Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 151 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6667)

адекватор 20.10.2018 17:57

Re: Курилка. Часть 151

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710622)
И то, о чем вы пишите - поздний СССР - это последствия государственного переворота, совершенного Хрущевым в 1953-м году.

СССР достиг своих вершин развития только после Сталина. Во время хрущевской оттепели СССР развивался семимильными шагами. Только благодаря тому, что Жуков не побоялся убрать Берию и привести к власти Хрущева.
Итог правления Сталина - разрушенная, обескровленная, нищая голодная страна, страх и ужас.
Вся мощь СССР, которую мы знали, видели и помним, была создана только после сталинизма.

Михаил Бадмаев 20.10.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710626)
пуганул

При чём тут пуганул? Всё правильно сказали.

адекватор 20.10.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710623)
Вам, мерзкому предателю, опустившемуся до того, чтобы постить здесь изделия Геббельсовской пропаганды

Да, я предал палачей, грабителей, двуличных лгунов, британских шестерок и прочих мразей.

адекватор 20.10.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710623)
чтобы постить здесь изделия Геббельсовской пропаганды,

Нате вам неггеббельса. работа 2006 года.[IMG]https://qna.center/s***age/photos/peacekeeper/268393.jpg[/IMG]

Крыс 20.10.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710630)
Да, я предал палачей, грабителей, двуличных лгунов, британских шестерок и прочих мразей.

И своего папашу, который заведовал у этих мразей идеологией. Что же вы за Павлик Морозов такой? А, нет, просто и папаша мразью был, ну раз по партийной линии активно двигался - так выходит. Чего ж было не предать, это норма для порядочного демократа.

Только не надо ля-ля про "это была его работа". У всех перечисленных вами скопом это тоже была работа. Так что уточняйте всегда "я ненавижу эту мразь, потому что я сын мрази", не вводите в заблуждение.

адекватор 20.10.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710632)
И своего папашу

Не "папашу", недоделанный ЗПР, а отца.
Отец мой несколько лет был секретарем райкома по идеологии в духоподъемное время хрущевской оттепели, когда благодаря Жукову и Хрущеву потеснили сталинских мразей.
Правда, карьеры не сделал, потому что был не карьерист, а Человек с большой буквы. Когда стал постарше, ушел в завклубы, зам. начальники пожарной охраны и так далее.
Но он мог собрать полный зал председателей колхозов, руководителей предприятий и продолбить им двухчасовой доклад о современной политике Партии. Помогало. Страна в то время, в начале 60 ых, росла на глазах.
Так что, недоделанный ЗПР, это у тебя папаша, а у меня отец.

Елена Колесова 20.10.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710622)
Елена Колесова,знаю, сто навлеку на себя гнев и презрение...Но... Простите, вы сказали вопиющую глупость.

Не навлечёте и не получите, даже не надейтесь. Потому что для меня существует всего два мнения: моё и неправильное. Но если моё мнение оказывается неправильным, я от него без сожаления отказываюсь. :)

Моё глубокое и убеждённое мнение относительно эффективности и состоятельности советского строя (и в этом меня пока никто не сумел разубедить): Союз доказал свою неэффективность уже самим фактом своего развала. Почему так случилось, и кто именно ушатал наш корабль (если пользоваться сравнением Михаила), уже неважно - были ли это происки врагов, или ошибки кормчего, или просто звёзды так совпали, факт остается фактом. Невозможно просто так взять и потопить крепкое с виду судно (причём не в военное время - а после нескольких десятилетий мира), если только в самой его конструкции не было серьезных просчётов.

Но главное даже не в этом. В конце концов, политический строй сам по себе - не икона, на которую надо молиться. Но мне искренне жалко людей, тот самый народ, который вдруг оказался за бортом. И многие не сумели выплыть по простой причине: они не умели плавать. И не просто не умели, а не хотели учиться, больше того: им десятилетиями, из поколения в поколение вбивали в голову, что уметь плавать (то есть выживать за счёт частного предпринимательства и торговли) - это плохо и стыдно; что плавать умеют только жулики и прохиндеи, что нужно безоговорочно верить кормчему, а тех кто, оказывался верить и пытался научиться плавать, за это не по-детски наказывали.

А ведь будь всё иначе, люди и сами смогли бы выплыть, а возможно, помогли бы судну удержаться на плаву.

P.S. Поэтому мне ближе всего позиция Адекватора: делай что должен - и будь что будет. Я не вижу смысла мечтать о небесных замках, сейчас главная задача - выжить самим и хоть что-то вложить в головы детей. На большее я даже не замахиваюсь.

стар лей 20.10.2018 20:43

Цитата:

И своего папашу, который заведовал у этих мразей идеологией. Что же вы за Павлик Морозов такой? А, нет, просто и папаша мразью был, ну раз по партийной линии активно двигался - так выходит. Чего ж было не предать, это норма для порядочного демократа.

Только не надо ля-ля про "это была его работа". У всех перечисленных вами скопом это тоже была работа. Так что уточняйте всегда "я ненавижу эту мразь, потому что я сын мрази", не вводите в заблуждение.

А знаете, есть такой типаж людей, чем-то схожих с презервативами. Какая идеология в данный момент господствует, на ту и надеваются.:)

Крыс 20.10.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710634)
Не "папашу", недоделанный ЗПР, а отца.

Почему отца? Мразь, по твоему же определению. Я не пойму, почему нет? Остальные мрази, они тоже были чьими-то там отцами, но тебя же это не смущает. Так будем просто последовательны, и всё. Я чисто из принципа проясняю момент :doubt:

сэр Сергей 20.10.2018 20:49

Елена Колесова,
Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710635)
моё и неправильное.

Это, как раз, я понял... Что убеждает меня в том, что думать вы не хотите, причем сознательно.

Цитата:

Союз доказал свою неэффективность уже самим фактом своего развала.

Первый самолет, тоже доказал свою неэффективность? :happy:

Поймите... Впрочем, я уверен, что не поймете (потому что не хотите думать)... Исторический процесс это, совсем не длительность одной человеческой жизни...

Мировые революции длились очень долго. Самой быстрой, пока, была буржуазная.

Так, что, простите... Но вы мой враг. Так, что не осудите, если, что :)

Крыс 20.10.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 710636)
Какая идеология в данный момент господствует, на ту и надеваются

Характерно для журнашлюх, выползших из грязи на мутной перестроечной волне, только в князи так и не попавших. Теперь защищают свои замшелые "идеалы" с пеной у рта, лишь бы не признавать свою подлость и глупость. Печальное зрелище, хотя временами доставляют упоротостью)

стар лей 20.10.2018 20:53

Цитата:

Моё глубокое и убеждённое мнение относительно эффективности и состоятельности советского строя (и в этом меня пока никто не сумел разубедить): Союз доказал свою неэффективность уже самим фактом своего развала. Почему так случилось, и кто именно ушатал наш корабль (если пользоваться сравнением Михаила), уже неважно - были ли это происки врагов, или ошибки кормчего, или просто звёзды так совпали, факт остается фактом. Невозможно просто так взять и потопить крепкое с виду судно (причём не в военное время - а после нескольких десятилетий мира), если только в самой его конструкции не было серьезных просчётов.

О, в современное время много чего доказало свою несостоятельность. Например такие понятия как любовь, верность, целомудрие.
Куда лучше распутная жизнь, смена существующего партнёра при случае на другого, свободные отношения, не так ли?:)

сэр Сергей 20.10.2018 20:56

Крыс,
Цитата:

А, нет, просто и папаша мразью был, ну раз по партийной линии активно двигался - так выходит.

Не обоащайте на него внимания. Это сумасшедший власовец, предельный предатель. Нельзя перечислить того, что это русофоб изгадил. Его истерика будет продолжаться, если потворствовать его безудержному бреду.

Елена Колесова 20.10.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710638)
Елена Колесова,

Это, как раз, я понял... Что убеждает меня в том, что думать вы не хотите, причем сознательно.

А Вы сознательно извращаете чужие слова. Что не делает Вам чести.

Цитата:

Первый самолет, тоже доказал свою неэффективность? :happy:
Конечно. Поэтому и не нашлось дураков, которые строили бы новые самолёты по тем же самым чертежам, не внеся изменений в конструкцию.
А я пока не услышала тут ни одного рационального предложения - какие именно изменения нужно внести в конструкцию социалистического строя, какую модель нужно выбрать, чтобы всё опять не закончилось крахом.

Хотите наступить на те же грабли - Ваше право. Но я на это не поведусь и оставляю за собой право агитировать людей за обратное.

Елена Колесова 20.10.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 710640)
О, в современное время много чего доказало свою несостоятельность. Например такие понятия как любовь, верность, целомудрие.
Куда лучше распутная жизнь, смена существующего партнёра при случае на другого, свободные отношения, не так ли?:)

Откуда такое странное умозаключение?

адекватор 20.10.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 710636)
А знаете, есть такой типаж людей, чем-то схожих с презервативами.

Да, есть схожие, а есть такие как вы, в прямом смысле они самые.

сэр Сергей 20.10.2018 21:06

Елена Колесова,
Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710642)
А Вы сознательно извращаете чужие слова. Что не делает Вам чести.

Что о моей чести, не вам судить. По легче на поворотах. Это последнее предупреждение. Надеюсь на понимание.

адекватор 20.10.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710637)
Остальные мрази, они тоже были чьими-то там отцами, но тебя же это не смущает. Т

На личности переходят мрази, а родных родителей трогают только мрази конченные, как ты, недоделанный Крыс. А поскольку ты эту красную черту перешел, то к тебе нельзя относиться как к человеку. И меня не смущает сказать тебе, что ты мразь недоделанная. Папаша тебе калькулятор не успел скачать, спугнули во время акта.
Потому тебя надо сдать в перенотальный центр на переделки, закачать калькулятор, чтоб считать научился.

стар лей 20.10.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710643)
Откуда такое странное умозаключение?

Как откуда? От вас. Обычная экстраполяция, раз это ушло, значит, следуя вашей логике оно нежизнеспособно.:)

адекватор 20.10.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710641)
Не обоащайте на него внимания.

Ты наших предков называешь "вонючими крестами", и тебе морду за это ещё не набили.
Так что на тебя процент капает, по должку.

Елена Колесова 20.10.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710646)
Елена Колесова,

Что о моей чести, не вам судить. По легче на поворотах. Это последнее предупреждение. Надеюсь на понимание.

Не вижу смысла продолжать беседу в таком тоне - ни здесь, ни в любой другой ветке. С моей стороны это тоже последнее слово. Надеюсь на ответное понимание.

Елена Колесова 20.10.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 710648)
Как откуда? От вас. Обычная экстраполяция, раз это ушло, значит, следуя вашей логике оно нежизнеспособно.:)

Это не экстраполяция, а казуистика. В духе: огурцы - это смертельный яд, потому что все, кто ели огурцы, рано или поздно умирали. А главное, с чего Вы решили, что эти понятия не значат ничего лично для меня? Это Вы бабник (не отпирайтесь - сами так назвались :)). А я не бабник.

Крыс 20.10.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710649)
Ты наших предков называешь "вонючими крестами", и тебе морду за это ещё не набили.

А ты наших предков, да и своих тоже, обливаешь помоями. И тебе тоже морду не набили, потому что ты в интернетах этого ещё делать не научились. И чё? Мля, вот откуда это больное самомнение? Ну как ни мелкий глист, так мнит себя на порядок выше остальных. Патология какая-то.

сэр Сергей 20.10.2018 21:18

Елена Колесова,
Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710650)
Не вижу смысла продолжать беседу в таком тоне - ни здесь, ни в любой другой ветке. С моей стороны это тоже последнее слово. Надеюсь на ответное понимание.

Я тоже. Мне рекомендовали вас, как образованного и умного человека. Но я, к сожалению, увидел злобную, самовлюбленную и самоуверенную .... Простите, но ломиться в бетонную стену вашей исклюсительности мимо меня. Вы неумная...

адекватор 20.10.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710652)
А ты наших предков

Где я помянул твоего отца? Твоего деда?
Тебе кто дал право трогать моего отца?
Этому серу Сэргею, британской брошенной шавке, кто дал право называть дедов "вонючими крестами"?
У нас 80% населения до революции были крестьяне. А значит сегодня у 99,9% населения есть предки крестьяне.
Насчет сталинской мрази - да , такие человекоподобные были среди людей. Но ещё были Люди, которые жили при Сталине. Я стою за Людей, которые жили при сталине и живут сегодня.
Я вообще-то против всяких мразей, когда бы они ни жили.

Елена Колесова 20.10.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710655)
С тобой это легко. На твоем фоне даже сер Сэргей благородный дон.

Ну, это как сказать. В моих глазах Крыс дольше продержался, а благородный сэр сдулся почти сразу, как только нарисовался на горизонте. (Говорю прямым текстом: я ж теперь неумная и злая. :))

адекватор 20.10.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710653)
исклюсительности

Зуб уже выбили за "вонючих крестов". Засюсюкал.

адекватор 20.10.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710656)
благородный сэр

Елена, было время, сэр сослужил замечательную службу. Лет пять назад это началось. Своими завываниями, истериками и речевками о Великом вожде всех времен он заставил меня глубоко уйти в изучение сталинского периода. Для себя, объективно, по гамбургу я рыл данные несколько лет, (паче профопыт журналиста) а сэр работал как катализатор мотиватор процесса.
Было так - заходишь на форму, тут сэр и компани митинг в поддержку Сталина проводят. Тезисы. В шоке от их наглой лжи начинаешь копать в сети документы, цифры, доклады. И так постепенно, годами много чего узнал.
Поэтому тут иногда бывает оч интересно, вы не расстраивайтесь. Это еще Кинофила не было.
П.С. Поэтому я сэра назвал "господин преподаватель истории сталинского периода".

стар лей 20.10.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710651)
Это не экстраполяция, а казуистика. В духе: огурцы - это смертельный яд, потому что все, кто ели огурцы, рано или поздно умирали. А главное, с чего Вы решили, что эти понятия не значат ничего лично для меня? Это Вы бабник (не отпирайтесь - сами так назвались :)). А я не бабник.

Почему казуистка? Почему в одном случае вам достаточно факта самого исчезновения, независимо от причин, чтобы назвать нежизнеспособным, то почему нельзя так же назвать в другом.
Ведь не важно, как лично к этому относитесь вы, или я. Ибо речь идёт о массовом явлении.
Ну так что, получается, тоже нежизнеспособны? Вне зависимо от вашего личного отношения к этим вещам. :)

сэр Сергей 20.10.2018 21:42

Елена Колесова,
Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710656)
В моих глазах Крыс дольше продержался, а благородный сэр сдулся почти сразу, как только нарисовался на горизонте. (Говорю прямым текстом: я ж теперь неумная и злая.

Я же просил, по легче на поворотах. Мне очень не хочется вас оскорблять. Я вас прошу, еще раз, пока по-человечески.

Теперь, к тому, что я сдулся. Это вы по себе судите. Скажите, какой смысл спорить с той, к которой нет аргументов, а есть вера в то, что она абсолютно права?

Вот, кстати, еще один показатель - грязный предатель, человек, который обгадил все, даже ВОВ, на которую, пока не поднимает руку, даже милая вашему сердцу буржуазия, фашист (он высказывал фашистские идеи много Курилок назад), лжец - ваш союзник :) Ладно, ваш выбор.

Но, если вы, еще раз скажите гадость обо мне... Не обессудьте тогда.

Елена Колесова 20.10.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 710660)
Елена Колесова,
Я же просил, по легче на поворотах. Мне очень не хочется вас оскорблять. Я вас прошу, еще раз, пока по-человечески.
Но, если вы, еще раз скажите гадость обо мне... Не обессудьте тогда.

Да я помню, просили. А потом сами ушли в неуправляемый занос, когда начали распространяться о моих личных качествах (просто потому, что не смогли убедить с наскока в своей правоте). Так что без обид, сами напросились. А сейчас идите с миром - мне лично Вас никто не рекомендовал, и об этой утрате я плакать не буду. Даже не всхлипну, вот честно. :pleased:

Леня Душевный 20.10.2018 21:53

Ооо, да тут ничего не изменилось)))

сэр Сергей 20.10.2018 21:57

Елена Колесова, а как возможно убедить вас, если у вас одни убеждения и ноль аргументов? Простите, но ваши убеждения - это только вера. На чем они основаны? Вот, то на чем они основаны это и есть аргументы. Вы их не высказываете. Вы, как я понял, не приемлете корректный спор.. А заявление о том, что есть только два мнения ваше и неправильное (ваши собственные слова) доказывает, что спорить с вами нет смысла.

Если я ошибаюсь, то буду рад.

адекватор 20.10.2018 21:59

Цитата:

который обгадил все, даже ВОВ

Да... Долго вы ждали, когда я начну вникать в события 1941-45гг.
Обломись, сэр. Я лишь сказал, что во время ВОВ, когда дети надрывались в тылу, зеки в лагерях Берии валили лес для Англии и отправляли его обратными караванами ленд-лиза, которые везли сюда всякий хлам и мусор. (бидзнес по сталински). ((Помощь шла, но из США, а не Англии)).
За время ВОВ погибло около миллиона зеков в лагерях.
И ещё сказал, что Сталин в начале ВОВ обосрался и спрятался на даче, его уговорили вернуться, чтобы он торчал как символ, и всю войну страной руководил коллективный орган - Комитет Обороны и Ставка Верховного главнокомандования.
Вот и все, что сказал я им о ВОВ.

Нюша 20.10.2018 22:02

Цитата:

Скажите, какой смысл спорить с той, к которой нет аргументов, а есть вера в то, что она абсолютно права?

сэр Сергей, а вот мне тоже не понятно, почему же вы говорите, что у Елены нет аргументов? Разве сейчас мы живём при СССР? Разве он не развалился? ( я не о причинах его развала, а по факту, того, что его нет!!! Ну нет же? Нет с какого года? с 1991-го? Так в чём именно заключается эффективность СССР? ну если его нет... ( про медицину, образование, кино, нравственно -воспитательные моменты - я знаю - всё замечательно и хорошо) - но чего то не хватило значит - не смог удержаться... Плохо это или хорошо - я не об этом. Я про сам факт - СССРа - нет.

Крыс 20.10.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от Леня Душевный (Сообщение 710662)
Ооо, да тут ничего не изменилось

Так и в мире ничего не изменилось...

Крыс 20.10.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 710665)
Так в чём именно заключается эффективность СССР? ну если его нет

Эффективность СССР равна нулю, поскольку его нет, тут вы правы. А вот эффективность модели управления своей актуальности не потеряла, и не может быть поставлена под сомнение - если понимать, что к чему, и сравнивать с имеющейся сегодня. Именно поэтому нам и вдалбливают ежедневно про "утопию". Собственно, Советский Союз тут не при чём. Его нет. А технология осталась. Это самое главное.

Нюша 20.10.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710647)
На личности переходят мрази, а родных родителей трогают только мрази конченные

а когда вы моего дедушку "тронули" - вас тогда это не смутило? за что потом я вам ответила - а вы обиделись и ушли с форума - правда потом вернулись....
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710664)
Вот и все, что сказал я им о ВОВ.

зря таки я вас выпустила из игнора((( вы опять начали нагло фонтанировать своей альтернативной историей((((

Елена Колесова 20.10.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 710659)
Почему казуистка? Почему в одном случае вам достаточно факта самого исчезновения, независимо от причин, чтобы назвать нежизнеспособным, то почему нельзя так же назвать в другом.
Ведь не важно, как лично к этому относитесь вы, или я. Ибо речь идёт о массовом явлении.
Ну так что, получается, тоже нежизнеспособны? Вне зависимо от вашего личного отношения к этим вещам. :)

Нет, правда, я реально что-то упустила, и у нас уже отменили институт традиционной семьи как нежизнеспособный?

адекватор 20.10.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 710668)
а когда вы моего дедушку "тронули" - вас тогда это не смутило?

Моего деда по отцу сталинисты сослали в степи Казахстана. Из родного поместья, без ничего, на выживание.
Я и за это в том числе не могу восхищаться сталинизмом.
Вашего дедушку сталинисты сослали в степи Казахстана? Точно так же?
И вы за это восхищались сталинизмом?
Кажется, на этом был основан казус и конфликт?

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.