Re: Курилка. Часть 151
Цитата:
Итог правления Сталина - разрушенная, обескровленная, нищая голодная страна, страх и ужас. Вся мощь СССР, которую мы знали, видели и помним, была создана только после сталинизма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только не надо ля-ля про "это была его работа". У всех перечисленных вами скопом это тоже была работа. Так что уточняйте всегда "я ненавижу эту мразь, потому что я сын мрази", не вводите в заблуждение. |
Цитата:
Отец мой несколько лет был секретарем райкома по идеологии в духоподъемное время хрущевской оттепели, когда благодаря Жукову и Хрущеву потеснили сталинских мразей. Правда, карьеры не сделал, потому что был не карьерист, а Человек с большой буквы. Когда стал постарше, ушел в завклубы, зам. начальники пожарной охраны и так далее. Но он мог собрать полный зал председателей колхозов, руководителей предприятий и продолбить им двухчасовой доклад о современной политике Партии. Помогало. Страна в то время, в начале 60 ых, росла на глазах. Так что, недоделанный ЗПР, это у тебя папаша, а у меня отец. |
Цитата:
Моё глубокое и убеждённое мнение относительно эффективности и состоятельности советского строя (и в этом меня пока никто не сумел разубедить): Союз доказал свою неэффективность уже самим фактом своего развала. Почему так случилось, и кто именно ушатал наш корабль (если пользоваться сравнением Михаила), уже неважно - были ли это происки врагов, или ошибки кормчего, или просто звёзды так совпали, факт остается фактом. Невозможно просто так взять и потопить крепкое с виду судно (причём не в военное время - а после нескольких десятилетий мира), если только в самой его конструкции не было серьезных просчётов. Но главное даже не в этом. В конце концов, политический строй сам по себе - не икона, на которую надо молиться. Но мне искренне жалко людей, тот самый народ, который вдруг оказался за бортом. И многие не сумели выплыть по простой причине: они не умели плавать. И не просто не умели, а не хотели учиться, больше того: им десятилетиями, из поколения в поколение вбивали в голову, что уметь плавать (то есть выживать за счёт частного предпринимательства и торговли) - это плохо и стыдно; что плавать умеют только жулики и прохиндеи, что нужно безоговорочно верить кормчему, а тех кто, оказывался верить и пытался научиться плавать, за это не по-детски наказывали. А ведь будь всё иначе, люди и сами смогли бы выплыть, а возможно, помогли бы судну удержаться на плаву. P.S. Поэтому мне ближе всего позиция Адекватора: делай что должен - и будь что будет. Я не вижу смысла мечтать о небесных замках, сейчас главная задача - выжить самим и хоть что-то вложить в головы детей. На большее я даже не замахиваюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Елена Колесова,
Цитата:
Цитата:
Поймите... Впрочем, я уверен, что не поймете (потому что не хотите думать)... Исторический процесс это, совсем не длительность одной человеческой жизни... Мировые революции длились очень долго. Самой быстрой, пока, была буржуазная. Так, что, простите... Но вы мой враг. Так, что не осудите, если, что :) |
Цитата:
|
Цитата:
Куда лучше распутная жизнь, смена существующего партнёра при случае на другого, свободные отношения, не так ли?:) |
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А я пока не услышала тут ни одного рационального предложения - какие именно изменения нужно внести в конструкцию социалистического строя, какую модель нужно выбрать, чтобы всё опять не закончилось крахом. Хотите наступить на те же грабли - Ваше право. Но я на это не поведусь и оставляю за собой право агитировать людей за обратное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Елена Колесова,
Цитата:
|
Цитата:
Потому тебя надо сдать в перенотальный центр на переделки, закачать калькулятор, чтоб считать научился. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что на тебя процент капает, по должку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Елена Колесова,
Цитата:
|
Цитата:
Тебе кто дал право трогать моего отца? Этому серу Сэргею, британской брошенной шавке, кто дал право называть дедов "вонючими крестами"? У нас 80% населения до революции были крестьяне. А значит сегодня у 99,9% населения есть предки крестьяне. Насчет сталинской мрази - да , такие человекоподобные были среди людей. Но ещё были Люди, которые жили при Сталине. Я стою за Людей, которые жили при сталине и живут сегодня. Я вообще-то против всяких мразей, когда бы они ни жили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было так - заходишь на форму, тут сэр и компани митинг в поддержку Сталина проводят. Тезисы. В шоке от их наглой лжи начинаешь копать в сети документы, цифры, доклады. И так постепенно, годами много чего узнал. Поэтому тут иногда бывает оч интересно, вы не расстраивайтесь. Это еще Кинофила не было. П.С. Поэтому я сэра назвал "господин преподаватель истории сталинского периода". |
Цитата:
Ведь не важно, как лично к этому относитесь вы, или я. Ибо речь идёт о массовом явлении. Ну так что, получается, тоже нежизнеспособны? Вне зависимо от вашего личного отношения к этим вещам. :) |
Елена Колесова,
Цитата:
Теперь, к тому, что я сдулся. Это вы по себе судите. Скажите, какой смысл спорить с той, к которой нет аргументов, а есть вера в то, что она абсолютно права? Вот, кстати, еще один показатель - грязный предатель, человек, который обгадил все, даже ВОВ, на которую, пока не поднимает руку, даже милая вашему сердцу буржуазия, фашист (он высказывал фашистские идеи много Курилок назад), лжец - ваш союзник :) Ладно, ваш выбор. Но, если вы, еще раз скажите гадость обо мне... Не обессудьте тогда. |
Цитата:
|
Ооо, да тут ничего не изменилось)))
|
Елена Колесова, а как возможно убедить вас, если у вас одни убеждения и ноль аргументов? Простите, но ваши убеждения - это только вера. На чем они основаны? Вот, то на чем они основаны это и есть аргументы. Вы их не высказываете. Вы, как я понял, не приемлете корректный спор.. А заявление о том, что есть только два мнения ваше и неправильное (ваши собственные слова) доказывает, что спорить с вами нет смысла.
Если я ошибаюсь, то буду рад. |
Цитата:
Обломись, сэр. Я лишь сказал, что во время ВОВ, когда дети надрывались в тылу, зеки в лагерях Берии валили лес для Англии и отправляли его обратными караванами ленд-лиза, которые везли сюда всякий хлам и мусор. (бидзнес по сталински). ((Помощь шла, но из США, а не Англии)). За время ВОВ погибло около миллиона зеков в лагерях. И ещё сказал, что Сталин в начале ВОВ обосрался и спрятался на даче, его уговорили вернуться, чтобы он торчал как символ, и всю войну страной руководил коллективный орган - Комитет Обороны и Ставка Верховного главнокомандования. Вот и все, что сказал я им о ВОВ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я и за это в том числе не могу восхищаться сталинизмом. Вашего дедушку сталинисты сослали в степи Казахстана? Точно так же? И вы за это восхищались сталинизмом? Кажется, на этом был основан казус и конфликт? |
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru