Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   28 панфиловцев (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6148)

Эйнштейн 28.11.2016 20:09

Re: 28 панфиловцев

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654793)
А, воть, китаец точно все скажет и все узнает :)

Китаец может пару персонажей и со своими соотечественниками попутать :)
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654793)
Впрочем, вы правы... И у "Отряда самоубийц" есть фанаты, которые от фильма в восторге...

Отличное сравнение!
Да, речь об обычном фанатизме.

сэр Сергей 29.11.2016 14:44

Эйнштейн,
Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 654801)
Китаец может пару персонажей и со своими соотечественниками попутать

Да не думаю... Они Великий Поход от ВОВ в СССР на раз отличают. У них, как ни странно, российское и советское кино очень популярны, особенно военная тематика про ВОВ. Любят китайцы наше героическое прошлое. Это факт.

Сами же китайцы сериал-римейк "А зори здесь тихие" снимали :)

Арктика 29.11.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 654797)
Что ж, патриоты - вполне определённая ЦА, если они хвалят фильм, значит он действительно хорош и другим патриотам стоит на него идти.

Отличная логика.
По-вашему получается, что "есть ЦА", поэтому:
Смотрят по зомбоящегу срачи Малахова - это хорошо
Житие мужика с мужиком - это хорошо
Кто не скачет, тот маскаль, его на ножи - тоже хорошо
Есть любители героина и прочих веществ - это хорошо
...
..
.

p.s.
Страну захлестнул какой то патриотический упор (от слов упороться)..
Что делать нам - вменяемым патриотам? Вопрос...

Эйнштейн 29.11.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 654880)
Страну захлестнул какой то патриотический упор (от слов упороться)..
Что делать нам - вменяемым патриотам? Вопрос...

Да ничего. Ждать, когда навесят ярлык либерала :)

Вячеслав Киреев 29.11.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654877)
У них, как ни странно, российское и советское кино очень популярны, особенно военная тематика про ВОВ. Любят китайцы наше героическое прошлое. Это факт.

Откуда такая информация?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654877)
Сами же китайцы сериал-римейк "А зори здесь тихие" снимали

Этот фильм для них в некотором смысле как лёгкая эротика. Белые женщины, в форме, и ещё героически воюют и красиво погибают. Их идея зацепила, поэтому они и сняли сериал, чтобы подольше на красоту полюбоваться.

сэр Сергей 29.11.2016 17:06

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 654886)
Откуда такая информация?

Да я в основном из СМИ черпаю. В кинопрограммах на нескольких каналах, на 5-м, например, про это говорят.

Возможно, сие неправда. По Китаю я не специалист, ни в малейшей мере.

Куча статей на эту тему... Воть, например...

http://russian.news.cn/2016-10/02/c_135729185.htm

З.Ы. Я не настаиваю и не утверждаю. Опираюсь, только на СМИ. Вероятно это неправда.

Вячеслав Киреев 29.11.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654888)
Возможно, сие неправда. По Китаю я не специалист, ни в малейшей мере.

Они любят военное кино, но в основном своё глубоко историческое или про то как китайцы с японцами воюют. В этом году хитом стал русский "Он дракон", но успех пришел к нему по тем же причинам что и к "А зори здесь тихие" - лёгкая эротика. В "драконе" мальчик красивый и очень часто он без рубашки ходит.

Валерий-М 29.11.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 654900)
но успех пришел к нему по тем же причинам что

Может быть им тогда "Маленькую Веру" показать?

стар лей 29.11.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 654790)
Я тоже так думал всю жизнь, но недавно прозрел: настоящую, значимую оценку фильму выносит зритель, для которого этот фильм снимался. Любая ЦА имеет свои ценности и критерии, на которых и строятся фильмы для неё. Остальным зрителям доступны лишь общие для всех критерии, а их для полного понимания обычно не хватает.

Ну так с этим никто не спорит, что для каждой категории зрителей своё кино.
Другое дело, что часто для привлечения зрителей пытаются сделать кино так сказать, многоплановым. От чего основная линия страдает.
И лично мне понравился вот такой оригинальный подход. Исторически выдержанный и без всего лишнего.
Отнюдь не призываю, что всё кино должно быть таким.
Но такой стиль вполне имеет право на существование.

сэр Сергей 29.11.2016 19:08

Вячеслав Киреев,
Цитата:

В этом году хитом стал русский "Он дракон", но успех пришел к нему по тем же причинам что и к "А зори здесь тихие" - лёгкая эротика.

Что же за пристрастие такое у них к легкой эротике...

Цитата:

Они любят военное кино, но в основном своё глубоко историческое или про то как китайцы с японцами воюют.

Очень хотел бы посмотреть китайский игровой фильм про Великий Поход. Документалки видел китайские... Но, очень хотелось бы игровой...

сэр Сергей 29.11.2016 19:08

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 654903)

Там эротика, все же по-тяжелее...

Арктика 29.11.2016 19:50

Цитата:

В "драконе" мальчик красивый и очень часто он без рубашки ходит.

Специалисты говорят, что там именно дракон сработал, это ж у них любимый символ-персонаж. Ну и мальчик с девочкой, чмоки/лавки и всё такое

Вячеслав Киреев 29.11.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 654903)

Там жесткач который нафиг никому не нужен, а из эротики - пара сисек на полминуты. Такая эротика даже нам была интересна только 25 лет назад.

Вячеслав Киреев 29.11.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 654930)
Специалисты говорят, что там именно дракон сработал, это ж у них любимый символ-персонаж. Ну и мальчик с девочкой, чмоки/лавки и всё такое

Это тоже. Безусловно. Сработала идея, сочетание всего этого, и в немалой степени визуальный ряд.

Эйнштейн 29.11.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 654930)
Специалисты говорят, что там именно дракон сработал, это ж у них любимый символ-персонаж.

Тоже склоняюсь к этой версии.
Ну, как раз тоже хороший пример. Фильм прошел мимо нашей аудитории, зато в Китае выстрелил ещё на уровне пиратки.
А вот Панфиловцы у нас выстрелили, оценки на КП зашкаливают.
https://pp.vk.me/c638525/v638525814/...20rTSfdgh4.jpg
Так что рецепт кассы у нас, как оказалось, прост и банален.

Валерий-М 07.12.2016 23:57

Сегодня, проходя мимо кинотеатра, остановился я возле афиши "Панфиловцев". Красиво нарисовано. Заметив мой интерес, подошел ко мне мужечек бомжацкого вида. С красным носом и характерным запахом перегара. Совершенно не похожий на либерала.
И обращается ко мне: "Не ходи. Я вчера был. Не фильм, а куйня".
Потом он в нецензурной форме выдал краткую рецензию, из которой стало ясно, что никакой истории в фильме нет.
Кто-то куда-то стреляет, кда-то бежит. Что-то взрывается. То есть куйня, она и есть куйня.
Вот оно мнение народа.

Эйнштейн 08.12.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 655905)
подошел ко мне мужечек бомжацкого вида. С красным носом и характерным запахом перегара.
Совершенно не похожий на либерала.

Как сейчас говорят - Вы сделали мой день. :)

Арктика 08.12.2016 01:18

Цитата:

Сегодня, проходя мимо кинотеатра, остановился я возле афиши "Панфиловцев". Красиво нарисовано. Заметив мой интерес, подошел ко мне мужечек бомжацкого вида. С красным носом и характерным запахом перегара. Совершенно не похожий на либерала.
И обращается ко мне: "Не ходи. Я вчера был. Не фильм, а куйня".
Потом он в нецензурной форме выдал краткую рецензию, из которой стало ясно, что никакой истории в фильме нет.
Кто-то куда-то стреляет, кда-то бежит. Что-то взрывается. То есть куйня, она и есть куйня.
Вот оно мнение народа.

Сижу и ржу))

Арктика 08.12.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 654936)
А вот Панфиловцы у нас выстрелили, оценки на КП зашкаливают.

А по-моему это провал. Ну или в качестве компромисса - ровный прокат. Я с самого начала предполагал, что если историю и сценарий будут хорошие, можно смело рассчитывать на 500+ млн. Реально же за декабрь доберут до 400млн. Как раз только-только окупят затраты. Фактически, конечно, это произойдёт быстрее, потому что в бюджете много невозвратных средств. Но я всегда считаю реальные рыночные цифры, как систему координат. А всё потому, что авторы специфически понимают то, что есть качественное кино. В общем их выбор.

Арктика 08.12.2016 01:28

Кстати, к слову о том, что такое качественная подача, качественная история.
Несколько дней уже продвинутая общественность изрыгает восторги по поводу трейлера:

Это продолжение хитовой пост-апокалиптический игры.
Если знаете сюжет первой части, порвёт от восторга насколько просто и круто сделан трейлер.

Эйнштейн 08.12.2016 01:40

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 655911)
А по-моему это провал.

Финансово тут провал невозможен. Никто ведь свои деньги не тратил :)
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 655911)
А всё потому, что авторы специфически понимают то, что есть качественное кино. В общем их выбор.

Ну, в этом плане я уже раньше сказал.

Вячеслав Киреев 08.12.2016 05:20

Я почитал отзывы на торрентах. Очень интересно.
Половина отзывов - в диком восторге, правда, без конкретных описаний того, что их торкнуло. В целом их позиция сводится к трём мемам: "деды воевали", "это святое", "на мои деньги снято".
Отрицательные отзывы похожи на те, что здесь озвучивались: нет сюжета, нет героев, нет немцев. Воевать пехотой против танков - не подвиг, а преступление.

Элина 08.12.2016 12:31

Цитата:

подошел ко мне мужечек бомжацкого вида. С красным носом и характерным запахом перегара. Совершенно не похожий на либерала.

Дожили. Либералы уже в бомжах маскируются.

стар лей 08.12.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 655921)
Воевать пехотой против танков - не подвиг, а преступление.

Это же на основании чего такой вывод?:)

Арктика 08.12.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 655950)
Дожили. Либералы уже в бомжах маскируются.

Наверно Герман Греф что то там инспектировал

Арктика 08.12.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 655914)
Финансово тут провал невозможен. Никто ведь свои деньги не тратил

Ещё как возможен.

Повторюсь, судя по динамике "28 панфиловцев" окупятся, тем более ещё будет куча продаж на тв и vod.

Так же повторюсь, что оцениваю абсолютные цифры, ибо в противном случае любой миллиардный шлак снятый на бюджетные деньги может вообще ничего не собирать, потому что ничего окупать не требуется.

Реально же театральный прокат даёт в среднем 40-45% прибыли от общих сборов (50% отходит кинотеатрам, 5-10% прокатчику). Т.е. затратив на производство и рекламу 50млн, а собрав 100млн, после проката вы оказываетесь в минусе. Если собираете 200млн, зарабатываете почти столько же, сколько затратили

Эйнштейн 08.12.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 655957)
Так же повторюсь, что оцениваю абсолютные цифры, ибо в противном случае любой миллиардный шлак снятый на бюджетные деньги может вообще ничего не собирать, потому что ничего окупать не требуется.

Ну дак по официальным бумагам и все голливудские блокбастеры проваливаются.
Но мы-то знаем :)
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 655957)
Реально же театральный прокат даёт в среднем 40-45% прибыли от общих сборов (50% отходит кинотеатрам, 5-10% прокатчику). Т.е. затратив на производство и рекламу 50млн, а собрав 100млн, после проката вы оказываетесь в минусе. Если собираете 200млн, зарабатываете почти столько же, сколько затратили

Спасибо за экскурс - я знаю, как это работает))

Арктика 08.12.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 655980)
Ну дак по официальным бумагам и все голливудские блокбастеры проваливаются.

Ну у нас попил, у них "оптимизация" налогообложения. Суть одна - важны фактические цифры, а не относительные. Иначе вообще никак не оценить результаты с финансовой точки зрения.

Ого 08.12.2016 19:13

Посмотрел фильм в плохом качестве. В ночное время вообще был черный экран с голосами. Из-за качества эмоции на лицах героев просто не мог рассмотреть, но какое-то впечатление от фильма получено. Понравилась музыка, неожиданно для меня понравилось то, что фильм не изобиловал кровавыми сценами. Чем-то это напомнило старое советское кино, где не отрывались руки, не вылетали мозги... Еще запомнились немецкие танки, которые чуть ли не впервые видел без немецких крестов. Зато немецкие солдаты шли в атаку замотанными в шарфы по самые глаза.
На мой взгляд, цельного фильма не вышло. Вышла качественная серия сериала о Великой Отечественной Войне. Почему создалось такое впечатление? Не успел для себя выделить героев. Кто чем жил до этого подвига, кто как пришел к нему?Так же не хватило хоть одного эпизодически расскрытого немца. Просто прут, как орки, и все. Так же не совсем понял такой момент: вроде бы несколько немецких танков прорвались сквозь ряды русских, но дальше их судьба оказалась неизвестной. Повернули назад и там сгорели или что?
Вообще я ожидал увидеть балладу с элементами пафоса. Этого не увидел.

стар лей 08.12.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 655991)
Так же не совсем понял такой момент: вроде бы несколько немецких танков прорвались сквозь ряды русских, но дальше их судьба оказалась неизвестной. Повернули назад и там сгорели или что?

Так оборона же строиться в несколько эшелонов. И несколько танков, да ещё с отсечённой пехотой обречены.
Хотя и были удачливые, тот же экипаж Горобца:

Но не всегда везёт:

ЕжеВика 08.12.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 655991)
Посмотрел фильм в плохом качестве.

Если этот фильм и стоит смотреть, то только на большом экране. Картинка там главное. Операторская работа, ИМХО, один из главных плюсов фильма. Еще саундтрек. Эти две вещи - картинка и музыка, которые действуют на подсознание и эмоции, зацепили ту зрительскую аудиторию, которая от фильма в восторге.
Что касается личных впечатлений - истории нет.
Вспоминая разговор в одной из веток, что в кино важна конкретная история, а исторические события, на фоне которых она происходит - лишь антураж. Так вот истории тут нет. Поэтому фильм больше напоминает качественно снятую и красиво показанную историческую реконструкцию.
Что касается персонажей, их нет, даже коллективного ГГ, как в Друзьях Оушена и т.п.
Есть люди, чьи-то лица по ходу фильма "примелькались" и различаются, чьи-то нет.
Понравилось, что фильм снят без лишнего пафоса, пышных фраз и откровенной чернухи, как в "Сталинграде".
Ходили вдвоем с сыном, он, как представитель поколения "next" однозначно сказал, что фильм пустой. Меня же многое тронуло, но, повторюсь, именно как хорошо снятая реконструкция, ибо люблю этот жанр.

Тетя Ася 08.12.2016 21:51

Цитата:

подошел ко мне мужечек бомжацкого вида. С красным носом и характерным запахом перегара. Совершенно не похожий на либерала.

Мля! Где Вы все таких маргиналов находите? Помнится к Графу Д подходили бомжи с желанием подискутировать о творчестве Пикуля и философии Генона.

сэр Сергей 09.12.2016 12:46

ЕжеВика,
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 655993)
. Картинка там главное. Операторская работа, ИМХО, один из главных плюсов фильма. Еще саундтрек. Эти две вещи - картинка и музыка, которые действуют на подсознание и эмоции, зацепили ту зрительскую аудиторию, которая от фильма в восторге.

Потрясающее и очень-очень важное наблюдение!!! Это так!!! Имажьён, под час, побивает гуруизм.

З.Ы. Это, кстати, Валерию - М с его нелибералом, тест с его же собственной картинки: "Иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем" :)

Эйнштейн 14.12.2016 19:56

https://www.kinopoisk.ru/interview/2862449/
Антон Долин рассказал КиноПоиску, почему в России народное кино похоже на кашу из топора и к чему это может привести.

стар лей 14.12.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 656640)
Антон Долин рассказал КиноПоиску, почему в России народное кино похоже на кашу из топора и к чему это может привести.

Ну и каша у голове у этого критика. Забавляет этот плохо скрываемый призыв, - Запретить! Не пущать!
А вообще, статейка весьма похожа на заказу. И похоже видно чьи уши торчат:

Цитата:

Опыт таких народных фильмов, конечно, трансформирует наш кинематограф, и это тревожный знак. Но не катастрофа. Ведь чтобы показывать выдающиеся результаты, надо быть экстраординарным и коммерсантом, и художником. Бекмамбетов или Бондарчук, например, на это способны.

Это Бондарчук художник? Это после блевотины "9 рота", или тошниловки "Сталингад"? Последний я даже и просмотреть целиком не осилил.

серж нубре 14.12.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 656640)

Я кстати следил за его творчеством одно время. Очень неоднозначный тип. Видно, что многое знает и многое смотрит, но когда на эхе он с плохо скрываемой улыбкой рассказывал про достоинства фильма "Выпускной", я понял, что для него деньги не пахнут. Собственно все эти хвалебные речи от него в сторону Михалкова, Бондарчука, Крыжовникова становятся теперь не удивительными.

Эйнштейн 26.12.2016 13:07

Фильм, кстати, добрался до торрентов в хорошем качестве.
Не смотревшие могут подтянуться к дискуссии.

АлександрКу 26.12.2016 13:56

Смотрел три дня назад.

Как зрителю - мне понравилось. Добротная картина на 4++.
Качество картинки и звук. учитывая бюджет, выше всяких похвал.

Как сценаристу... скорее "тоже да", чем "нет". В фильме есть сознательный бунт против навязанных из Голливуда канонов индустрии, когда смысл и красоту истории приносят в жертву маркетинговым схемам и догмам. И мне этот бунт нравится, хотя бы потому, что сам не раз против подобного "хамства в отношении к драматургии и героям истории" взбрыкивал.

Нет многих вещей, обычно навязываемых продюсером в формате "строго обязательно". Любовной линии "0", философствования и рефлексии ГГ "0", политики "0".

Что не понравилось (все ИМХО):

При всей хариматичности персонажей единой команды с понятной системой взаимоотношений в подразделении нет.

Поскольку это не сериал, где к 4-5 серии можно присмотреться и начать переживать за полюбившегося персонажа, а ПМ - не хвататет ГГ и его помошника. Претендентов много. Тот же политрук или персонаж Устюгова.

Не понравились отсылки к семи самураям и прочему кино. Если бы эту сцену вырезали на монтаже - фильм бы ничего не потерял.

Нет, мне понятно какую задачу преследовал сценарист, но выглядит это как сценарный брак. Такое впечатление что сцена сделана в спешке без души и замысла.

сэр Сергей 26.12.2016 14:20

АлександрКу,
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 657856)
Как сценаристу... скорее "тоже да", чем "нет". В фильме есть сознательный бунт против навязанных из Голливуда канонов индустрии, когда смысл и красоту истории приносят в жертву маркетинговым схемам и догмам. И мне этот бунт нравится, хотя бы потому, что сам не раз против подобного "хамства в отношении к драматургии и героям истории" взбрыкивал.

Нечто подобное я подозревал... Ну и сами же американы, под час, идут против гуруизма и ничего.

Пример - "Идеальный шторм" - один из постулатов гуруизма гласит - "силы природы не могутт выступать в качестве антагониста, антагонист должен быть персонифицирован". Но ГГ и прочие персонажи героически сражаются с силами природы...

Даже в древней "Обратной тяге" и то огонь был персонифицирован в образе огненного призрака временами мелькавшего в кадре.

"Не по гуру", совсем не означает однозначно - непрофессионально, плохо, провал

В конце концов, профессионалы во главе с самим автором первоосновы сказали, что "Сияние" Кубрика - говно, а массовый зритель сказал - классно...

АлександрКу 26.12.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 657862)
Нечто подобное я подозревал...

Видно что сценарий многократно переписывался. Фильме осталось очень много ампутированных веток сюжета, которые безжалостно кромсали дабы уложиться в хронометраж.

Выход фильма, при всей спорности его прокатной судьбы и режиссерских решений, многое изменит в отечественном кинематографе, просто фактом своего существования. Как прецедент, предмет для подражания и эталон сравнения.

Только за это, перед Шальопой можно и нужно снять шляпу. Он смог это сделать. Он дал нам аргументы для споров с продюсерами и режиссёрами.

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.