Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые разочаровали. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5814)

Кертис 11.02.2016 00:19

Re: Сериалы, которые разочаровали. Часть 2

Первый Мадор? Его вроде год назад посмотрели и обсудили... Или уже второй?

Иван Василич 11.02.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 609739)
Первый Мадор?

Ага :)
Год назад я не смотрел, а сейчас, когда повторяли, кто-то посоветовал.
Второй же ещё снимается.

Кертис 12.02.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 609740)
Ага
Год назад я не смотрел, а сейчас, когда повторяли, кто-то посоветовал.
Второй же ещё снимается.

Ясно, а то думал, что пропустил ) Первый тут активно обсуждали, помнится

Арчи Гудвин 16.02.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 609343)
А как вам Мажор?
та же Среда.

Вчера посмотрел первые две серии. Отличный сериал, не ожидал даже такого качества.

Личная 16.02.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 610652)
Вчера посмотрел первые две серии. Отличный сериал, не ожидал даже такого качества.

Когда последнюю посмотрите, напишите, что думаете о финале:)
Однако Мажор, однозначно, лучший сериал Среды.

Арчи Гудвин 19.02.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 610654)
Когда последнюю посмотрите, напишите, что думаете о финале:)
Однако Мажор, однозначно, лучший сериал Среды.

Посмотрел финальную серию. Двойственное ощущение. На мой вкус скомкали финал. Непонятно почему сразу не вальнули бывшую любовницу отца мажора и его охранника, если они что-то лишнее знали и могли рассказать. А охранник еще и накопал компромат, о котором Игнатьев догадывался, но не знал где он хранится. Самопожертвование отца мажора тоже выбивается. Понятно что его персонаж в сериале больше не нужен, он свою функцию выполнил. Но все равно посыл, что ты убил мою жену, сейчас убьешь меня, но сына не трогай - это криво. Как-то можно было по другому обыграть. Второй сезон с удовольствием жду)))) интересно будут серии в тюрьме или мажор типа "откупится" и сразу c отдела сезон начнут. В общем очень достойный сериал. Особенно радует как растет сценарист Мажора Щербаков. Начинал с мыла и Мухтара, а пришел к тому, что написал одни из лучших сериалов последнего времени на ТВ: "Мажор" и "Обратная сторона луны".

Ярослав Кикавец 19.02.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 611538)
Но все равно посыл, что ты убил мою жену, сейчас убьешь меня, но сына не трогай - это криво.

Отец это сказал, когда уже понял, что обречён. он сначала сам же хотел вальнуть оппонента.

А самым крепким сериалом "Среды", да будет мне позволено вставить свои 5 копеек, считаю "Фарцу". Это из тех, что я видел.

Арчи Гудвин 19.02.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Ярослав Кикавец (Сообщение 611545)
Отец это сказал, когда уже понял, что обречён. он сначала сам же хотел вальнуть оппонента.
А самым крепким сериалом "Среды", да будет мне позволено вставить свои 5 копеек, считаю "Фарцу". Это из тех, что я видел.

Да я это понял. Но вальнуть он тоже по глупому решил. Почему черед 2 часа, почему не через сутки или неделю, подготовившись. Он по сути сам себя сразу обрек. А учитывая, что посадить Игнатьева ясен пень не получится, то можно было просто разрабатывать план как его наказать. К чему такая срочность? Лично для меня скомкано, хотя и понятны действия сценариста и режиссера. У героев есть вся информация, это надо было как то решать.
Надо будет посмотреть "Фарцу".

Ярослав Кикавец 19.02.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 611566)
Почему черед 2 часа, почему не через сутки или неделю, подготовившись.

Единственное, что мне приходит в голову - "чтобы уберечь сына". Молодёжь горяча, может не выдержать. Вы же помните, наверное, как Отец у Мажора документы забрал - вырвал из стиснутых кулаков практически (может и вру, но мне так запомнилось). Если не сейчас, то сынок что-то предпринял бы сгоряча: как-никак мамку убили, чуть не вынудили батю возненавидеть окончательно... Да и папа слишком долго ждал.

Возможно, это я за уши притягиваю, но так вполне объясняет, мне кажется. Хоть и с некоторой натяжкой.

Арчи Гудвин 27.03.2016 20:09

Новый сериал от гуру местного форума "Полицейский с рублевки". Прочитал крик души Ильи на фейсбуке от 27 февраля и решил посмотреть. Так он красиво в своем спитче задвигал про то, что любым сценарием необходимо донести какую-то сакральную мысль до зрителя, что должен быть глубокий смысл в работе сценариста. Здесь он еще и режиссером выступил, потому не обвинишь, что твой сценарий испортили. Так вот, я понимаю, как он это делает. Как строит сцены, шутки, как чисто драматургически, используя фишки из учебников он решает проблемы. Но ведь не трогает, на экране шаблоны среди розовых сопель. И история то получается как фруктовая жвачка того же розового цвета. После шутки про стоячий член, как особой приметы у трупа можно собственно просмотр был закончен. Заставил себя все таки скачать и досмотреть серию. Впечатления чуть улучшились, но все равно итог печальный. Стоило ли так хаить и чесать всех сценаристов России под одну гребенку, чтобы потом явить миру такую же халтуру? Только лишь в дорогой обертке, потому что видя имя в заявке продюсеры дают на порядок больше денег.
Ссылку на пост Куликова публиковать не буду, но найти его просто.

Кинофил 28.03.2016 07:26

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 618082)
Новый сериал от гуру местного форума "Полицейский с рублевки". Прочитал крик души Ильи на фейсбуке от 27 февраля и решил посмотреть. Так он красиво в своем спитче задвигал про то, что любым сценарием необходимо донести какую-то сакральную мысль до зрителя, что должен быть глубокий смысл в работе сценариста. Здесь он еще и режиссером выступил, потому не обвинишь, что твой сценарий испортили. Так вот, я понимаю, как он это делает. Как строит сцены, шутки, как чисто драматургически, используя фишки из учебников он решает проблемы. Но ведь не трогает, на экране шаблоны среди розовых сопель. И история то получается как фруктовая жвачка того же розового цвета. После шутки про стоячий член, как особой приметы у трупа можно собственно просмотр был закончен. Заставил себя все таки скачать и досмотреть серию. Впечатления чуть улучшились, но все равно итог печальный. Стоило ли так хаить и чесать всех сценаристов России под одну гребенку, чтобы потом явить миру такую же халтуру? Только лишь в дорогой обертке, потому что видя имя в заявке продюсеры дают на порядок больше денег.
Ссылку на пост Куликова публиковать не буду, но найти его просто.

Куликов не мой автор - мне не нравятся его работы.
Но, он реально востребованный и не по блату.

Почитал на трекере отзывы скачавших - хорошие отзывы.
"Народу нравится".

Иван Афонин 28.03.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 611538)
. В общем очень достойный сериал. Особенно радует как растет сценарист Мажора Щербаков. Начинал с мыла и Мухтара, а пришел к тому, что написал одни из лучших сериалов последнего времени на ТВ: "Мажор" и "Обратная сторона луны".

Он, случайно, не на этом ресурсе когда- то начинал?

Вячеслав Киреев 28.03.2016 10:21

Цитата:

Стоило ли так хаить и чесать всех сценаристов России под одну гребенку, чтобы потом явить миру такую же халтуру?

Процитируйте, пожалуйста, где он хает и чешет всех сценаристов России. Не процитируете - забаню на неделю за троллинг. Если выяснится, что он не хает и не чешет или не всех сценаристов России - забаню на неделю за троллинг. Жду сутки.

Иван Афонин 28.03.2016 10:22

Я согласен с Ярославом Кикавецом что сериал "Фарца" это один из лучших сериалов которые сделанных Александром Цикалой.
Я тоже надеюсь как- нибудь отправить в компанию "Среда" свой сценарий.

Ярослав Кикавец 28.03.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 618143)
Я согласен с Ярославом Кикавецом

Кикавцом

Другие подобные мужские фамилии склоняются таким же образом. Это я не обиделся, если что, а просто на будущее говорю.

Арчи Гудвин 28.03.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 618142)
Процитируйте, пожалуйста, где он хает и чешет всех сценаристов России. Не процитируете - забаню на неделю за троллинг. Если выяснится, что он не хает и не чешет или не всех сценаристов России - забаню на неделю за троллинг. Жду сутки.

-Сценаристы, вы чего?
Возьмите себя в руки. Наше производство страдает от килотонн историй ни о чём.
-Зачем вы пишете сценарии (рассказываете истории)? Какая конечная цель? У хороших историй с давних времён конечная цель одна - донести какую-либо мысль, заставить читателя/зрителя понять её, подумать над ней и сделать выводы.
-Я смотрю почти все первые серии выходящих сериалов почти на всех каналах. По-моему, это естественно, если работаешь на ТВ. Персонажей «я вообще не смотрю телевизор» и при этом работающих на телевидении как-то не совсем понимаю, мягко говоря. И вот в 90% этих сериалов, фильмов нет авторской мысли, пусть даже в виде нравоучения, чего угодно. Ничего нет. Есть цепочка событий, выстроенная по картонным шаблонам киноучебников и лекциям тех, кто пересказывает киноучебники.
-Если ты взял чужие точки, твоя скрипка… сгодится для балагана. Вот ровно то же самое и с «мудростями» сценарных учебников. Надо овладеть основами ремесла, безусловно. Это как научиться ходить. Вы научились, но потом… вы куда все идёте, братцы, а?
-Но самое главное, ЭТО ЖЕ, БЛЯДЬ, НЕ СЛОЖНО!
-На начальных этапах это легко, а дальше нужно только повышать свое мастерство. Живёте вы, думаете, смотрите на жизнь, на людей и приходит вам мысль в голову, возможно, даже без конкретного разрешения, не мысль, а даже вопрос. Так поделитесь им со зрителем, подумайте вместе с ним над этим через истории своих героев или выдайте свой ответ на это, любой ответ, пусть спорный, грязный, плохой, но только не оставляйте пустоту.
-Не буду ходить далеко, опишу на простом примере, о котором спрашивают часто: «Глухарь» - как так? Почему такая мегапопулярность? Сколько потом пытались сделать что-то похожее, плохие «хорошие» тут же расплодились по всем каналам и было много сериалов, которые были сделаны дороже и на голову качественнее «Глухаря», но результат...? Я не слепой и не глупый, я знаю все наши огрехи и недостатки и простейшее качество, с которым он был произведён, но в нём была мысль.
-Дорогие мои сценаристы не надо только рассказывать сказок, что вам чего-то не дают сказать, что вы или делаете только мелодрамы на «Россию» или только боевики на «НТВ» или только комедии на «ТНТ» или «СТС». Это всего лишь форма. На одну и ту же заложенную мысль можно найти и комедии, и совсем мрачные драмы, и боевики, и скетчи, и что угодно. Вот он сюрприз! Это оказывается и есть ваша основная работа как сценариста, УМЕТЬ ВЫРАЗИТЬ ЛЮБУЮ СВОЮ МЫСЛЬ ЧЕРЕЗ ЛЮБУЮ ФОРМУ.
-Если вы хороший сценарист вы это должны уметь.
-Если вам есть что сказать, говорите. И вот ответьте сами как вы относитесь в жизни на бытовом уровне к людям, которым нечего сказать, а они болтают без умолку? Не очень, правда? Так какого ж хера вы делаете?
-Потому что большинству авторов не за что держаться. Поменяв одно событие на другое, они ничего не потеряют и не приобретут, там итак всё мёртвое. Безусловно, корректировать что-то в своей истории, само собой, не зазорно, но только если это не противоречит заложенной мысли. Если это мешает её выразить, искажает, убивает - как вы можете это менять? Это же алогично. Это как представить себе беременную женщину и врачи предлагают ей разные витамины или процедуры, говоря, что так будет лучше для ребёнка и если доводы логичны, она их анализирует, соглашается и это разумно. Но если ей предлагают препарат, который сделает её ребёнка умственно отсталым, она это понимает и принимает его. Это вообще как? Ничего вам не напоминает? Никаких аналогий нет? Зато получит материнский капитал! А за следующего ещё больше.
-Сценарии с заложенной мыслью и фильмы по ним снятые, при прочих равных, всегда привлекут внимания и интереса в разы больше своих «умственно отсталых» собратьев. Ещё раз повторю, это не зависит от сложности вопроса, который вы раскрываете в той или иной форме и от многогранности смысла, которым наделяете своё произведение. Он просто должен быть. Любой.

Всех обнял! Илья Куликов.

Здесь большая часть его поста. Пусть те кто прочтет, не поленится и посмотрит первую серию нового сериала Куликова. Если кто-то мне потом напишет в чем смысл первой серии, где там тонкая многогранная мысль и человеческая история, я готов две недели в бане отсидеть.

Я очень уважаю Куликова как сценариста, не пытаюсь его бессмысленно троллить. Просто вижу не соответствие его посыла всем сценаристам и первой серии его сериала, которые разделили во временном пространстве около месяца.

Крыс 28.03.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 618165)
Наше производство страдает от килотонн историй ни о чём.

И что не так? Как минимум, это честно и без обиняков высказанное мнение. Оно может не нравиться, и соглашаться никто не обязан. Но вот явно это было сказано не для того, чтобы кого-то "обхаять". Скорее повод задуматься, что в любом случае полезно. Ну а насчёт халтуры - тут вы погорячились...

Валерий-М 29.03.2016 01:11

Цитата:

Но ведь не трогает, на экране шаблоны среди розовых сопель. И история то получается как фруктовая жвачка того же розового цвета.

Я никогда не испытывал большой симпатии к сериалам Куликова. Напрягала манера подачи. Если авторы большинства других сериалов говорили зрителю, да мы рассказываем истории не имеющие отношения к реальности, своего рода сказки, но делаем это лихо, для того, чтобы вас развлечь. Например, тот же самый "Агент национальной безопасности".
Куликов и соавторы преподносили материал так, что, вроде бы, говорят правду о нашей жизни. Хотя, в основе их историй те же самые сказки, только в другом антураже.
Для меня. если ты рассказываешь реальную жизненную историю, она должна быть правдоподобна во всем. Там не должно быть сказочных элементов. И надутая при аварии подушка безопасности не должна мешать герою выбраться из автомобиля. Потому что она надувается на долю секунды, а потом сдувается.
В общем, больше одной- двух серий у меня по этой причине смотреть не получалось.

Но тут пару раз наткнувшись на "Полицейский с рублевки", с удовольствием досмотрел их до конца.
Есть в этом сериале хорошая доля юмора и несерьезности, которая сглаживает, или точнее, позволяет утилизировать все эти уже набившие оскомину шаблонные детективные ходы. Как бы, посмеяться над ними.
Я бы сделал это с большей долей эксцентрики, но автор тут решает сам.

С моей точки зрения, это самый гармоничный по форме сериал Куликова. Камедиклабовские шутки меня не напрягают, к тому же молодежный ведь канал. Но если герои чуть меньше будут шутить про члены, хуже точно не будет. На эти тему шутить нужно более тонко. Не все умеют.
В целом сериал понравился.

Арчи Гудвин 29.03.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 618224)
Ну а насчёт халтуры - тут вы погорячились...

Ну да, пожалуй. Высказался он по делу. На экране реально 90% шлака. Просто Куликов подал все так, дескать у меня то везде смысл есть, в том же Глухаре. Я решил, как и он, посмотреть первую серию нового сериала и смысла не увидел. Да, герои придуманы яркие, есть какой-то юмор, подача. Но о чем он сожалеет, сам же делает. Можно выкидывать сцены ничего при этом не теряя.

И про отрыв от реальности кстати... Жена начальника Рублевского РОВД сидя на дорогой кухне в просторной квартире поучает мужа, дескать если тебя уволят я тебя могу охранником пристроить в магазин белья, как-нибудь перебьемся - это как вообще??? Сдается мне - это была комедия, говорил всем известный персонаж. Но ведь ни разу не смешно, да и просто глупо. И сцена на фиг вообще не нужна, он и так уже озвучивал на камеру, что боится увольнения.

ПС. При этом шутка с тем, что начальник произносит вслух то, что думает действительно забавная.

Боб Сенклер 29.03.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 618232)
шутка с тем, что начальник произносит вслух то, что думает действительно забавная.

Да, она очень популярна с тех пор как прозвучала в самом первом эпизоде сериала "Друзья".

Виталий Полковник 01.04.2016 17:04

Разочаровал последний сезон ходячих мертвецов, ожидал большего

Иван Афонин 16.04.2016 20:06

На этой недели посмотрел сериал "Следователь Тихонов". Вопросы у меня посыпались как из рога изобилия.
Первая серия "Визит к Минотавру". Эту книгу я читал- уже давно читал. Кое- чего помню. Если я ошибусь вы меня поправите. Происходит похищение скрипки Страдивари. Происходит главных действующих лиц. Здесь происходит первый сюжетный поворот. Находят в квартире рисунок чёрной кошки (это типа отсылка к "Место встречи изменить нельзя"). Происходят несколько убийств. По моему просто это притянуто за уши. Драматургически это обосновано. Это было нужно скорее всего чтобы зритель вспомнил легендарный советский сериал. Очень сыроватая линия с Белашом. Её можно было развить более продуманно. Следователь Лаврова оказалась дочерью Шарапова. Насколько я помню в книге она дочерью не являлась. Как в лучших традициях жанра между Тихоновым и Лавровой вспыхивает роман. А где правком, обком? Ведь Тихонов

Иван Афонин 16.04.2016 20:18

Ведь Тихонов женат. В то время за отношения женатого человека с другой женщиной в правкоме или обкоме осудить. В одной серии слышится имя режиссёра Джаника Файзиева. Типа у него когда- то снималась Иванова вот его и впряли в сюжет. Таким- же образом можно было взять имя Сукачёва или Лебедева- ведь у тоже снималась Иванова. Посмотрим что будет дальше.

Демон из рая 16.04.2016 21:30

Последний сезон Ходячих, конкретно ушёл в не пойми куда.

Эйнштейн 17.04.2016 17:42

Мне весь сезон в целом хорошо зашёл, но последние 2-3 серии как-то подпортили общее впечатление.
А может беда в том, что именно вторую половину 7го сезона я смотрел по графику выхода, а не залпом, как все остальные.

Ого 17.04.2016 20:13

Разочаровывает сериал "Викинги" 4-ый сезон. Главный герой неизвестно кто. Вроде бы всегда был Рагнар Ладброк. Но не в этом сезоне. Здесь он то болеет, то наркоманит. Остальные копошатся. Сопереживаешь только женщинам. Нелегко им в этом сезоне приходится. Пока сезон не закончился для меня загадка - для чего викинги так отчаяно тащили дракары через лес? Вторая загадка - почему французы ухитрились этого не заметить?

Эйнштейн 17.04.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 620915)
Главный герой неизвестно кто. Вроде бы всегда был Рагнар Ладброк. Но не в этом сезоне. Здесь он то болеет, то наркоманит.

Ему было некогда, он снимался в экранизации WarCraft :)

Вячеслав Киреев 18.04.2016 07:36

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 620915)
Разочаровывает сериал "Викинги" 4-ый сезон.

У них уже во втором сезоне логика стала исчезать.

сэр Сергей 18.04.2016 08:59

Ого, с каждым сезоном они все больше и больше похожи на банду современных городских неформалов.

Чупакабра 18.04.2016 10:17

Мне не понравился второй сезон Бойтесь ходячих мертвецов. Чего-то уже перегнули и хотя вышло только пару серий второго сезона, на лосте читал что хотят сериал продлить на третий сезон. Чего там уже будет ??
http://kinolist.org/web/img/film/big_846892.jpg

Демон из рая 18.04.2016 11:04

Уже продлили. Будет 16 серий.

Увамоск 29.04.2016 13:42

По долгу службы, так сказать, а точнее по месту жительства, шестая часть суши, "мой адрес не дом и не улица...", но ещё точнее потому, что "схвают, никуда не денутся", - короче, был отсмотрен сериал про дрессировщицу. Триумф большой силы и любви, как там пиарили. Вообще, это кошмар. Хуже диалогов я не видел. Абсолютно бессмысленные ужимки, вздохи, но беда в концовках фраз, просто пипец, по другому и не скажешь, они повторяют друг за другом окончания фраз, думал пару раз халтурка прозияла, так там весь сериал такое... К слову, это как раз тот пример, когда сценарий должно было быть приятно читать, но снятое - оно показало себя.

Иван Афонин 08.08.2016 14:33

На этой недели посмотрел сериал "Умник"- адаптация американского сериала "Касл". Сценаристы не старались вообще. Истории вялые начиная с самой первой серии. Гордон в этой роли (в отличи от своего американского аналога) выглядит жалким- мотивы его не ясны. Ни какого сопереживания у меня не возникало. Образ Вуличенко- этакая старая дева которая разочаровалась в мужиках. Один вопрос- чего её в следователи потянуло? Два оперативника у которых вообще никаких мотивов нету. Герой Флёрова нужен для того чтобы создать герою Гордона конкурента на любовной фронте. Где он служил? Чего это он решил вернуться к героини Вуличенко? Флёров в сериале "Весяки" выглядел гораздо убедительнее. Его герою верилось и хотелось сопереживать. Здесь этого абсолютно нету. Его герой нечем фактически не отличается. В результате Жени надо выбрать между мямлей Страховым и мямлей Роговым? Сценаристы этого сериала не смогли выстроить двух кардинально разных характеров? Эти вопросы сценаристы оставили без ответов. Не сценаристы работали на этом сериале- а халтурщики. Ну не умеем мы делать ремейки (за редким исключением) и стараться не надо.

Элина 08.08.2016 14:59

Иван Афонин, вы "Касла" смотрели? Это я к тому, что там многое держится на обаянии Нэйтана Филлиона.

сэр Сергей 08.08.2016 15:28

Элина, Кстати, вы правы... "Касл" пошел, воть "Умник", как-то не очень...

Иван Афонин 08.08.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 637177)
Иван Афонин, вы "Касла" смотрели? Это я к тому, что там многое держится на обаянии Нэйтана Филлиона.

Элина, когда я щёлкаю на телеке каналы и нахожу на каком- нибудь из них сериал "Касл" как правило останавливаюсь на нём и смотрю с удовольствием. Я много серий посмотрел. В этом сериале очень интересная структура, нету притянутого за уши любовного треугольника. Всё в нём понятно.

Кертис 08.08.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 637177)

Там и сценарии хорошие. В первых сезонах.

Иван Афонин 08.08.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 637186)

Кертис, и во всех остальных сезонах тоже не плохие сценарные работы.

Элина 08.08.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 637186)

Надо будет как-то однажды зимним вечером открыть тему и поговорить о "Касле". )

Сашко 08.08.2016 19:18

Я бы не сказал, что разочаровал, но, когда есть, с чем сравнивать, то понял, что где-то англичане не дотянули. "И никого не осталось" - очередная поставка "Десяти негритят" - мини-сериал на 3 почти часовых серии. Во-первых, это жертва толерантности - как в названии, так и в самом сериале негритят нет, заменены на солдатиков. Во-вторых, советские "негритята" более англичане, чем англичане - они тонки, они в чем-то ироничны, они шикарны как актеры. Ну и растянутое на 3 часа, благодаря вставкам из преступлений, как бы и не очень. Возможно, если не сравнивать с советской постановкой, то и ничего, но все-таки нашинские джентльмены переплюнули ихних.

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.