Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 96 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5862)

Кирилл Юдин 21.01.2016 22:01

Re: Курилка. Часть 96

Увлекательные дела происходят. Утром курс рубля упал почти до 85. С 19 часов, до 20 с небольшим вырос до 81. Это что такое вообще? Вот реально кого-то необходимо к стенке ставить. Ну сомневаюсь я, что рубли сильно торгуют где-то на токийской бирже или американовой. В смысле не наши игроки. Вот кто-то играет, а кто-то не может работать с такими качелями.
Неужели нельзя вычислить этих игрунов-спекулей? Это не тысячи рублей в игре, даже не миллионы. Так трудно вычислить, кто заигрался?

Если бы рубль реально падал, я бы не покупал сегодня мясо дешевле, чем в 2014 году. Значит дело не в ослаблении реальном рубля, однозначно!
Пора стрелять!

Кинофил 21.01.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607131)
Увлекательные дела происходят. Утром курс рубля упал почти до 85. С 19 часов, до 20 с небольшим вырос до 81. Это что такое вообще? Вот реально кого-то необходимо к стенке ставить. Ну сомневаюсь я, что рубли сильно торгуют где-то на токийской бирже или американовой. В смысле не наши игроки. Вот кто-то играет, а кто-то не может работать с такими качелями.
Неужели нельзя вычислить этих игрунов-спекулей? Это не тысячи рублей в игре, даже не миллионы. Так трудно вычислить, кто заигрался?

Если бы рубль реально падал, я бы не покупал сегодня мясо дешевле, чем в 2014 году. Значит дело не в ослаблении реальном рубля, однозначно!
Пора стрелять!

Банки и экспортеры играют. Давно надо было заставить экспортеров 50% валюты продавать, но правительство не хотело отношения с олигархатом портить, надеялось, что нефть поднимется. Поэтому вместо этого подняли ставку рефинансирования, лишив всех остальных кредитов на развитие.

А сейчас валюту придерживают, раз нефть пошла, вот и скачок. А упала к вечеру - дюлей от Путина получили и выбросили валюты на биржу.

Спасибо нефти и Обаме, они таки заставят наше руководство по уму делать, а не в интересах прихватизаторов.

Элина 21.01.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 607126)
Элина, а что в Кировском? Чья это территория, цел городок или нет?

Не знаю о таком городке. В интернете пишут, что ДНР. Почему спросили?

..
Меня интересует, есть ли реакция на заявление Главы французской разведки, что США лгали о присутствии российских войск на Украине.

Тетя Ася 21.01.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607131)
Увлекательные дела происходят. Утром курс рубля упал почти до 85. С 19 часов, до 20 с небольшим вырос до 81. Это что такое вообще?

Центробанк банкиров на экстренное заседание собирает. Видимо огласят расстрельные списки :shot: :happy:

Кинофил 21.01.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 607133)
Не знаю о таком городке.
Меня интересует, есть ли реакция на заявление Главы французской разведки, что США лгали о присутствии российских войск на Украине.

Так это древнее заявление, еще летом. Или что-то новое есть?

А что наших войск нет заявляли и Олланд, и Меркель, и даже Муженко

http://www.forbes.ru/news/280945-oll...kov-na-ukraine
Олланд не смог подтвердить присутствие российских танков на Украине

Президент Франции Франсуа Олланд в пятницу, 20 февраля, в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель не смог подтвердить присутствие российских войск на Донбассе, сообщает Les Echos.

Видео №1 Муженко. - Российских войск нет.

Но пропаганду сие не интересует.

Понятно, что нет. Иначе разведка НАТО засекла бы и все в ООН бы выложила. Как турок в Ираке.

автор 21.01.2016 22:19

Как по мне, то более логична и объяснябельнее новомодная теория деградации, а не эволюции.
Никто не не сможет внятно и убедительно объяснить, почему человек стал гол. Шерстью покрыты большинство теплокровных млекопитающих, ибо она защищает как от переохлаждения, так и от перегрева. Тем более, что наших предков почему-то вынесло из тёплой жаркой Африки на стылые севера. Чего им тама не хватало? Голым и босым. Тоска по шкуре неубитого медведя заела?
Выживает самый приспособляемый организм и здесь наибольшее значение имеет скорость приспосабливаемости к резким изменениям окружающей среды. Ладно там, некоторым животным присущи иногда мозги и всеядность, что повышает шанс на выживание, но основная масса животного мира не вынесет даже минимальных резких изменений пищевого рациона. И где ваша хренолюция? Пока солнце взойдет - роса всё пожрёт.
И потом, чтобы изменения успевали закрепится в наследственных признаках, логично чтобы различные мутации присутствовали постоянно, чтобы было то, что в данный момент позволит выжить некоторым представителям вида применительно к конкретным условиям окружающей среды.
Так что не верю я Чарльзу, нелогичная хня это.

Кинофил 21.01.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 607134)
Центробанк банкиров на экстренное заседание собирает. Видимо огласят расстрельные списки :shot: :happy:

Надо заставить экспортеров выручку продавать.

Плохо будет, если опять ставку повысят, но, по логике, не должны, уже все видят, что дело керосином пахнет и свое производство надо поднимать.

автор 21.01.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 607128)
Никто ни одного своего варианта не предложил, к чему в конце -концов эволюционируем.

судя по наличествущему тренду финалом развития некоторых хомо сапенсов будет одна большая хоможопа со ртом. И даже без ножек, мечта рыжего - универсальный грамотный потребитель, я так думаю...

Кинофил 21.01.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 607136)
...
Так что не верю я Чарльзу, нелогичная хня это.

У Чарльза все логично и подтверждается. Другое дело, что его теорию пытаются растянуть на все типы видообразования.
А работает эволюция и очень четко на небольшом отрезке времени и внутри вида.

Будем ждать появления из тлей нового вида насекомых. Если удастся вывести без генной инженерии, то уже с оговорками и Чарльз подходить начнет.

Ну а если они в рыб или млекопитающих превратятся, то без оговорок.

Тетя Ася 21.01.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 607138)
судя по наличествущему тренду финалом развития некоторых хомо сапенсов будет одна большая хоможопа со ртом. И даже без ножек, мечта рыжего - универсальный грамотный потребитель, я так думаю...

Нет. Не успеют.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607137)
дело керосином пахнет

похоже, что прав таки был Слим.

Кинофил 21.01.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 607140)
...

похоже, что прав таки был Слим.

Я как-то упустил от Слима что-то не безумное.

Погонщик леммингов 21.01.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 607136)
Никто не не сможет внятно и убедительно объяснить, почему человек стал гол. Шерстью покрыты большинство теплокровных млекопитающих, ибо она защищает как от переохлаждения, так и от перегрева.

В переводе с лукавого на честный это должно звучать так: "Я не удосужился поискать и найти хоть какое-нибудь научное объяснение этому феномену эволюции. Вместо этого я ждал, что ученые, отпихивая друг друга локтями, прибегут ко мне сами и принесут все, чего я желаю, в клювике. И мне, и жене, и Тотоше!"

Сами найдите ответ. Мне неохота "окормлять" ленивых.

автор 21.01.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607139)
Если удастся вывести без генной инженерии

принудительная селекция не есть естественный отбор. это есть искусственное новообразование.

автор 21.01.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 607140)
Нет. Не успеют.

Подавятся?!!

Кинофил 21.01.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 607143)
В переводе с лукавого на честный это должно звучать так: "Я не удосужился поискать и найти хоть какое-нибудь научное объяснение этому феномену эволюции. Вместо этого я ждал, что ученые, отпихивая друг друга локтями, прибегут ко мне сами и принесут все, чего я желаю, в клювике. И мне, и жене, и Тотоше!"

Сами найдите ответ. Мне неохота "окормлять" ленивых.

Ответа он не найдет. Всего лишь теории более или менее логичные, объясняющие нашу голожопость, как и дыхательное горло, как и рельефный узор на пальцах, если намочить руки..

Кинофил 21.01.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 607144)
принудительная селекция не есть естественный отбор. это есть искусственное новообразование.

При катакликзмах она очень здорово помогает выживанию видов. А потом они застывают до новых катаклизмов.
На этом уровне эволюция работает, что Дарвин даже описал путешествуя на своем Бигле.

А если механизм видообразования удастся запустить просто изменением условий - уже прорыв.

автор 21.01.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 607143)
Мне неохота "окормлять" ленивых.

А у вас есть Убедительный логичный Ответ?!! Может быть даже не только этому феномену, но и прочим рудиментам с атавизмами?

Кинофил 21.01.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 607149)
А у вас есть Убедительный логичный Ответ?!! Может быть даже не только этому феномену, но и прочим рудиментам с атавизмами?

Нет у него ничего. Он правоверный дарвинист. С тем же остервенением защищает Дарвина, как попы Библию.

Тетя Ася 21.01.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607142)
Я как-то упустил от Слима что-то не безумное.

Я как раз про безумное говорю. Сплошной сюр вокруг.

Погонщик леммингов 21.01.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 607149)
А у вас есть Убедительный логичный Ответ?!!

Есть простая и внятная теория, объясняющая потерю предками человека большей части волосяного покрова тела. Я ее знаю. Но вам не скажу. Найдите ее хотя бы у Еськова, если нет желания читать более сложные тексты.

автор 21.01.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607148)
А если механизм видообразования удастся запустить просто изменением условий - уже прорыв.

Не удастся. Пока он запуститься - вид сдохнет. Никто не сможет перевести кошачьих с вискаса на луковую поджарку... Только Ходжа мог подрядиться ишака научит говорить. За 25 лет...

Анатолий Борисов 21.01.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 607133)
Не знаю о таком городке. В интернете пишут, что ДНР. Почему спросили?

Из Донецка едем на Макеевку (или Горловку?) и Енакиево, а потом Кировское. Километров тридцать. Спрашиваю, потому что дружили с мотобольной командой оттуда, много раз там играли, самогона и девчат видали-перевидали...

Кинофил 21.01.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 607151)
Я как раз про безумное говорю. Сплошной сюр вокруг.

А ничего другого и не оставалось ждать. Я не понимаю, то ли Путин ждет парламентских выборов, то ли еще чего-то.
Механизм есть один - заставляй продавать валюту, хоть 30%. Тем более у нас даже условия удачные - санкции.

Какой дурак в безналоговый период будет продавать сам валюту при падении нефти?

Кинофил 21.01.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 607152)
Есть простая и внятная теория, объясняющая потерю предками человека большей части волосяного покрова тела. Я ее знаю. Но вам не скажу. Найдите ее хотя бы у Еськова, если нет желания читать более сложные тексты.

Бадмаев все по Библии знает, а вы по Еськову.

Тетя Ася 21.01.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607148)
При катакликзмах она очень здорово помогает выживанию видов. А потом они застывают до новых катаклизмов.

Этим надо заниматься ДО катаклизма! При катаклизмах не до колбочек-баночек, микроскопов.
Знаете за что посадили Вавилова? Да, все знаю "за вредительство". А в чем вредительство по мнению тогдашних товарищей выражалось: слишком много теории, вместо практических результатов. Где новые сорта, а не новые тома исследований? Вон, мичуринцы, каждый год таковые выдают.
Кстати показания Лысенко по этому делу весьма порядочны: "Мы были оппонентами в науки, но о вредительской деятельности Вавилова мне ничего не известно"

Кинофил 21.01.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 607153)
Не удастся. Пока он запуститься - вид сдохнет. Никто не сможет перевести кошачьих с вискаса на луковую поджарку... Только Ходжа мог подрядиться ишака научит говорить. За 25 лет...

Пусть хоть с оговорками запустят в тепличных условиях.
Тогда у нас есть объяснение - раз в миллион лет выпадают тепличные условия, тогда и происходит чудо.

Но не удается даже в тепличных условиях пока.

автор 21.01.2016 22:45

Цитата:

Есть простая и внятная теория

Это всего-лишь теория. Сродни квадратуре круга. Но простота и внятность не есть синонимы Истинности.

Кинофил 21.01.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 607157)
Этим надо заниматься ДО катаклизма! При катаклизмах не до колбочек-баночек, микроскопов.
Знаете за что посадили Вавилова? Да, все знаю "за вредительство". А в чем вредительство по мнению тогдашних товарищей выражалось: слишком много теории, вместо практических результатов. Где новые сорта, а не новые тома исследований? Вон, мичуринцы, каждый год таковые выдают.
Кстати показания Лысенко по этому делу весьма порядочны: "Мы были оппонентами в науки, но о вредительской деятельности Вавилова мне ничего не известно"

А при чем здесь Вавилов? Мы о теории эволюции говорим. Отделился остров от материка, и через несколько поколений у насекомых крылышки уменьшились.
Дарвин это хорошо описал при своем путешествии.

Тетя Ася 21.01.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607160)
А при чем здесь Вавилов?

Под принудительной селекцией Вы, автору отвечая, что имели в виду? Вот при том и Вавилов.

Погонщик леммингов 21.01.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 607159)
Это всего-лишь теория. Сродни квадратуре круга. Но простота и внятность не есть синонимы Истинности.

Ну, знаете ли, за неимением гербовой пишут и на простой. За неимением туалетной подтираются и наждачной. Вы знаете Истину? Так поведайте ее нам, и мы соорудим вам памятник. А если Истина никому не известна, то что лучше: принять разумную теорию или даже гипотезу -- или сидеть и ждать, пока Некто в нимбе и с крылышками одарит нас Истиной?

Кинофил 21.01.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 607162)
Ну, знаете ли, за неимением гербовой пишут и на простой. За неимением туалетной подтираются и наждачной. Вы знаете Истину? Так поведайте ее нам, и мы соорудим вам памятник. А если Истина никому не известна, то что лучше: принять разумную теорию или даже гипотезу -- или сидеть и ждать, пока Некто в нимбе и с крылышками одарит нас Истиной?

Вы даже сами не заметили, как приняли эти теории за единственно верную ИСТИНУ.

Поймите, не быть эволюционистом в части вопросов, это не значит быть креационистом. Похоже, есть что третье. Тория эволюции подтверждается, но ее натягивают и на явно не ее компетенцию, пытаясь объяснить все.

Превращение пресмыкающего в млекопитающего эволюцией не объяснишь.

Тетя Ася 21.01.2016 22:53

Цитата:

принять разумную теорию или даже гипотезу -- или сидеть и ждать, пока Некто в нимбе и с крылышками одарит нас Истиной?

Дык это получается одинаково: что так, что эдак на месте сидеть и не пытаться пытливым умом копать дальше. Одни верят попам,другие академикам.

Погонщик леммингов 21.01.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607156)
Бадмаев все по Библии знает, а вы по Еськову.

Понятно. Вы с Кирчу два сапога пара -- у обоих никогда не застрянет "а ты кто такой?". Оба с удовольствием вырывают куски из контекста, искажают их и радостно пляшут вокруг. Мне с вами скучно.

Кинофил 21.01.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 607165)
Понятно. Вы с Кирчу два сапога пара -- у обоих никогда не застрянет "а ты кто такой?". Оба с удовольствием вырывают куски из контекста, искажают их и радостно пляшут вокруг. Мне с вами скучно.

Так вы сами тут написали, что ИСТИНА у Еськова.
Не знаю, насколько я похож на Кирчу, но вы с Бадмаевым очень похожи - только священные книги у вас разные.

Кинофил 21.01.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 607164)
Дык это получается одинаково: что так, что эдак на месте сидеть и не пытаться пытливым умом копать дальше. Одни верят попам,другие академикам.

До него это никак не доходит.
Тем более у академиков здесь явная натяжка совы на глобус. Причем еще с Дарвина - они так с попами борются - ты или эволюционист или креационист. Поставил под сомнение Дарвина, причем не вообще, а только в том, что его теория является частным случаеми - анафема тут же.

автор 21.01.2016 22:57

Цитата:

Вы знаете Истину?

Я? - нет. Потому и пишу - никто не может Убедительно Объяснить. Почему я должен принимать на веру неубедительную но простую и внятную всего лишь чью-то теорию? Это же только теория из чьих-то умозаключений, а не Святое Писание.

Погонщик леммингов 21.01.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607166)
Так вы сами тут написали, что ИСТИНА у Еськова.

Цитату в студию, шулер!

Кинофил 21.01.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 607169)
Цитату в студию, шулер!

Вот. И бились тут в истерике, мол нет истины кроме как у Еськова.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 607098)
Вы в точности повторяете довод Кювье в его публичном диспуте с Даламбером о теории эволюции. С той только разницей, что Кювье предъявлял публике египетские мумии кошек. Нет того чтобы почитать что-нибудь новенькое по теме. Ну хоть "Рождение сложности" Маркова или -- это вообще для школьников -- "Историю Земли и жизни на ней" Еськова.

Цитата:

Михаил Бадмаев 21.01.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607156)
Бадмаев все по Библии знает

Не знаю, и не стремлюсь знать. А зачем? Достаточно понимать основные положения. :)

Кинофил 21.01.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 607171)
Не знаю, и не стремлюсь знать. А зачем? Достаточно понимать основные положения. :)

Я ничего против вас не имею. Вы себя позиционируете как верующего православного.

А ПЛ стесняется признать себя правоверным еськовцем.

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.