Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Притяжение (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6194)

Арктика 16.04.2017 22:45

Re: Притяжение

Диалоги:
Чувак: Слыш подруга за языком следи.
"Босс": Сядь.
Чувак: Чо сядь? Тёлке так своей говори.
"Босс":Она не тёлка, она моя девушка.
Чувак: А мне кажется, что тёлка.

Типа как бы дерутся.

"Босс" (Орёт): Это девушка моя, я её люблю. Понял?
Чувак: А я тебя люблю...

Братаются, снова лучшие дружбаны.

:happy:
Похоже чертановские гопники в диалоги не вникали, а просто смотрели картинку...
:happy: :happy:

розовые танки форева :haha:

Кирилл Юдин 17.04.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 669319)
Смотрел на компе. Зарыл на десятой минуте.

Ой, какие мы нежные. Как уж вы себя любите. А кто будет жертвовать собой и завтраком ради искусства?! Я вот вытерпел до конца, правда немножко перематывал... :confuse:

Кирилл Юдин 17.04.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 672686)
Не могу осилить и пол-фильма))

Слабак! :bruise:

Арктика 17.04.2017 00:44

Нет, я досмотрю! изо всех сил! :happy:
Вот только бесконечные крики меня сбивают с настроя - чего они там все орут как резанные? :happy:

Арктика 17.04.2017 00:56

Если на связь не выйду, считайте меня жертвой Демона Киноада. За меня отомстят режиссёры и продюсеры! :shot:

Арктика 17.04.2017 01:19

Ну теперь понятно почему гопники сделали кассу :)
Однако фильм бредовый, чуть менее, чем полностью.
Без наркотиков явно не обошлось.

сэр Сергей 17.04.2017 17:05

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 672698)
Без наркотиков явно не обошлось.

Просто, фильм снят в отечественных представлениях о том, что нравится молодежи, как многие отечественные молодежные фильмы...

Кирилл Юдин 17.04.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 672767)
фильм снят в отечественных представлениях о том, что нравится молодежи,

А что нравится молодёжи? Лично я не понял. С самого начала не понял. Ведь там в каждом кадре полный неадекват.
Ну, реально. Неопознанный летающий объект, по идее должны сопровождать и наблюдать, хотя бы пока он не выйдет за пределы жилой зоны. Но его тут же тупо атакуют. зачем, если визуально видно что это не ракета и не бомба?
Но не успеваешь это переварить, как тут же свежая порция неадеквата. В прямом эфире показывают атаку на инопланетян, и тут же вдруг герои пылают ненавистью к захватчикам ,виновным в гибели их друзей.
Стоп! Но инопланетяне просто упали, потому что их атаковали наши же ВВС.
Превращение хороших парней в моральных уродов и обратно происходят с невероятной частотой, и совершенно по необъяснимой ничем причине.

Уровень абсурда зашкаливает. Ни одна реакция, ни одно действие просто необъяснимо ничем. Дурдом на выезде. Это такой трэнд у молодёжного кино?

сэр Сергей 17.04.2017 17:32

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 672771)
Уровень абсурда зашкаливает. Ни одна реакция, ни одно действие просто необъяснимо ничем. Дурдом на выезде. Это такой трэнд у молодёжного кино?

Наши специалисты по молодежному кино считают, что у современной молодежи клиповое сознание, образовавшееся в результате сетевой суб-культуры компьютерных игр, интернета, его социальных сетей.

Следовательно, связанная история, с последовательным развитием и сложными связями между персонажами, непростой мотивацией и т.д. будет молодежи неинтересна.

А, воть, отражение клипового сознания, воспринимающего мир, как отрывочные лоскутки информации, как раз, то, что должно оной молодежи нравится.

Дескать, современная, не читающая книжек, молодежь не станет смотреть нормальное кино, а, воть, сделанное в клиповой манере, отражающее сетевое клиповое сознание - самэ то...

Арктика 17.04.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 672774)
Наши специалисты по молодежному кино считают, что у современной молодежи клиповое сознание, образовавшееся в результате сетевой суб-культуры компьютерных игр, интернета, его социальных сетей.

Следовательно, связанная история, с последовательным развитием и сложными связями между персонажами, непростой мотивацией и т.д. будет молодежи неинтересна.

Они могут считать всё что угодно. Но могли бы хотя бы изучить реакцию на 3-4 западных блокбастера, которые нормально сделаны и собирают дикую кассу. И ничего придумывать не пришлось бы.

Кирилл Юдин 17.04.2017 19:59

Цитата:

Есть же слово - дегенераты. Зачем так много писать?

Цитата:

сложными связями между персонажами, непростой мотивацией и т.д.

А зачем сложные связи и непростая мотивация? Пусть будут самые простые и примитивные, но чтобы были хоть какие-то.

Кирилл Юдин 17.04.2017 20:04

Цитата:

Дескать, современная, не читающая книжек, молодежь не станет смотреть нормальное кино, а, воть, сделанное в клиповой манере, отражающее сетевое клиповое сознание - самэ то...

А причём тут клиповая манера? Я клипы тоже смотрю иногда - там всё равно какая-то связь между картинками есть, если клип не просто танцульки, а типа с сюжетом.
А тут что-то ближе к шизофрении, форматированному сознанию, неспособность сопоставлять полученные данные, тем более находить между ними какую-либо связь.

Кирилл Юдин 17.04.2017 20:15

Я даже больше скажу. Если взять за основу идею фильма, то он в принципе мог бы быть вполне неплохим в своём жанре. Нужно было-то всего ничего - немного продумать эпизоды, мотивацию и логику происходящего.
Просто поставить правильно задачи и по списку их выполнить. Или у них как на дешевых сериалах на весь сценарий было не больше недели отведено времени? Ну некогда было продумать детали.

Ну например, совершенно непонятно, зачем нужно было изображать дикую истерику ГГ по поводу "убийства" подруги инопланетанами, если они никого не убивали?
А нельзя было вообще обойтись без этих смертей? Вот какую роль они играли в фильме? Для чего это было сделано?
Я так понял, чтобы просто было по какому поводу истерить главным персонажам. Но их истерика выглядит по-идиотски! То есть уберите вы эти смерти, и не нужно будет делать идиотские реакции на них - фильм только выиграет.

Эта погибшая подруга могла бы прекрасно жить дальше и наполнять смыслом прочие эпизоды.

Эта деталь от "дирижбанделя". Почему она вывалилась? Неужели нельзя было продумать хоть какую-то логичную движуху, заставляющую инопланетянина бегать в скафандре по Москве? Ну ведь можно же. Надо только правильно задачу поставить, определиться что нужно и для чего это делается с точки зрения рассказа истории.
А тут похоже каждый фантазировал сам по себе. Типа раздали карточки с заданиями с кратким описанием эпизодов, и авторы, не имея возможности знать, что пишут остальные - писали нечто своё от и до. Всё что за рамками их карточек - их не беспокоит, а Бондарчука - тем более.

Вот реально, зачем инопланетянин передал браслет ГГ? А х.з.

Почему парень ГГ из классного чувака с понятиями превращается в законченного отморозка без тормозов? При желании ведь можно было это как-то обосновать, подвести к этому. Но, зачем, да? И так пойдёт.

автор 17.04.2017 20:24

Цитата:

Сэр Сергей, не стесняйтесь - классика от Сергея Викторович короче: дебилыбля...- кино для них.

Фантоцци 17.04.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 672795)
А причём тут клиповая манера? Я клипы тоже смотрю иногда - там всё равно какая-то связь между картинками есть, если клип не просто танцульки, а типа с сюжетом.
А тут что-то ближе к шизофрении, форматированному сознанию, неспособность сопоставлять полученные данные, тем более находить между ними какую-либо связь.

Может, это просто неумение делать что-то хорошо? Многие люди ведь делают свою работу через жопу. Более того, они считают, что и так сойдёт. И с этим мы сталкиваемся в нашей жизни повсюду.

сэр Сергей 18.04.2017 10:13

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 672801)
Может, это просто неумение делать что-то хорошо? Многие люди ведь делают свою работу через жопу. Более того, они считают, что и так сойдёт. И с этим мы сталкиваемся в нашей жизни повсюду.

Хотя вы не ко мне обращаетесь... Впрочем, вы конкретно ни к кому не обращаетесь, поэтому, уж, простите, позволю себе заметить:

Фильм делался круто, с задачей создать нечто крутое-крутое, уровневое, "Русский Голливуд" и т.д. Секретность проекта зашкаливала, технологии были использованы новейшие кинотехнологии...

Пробоема только в том, что фильм делался в концепции "Это будет интересно современной молодежи, для которой нужно только такое кино".

сэр Сергей 18.04.2017 10:17

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 672795)

Клиповая манера, вы правы - не при чем. Тут дело в теории о клиповом сознании нашей молодежи, то есть в особенности человека воспринимать мир через короткие яркие образы и послания, например, через ленту теленовостей, небольших статей или коротких видеоклипов.

Все современные отечественные молодежные фильмы сделаны так. Потому что, специалисты решили, что ровные, логически связанные, развивающиеся истории и образы будут современному молодому человеку неинтересны и скучны.

А раз специалисты решили.... Ну вы в курсе... Это из той же оперы, что современному российскому зрителю не нужны фантастика и хоррор...

сэр Сергей 18.04.2017 10:21

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 672775)
Они могут считать всё что угодно. Но могли бы хотя бы изучить реакцию на 3-4 западных блокбастера, которые нормально сделаны и собирают дикую кассу. И ничего придумывать не пришлось бы.

Ну вы же сами, наверняка, читали статьи специалистов, которые утверждают, что нашему зрителю не нужен и неинтересен Хоррор, что нашему зрителю не нужна фантастика и т.д.

Специалисты, ведь, не зря это говорят... Это кому-нибудь нужно. На их слова, потом, ссылаются продюсеры, которые не финансируют ничего, кроме ТЖД.

Кирилл Юдин 18.04.2017 10:42

Цитата:

Может, это просто неумение делать что-то хорошо?

Может.
Цитата:

Многие люди ведь делают свою работу через жопу. Более того, они считают, что и так сойдёт.

Мне думается, что это не самый плохой вариант. Куда хуже деятельный и неутомимый идиот, облечённый властью.

Фантоцци 18.04.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 672817)
Фильм делался круто, с задачей создать нечто крутое-крутое, уровневое, "Русский Голливуд" и т.д. Секретность проекта зашкаливала, технологии были использованы новейшие кинотехнологии... Пробоема только в том, что фильм делался в концепции "Это будет интересно современной молодежи, для которой нужно только такое кино".

использование новейших технологий - это последнее о чём нужно думать при создании хорошего фильма.

сэр Сергей 18.04.2017 11:53

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 672828)
использование новейших технологий - это последнее о чём нужно думать при создании хорошего фильма.

А как же без новейших технологий сделать "Русский Голливуд"? А автор предпринимает титанические усилия по его созданию...

Вячеслав Киреев 18.04.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 672817)
фильм делался в концепции "Это будет интересно современной молодежи, для которой нужно только такое кино".

Это ваши фантазии или чьё-то заявление?

сэр Сергей 18.04.2017 12:16

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 672836)
Это ваши фантазии или чьё-то заявление?

Нет. Это не мои фантазии. Это заявление. Правда, кого конкретно, уже не помню... Я посмотрел молодежный фильм-фэнтези, еще что-то видел в этой же стилистике и поинтересовался от чего так называемые молодежные фильмы такие тупые и рваные по структуре и визуальному ряду...

И наткнулся примерно на такое, только в разрезе восприятия кино

http://gefter.ru/archive/8369

https://interactive-plus.ru/ru/artic...ssion_platform

Сейчас, уже не найду киностатьи в которых объяснялось, что из-за клипового сознания молодежи молодежное кино не может быть другим иначе на него молодежь не пойдет и не сможет его воспринимать.

сэр Сергей 18.04.2017 15:56

Для примера - отрывок из рецензии на подобное кино:
Цитата:

Это не арт-хаус, ни в коем случае. Нью-арт — возможно. Это не то российское кино, которое «еще живо». Потому что оно не «еще» — оно из того разряда принципиально новых фильмов у нас в стране. По форме и содержанию, по монтажу и звукоряду, по всем статьям. Отчасти — отражение нынешнего клипового сознания. Не попсовая романтика, но и не социализированная жестокость. Уж что-то, а баланс в фильме есть — ровно настолько, что это не шедевр, но посмотреть его было бы совсем не плохо.

Кинофил 18.04.2017 16:39

По-моему нет никакой клиповой формы. В тех же признанных удачными западных фильмах я ее не вижу.
Это просто низкий профессионализм людей делавших фильму. Неспособность выстроить последовательность сцен или логического ряда.

Арктика 18.04.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 672819)
Ну вы же сами, наверняка, читали статьи специалистов, которые утверждают, что нашему зрителю не нужен и неинтересен Хоррор, что нашему зрителю не нужна фантастика и т.д.

Специалисты, ведь, не зря это говорят... Это кому-нибудь нужно. На их слова, потом, ссылаются продюсеры, которые не финансируют ничего, кроме ТЖД.

Я не считаю "специалистами" тех , кто пишет такую чушь, часто опираясь на специфический прокат отдельно взятого проекта. Это как в своё время сняли "Дозоры", и все посчитали, что надо снимать подобные фильмы. И дружно обломались. Потом комедии зашли, все посчитали, что комедии - наше всё, и тоже дружной толпой обломались.

У нас в стране 3,5 специалиста, и они такую чушь не пишут.

Те, кто просто умеет найти денег на кино в рынке вообще не разбираются. Даже известные персоны постоянно херню какую то несут, хотя вот же они - референсы, сборы, отзывы зрителей.

гек финн 18.04.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 672839)
Вячеслав Киреев,

Нет. Это не мои фантазии. Это заявление. Правда, кого конкретно, уже не помню... Я посмотрел молодежный фильм-фэнтези, еще что-то видел в этой же стилистике и поинтересовался от чего так называемые молодежные фильмы такие тупые и рваные по структуре и визуальному ряду...

И наткнулся примерно на такое, только в разрезе восприятия кино

http://gefter.ru/archive/8369

https://interactive-plus.ru/ru/artic...ssion_platform

Сейчас, уже не найду киностатьи в которых объяснялось, что из-за клипового сознания молодежи молодежное кино не может быть другим иначе на него молодежь не пойдет и не сможет его воспринимать.

Это очень узкое частное мнение. И я добавлю , что это тупое и не обоснованное мнение. Нет никакого глобального принципа сегодня делать молодежное кино клиповым. В нормальном качественном молодежном кино сохраняются все принципы создания классического художественного кино. Единственное что там меняется это неожиданные углы подачи. Но в любом случае везде должен быть мощный сценарий и глубокие персонажи.

Притяжение не смотрел. Но вот есть такой английский фильм "Чужие на районе". Малобюджетный . Обошлись буквально дешевыми костюмами и английским гопниковским акцентом. Четко сделано. Очень круто и ничего там клипового нету.

Арктика 18.04.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 672875)
По-моему нет никакой клиповой формы. В тех же признанных удачными западных фильмах я ее не вижу.

Конечно нет.

Люди, утверждающие подобное, просто путают технологически изменившуюся модель потребления медиа-контента молодёжью, и особенности человеческого восприятия истории, кои сформулировались ещё в античную эпоху. Безусловно, формат коротких роликов как развлечения доминирует. Не понятно только почему на этом основании делается "вывод", что снимать нужно не историю, а бессвязный набор подобных клипов. В Голливуде так никто не считает, сборы голливудских фильмов всем известны. Ну а идиоты от кино могут своё мнение засунуть известно куда.

сэр Сергей 18.04.2017 17:19

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 672877)
Я не считаю "специалистами" тех , кто пишет такую чушь, часто опираясь на специфический прокат отдельно взятого проекта.

От чего вы не руководите нашим кино?

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 672877)
У нас в стране 3,5 специалиста, и они такую чушь не пишут.

Так я же говорю - находятся такие, которые проводят исследования, на которые потом ссылаются продюсеры и говорит, что мол, воть поэтому мы и финансируем телемуви о ТЖД...

Арктика 18.04.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 672767)
Просто, фильм снят в отечественных представлениях о том, что нравится молодежи, как многие отечественные молодежные фильмы.

Ну это хорошее свидетельство оторванности авторов от аудитории, при том, что в наше время можно потратить день, и узнать кучу различных мнений от зрителей.

При этом успешный прокат основан не на странном понимании авторами запросов аудитории, а на отсутствии каких-либо конкурентов на дате, и вообще на "свежести" сетапа. Это объективные достоинства проекта. Причём, об этом подходе я уже всем говорю лет 7 наверно. Это же очевидно. Если бы зрителю было с чем сравнивать, думаю фильм воспринимался бы более адекватно.

А так современные реалии, молодёжь, Чертаново чёрт возьми, ну и т.д. То, что надо для успеха. Лояльность зрителя тоже сработала - хочет он фильмы про себя. В общем удача авторов, особенно с учётом того, сколько всякого шлака они выпустили в прокат и сколько собрали на этом шлаке.

А вы говорите "специалисты" пишут разное... На пустующем рынке нужно просто адекватное предложение, это ведь не конкурировать со сникерсами или баунти.

Арктика 18.04.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 672882)
От чего вы не руководите нашим кино?

Кино нельзя "руководить". У меня задача снимать кино и она с хрустом вроде движется. Деятельность специфичная, потому всё увы медленно

сэр Сергей 18.04.2017 17:25

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 672875)
По-моему нет никакой клиповой формы.

Феномен клипового мышления описан...

Клиповое мышление (от англ. clip, отрывок из музыкального видео или фильма, фрагмент текста, вырезка из газеты) — термин, означающий особенность человека воспринимать мир через короткие яркие образы и послания, например, через ленту теленовостей, небольших статей или коротких видеоклипов.

Проще говоря, это нагромождение в сознании набора одиночных образов, отрывочной информации, часто эти отрывки и осколки, образы между собой не связаны.

Воть и наши кинематографисты делающие молодежное кино ухватились за это и подгоняют картинку и содержание под эту форму мышления.

Арктика 18.04.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 672885)
Клиповое мышление (от англ. clip, отрывок из музыкального видео или фильма, фрагмент текста, вырезка из газеты) — термин, означающий особенность человека воспринимать мир через короткие яркие образы и послания, например, через ленту теленовостей, небольших статей или коротких видеоклипов.

определение бредовое. априори. через заголовки газет мир воспринимали и в 18, и 19 веке. Через сплетни и слухи. Через религиозные феньки всегда воспринимали.

Вообще бессодержательно. имхо
Потому что никак специфические черты такого восприятия не описываются. В чём они выражаются, как влияют на восприятие вообще и т.д.
Ни о чём. Бульварные какие то тезисы

Кинофил 18.04.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 672885)
Кинофил,

Феномен клипового мышления описан...

Проще говоря, это нагромождение в сознании набора одиночных образов, отрывочной информации, часто эти отрывки и осколки, образы между собой не связаны.

Воть и наши кинематографисты делающие молодежное кино ухватились за это и подгоняют картинку и содержание под эту форму мышления.

Я написал про клиповую форму в кино, а не про мышление.

Ни за что они не ухватились. Способностей связный рассказ показать не хватает. Вот и все.
Так я и поверю, что наши тут стали первопроходимцами. Опередили ненавистный Запад.

сэр Сергей 18.04.2017 18:09

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 672886)
определение бредовое. априори.

И, тем не менее, феномен описан....

Воть вам для примера популярная статья по психологии

https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/8011/

Воть, что пишет другой психологический портал:

Клиповое сознание – это фрагментарное сознание. современные фильмы и мультфильмы создаются для клипового сознания. при этом события идут небольшими фрагментами, сменяя друг друга, часто без связи между ними, то же самое происходит и в телевидении, когда одна короткая реклама сменяет другую, и все они вместе похожи на сменяющиеся образы калейдоскопа, не связанные между собой по содержанию.

http://soznanie.spb.su/articles/3991/

Воть статья об этой проблеме в Литературной газете

http://www.lgz.ru/article/-49-6490-1...voe-myshlenie/

Термин введен американовым социологом и футурологом Элвином Тоффлером.

Тоффлер говорит о возникновении Клиповой культуры - принципиально нового явления, рассматривающегося в качестве составляющей общей информационной культуры будущего, основанной на бесконечном мелькании информационных отрезков и комфортной для людей соответствующего склада ума.

В нашей стране об этом заговорил первым философ Федор Гиренок (зав.кафедрой философской антропологии МГУ, профессор).

В некоторых странах проводятся специальные тренинги по борьбе с клиповым мышлением.

На них учат концентрировать внимание и анализировать информацию.

А в Американии рассеянное внимание у школьников лечат медикаментозно.

сэр Сергей 18.04.2017 18:16

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 672888)
Я написал про клиповую форму в кино, а не про мышление.

Ну, клиповую форму кино мы можем наблюдать в нашем молодежном кино. В частности в "Притяжении". Поверьте, это не единственный молодежный фильм снятый нашими в такой манере.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 672888)
Ни за что они не ухватились. Способностей связный рассказ показать не хватает. Вот и все.

Не спорю с вами. Вероятно вы правы... Но... Сценарий "Притяжения" писали крутые сценаристы с большими фильмографиями, снимал опытный режиссер, творец "Russian Hollywood", плюс крутой оператор плюс все абсолютно ключевые фигуры съемочной группы - крутые.

Ну, право, неужели никто из них не понимал что они делают?

сэр Сергей 18.04.2017 18:20

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 672886)
ерез заголовки газет мир воспринимали и в 18, и 19 веке.

Не совсем так... 18-19 века - время было неспешное... Тогда не заголовки, а целиком статьи читали.

Сейчас верх новостийной журналистики - придумать заголовок, который выражал бы содержание заметки.

Прочитал заголовок и заметку, уже, читать не надо. Сразу все ясно.

Арктика 18.04.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 672891)
Термин введен американовым социологом и футурологом Элвином Тоффлером.

типичный британский учОный, так что комментарии тут излишни

Арктика 18.04.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 672892)
Сценарий "Притяжения" писали крутые сценаристы с большими фильмографиями,

с каких пор "большая фильмография" стала мерилом профессиональных навыков?

Цитата:

снимал опытный режиссер, творец "Russian Hollywood",

:happy: no comments

Цитата:

плюс крутой оператор плюс все абсолютно ключевые фигуры съемочной группы - крутые.

толку с того, что оператор сделает более-менее нормальную картинку? в основе идея и история

Цитата:

Ну, право, неужели никто из них не понимал что они делают?

Вы будто америку открыли :happy:
В рамках современной российской системы кинопроизводства подобный абсурд - общее место

Арктика 18.04.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 672893)
Не совсем так... 18-19 века - время было неспешное... Тогда не заголовки, а целиком статьи читали.

Сейчас верх новостийной журналистики - придумать заголовок, который выражал бы содержание заметки.

Прочитал заголовок и заметку, уже, читать не надо. Сразу все ясно.

Так коммуникации качественно изменились, нынче в день такой поток информации, какой житель указанного периода поглощал за много месяцев.

Так что это обычная оптимизация. Что никак не отменяет необходимость навыков для осмысления информации. Ну и к киноповествованию это тоже никакого отношения не имеет - в Голливуде снимают бесконечные "Игры престолов", или "Ходячие мертвецы", и публика в восторге.

В общем неважно что там думают британские учоные, кино надо снимать по-человечески.

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.