Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сложные сцены (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5930)

Крыс 26.03.2016 00:36

Re: Сложные сцены

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 617666)
Почти.

Ясно, значит, смотреть не стоит. Может, потом как-нибудь гляну, чисто чтоб поржать :)

Цитата:

Эти конченые придурки отказались от моей разработки действительно классной во всех смыслах

Так вот же - хрен знает, что сочинять. Напишешь фигню - не примут. Напишешь хорошо - всё равно скажут фигня, пиши другую фигню, только как бы не фигню (а на деле именно её, разумеется)! На что ориентироваться, как попасть? Хз.

сэр Сергей 28.03.2016 09:21

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 617643)
Наши герои в отчаянии - куда же теперь деваться, с балкона-то?! И тут Парень замечает люк, открывает его, заглядывает - там подвал!

Это сюрреализм какой-то... Крыс прав

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 617645)
На балконе?

Цитата:

Но зато английский все знают.

Не только. Они, еще, считают, что чем спецэффектнее, тем круче :)

сэр Сергей 28.03.2016 09:22

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 617659)
просто люблю постапокалипсис, а у нас его практически не снимают.

Я сам люблю постапокалиптику... Но, это считается безумно затратно :)

Тетя Ася 28.03.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 618135)
Но, это считается безумно затратно

Интересно почему? Шалаши на пустыре + хорошая драматургия, флэшбэки - документальные съемки с любого места военных действий ( а можно и без них).

Михаил Бадмаев 28.03.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 618152)
Интересно почему? Шалаши на пустыре + хорошая драматургия, флэшбэки - документальные съемки с любого места военных действий ( а можно и без них).

Да, или найти какой-нибудь заброшенный завод, набросать там мусора... Но, если, например, скажем, нужна панорама "поверженного Нью-Йорка" (инопланетяне ушатали), то без компьютерной графики не обойтись, а она, говорят, дорогая.

сэр Сергей 28.03.2016 12:23

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 618152)

Да, конечно, отдельные сцены можно снимать на разрушенных в перестройку заводах, брошенных селах и т.д.

Но, как снять масштабные разрушения городской инфраструктуры?

А это - аренда хромокей-павильона и дорогостоящая компьютерная графика :)

сэр Сергей 28.03.2016 12:24

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 618155)
Да, или найти какой-нибудь заброшенный завод, набросать там мусора...

Донецкий аэропорт, кстати, в этом смысле, практически, идеальная натура... Как бы это не звучало... С ним ни один заброшенный завод не сравниться.

Кирилл Юдин 28.03.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 618134)
Они, еще, считают, что чем спецэффектнее, тем круче

Только вот спецэффектов в фильме оказалось весьма мало.
Кстати, это те самые, которые просили меня как-нибудь обозначить, что действие фильма происходит в 2025 году примерно. А на вопрос "нахуа?" Ответили:
"Ну как, сейчас же Путин Президент! А у нас в фильме апокалипсис в Москве! А вдруг скажут, мол, куда же Путин смотрел?!"
Круто? Я даже не понял сразу, что это была не шутка.

Вот такие вот идиоты. И попробуйте меня переубедить, что это я придираюсь, просто из зависти или творческой несостоятельности.

сэр Сергей 28.03.2016 12:59

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618160)
Вот такие вот идиоты. И попробуйте меня переубедить, что это я придираюсь, просто из зависти или творческой несостоятельности.

Честно - это же ужас какой-то!!!
Цитата:

Кстати, это те самые, которые просили меня как-нибудь обозначить, что действие фильма происходит в 2025 году примерно. А на вопрос "нахуа?" Ответили: "Ну как, сейчас же Путин Президент! А у нас в фильме апокалипсис в Москве! А вдруг скажут, мол, куда же Путин смотрел?!"

Вот, ведь, просто, потрясающе!!! Чего обозначать-то? И так не поймут, что ли, что не наши дни?!!!

Ну, это ладно. Американов подобные вещи, вообще, не смущаеют. У нихмножество фильмов про разные там фантастические события, где используются переозвученные записи выступлений , действующих на момент съемок, президентов и ничего...

Эффекта "Войны миров" не наблюдается.

Тетя Ася 28.03.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 618157)
Но, как снять масштабные разрушения городской инфраструктуры?

А обязательно ли?
Да все действие может происходить

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 618157)
на разрушенных в перестройку заводах, брошенных селах и т.д.

если хорошая сценарная основа. Вот это потакание массовому желанию спецэффектов в первую очередь и только во вторую, а то и третью вспоминание о том, что есть драматургия очень не нравится. Впрочем Юдин об этом даже специальную тему создал.

Кирилл Юдин 28.03.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 618163)
И так не поймут, что ли, что не наши дни?!!!

Ну, это может быть завтра - по сюжету это вполне возможно. Поэтому и передвинули в 2025 год, чтобы наверняка.
При этом я спросил у них, могут ли они потратиться на сложные декорации и реквизит, ведь 2025 год должен же отличаться ни нашего "сегодня"?
Ответ был отрицательным.
Я спросил, а как вы это себе представляете тогда? Какой должен быть повод, чтобы зритель обратил на дату внимание и накрепко её запомнил, и она не прошла просто незамеченной или не осознанной, притом что для сюжета она совершенно никакой роли не играет?
Мне предложили на газете дату печати обозначить! Занавес!

Кирилл Юдин 28.03.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 618166)
Вот это потакание массовому желанию спецэффектов

Я даже очень сомневаюсь, что у масс есть такое желание. На мой взгляд, спецэффектов уже изрядно все переели. Ну кроме редких любителей фантастики и реальных инфантилов (если не сказать тормозов, типа: "папа, а где море?").

Вячеслав Киреев 28.03.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 618155)
без компьютерной графики не обойтись, а она, говорят, дорогая

Очень часто она дешевле натурных съемок.

Михаил Бадмаев 28.03.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 618174)
Очень часто она дешевле натурных съемок.

Относительно декораций в натуральную величину, да, конечно, дешевле, ясное дело. Но сама по себе графика тоже не копейки стоит. Сколько там миллионов потратили на графику в "Аватаре"?

Кирилл Юдин 28.03.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 618175)
Сколько там миллионов потратили на графику в "Аватаре"?

Ну, графика графике - рознь. Одно дело анимировать целые персонажи с мимикой и т.д., другое - виртуальные механизмы. А уж задники-фоны так вообще копейки.

Михаил Бадмаев 28.03.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618177)
Ну, графика графике - рознь.

Я это и имел ввиду, что зависит от конкретного случая. Если снимать фильм про Антарктиду, то графика выйдет несравненно дешевле, чем съёмочная экспедиция на Южный Полюс, это понятно.

Вообще, из постапокалиптики последнее что смотрел, это "Обливион". Ну какие там могут быть натурные съёмки?

сэр Сергей 28.03.2016 17:01

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618167)
Ну, это может быть завтра - по сюжету это вполне возможно. Поэтому и передвинули в 2025 год, чтобы наверняка.

Ну, кстати, проблема - то решается просто.

Вообще не сценарными, а режиссерскими средствами решить можно.

Пример: Повесь на стенку календарик - Март 2025 - й год.

Ну, или, титр на худой конец, дать, если, так, уж принципиально, чтобы 2025-й.

сэр Сергей 28.03.2016 17:05

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 618166)
если хорошая сценарная основа. Вот это потакание массовому желанию спецэффектов в первую очередь и только во вторую, а то и третью вспоминание о том, что есть драматургия очень не нравится.

Воть, между прочим, замечательная мысль!!!

Здоровенная идея!!!

Придумать бы классную постапокалиптическую идею...

сэр Сергей 28.03.2016 17:12

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 618175)
Сколько там миллионов потратили на графику в "Аватаре"?

На "Аватаре" была Мэйн Проблем сделать охрененную графику заранее.

Потому что, это первый ПМ, снятый в виртуальной студии, то есть, одномоментно.

Обычно... Ну, воть, скажем, как снимались "300" - загоняются актеры в хромокей-павильон и все снимается там, где они по зеленым матам бегают на зеленом же фоне.

А, потом, в монтажной программе, графика совмещается с актерами и рендерится окончательный вариант.

Тут, с графикой можно не спешить. Потом, на монтаже примерить, подправить, если, что не то.

А, воть, на виртуальной студии, которая пишет готовую картинку, сразу совмещая графику и актеров, графика, причем, без сучка и задоринки, должна быть готова сразу.

Причем, еще и 3дэшная, и просчитанная на все степени свободы, для движений виртуальных камер.

Кирилл Юдин 28.03.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 618183)
Вообще не сценарными, а режиссерскими средствами решить можно. Пример: Повесь на стенку календарик - Март 2025 - й год.

Я им об этом и казал. Если принципиально в сценарий ничего вносить не нужно, а лишь в декорациях, то я вам для этого зачем? Они обиделись. :)

Кирилл Юдин 28.03.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 618185)
Придумать бы классную постапокалиптическую идею...

А кому она нужна? Ну есть у меня такая история. Специально так продумывал, чтобы вообще ничего менять визуально не нужно, ну кроме совсем уж мелочей небольших, которые бутафор за пять минут из г с пенопластом слепит. Ни техники, ни архитектуры - ничего не нужно менять. И что вы думаете?
Правильно - нахуа оно кому нужно?!

Крыс 28.03.2016 18:53

Цитата:

действие фильма происходит в 2025 году примерно.

А действительно, куда Путин смотрел?..

Кирилл Юдин 28.03.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 618195)
А действительно, куда Путин смотрел?..

Но, что опять таки интересно - в том сериале, что они сняли, я не припомню отсылки к году, в котором это происходит. Наверное надо было читать дату печати газет. :)

Вот реально понять не могу - все соки выпили, завалили откровенно идиотскими требованиями, мозги оттрахали, в результате сняли мало того, что шнягу отстойную, так ещё и ничего из того, что от меня требовали в сериале нет.
Вопрос: чего они вообще хотели-то?

Самое странное, они и редактора, что со мной работала, тоже сменили. Хотя основные эффектные фишки придумали именно мы с ней: она фантанировала идеями - я упаковывал их так, чтобы они были логичными и убедительными в рамках заявленных обстоятельств. В итоге взяли внешние формы, полностью похерив содержание. Вот ведь что обидно!
А как хочется вменяемых успешных продюсеров... :(

сэр Сергей 28.03.2016 19:27

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618192)
Они обиделись.

Боже... А, ну... Тогда понятно:
Цитата:

Кто их командовать-то поставил...

сэр Сергей 28.03.2016 19:29

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618193)
Ни техники, ни архитектуры - ничего не нужно менять. И что вы думаете?
Правильно - нахуа оно кому нужно?!

Дык, говорят, мол, наша фантастика не интересна зрителю. Мол, вона Бондарчук с ОО, какие затраты и то не пошло...

Крыс 28.03.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618197)
А как хочется вменяемых успешных продюсеров

Была бы здоровая конкуренция и борьба за качество, они бы появились, быстро утопив неадекватов. А так - обратная тенденция, ну, как в Чернобыле рождаются двухголовые свиньи :) Лечить симптомы тут бесполезно, а что-то перестраивать и улучшать, увы, никто не рвётся.

сэр Сергей 29.03.2016 09:52

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 618218)
Была бы здоровая конкуренция и борьба за качество, они бы появились, быстро утопив неадекватов.

У нас вряд ли. Там семейственность и кумовство, блат, знакомства, тусовочный принцип.

Михаил Бадмаев 29.03.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 618199)
Дык, говорят, мол, наша фантастика не интересна зрителю.

А у нас есть фантастика? Не могу вспомнить ни одного фильма, кроме "Обитаемого острова", который воспринимается скорее не как фантастика, а как пародия-антиутопия (тоже, кажись, по Стругацким, не врубаюсь, не моё).

сэр Сергей 29.03.2016 10:23

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 618240)
А у нас есть фантастика? Не могу вспомнить ни одного фильма, кроме "Обитаемого острова", который воспринимается скорее не как фантастика, а как пародия-антиутопия (тоже, кажись, по Стругацким, не врубаюсь, не моё).

Например, "Вычислитель" по сценарию Погонщика леммингов, ...

А, так же, как его... Блин, забыл... Про электрических инопланетян, захвативших Москву.

Михаил Бадмаев 29.03.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 618241)

Надо же... Придётся поинтересоваться.

(Но, даже с электрическими инопланетянами (???) - негусто)

сэр Сергей 29.03.2016 10:53

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 618243)
(Но, даже с электрическими инопланетянами (???) - негусто)

Ну, есть, еще, просоветский (За что респект Илье Куликову) фантастический сериал про Чернобыль :)

Кирилл Юдин 29.03.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 618241)

Откровенно говоря, от сценария Погонщика там не много чего осталось. Ох уж эти бондарчуки-чукииигеки.

Кирилл Юдин 29.03.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 618246)
Ну, есть, еще, просоветский (За что респект Илье Куликову) фантастический сериал про Чернобыль

А чем он просоветский-то? :) На мой взгляд, вот уж что меньше всего волновало Илью, так это политическая подоплёка.

Крыс 29.03.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618250)
Ох уж эти бондарчуки-чукииигеки.

А я вот этого не могу понять, кстати. Понятно, когда малоизвестный режиссёр-продюсер лепит шлак, по формуле "пипл схавает". Нужно привлечь как можно большую аудиторию, с наименьшими затратами, стартануть пусть и с дешёвой, но популярностью. Хоть как-то объяснимо и по человечески понятно. А вот зачем это киноделам с такими именами? Ведь они могут позволить себе снимать всё, что захотят, абсолютная свобода. И руки не корявые. А нет, туда же, с теми же идиотскими установками.

сэр Сергей 29.03.2016 12:57

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618252)
А чем он просоветский-то? На мой взгляд, вот уж что меньше всего волновало Илью, так это политическая подоплёка.

А я не говорил, что уважаемого Илью волновала политика :)

На счет просоветскости сейчас поясню:

Там показана альтернативная история - нераспавшийся СССР в наши дни.

Причем, показан очень позитивно, даже не отстраненно, как я ожидал, а, именно, очень позитивно. Я бы сказал, почти, с любовью.

:)

сэр Сергей 29.03.2016 13:00

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618250)
Откровенно говоря, от сценария Погонщика там не много чего осталось. Ох уж эти бондарчуки-чукииигеки.

Совершенно с вами согласен.

Более того, сохранил себе вашу реконструкцию обсуждения продюсерами эпизода с поеданием местных насекомо-червеобразных героиней :)

Кирилл Юдин 29.03.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 618253)
Понятно, когда малоизвестный режиссёр-продюсер лепит шлак, по формуле "пипл схавает".

Малоизвестный режиссёр такой роскоши себе позволить не может. Иначе он так и останется малоизвестным режиссёром или вовсе сменит профессию.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 618253)
А вот зачем это киноделам с такими именами?

Компания известного режисёра. Но далеко не ко всем проектам он имеет отношение.

Дело в другом - в данном конкретном случае все считают, что они снимают афигительно и круто. Никто не думает что снимает шлак. Другое дело, что режиссёры, уж не знаю, с чем это связано, редко что-то понимают в сценарном деле. Сейчас вообще на всяких курсах, судя по всему, учат быть гением, а не ремеслу. Поэтому все думают об эффектных сценах, каких-то кадрах, актёрах-звёздах и т.п., но совершенно не думают о таких "дурацких вещах", как содержание, мотивация и логика происходящего.

А продюсеры... может мне так везло, но чаще они невероятно горды тем, что мотаются по загранкам, посещают крутые тусовки и дорогие рестораны, знают английский, заштудированы маркетингом и, почему- то уверены в том, что они знают немного больше бога о драматургии и чего хочет зритель, хотя кроме неких поверхностных штампов из американских конспектов о драматургии ничего не знают и никогда не пробовали. А самое ужасное, что они выращены в каких-то пробирках, и совершенно не представляют, что за жизнь "за стеклом".

Справедливости ради не могу не сказать, что встречал и продюсеров совершенно адекватных и умных. Жаль я с ними пивко не попиваю по выходным.

сэр Сергей 29.03.2016 17:28

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618283)
Другое дело, что режиссёры, уж не знаю, с чем это связано, редко что-то понимают в сценарном деле. Сейчас вообще на всяких курсах, судя по всему, учат быть гением, а не ремеслу.

Только ли на курсах? Я, уже, рассказывал, что встречался с режиссерами, владельцами очень крутых дипломов, от вида которых, невольно, приходило сознание собственной ничтожности...

Но, вот, от чего-то, когда доходило до дела, выяснялось, что они мало что могут...

Кирилл Юдин 29.03.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 618262)
Более того, сохранил себе вашу реконструкцию обсуждения продюсерами эпизода с поеданием местных насекомо-червеобразных героиней

Я чет даже не помню такого. :doubt:

сэр Сергей 29.03.2016 18:04

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618291)
Я чет даже не помню такого.

Ну, мы там, обсуждали эпизод, когда Эрвин - Вычислитель и Героиня едят на болоте. Вычислитель настаивает, чтобы она съела местных червеобразных и подает ей животину.
Сначала, вы критиковали эпизод

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 552179)
Кому-нибудь было противно от еды, которую "не могла" есть героиня? Как по мне, так обычные шоколадные круасаны. Видно, что очень даже вкусно, а актёры просто манерничают. А это ведь должно работать на атмосферу фильма!

Потом, позднее, реконструировали, почему, было снято, именно, так

Продюсер сказал: "Во! Пусть блеванет" :)

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.