Re: Сложные сцены
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
Но, как снять масштабные разрушения городской инфраструктуры? А это - аренда хромокей-павильона и дорогостоящая компьютерная графика :) |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, это те самые, которые просили меня как-нибудь обозначить, что действие фильма происходит в 2025 году примерно. А на вопрос "нахуа?" Ответили: "Ну как, сейчас же Путин Президент! А у нас в фильме апокалипсис в Москве! А вдруг скажут, мол, куда же Путин смотрел?!" Круто? Я даже не понял сразу, что это была не шутка. Вот такие вот идиоты. И попробуйте меня переубедить, что это я придираюсь, просто из зависти или творческой несостоятельности. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Ну, это ладно. Американов подобные вещи, вообще, не смущаеют. У нихмножество фильмов про разные там фантастические события, где используются переозвученные записи выступлений , действующих на момент съемок, президентов и ничего... Эффекта "Войны миров" не наблюдается. |
Цитата:
Да все действие может происходить Цитата:
|
Цитата:
При этом я спросил у них, могут ли они потратиться на сложные декорации и реквизит, ведь 2025 год должен же отличаться ни нашего "сегодня"? Ответ был отрицательным. Я спросил, а как вы это себе представляете тогда? Какой должен быть повод, чтобы зритель обратил на дату внимание и накрепко её запомнил, и она не прошла просто незамеченной или не осознанной, притом что для сюжета она совершенно никакой роли не играет? Мне предложили на газете дату печати обозначить! Занавес! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, из постапокалиптики последнее что смотрел, это "Обливион". Ну какие там могут быть натурные съёмки? |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Вообще не сценарными, а режиссерскими средствами решить можно. Пример: Повесь на стенку календарик - Март 2025 - й год. Ну, или, титр на худой конец, дать, если, так, уж принципиально, чтобы 2025-й. |
Тетя Ася,
Цитата:
Здоровенная идея!!! Придумать бы классную постапокалиптическую идею... |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Потому что, это первый ПМ, снятый в виртуальной студии, то есть, одномоментно. Обычно... Ну, воть, скажем, как снимались "300" - загоняются актеры в хромокей-павильон и все снимается там, где они по зеленым матам бегают на зеленом же фоне. А, потом, в монтажной программе, графика совмещается с актерами и рендерится окончательный вариант. Тут, с графикой можно не спешить. Потом, на монтаже примерить, подправить, если, что не то. А, воть, на виртуальной студии, которая пишет готовую картинку, сразу совмещая графику и актеров, графика, причем, без сучка и задоринки, должна быть готова сразу. Причем, еще и 3дэшная, и просчитанная на все степени свободы, для движений виртуальных камер. |
Цитата:
|
Цитата:
Правильно - нахуа оно кому нужно?! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот реально понять не могу - все соки выпили, завалили откровенно идиотскими требованиями, мозги оттрахали, в результате сняли мало того, что шнягу отстойную, так ещё и ничего из того, что от меня требовали в сериале нет. Вопрос: чего они вообще хотели-то? Самое странное, они и редактора, что со мной работала, тоже сменили. Хотя основные эффектные фишки придумали именно мы с ней: она фантанировала идеями - я упаковывал их так, чтобы они были логичными и убедительными в рамках заявленных обстоятельств. В итоге взяли внешние формы, полностью похерив содержание. Вот ведь что обидно! А как хочется вменяемых успешных продюсеров... :( |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
А, так же, как его... Блин, забыл... Про электрических инопланетян, захвативших Москву. |
Цитата:
(Но, даже с электрическими инопланетянами (???) - негусто) |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
На счет просоветскости сейчас поясню: Там показана альтернативная история - нераспавшийся СССР в наши дни. Причем, показан очень позитивно, даже не отстраненно, как я ожидал, а, именно, очень позитивно. Я бы сказал, почти, с любовью. :) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Более того, сохранил себе вашу реконструкцию обсуждения продюсерами эпизода с поеданием местных насекомо-червеобразных героиней :) |
Цитата:
Цитата:
Дело в другом - в данном конкретном случае все считают, что они снимают афигительно и круто. Никто не думает что снимает шлак. Другое дело, что режиссёры, уж не знаю, с чем это связано, редко что-то понимают в сценарном деле. Сейчас вообще на всяких курсах, судя по всему, учат быть гением, а не ремеслу. Поэтому все думают об эффектных сценах, каких-то кадрах, актёрах-звёздах и т.п., но совершенно не думают о таких "дурацких вещах", как содержание, мотивация и логика происходящего. А продюсеры... может мне так везло, но чаще они невероятно горды тем, что мотаются по загранкам, посещают крутые тусовки и дорогие рестораны, знают английский, заштудированы маркетингом и, почему- то уверены в том, что они знают немного больше бога о драматургии и чего хочет зритель, хотя кроме неких поверхностных штампов из американских конспектов о драматургии ничего не знают и никогда не пробовали. А самое ужасное, что они выращены в каких-то пробирках, и совершенно не представляют, что за жизнь "за стеклом". Справедливости ради не могу не сказать, что встречал и продюсеров совершенно адекватных и умных. Жаль я с ними пивко не попиваю по выходным. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но, вот, от чего-то, когда доходило до дела, выяснялось, что они мало что могут... |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сначала, вы критиковали эпизод Цитата:
Продюсер сказал: "Во! Пусть блеванет" :) |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru