Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 119 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6168)

ЕжеВика 16.12.2016 22:25

Re: Курилка. Часть 119

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656965)
Каждый человек в общих чертах знает свои возможности.

Не могу с Вами согласиться.
Одно дело казаки-разбойники и книжки, другое - реальная угроза жизни тебе, или твоему ребенку.
Многие ведут себя совершенно не свойственно тому, как поступали в менее опасных ситуациях.

Элина 16.12.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Забава Путятична (Сообщение 656960)
Высказывалось такое мнение, что руководство, прежде, чем давать такие приказы, должны были увести мирных жителей. ведь выжигалось все на 50 км. Приютится было практически негде. Я скажу страшную вещь: женщины даже могли немцам отдаться, лишь бы спасти своих детей.

Если из деревни можно было увести жителей, то не так страшны фашисты с дотами по периметру деревни, как их малюют.
Тема "отдаться фашистам, чтобы спасти детей" заезжена до неприличия. Но вы же понимаете разницу между сожительствовать ради выживания детей и сожительствовать потому, что ненавидит коммунистов.

Нюша 16.12.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656965)
Каждый человек в общих чертах знает свои возможности. Это понимание уже в детстве появляется, со времен игры в "казаки-разбойники" (это где пытали пленных, делая "крапивку"). У кого-то после просмотра фильмов, чтения книг, где описаны зверства и пытки.

Вот согласна с вами... По поводу казаков - разбойников - не знаю - не играла. Но, то что человек знает свои возможности и предполагает свои действия - это точно!

ЕжеВика 16.12.2016 22:39

Не буду с вами спорить. Но это теоретика. А практика иногда являет совершенно неожиданные результаты.
И всем почему-то кажется, что они герои, и, разумеется, случись что... Никому не хочется считать себя малодушным, трусом.
Но героев мало.

Забава Путятична 16.12.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 656971)
И всем почему-то кажется, что они герои, и, разумеется, случись что... Никому не хочется считать себя малодушным, трусом.
Но героев мало.

Ну почему же все? Я призналась, что материнских инстинктов у меня больше героических.

И понеслось: предательский пост, незрелая личность, и тд.

Зато честно!

Вот только и я героев здесь не вижу.

Элина 16.12.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 656971)
И всем почему-то кажется, что они герои, и, разумеется, случись что...

Наоборот, всем кажется, что они трусы. Я при попадании в плен сразу всё о себе поняла и больше никогда не играла в эту игру. Нет, товарищей я не выдала, но орала "я так не играю и тому подобное".

То есть я свои возможности знаю, при малейшем намеке на жесткое насилие и пытки выберу застрелиться, по возможности прихватив с собой парочку фашистов.

ЕжеВика 16.12.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656974)
Наоборот, всем кажется, что они трусы.

Вам встречались очень самокритичные люди :)

Нюша 16.12.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Забава Путятична (Сообщение 656973)
Я призналась, что материнских инстинктов у меня больше героических.

А от вас разве кто требует героических поступков? Зоя, когда соглашалась на свой Подвиг - она знала на что идет. От вас лишь требуется в данном случае - понимание и уважение к Нашим Героям! Зачем вы передергиваете? Это кстати тоже о многом говорит.

Нюша 16.12.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 656962)
Думаю, каждый адекватный человек понимает, что сам не знает как бы он поступил в критической ситуации,

Люди, которые готовы и идут на Подвиг - они всегда четко знают и понимают свои возможности!

ЕжеВика 16.12.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656974)
Я при попадании в плен сразу всё о себе поняла и больше никогда не играла в эту игру.

Цитата:

Ну почему же все? Я призналась, что материнских инстинктов у меня больше героических.

Девочки, горжусь вами обеими и ценю за честность))
Но, поверьте, если человек будет думать про себя плохо, это очень негативно повлияет на самооценку и как следствие - на качество его жизни. Поэтому включается подсознательный инстинкт - считать себя чуть лучше, чем ты есть на самом деле.
Тоже могу признаться - у меня такое есть. Хотя, в глубине души, тоже сильно подозреваю, что на героиню вряд ли потяну - кишка тонка.

Элина 16.12.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 656976)
Вам встречались очень самокритичные люди :)

Да обычные реалисты, ни разу не герои. Но тем не менее некоторые из них продолжают мерзнуть в окопах, защищая рубежи. На вопрос "как там у вас" отвечают "страшно, бл..ь".

Нюша 16.12.2016 23:03

Цитата:

А вы так ничего и не поняли((( Вы тут при чем? При чем тут кто либо на этом форуме? Речь шла о Памяти Героя!!! Герой -17 летняя девушка, которая боролась с врагом!!! И которая сознательно пошла на гибель - и как её только не пытали - она стойко выдержала эти страдания. Она боролась с врагом, который пришел на нашу землю, те кто убивал и мучил наших людей. А вы усомнились... а это подло и безнравственно.. и тут же съехали на совершенно иную тему - заговорили о том, кто способен, а кто не способен на Подвиг. Не об этом речь шла.

Забава Путятична 16.12.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 656981)
А вы так ничего и не поняли((( Вы тут при чем? При чем тут кто либо на этом форуме? Речь шла о Памяти Героя!!! Герой -17 летняя девушка, которая боролась с врагом!!! И которая сознательно пошла на гибель - и как её только не пытали - она стойко выдержала эти страдания. Она боролась с врагом, который пришел на нашу землю, те кто убивал и мучил наших людей. А вы усомнились... а это подло и безнравственно.. и тут же съехали на совершенно иную тему - заговорили о том, кто способен, а кто не способен на Подвиг. Не об этом речь шла.

извините. я не так вас поняла

Элина 16.12.2016 23:09

ЕжеВика, я считаю, что лучше себя недооценить. Потом вдруг что опаньки, приятный сюрприз. А ты-то героем оказался, не струсил, молодец.

Но чувствовать свою силу и слабость нужно, это для выживания гораздо полезнее. И для достойного окончания жизни в некоторых случаях. Ну, не плыть дальше чем можешь. Не брать то задание, которое не способен выполнить. И т.п. Вызвать огонь на себя, зная, что пыток не вынесешь.

ЕжеВика 16.12.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656980)
На вопрос "как там у вас" отвечают "страшно, бл..ь".

Страшно всем. Кто-то в этом признается, кто-то - нет. Суть не в этом, а в поступках. Как человек себя ведет потому, или несмотря на то, что страшно.
Уверена, Зое тоже было страшно, она же девочка совсем была, практически ребенок - 17 лет!

Элина 16.12.2016 23:17

Цитата:

Вы сказали, что не знаете кому верить касаемо Зои. Что может она из садизма дома жгла всё равно какие. Зрелая личность знает кому верить.

Нюша 16.12.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 656984)
Уверена, Зое тоже было страшно, она же девочка совсем была, практически ребенок - 17 лет!

В том то и дело... И сомневаться в истинном Героизме наших Героев - это неуважение прежде всего к самому себе((( Ну..не буду говорить избитую фразу, но просится...
Цитата:

Кто не помнит прошлого - у того нет будущего
"незалежна" - тому яркий пример...
Помню, хоть и маленькая была - но когда дедушку старшие его внуки расспрашивали о войне - он тоже говорил , - "было страшно, но это был наш долг - защищать Родину!" А ведь он, как только ему исполнилось 18 сразу же пошел добровольцем на фронт в 1943 году, дошел до Австрии, получил в апреле 1944 тяжелейшее ранение. И выжил чудом!!! А мог не пойти на фронт - у него были основания для этого, мог не пойти, но пошел! Читаю мемуары, в которых описаны Героические подвиги моего второго дедушки, и там тоже никто не говорил, что им было не страшно. Всем было страшно, но они знали , что они должны это делать! И как тогда? Если кто -то сомневается в Подвиге одного Героя, тогда что??? Подло это. Надо за это судить - как в Израиле, за непризнание ...судить, и в Магадан - снег чистить...учить историю.

Нюша 16.12.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656985)
Вы сказали, что не знаете кому верить касаемо Зои. Что может она из садизма дома жгла всё равно какие. Зрелая личность знает кому верить.

во-во...а как лихо потом перекручено было на личные поступки и героизм форумчан((( а препада того - вообще пожизненно в шахты.

стар лей 16.12.2016 23:28

А я всегда в кармане комбинезона пару патронов к пистолету и пару к автомату отдельно держал. Некоторые предпочитали гранаты, но от них больше проблем.

Элина 16.12.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 656979)
Но, поверьте, если человек будет думать про себя плохо, это очень негативно повлияет на самооценку и как следствие - на качество его жизни.

Не поверю вашему опыту потому, что мой говорит другое. И что такое "думать о себе плохо", когда речь идет о возможностях? Например, я знаю о себе, что могу нести в обеих руках до 15 кг. Я честно в этом признаюсь перед походом на рынок. Это я плохо о себе думаю или все-таки проявляю предусмотрительность и честность? Нет, лучше "думать о себе хорошо", а потом подвести товарищей, когда придется тащить 20 кг, а я сдохла по дороге. И потом товарищи понесут лишних 75.

Азиат 17.12.2016 03:39

Про партизана Бильжо.

Маститый художник проснулся от грубого тычка в бок.

– Света, ну прекрати-и-и, – капризно шевельнув усами, сонно протянул он.

Болезненный толчок повторился.

Художник удивлённо открыл глаза.

Вместо любимой жены перед ним стоял какой-то тип в военной форме и недобро скалился, держа в руках автомат.

Художник сразу опознал форму офицера СС, так как на столе в его кабинете стоял портрет рейхсфюрера Гиммлера в точно такой же форме. Художник часто разговаривал с портретом, советовался с ним в трудные времена и регулярно менял воду в стоящих перед ним цветах.

– Витя! – рассмеялся Бильжо. – Шендерович! Не узнал тебя в гриме! Ты где форму и автомат взял, на Мосфильме?

Офицер растерянно оглянулся, никого за спиной не увидел и озадаченно уставился на мастера графики. После чего отчётливо произнёс «Швайне партизанен!» и со всего размаха ударил известного художника носком сапога в нежный бок.

Тот неловко скатился с кровати, с изумлением обнаружив, что вместо уютной пижамы с кошечками, на нём надеты какие-то грязные кальсоны и рваный ватник. Босые ноги художника немедленно заныли от холода.

Он дико посмотрел по сторонам. Какой-то сарай. На дощатой стене неровно висящая газета. Бильжо всмотрелся в дату номера и оцепенел – 20 ноября 1941 года. Фотография Сталина. Заголовок: «Победа будет за нами!»

В сарай вошли несколько солдат. Они сноровисто подняли художника, связали ему руки и молча куда-то поволокли.

– Милиция! – завопил тот. – Кто-нибудь, позвоните моему адвокату Фейгину, ради Бога! Я хорошо заплачу!

После чего безвольно обмяк в крепких руках. По штанине его кальсон пробежала предательская струйка – утончённая психика творца не выдержала страшной нереальности происходящего.

Очнувшись, Бильжо обнаружил себя стоящим на каком-то подиуме с табличкой на груди и петлёй на шее. Скосив глаза вниз, он прочитал надпись на табличке: «Поджигатель».

Рядом с ним стояла какая-то сильно избитая молодая девушка.

– Ничего, товарищ! – улыбнулась она ему разбитыми губами. – Мы умрём, но рабами им нас не сделать!

Художник взвыл.

– Как это не сделать?! Ещё как сделать! Герр официрен! – закричал он в сторону молчаливо стоящих военных. – Дорогой мой человек! Это ошибка! Я ваш – я русиш швайне ненавижу, так же как и вы!

Девушка внимательно посмотрела на Бильжо.

– Вы псих или просто сволочь?

– О! Точно! – обрадовано завопил тот. – Их бин больной! Их бин шизофреник! Господа, позвоните в Кащенко, там подтвердят!

После чего умело впал в ступор.

– Шизофренен? – удивились немцы и как-то странно переглянулись.

– Мало того, что мразь, но ещё и дурак, – презрительно сплюнула девушка. – Больных они убивают в первую очередь.

Старший офицер махнул перчаткой и толстый фельдфебель умело выбил из под талантливого карикатуриста табуретку. Тут же защёлкали фотокамеры.

Последнее, что увидел маститый художник, это группу потрясённых и плачущих людей в футболках с надписью «Дождь», которых вели к ближайшему оврагу.

Green Tea

тут: https://cont.ws/post/461756

Натан 17.12.2016 04:49

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 656962)
Думаю, каждый адекватный человек понимает, что сам не знает как бы он поступил в критической ситуации, если, конечно, он в таковую не попадал.

С накоплением возраста формируются опредлённые навыки поведения в экстремальных ситуациях.

К тем кто кушает с останскинской ложечки, это не относится. В этом смысле они бессильны.

Кинофил 17.12.2016 05:48

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 657001)
С накоплением возраста формируются опредлённые навыки поведения в экстремальных ситуациях.

К тем кто кушает с останскинской ложечки, это не относится. В этом смысле они бессильны.

Наоборот. Люди с промытыми мозгами и минимальными сомнениями наиболее стойкие.

Это вы не знаете кому сдаться, вроде и те и те недалеко друг от друга ушли.

Забава Путятична 17.12.2016 09:45

Элина, Нюша, ЕжеВика, другие форумчане, чувства которых я задела, Извините! Я высказала свое мнение. Почему я сказала, что сомневаюсь:
1. Видела я документы, подтверждающие, что Зоя болела - нет.
2. Видела ли справки, опровергающие - нет.
3. Могут ли быть еще справки (кроме тех, которые показали по телевизору, подтверждающие болезнь - да.
4. Могут ли они быть засекречены - скорее всего да.
5. Могла ли история героев писаться под цензуру - да.
6. Встречалась ли я с очевидцами - нет.
7. Читала я записи воспоминаний жителей ттой деревни - да.
8. все ли жители однозначно относятся к личности Зои - нет.
9. Понимаю я тех жителей - да. Я уже писала, что материнские инстинкты во мне преобладают.

Если Вы изучили биографию со всех сторон, у вас есть доступ к справкам, архивам, записям очевидцев, то Вы проделали колоссальную работу! Вы имеете моральное право писать сценарий и убедить всех в подвиге. Да я самаяпервая пойду на этот фильм, обещаю! Я просто писала за себя. Я не имею права писать. Да работа такая, изучить все со всех сторон, изучить факты и документы и не быть ни в чем категоричной. Может, это предательство, трусость может, я не зрелая личность. Но я писала за себя и не хотела никого обидеть!

Забава Путятична 17.12.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 656981)
... и тут же съехали на совершенно иную тему - заговорили о том, кто способен, а кто не способен на Подвиг. Не об этом речь шла.

Потому, что на форуме речь зашла о том, как поведет себя "нормальный" человек, если останется с детьми на морозе. Кто кому за что отдастся, продастся и с кем и за что будет сожительствовать.
Я же сказала, что легко осуждать людей, сидя дома перед компьютером. Учитывая, что мы сами не знаем, как себя поведем, других называем предателями. Вот и все.

Элина 17.12.2016 11:19

Бывают же люди. Одно то, что юные девушки (подвиг которых воплотился в имени Зои Космодемьянской) шли на верную гибель, чтобы уничтожить фашистов, и не сдавали своих под пытками - достойно уважения их подвига. Какая разница, что у них написано в мед карте? Вы плюнете в лицо тому, кто говорит, что ваша мать .... или начнете по пунктам разбирать ее? Неужели не понимаете, что у человека и у народа есть символы, которые никто не в праве осквернять.
На этом разговор заканчиваю. Сомневаетесь в героях ВОВ? Ваше право. Только не удивляйтесь, что вас после этого называют незрелой личностью или другими словами.

Валерий-М 17.12.2016 11:58

Элина,
Кто не скачет, тот москаль?

Бастинда 17.12.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 657009)
Неужели не понимаете, что у человека и у народа есть символы, которые никто не в праве осквернять.

Очень правильные слова. И все попытки низложить героев есть если не промывание мозгов с определенной целью, то просто желание за счет чужой славы себя пропиарить. Хочется сказать, создавайте своих героев. Нет, разрушать легче. Вспомнился стих:
"В этом зареве роковом выбор был небольшой. Но лучше прийти с пустым рукавом, чем с пустой душой."
И ещё откровение пенсионерки, которой уже нет в живых. В оккупации её мать спала с фашистом и её, девочку лет 13, подкладывала под фашиста. Так вот она сказала:"Мать есть мать. Но я ей этого простить не смогла до смерти."

Элина 17.12.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 657010)
Элина,
Кто не скачет, тот москаль?

Валерий-М, я вас правильно поняла? Вы дань уважения к памяти героев сравниваете с обезьяньими скачками безмозглых идиотов?

Валерий-М 17.12.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 657012)
Вы дань уважения к памяти героев сравниваете с обезьяньими скачками безмозглых идиотов?

Нет, просто в обоих случаях беспрекословное и бездумное следование ритуалу воспринимается как индикатор свой-чужой.

Элина 17.12.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 657013)
Нет, просто в обоих случаях беспрекословное и бездумное следование ритуалу воспринимается как индикатор свой-чужой.

То есть хотите сказать, что мое уважение к памяти героев не искреннее, идущее от сердца, а всего лишь ритуал?

Если вы не чувствуете по отношению к каким-то важным для человека вещам того же, что чувствую я, вы для меня чужой. Это не влечет никаких последствий, я могу продолжать с вами общаться.

Натан 17.12.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 657003)
Наоборот. Люди с промытыми мозгами и минимальными сомнениями наиболее стойкие.

Нисколько. И не ищите среди них героев, их там нет. Наоборот, они - как пластилин.

Вчера Турция враг, завтра в Турцию едем отдыхать и веселиться. Потому что сегодня в телевизоре сказали, что Турция нам уже не враг..

Что хотите делайте с этим населением. Хоть вертите на этой останскинской ложечке, оно даже не заметит.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 657003)
Это вы не знаете кому сдаться, вроде и те и те недалеко друг от друга ушли.

Как вполне советский человек, вы можете себе позволить написать подобную фигню..

Но я лишь напомню: чем более, скажем так, интеллектуально не богат человек, тем более он хочет принадлежать к жуткой и свирепой стае. И тем более он хочет ощущать жуткость и свирепость этой стаи.

Ко мне это не относится. Надеюсь, к вам тоже.

Валерий-М 17.12.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 657014)
То есть хотите сказать, что мое уважение к памяти героев не искреннее, идущее от сердца, а всего лишь ритуал?

Для меня подвиг Космодемьянской или подвиг Гастлло это такие же исторические события, как блокада Ленинграда или оборона Севастополя.
Открываются новые документы и факты, что ведет к уточнению картины событий, а иногда и существенному их пересмотру.
Это нормальное явление.

Но относится к нему можно двояко.

Вот, например, подвиг Гастелло. Долгие годы не было никаких сомнений, что героическое деяние совершил именно его экипаж. Но в 1951 году раскопали предполагаемую могилу Гастелло, а там останки экипажа Маслова, который пропал в тот же день.

Тут две возможных реакции. Либо впасть в истерику, выкрикивая, что, ставя под сомнение подвиг Гастелло, вы плюете мне в душу! Руки прочь от наших героев!

Либо хладнокровно разобраться в фактах, а если они будут бесспорными, спокойно признать героями экипаж Маслова. Ведь если они на самом деле совершили подвиг, то они достойны памяти народа. Или нет?

адекватор 17.12.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 657017)
Либо впасть в истерику, выкрикивая, что, ставя под сомнение подвиг Гастелло, вы плюете мне в душу! Руки прочь от наших героев!
Либо хладнокровно разобраться в фактах,

В этом и суть.
Все битвы из-за того, что пересекаются две разные плоскости. Две фазы. Первая - миф, ставший священным каноном. Вторая - документальные реальные факты.
"Если миф создан, об него разобьются любые камни" (с).
И это действительно так. Любые попытки приземлить миф, растолковать его не с точки зрения эпоса и былины приводят к яростному сопротивлению. Оттуда изъятие реальных документов, затыкание ртов свидетелям. угрожающих мифу и так далее.
Бильжо посягнул на освященную мифологию, поэтому его рвут в клочья.

Валерий-М 17.12.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 657020)

Да, это так.
Но ведь не такой Бильжо раскрученный блогер, чтобы вся страна следила за его высказываниями.
Я, например, только сейчас узнал, что он какую-то страницу ведет.

Ведь это кто-то пальцем указал и скомандовал "Фас".

Элина 17.12.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 657017)
Тут две возможных реакции. Либо впасть в истерику, выкрикивая, что, ставя под сомнение подвиг Гастелло, вы плюете мне в душу! Руки прочь от наших героев!

Гастелло тоже называли больным шизофренией, тоже говорили, что не всё так однозначно, что это еще разобраться надо, сколько мирных жителей остались с детками босиком на морозе, потому что он поджог их дом, когда уничтожал фашистов?

Элина 17.12.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 657020)
В этом и суть.
Все битвы из-за того, что пересекаются две разные плоскости. Две фазы. Первая - миф, ставший священным каноном. Вторая - документальные реальные факты.
"Если миф создан, об него разобьются любые камни" (с).
И это действительно так. Любые попытки приземлить миф, растолковать его не с точки зрения эпоса и былины приводят к яростному сопротивлению. Оттуда изъятие реальных документов, затыкание ртов свидетелям. угрожающих мифу и так далее.

Пусть это здесь побудет. Многие добавили вас в игнор, поэтому не увидят вот это вот ваше. Я хочу, чтоб увидели.

Валерий-М 17.12.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 657023)
Гастелло тоже называли больным шизофренией, тоже говорили, что не всё так однозначно, что это еще разобраться надо, сколько мирных жителей остались с детками босиком на морозе, потому что он поджог их дом, когда уничтожал фашистов?

С Космодемьянской все гораздо лучше, чем с Гастелло.
Никто не ставит под сомнение ее личный подвиг и ее геройское поведение на казни.
Она выполняла приказ.
Другое дело, на сколько этот приказ был продуман. Многие и тогда и сейчас считают его ошибочным.
Сжигать дома наших соотечественников, чтобы в них немцы не грелись...
Это неэффективно - поскольку немцы выгонят местных из других домов и будут там жить.
Плюс, местное население подталкивается к сотрудничеству с немцами против поджигателей. Что в Петрищево и произошло.

Элина 17.12.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 657026)
С Космодемьянской все гораздо лучше, чем с Гастелло.
Никто не ставит под сомнение ее личный подвиг и ее геройское поведение на казни.
Она выполняла приказ.
Другое дело, на сколько этот приказ был продуман. Многие и тогда и сейчас считают его ошибочным.

Ну почему же не ставит, окошко Овертона приоткрыли, обыватели не знают кому верить. Следующим этапом будет утверждение, что не всё так однозначно, что никакая она не герой, а наоборот преступница. И вообще чего они немчиков геноцидили, немчики мирным шоколадки дарили, при них людям не так и плохо жилось. В 90-е некому было рот затыкать всякому бильжо, сейчас есть кому, слава богу. Значит, окошку Овертона открыться не позволят.

Валерий-М 17.12.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 657028)
В 90-е некому было рот затыкать всякому бильжо, сейчас есть кому, слава богу. Значит, окошку Овертона открыться не позволят.

А, значит, вы из идеологических соображений. Как доброволец информационного фронта. Похвально.

А я просто, как раньше на кухне, болтаю с собеседниками.

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.