Re: Притяжение
Диалоги:
Чувак: Слыш подруга за языком следи. "Босс": Сядь. Чувак: Чо сядь? Тёлке так своей говори. "Босс":Она не тёлка, она моя девушка. Чувак: А мне кажется, что тёлка. Типа как бы дерутся. "Босс" (Орёт): Это девушка моя, я её люблю. Понял? Чувак: А я тебя люблю... Братаются, снова лучшие дружбаны. :happy: Похоже чертановские гопники в диалоги не вникали, а просто смотрели картинку... :happy: :happy: розовые танки форева :haha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, я досмотрю! изо всех сил! :happy:
Вот только бесконечные крики меня сбивают с настроя - чего они там все орут как резанные? :happy: |
Если на связь не выйду, считайте меня жертвой Демона Киноада. За меня отомстят режиссёры и продюсеры! :shot:
|
Ну теперь понятно почему гопники сделали кассу :)
Однако фильм бредовый, чуть менее, чем полностью. Без наркотиков явно не обошлось. |
Арктика,
Цитата:
|
Цитата:
Ну, реально. Неопознанный летающий объект, по идее должны сопровождать и наблюдать, хотя бы пока он не выйдет за пределы жилой зоны. Но его тут же тупо атакуют. зачем, если визуально видно что это не ракета и не бомба? Но не успеваешь это переварить, как тут же свежая порция неадеквата. В прямом эфире показывают атаку на инопланетян, и тут же вдруг герои пылают ненавистью к захватчикам ,виновным в гибели их друзей. Стоп! Но инопланетяне просто упали, потому что их атаковали наши же ВВС. Превращение хороших парней в моральных уродов и обратно происходят с невероятной частотой, и совершенно по необъяснимой ничем причине. Уровень абсурда зашкаливает. Ни одна реакция, ни одно действие просто необъяснимо ничем. Дурдом на выезде. Это такой трэнд у молодёжного кино? |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Следовательно, связанная история, с последовательным развитием и сложными связями между персонажами, непростой мотивацией и т.д. будет молодежи неинтересна. А, воть, отражение клипового сознания, воспринимающего мир, как отрывочные лоскутки информации, как раз, то, что должно оной молодежи нравится. Дескать, современная, не читающая книжек, молодежь не станет смотреть нормальное кино, а, воть, сделанное в клиповой манере, отражающее сетевое клиповое сознание - самэ то... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А тут что-то ближе к шизофрении, форматированному сознанию, неспособность сопоставлять полученные данные, тем более находить между ними какую-либо связь. |
Я даже больше скажу. Если взять за основу идею фильма, то он в принципе мог бы быть вполне неплохим в своём жанре. Нужно было-то всего ничего - немного продумать эпизоды, мотивацию и логику происходящего.
Просто поставить правильно задачи и по списку их выполнить. Или у них как на дешевых сериалах на весь сценарий было не больше недели отведено времени? Ну некогда было продумать детали. Ну например, совершенно непонятно, зачем нужно было изображать дикую истерику ГГ по поводу "убийства" подруги инопланетанами, если они никого не убивали? А нельзя было вообще обойтись без этих смертей? Вот какую роль они играли в фильме? Для чего это было сделано? Я так понял, чтобы просто было по какому поводу истерить главным персонажам. Но их истерика выглядит по-идиотски! То есть уберите вы эти смерти, и не нужно будет делать идиотские реакции на них - фильм только выиграет. Эта погибшая подруга могла бы прекрасно жить дальше и наполнять смыслом прочие эпизоды. Эта деталь от "дирижбанделя". Почему она вывалилась? Неужели нельзя было продумать хоть какую-то логичную движуху, заставляющую инопланетянина бегать в скафандре по Москве? Ну ведь можно же. Надо только правильно задачу поставить, определиться что нужно и для чего это делается с точки зрения рассказа истории. А тут похоже каждый фантазировал сам по себе. Типа раздали карточки с заданиями с кратким описанием эпизодов, и авторы, не имея возможности знать, что пишут остальные - писали нечто своё от и до. Всё что за рамками их карточек - их не беспокоит, а Бондарчука - тем более. Вот реально, зачем инопланетянин передал браслет ГГ? А х.з. Почему парень ГГ из классного чувака с понятиями превращается в законченного отморозка без тормозов? При желании ведь можно было это как-то обосновать, подвести к этому. Но, зачем, да? И так пойдёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
Фильм делался круто, с задачей создать нечто крутое-крутое, уровневое, "Русский Голливуд" и т.д. Секретность проекта зашкаливала, технологии были использованы новейшие кинотехнологии... Пробоема только в том, что фильм делался в концепции "Это будет интересно современной молодежи, для которой нужно только такое кино". |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Все современные отечественные молодежные фильмы сделаны так. Потому что, специалисты решили, что ровные, логически связанные, развивающиеся истории и образы будут современному молодому человеку неинтересны и скучны. А раз специалисты решили.... Ну вы в курсе... Это из той же оперы, что современному российскому зрителю не нужны фантастика и хоррор... |
Арктика,
Цитата:
Специалисты, ведь, не зря это говорят... Это кому-нибудь нужно. На их слова, потом, ссылаются продюсеры, которые не финансируют ничего, кроме ТЖД. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
И наткнулся примерно на такое, только в разрезе восприятия кино http://gefter.ru/archive/8369 https://interactive-plus.ru/ru/artic...ssion_platform Сейчас, уже не найду киностатьи в которых объяснялось, что из-за клипового сознания молодежи молодежное кино не может быть другим иначе на него молодежь не пойдет и не сможет его воспринимать. |
Для примера - отрывок из рецензии на подобное кино:
Цитата:
|
По-моему нет никакой клиповой формы. В тех же признанных удачными западных фильмах я ее не вижу.
Это просто низкий профессионализм людей делавших фильму. Неспособность выстроить последовательность сцен или логического ряда. |
Цитата:
У нас в стране 3,5 специалиста, и они такую чушь не пишут. Те, кто просто умеет найти денег на кино в рынке вообще не разбираются. Даже известные персоны постоянно херню какую то несут, хотя вот же они - референсы, сборы, отзывы зрителей. |
Цитата:
Притяжение не смотрел. Но вот есть такой английский фильм "Чужие на районе". Малобюджетный . Обошлись буквально дешевыми костюмами и английским гопниковским акцентом. Четко сделано. Очень круто и ничего там клипового нету. |
Цитата:
Люди, утверждающие подобное, просто путают технологически изменившуюся модель потребления медиа-контента молодёжью, и особенности человеческого восприятия истории, кои сформулировались ещё в античную эпоху. Безусловно, формат коротких роликов как развлечения доминирует. Не понятно только почему на этом основании делается "вывод", что снимать нужно не историю, а бессвязный набор подобных клипов. В Голливуде так никто не считает, сборы голливудских фильмов всем известны. Ну а идиоты от кино могут своё мнение засунуть известно куда. |
Арктика,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При этом успешный прокат основан не на странном понимании авторами запросов аудитории, а на отсутствии каких-либо конкурентов на дате, и вообще на "свежести" сетапа. Это объективные достоинства проекта. Причём, об этом подходе я уже всем говорю лет 7 наверно. Это же очевидно. Если бы зрителю было с чем сравнивать, думаю фильм воспринимался бы более адекватно. А так современные реалии, молодёжь, Чертаново чёрт возьми, ну и т.д. То, что надо для успеха. Лояльность зрителя тоже сработала - хочет он фильмы про себя. В общем удача авторов, особенно с учётом того, сколько всякого шлака они выпустили в прокат и сколько собрали на этом шлаке. А вы говорите "специалисты" пишут разное... На пустующем рынке нужно просто адекватное предложение, это ведь не конкурировать со сникерсами или баунти. |
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
Клиповое мышление (от англ. clip, отрывок из музыкального видео или фильма, фрагмент текста, вырезка из газеты) — термин, означающий особенность человека воспринимать мир через короткие яркие образы и послания, например, через ленту теленовостей, небольших статей или коротких видеоклипов. Проще говоря, это нагромождение в сознании набора одиночных образов, отрывочной информации, часто эти отрывки и осколки, образы между собой не связаны. Воть и наши кинематографисты делающие молодежное кино ухватились за это и подгоняют картинку и содержание под эту форму мышления. |
Цитата:
Вообще бессодержательно. имхо Потому что никак специфические черты такого восприятия не описываются. В чём они выражаются, как влияют на восприятие вообще и т.д. Ни о чём. Бульварные какие то тезисы |
Цитата:
Ни за что они не ухватились. Способностей связный рассказ показать не хватает. Вот и все. Так я и поверю, что наши тут стали первопроходимцами. Опередили ненавистный Запад. |
Арктика,
Цитата:
Воть вам для примера популярная статья по психологии https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/8011/ Воть, что пишет другой психологический портал: Клиповое сознание – это фрагментарное сознание. современные фильмы и мультфильмы создаются для клипового сознания. при этом события идут небольшими фрагментами, сменяя друг друга, часто без связи между ними, то же самое происходит и в телевидении, когда одна короткая реклама сменяет другую, и все они вместе похожи на сменяющиеся образы калейдоскопа, не связанные между собой по содержанию. http://soznanie.spb.su/articles/3991/ Воть статья об этой проблеме в Литературной газете http://www.lgz.ru/article/-49-6490-1...voe-myshlenie/ Термин введен американовым социологом и футурологом Элвином Тоффлером. Тоффлер говорит о возникновении Клиповой культуры - принципиально нового явления, рассматривающегося в качестве составляющей общей информационной культуры будущего, основанной на бесконечном мелькании информационных отрезков и комфортной для людей соответствующего склада ума. В нашей стране об этом заговорил первым философ Федор Гиренок (зав.кафедрой философской антропологии МГУ, профессор). В некоторых странах проводятся специальные тренинги по борьбе с клиповым мышлением. На них учат концентрировать внимание и анализировать информацию. А в Американии рассеянное внимание у школьников лечат медикаментозно. |
Кинофил,
Цитата:
Цитата:
Ну, право, неужели никто из них не понимал что они делают? |
Арктика,
Цитата:
Сейчас верх новостийной журналистики - придумать заголовок, который выражал бы содержание заметки. Прочитал заголовок и заметку, уже, читать не надо. Сразу все ясно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В рамках современной российской системы кинопроизводства подобный абсурд - общее место |
Цитата:
Так что это обычная оптимизация. Что никак не отменяет необходимость навыков для осмысления информации. Ну и к киноповествованию это тоже никакого отношения не имеет - в Голливуде снимают бесконечные "Игры престолов", или "Ходячие мертвецы", и публика в восторге. В общем неважно что там думают британские учоные, кино надо снимать по-человечески. |
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru