрели. Я, например, рядом с тёщей и 3х минут усидеть не смогу. :happy:
Цитата:

У меня просто подозрения, что ТД еще не самое плохое мыло
Ваши подозрения абсолютно верны.

Авраам 24.09.2007 12:51

Кирилл, а у Вас какие-то особые отношения с Ундиной? Поделитесь? :pleased:

Наглая девочка 24.09.2007 12:54

Юрата :kiss:

НИХИЛЬ
спасибо. но и 3 осилил с огромным трудом. У меня просто подозрения, что ТД еще не самое плохое мыло :friends:

Наглая девочка 24.09.2007 12:58

БРАЗИЛ

Цитата:

А то Вас тут не догнали, там не догнали
А вы следите за развитием моей биографии ??? Я таю под Вашим пристальным взором :blush:

Бразил 24.09.2007 13:05

Цитата:

А вы следите за развитием моей биографии ???
Конечно.
Цитата:

Я таю под Вашим пристальным взором
Под моим взором тают все девочки, особенно наглые. :pipe:

Денни 24.09.2007 13:35

Цитата:

Фтопку надо телеканалы, которые контент такой требуют от компаний - производителей, а те в свою очередь от авторов.
НИХИЛЪ :friends:
Только - хто ж тогда останется? :pipe: :happy:

Наглая девочка 24.09.2007 13:47

Бразил

Цитата:

Конечно.
Ништяк!
Цитата:

прикрываться фиговыми листочками
НАГЛОЙ ДЕВОЧКЕ прикрываться? Зачем? Она и так - САМО СОВЕРШЕНСТВО!

Бразил 24.09.2007 13:49

Цитата:

НАГЛОЙ ДЕВОЧКЕ прикрываться? Зачем?
Ну, Вы ещё девочка, поэтому Вам простительно не знать законы соблазнения. :happy:

Кирилл Юдин 24.09.2007 13:51

Цитата:

Кирилл, а у Вас какие-то особые отношения с Ундиной? Поделитесь?
Личных отношений нет. Просто у меня семья - одни женщины. Они, по определению, смотрят сериалы. И мне приходится. :happy:
Вот однажды, имел неосторожность смотреть "Ундину". Плевался дико, но тихо, чтобы от женщин тапочком не получить. Потолм она закончилась и я вздохнул с облегчением. Но.... вскоре началась "Ундина-2". Это был удар ниже пояса - я-то был уверен, что хуже первой части снять уже невозможно. Потом попал на форум, где любитель сериала восхищались этой глобальной картиной, там я много общался, всё хотел к здравому смыслу призвать. .... пока меня не прокляли нафиг. :happy:
Пришлось самому начатиь писать. :happy:
Потом я немного смотрел "мыло" той же команды - они подсели на РТР плотненько и выдавали шедевр за шедевром. В сериале "Исцелённые любовью" (от изобретательного названия уже поташнивает) увидел потрясающую фишку: герои сериала расхваливали книгу, выпущеную...внимание!... по первым сериям этого же сериала с таким же названием! Офигел и выпал в осадок полностью. (Книгу реально продавали в книжных магазинах!!! а в Сериале решили её при помощи этих же персонажей пропиарить - супер ход! Такой же тупой и отвратительно скроеный, как и сам сериал. Прикиньте: несколько серий персонажи тычут книжкой в экран и рассказывают друг другу, какую жизненную, интересную и поучительную книгу наконец-то напечалаи, типа, теперь хоть есть что умное почитать!

Теперь критика "мыла" - это пройденый этап в моей жизни (надеюсь). А "Татьянку" так вообще за гениальное творение воспринимаю. После такой закалки-то. :happy:

А "Ундина" стало для меня именем нарицательным. Вот и вся недолга. :happy:

Наглая девочка 24.09.2007 13:56

БРАЗИЛ

А в этих законах про фиговый лист что сказано? Просветите девочку :missyou:

Бразил 24.09.2007 13:59

Цитата:

А в этих законах про фиговый лист что сказано? Просветите девочку
Рассказывать бесполезно, нужно пройти это на практике. :pipe:

Наглая девочка 24.09.2007 14:03

Вот с вами мальчиками всегда так. Ушла на практику :lips:

Кирилл Юдин 24.09.2007 14:04

Цитата:

А в этих законах про фиговый лист что сказано? Просветите девочку
Полная нагота не сексуальна. Для пущего эфекта, стоит немножко прикрываться, оставляя что-то для фантазии <s>охмуряемого</s> зрителя.
Примерно так. :confuse:

Авраам 24.09.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@24.09.2007 - 12:51
Пришлось самому начатиь писать. :happy:
Неблагодарный! :devil: Так значит, Ундине Вы обязаны началом своей творческой карьеры? За одно это Вам бы следовало ее расцеловать. :kiss: Перед насильственной смертью от кирпича... :confuse:

А вообще, я в свое время офигивал - как же надо было назвать сериал, что даже фонетически от него веет заУНДством. :doubt:

Кирилл Юдин 24.09.2007 14:51

Цитата:

Так значит, Ундине Вы обязаны началом своей творческой карьеры?
:happy: Если быть точным, то писать я начал немного раньше. На тот форум я попал в попытке поиска потенциальных проивзодителей сериалов. Зато там я познакомился с режиссёром. Правда, развития это знакомство не получило.

Лека 24.09.2007 17:09

Цитата:

А вообще, я в свое время офигивал - как же надо было назвать сериал, что даже фонетически от него веет заУНДством.
И Жуковский со своей "Ундиной" тоже опростоволосился? :pipe:

Ягодка 24.09.2007 17:52

Да что вы на Ундину набросились? Отнюдь не самый плохой сериал))) У меня мама его с удовольствием смотрела...))))

Авраам 24.09.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от Лека@24.09.2007 - 16:09
И Жуковский со своей "Ундиной" тоже опростоволосился? :pipe:
порылся по гуглу - да, есть такое дело у жуковского. и еще куча разных названий разной степени благозвучности у разных классиков разной степени крупности. а еще, оказывается, так называется русалочная нечисть у каких-то там народов, список которых я не обязан знать.
ну так что, будем ломиться в прайм-тайм с ундинами, мелюзинами и беовульфом? :doubt:

Эндрюс 24.09.2007 20:48

Цитата:

Да бывают и у НАГЛОЙ ДЕВОЧКИ ошибки . НАГЛАЯ ДЕВОЧКА всегда честна и справедлива - признаю!
Цитата:

Да бывают и у НАГЛОЙ ДЕВОЧКИ ошибки . НАГЛАЯ ДЕВОЧКА всегда честна и справедлива - признаю!
насколько видел, это не ошибка, а описка. Вещи совершенно противоположные. А описки бывают у всех. И у меня их много, особо когда пишу в реале. :confuse:
Цитата:

Но.... вскоре началась "Ундина-2". Это был удар ниже пояса - я-то был уверен, что хуже первой части снять уже невозможно.
Да, создатели данного мыла нарушают правила и мысли... "грязные бойцы", выражаясь языком бокса... которые так бьютт...
А если серьёзно... помню в юности ко мне попала кассета с записью популярной группы, уж запамятовал - какой... многие под неё дико тащились, а мне не нравилась... и я провёл эксперимент. Включил кассету, лёг и дал себе установку: песни должны мне нравится.. :yes: .. в общем не смог свою душу заставить.. :no: . ситуация с Ундиной у меня была "один в один". Честно смотрел одну серию. Эмоций ноль и хотелось спать, без преувеличений... :missyou:

Бразил 24.09.2007 20:56

Цитата:

и я провёл эксперимент. Включил кассету, лёг и дал себе установку: песни должны мне нравится..
эндрюс, береги себя! На фига тебе такие жестокие эксперименты?

Эндрюс 25.09.2007 02:07

Цитата:

эндрюс, береги себя! На фига тебе такие жестокие эксперименты?
Больше не экспериментирую. :pipe:

Кирилл Юдин 25.09.2007 09:59

Цитата:

помню в юности ко мне попала кассета с записью популярной группы, уж запамятовал - какой...
Да какой - "Ласковый май" или "руки вверх/фактор-2" :happy: :happy: :happy:

Милая милая мадам
Всё чо есть за тибя отдам...

Скажи красавитца,
чиво ни нравицца...

т т т т т.. не изменю и не помилую
Девочку-обманчиццу, но всё таки любимую
Ты же биз миня пропадаишь зря
ла, ла, ла , ла , ла; ла, ла, ла , ла , ла.

Супир! :happy: :happy: :happy:
Цитата:

Да что вы на Ундину набросились? Отнюдь не самый плохой сериал)))
Хтош спорит? Это самый лучший из самых плохих сериалов. То есть из самых плохих - на первом месте. :happy:

Лека 25.09.2007 10:06

Цитата:

Да какой - "Ласковый май" или "руки вверх/фактор-2"

Милая милая мадам
Всё чо есть за тибя отдам...

Скажи красавитца,
чиво ни нравицца...

т т т т т.. не изменю и не помилую
Девочку-обманчиццу, но всё таки любимую
Ты же биз миня пропадаишь зря
ла, ла, ла , ла , ла; ла, ла, ла , ла , ла.
:happy: :happy: :happy:
Отличное знание материала!

Нора 25.09.2007 20:38

Я хочу сказать пару слов об этике продажи сценария.

Большинство из вас знает, что есть компании, которые иногда отвечают - пишут, что сценарий получен или же, увы, сценарий не набрал нужное кол-во голосов и т.п.

А есть которые молчат все время. Так вот... можно направить в такие компании сначала вопрос, мол, рассматриваете ли вы такие-то сценарии, у меня, мол есть, если вам интересен такой жанр, то я готов(а) его вам выслать.

Вчера проверила. Послала такие письма в 20 кинокомпаний из 9 пришел ответ - присылайте, почитаем. :yes:

Всё-таки приятно не в яму посылать свое детище, а людям заинтересованным. :pipe:

Авраам 25.09.2007 21:15

Нора, хорошая идея! :friends: Беру на вооружение!

Хотя есть одно НО. Если у тебя случайно не окажется жанра/формата, который требуется компании в данный момент, то ты теряешь шанс подружиться с ней на будущее.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.