Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищу сценариста/драматурга, короткий и в дальнейшем полный метр (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6692)

Фредди Ромм 21.11.2018 19:50

Re: Ищу сценариста/драматурга, короткий и в дальнейшем полный метр

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712504)
Неуважаемый Тролль, я услышал ваши пожелания, домыслы, бред и т.п., больше не желаю, хотите встретиться и поговорить, милости просим, в любое время и любом месте)
Аuf Wiedersehen

Как же так? А пожертвовать собой ради пролетарской революции - неужели не хотите? Какой вы корыстолюбец и эгоист!

Фредди Ромм 21.11.2018 19:56

Кстати, посмотрел ваши работы как фотографа, некоторые неплохи. Ну и зачем вы садитесь не в свои сани? Щёлкали бы фотки дальше, никакого сценариста не надо.

Тетя Ася 21.11.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712496)
хотите сказать, если я что то сниму по любому произведению, то меня за это привлекут?

Если после смерти автора прошло более 50 лет, то нет.
Если менее, то по закону Вы должны выкупить право на экранизацию у тех, кому эти права принадлежат. Исключения могут быть, если это к примеру, учебная работа, не предполагающая продвижения на фестивалях.

Цитата:

как же тут помешаны на деньгах(

Алексей Старостин, как я понимаю, Вы зарабатываете на жизнь работой фотографа, ну или еще чем. Мы зарабатываем сценарным ремеслом, тратим на это свое время. Вы же не будете делать свою основную работу бесплатно, так ведь?
Кстати все подробности про авторские права, кому именно принадлежат на то или иное произведение, как оформить и.т.п можно узнать договорившись с юристом. Но он тоже вряд ли будет работать бесплатно.

Алексей Старостин 21.11.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 712511)
... Исключения могут быть, если это к примеру, учебная работа, не предполагающая продвижения на фестивалях.

ну наконец то, есть тут всё таки здравые люди
спасибо)

Алексей Старостин 21.11.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 712511)
Алексей Старостин, как я понимаю, Вы зарабатываете на жизнь работой фотографа. Мы зарабатываем сценарным ремеслом, тратим на это свое время. Вы же не будете делать свою основную работу бесплатно, так ведь?
Кстати все подробности про авторские права, кому именно принадлежат на то или иное произведение, как оформить и.т.п можно узнать договорившись с юристом. Но он тоже вряд ли будет работать бесплатно.

очень многие из крутых фотографов снимали что то бесплатно
лично я за последние 3 года, примерно 50/50
так что все разговоры, что типа кушать нечего это всё от лукавого, не хотите не надо, никто же вас не заставляет.
но если действительно голодаете, то пишите в личку, помогу чем смогу.

Крыс 21.11.2018 20:27

Цитата:

как же тут помешаны на деньгах

Скажите об этом продюсерам, киностудиям и каналам (пожал плечами в недоумении). Это коммерческое кино. Оно приносит деньги, или его просто не снимают. Автор должен получать гонорар, потому что он автор. Ну, как строитель или менеджер получает зарплату, только тут немного сложнее... В чём проблема-то?..

Вам не нужны деньги, ок, но это ваш выбор. С какой стати остальные должны всё бросить, и работать бесплатно "ради искусства", когда рядом то же самое можно делать за гонорар? А жить на что? Вы или в сказочной стране живёте, или я не знаю уж... Но вот эти предъявы смешно слушать.

В дискуссию вступать не намерен, можете не отвечать, но это работа, и она должна оплачиваться. Фсё.

отступник 21.11.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712481)
есть канал, но пока всё очень сырое, показываю только друзьям и знакомым.

Покажите и нам, здесь способны оценить не только результат, но и потенциал. Если таковой просматривается, то желающие помочь вам найдутся очень быстро. Писать, чтобы из твоего труда сделали шнягу или похоронили его в столе тут желающих нет.

Новатор 21.11.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712502)
на что поспорим, что не привлекут?
завтра прям могу снять)

Снять - легко. Показывать жене и друзьям - да запросто.
Но как только Вы с этим выйдите на аудиторию - ждите исков.
Любой кинофестиваль будет требовать документ об урегулировании вопроса с автором текста (книги\сценария). И в договоре будет пункт, что все риски по предъявлении претензий Вы берете на себя.
Про телеканал вообще молчу. Продвинуть туда какую-то самопальную хрень, к тому же нарушающую чужие права... это из области ненаучной фантастики.
Продюсерам - аналогично.
(был опыт продажи прав на экранизацию книги Леан-М, так там в договоре за нарушение чужих прав автором, ему выкатывался иск в пару десятков миллионов долларов от продюсеров)
Выложить в сеть ? Возможно... даже какое-то время повисит на Ютюбе.
Ни и там Админы отслеживают эти вопросы.
Кстати с пару недель назад прошла инфа, что Российское Авторское Общество подписало соглашение с поисковиками, о защите авторских прав. А это означает, что поисковики Яндекс, Майл, Гугл.ру не будут выдавать ссылки на ресурсы нарушающие права правообладателей.
Так, что снимайте на здоровье, только машину, квартирку и аппаратуру для съемок хоть на жену перепишите, а то пойдет все в оплату исков от авторов.

Алексей Старостин 21.11.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 712514)
Скажите об этом продюсерам, киностудиям и каналам (пожал плечами в недоумении). Это коммерческое кино. Оно приносит деньги, или его просто не снимают. Автор должен получать гонорар, потому что он автор. Ну, как строитель или менеджер получает зарплату, только тут немного сложнее... В чём проблема-то?..

Вам не нужны деньги, ок, но это ваш выбор. С какой стати остальные должны всё бросить, и работать бесплатно "ради искусства", когда рядом то же самое можно делать за гонорар? А жить на что? Вы или в сказочной стране живёте, или я не знаю уж... Но вот эти предъявы смешно слушать.

В дискуссию вступать не намерен, можете не отвечать, но это работа, и она должна оплачиваться. Фсё.

вы банально невнимательно прочитали заглавный пост этой темы, ну или вообще не удосужились прочитать, с таким успехом можете ещё требовать оплату за то, что потратили время и мне тут ответили.

Алексей Старостин 21.11.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 712516)
Покажите и нам, здесь способны оценить не только результат, но и потенциал. Если таковой просматривается, то желающие помочь вам найдутся очень быстро. Писать, чтобы из твоего труда сделали шнягу или похоронили его в столе тут желающих нет.

вы сильно ошибаетесь, желающее как раз есть, люди пишут с этого форума мне на почту, вот с ними диалог более плодотворный, а тут я смотрю в основном флуд и "деньги вперёд"

Алексей Старостин 21.11.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 712519)
Снять - легко. Показывать жене и друзьям - да запросто.
Но как только Вы с этим выйдите на аудиторию - ждите исков.
Любой кинофестиваль будет требовать документ об урегулировании вопроса с автором текста (книги\сценария). И в договоре будет пункт, что все риски по предъявлении претензий Вы берете на себя.
Про телеканал вообще молчу. Продвинуть туда какую-то самопальную хрень, к тому же нарушающую чужие права... это из области ненаучной фантастики.
Продюсерам - аналогично.
(был опыт продажи прав на экранизацию книги Леан-М, так там в договоре за нарушение чужих прав автором, ему выкатывался иск в пару десятков миллионов долларов от продюсеров)
Выложить в сеть ? Возможно... даже какое-то время повисит на Ютюбе.
Ни и там Админы отслеживают эти вопросы.
Кстати с пару недель назад прошла инфа, что Российское Авторское Общество подписало соглашение с поисковиками, о защите авторских прав. А это означает, что поисковики Яндекс, Майл, Гугл.ру не будут выдавать ссылки на ресурсы нарушающие права правообладателей.
Так, что снимайте на здоровье, только машину, квартирку и аппаратуру для съемок хоть на жену перепишите, а то пойдет все в оплату исков от авторов.

всё чётко по теме, респект.
нарушать авторские права пока не планирую)

Фредди Ромм 21.11.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712523)
вы сильно ошибаетесь, желающее как раз есть, люди пишут с этого форума мне на почту, вот с ними диалог более плодотворный, а тут я смотрю в основном флуд и "деньги вперёд"

Элементарно не верю. Это ваше объявление - второе за этот месяц, первое было пару недель назад. Я там прокомментировал, и вы ничего не отвечали, после чего то объявление исчезло, а появилось это. Если бы у вас были желающие, вы бы уже забыли про этот сайт. Фраеры сдохли ещё при советской власти, а если какой экземпляр остался, то пишет он не лучше вас.

Алексей Старостин 21.11.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 712525)
Элементарно не верю. Это ваше объявление - второе за этот месяц, первое было пару недель назад. Я там прокомментировал, и вы ничего не отвечали, после чего то объявление исчезло, а появилось это. Если бы у вас были желающие, вы бы уже забыли про этот сайт. Фраеры сдохли ещё при советской власти, а если какой экземпляр остался, то пишет он не лучше вас.

послушай тролль, судя по дате твоей регистрации, тебя уже отсюда вышвыривали и думаю выкинут снова)
я жаловаться админу не буду, надеюсь он сам всё видит.

Крыс 21.11.2018 21:23

Какой-то неадекватный хам, уверенный, что все должны бесплатно на него работать. Расходимся, короче, ничего интересного.

Алексей Старостин 21.11.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 712528)
... уверенный, что все должны бесплатно на него работать.

не надо так откровенно лгать, я предлагал работать только на самого себя.

Фредди Ромм 21.11.2018 21:35

Крыс,
Уважаемый Крыс,
В Вашем девизе ошибка. В классике сказано: "Графиня изменившимся лицом бежит пруду" (без предлога).
Удачи!

Нюша 21.11.2018 21:41

Фредди Ромм, зачем вы ему этот секрет раскрыли))) Эх... :happy: он же был уверен, что он хоть что-то знает)))) Интересно, как выкручиваться будет...посмотрим, посмотрим))))

Алексей Старостин 21.11.2018 21:44

да у вас тут вечеринка я смотрю
уже трое танцуют
когда уж тут сценарии писать то

Нюша 21.11.2018 21:45

Алексей Старостин, это называется флуд)

Фредди Ромм 21.11.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 712531)
Фредди Ромм, зачем вы ему этот секрет раскрыли))) Эх... :happy: он же был уверен, что он хоть что-то знает)))) Интересно, как выкручиваться будет...посмотрим, посмотрим))))

Ну - если у Вас с ним тёрки, то я не ссорился ни с ним, ни с Вами, и не намереваюсь.

Бэлла Крейнина 21.11.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712475)
если серьёзно, то подскажите пожалуйста, в каких случаях обязательно покупка прав, а в каких нет и сколько это примерно стоит?

Если автора нету в живых, то права наследников действуют 70 лет. Если автор воевал или работал во время ВОВ (неважно сколько, хоть один день), права продлеваются ещё на 4 года.

Права на культовую вещь, переведённую на многие языки, стоят очень дорого. Кстати, есть экранизация Петушков на немецком языке. Если та КК купила экслюзивное право, то договариваться нужно уже не с наследниками, а с ней.

Дёшево можно было снять году в 70-ом, когда "первое издание разошлось быстро, благо было в одном экземпляре". А сейчас можно снять дёшево того, кого ещё не знают. Не хотите платить, ищите на самиздате непризнаных гениев, они, наверняка, там есть.

Алексей Старостин 21.11.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 712536)
Если автора нету в живых, то права наследников действуют 70 лет. Если автор воевал или работал во время ВОВ (неважно сколько, хоть один день), права продлеваются ещё на 4 года.

Права на культовую вещь, переведённую на многие языки, стоят очень дорого. Кстати, есть экранизация Петушков на немецком языке. Если та КК купила экслюзивное право, то договариваться нужно уже не с наследниками, а с ней.

Дёшево можно было снять году в 70-ом, когда "первое издание разошлось быстро, благо было в одном экземпляре". А сейчас можно снять дёшево того, кого ещё не знают. Не хотите платить, ищите на самиздате непризнаных гениев, они, наверняка, там есть.

Сурово, честно говоря изначально это была идея моего друга, но он заболел сильно и я хотел подхватить, на сам фильм затрат почти никаких, я подумал сделать и показать разным продюсерам, но если права очень дорогие, то конечно не вариант, подумаю на досуге, может поищу правообладателей.
Спасибо вам за полезную информацию)

Фредди Ромм 21.11.2018 22:44

Я, кстати, нашёл у себя в запаснике несколько сценариев-миниатюр в жанрах история и юмор. Так что если у кого есть знакомые, кому нужен сценарий, а платить нечем, то могу предоставить - бесплатно, но за пиар :-)
Старостин может не беспокоиться.

Крыс 21.11.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 712530)
В Вашем девизе ошибка. В классике сказано: "Графиня изменившимся лицом бежит пруду" (без предлога)

Я в курсе. Мне нравится больше так, да простят меня классики и ревностные охранители великого и могучего :)

Алексей Старостин 21.11.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 712536)
Если автора нету в живых, то права наследников действуют 70 лет ...

Выходит Хармса можно экранизировать без проблем по этой схеме?

Фредди Ромм 21.11.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712541)
Выходит Хармса можно экранизировать без проблем по этой схеме?

Конечно! Особенно вот это: "Какой ты режиссёр! Ты говно!" (Хармс).

кирчу 21.11.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 712538)
Старостин может не беспокоиться.

Ну, вы фрукт!:happy::drunk:

Фредди Ромм 21.11.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 712545)
Ну, вы фрукт!:happy::drunk:

Вкусный, сочный и полезный :-)

Алексей Старостин 21.11.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 712544)
Конечно! Особенно вот это: "Какой ты режиссёр! Ты говно!" (Хармс).

вы случайно не поэт?
а то это ...
https://lenta.ru/news/2018/11/21/can...mvuZZtZPNoYVHY

Фредди Ромм 21.11.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712548)
ты случайно не поэт?

Не только не поэт, но и не "ты", а "вы".

Алексей Старостин 22.11.2018 03:17

кстати про "Москва - Петушки", кто нибудь хочет сделать нечто подобное для КМ?
речь про историю, произошедшей целиком в электричке.

Фредди Ромм 22.11.2018 11:30

По поводу сюжетов, связанных с электричками. Почему не боевик, детектив? Зайти в поисковик - там совершается немало преступлений. В частности, был случай, когда убили двух милиционеров.
Помнится, в "Рождённая революцией" есть такой сюжет. В голливудских фильмах тоже хватает.

Фантоцци 22.11.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712550)
речь про историю, произошедшей целиком в электричке.

Аренду вагона поезда кто оплатит? Возьмете начальника ржд в соавторы?:)

Алексей Старостин 22.11.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 712552)
Аренду вагона поезда кто оплатит? Возьмете начальника ржд в соавторы?:)

1. невнимательно читаете(
2. какое это отношение имеет к написанию сценария?

Фантоцци 22.11.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712555)
1. невнимательно читаете( 2. какое это отношение имеет к написанию сценария?

Наоборот, прочитал очень внимательно. Когда у продюсера или режиссера нет денег, то экономить приходится уже на этапе написания сценария -не использовать дорогостоящие интерьеры и натуру.

Алексей Старостин 22.11.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 712557)
Наоборот, прочитал очень внимательно. Когда у продюсера или режиссера нет денег, то экономить приходится уже на этапе написания сценария -не использовать дорогостоящие интерьеры и натуру.

снимать будем так, что вокруг даже никто знать об этом не будет :)

Алексей Старостин 22.11.2018 13:44

для всех)
https://youtu.be/dob2cRQLQIk

Эйнштейн 23.11.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712407)
я профессиональный фотограф и начинающий режиссер, закончил ускоренный кинокурс (3 мес)

Эмм, дам вам совет бесплатный, как потенциальному коллеге - учитесь писать. И снимать.
Ваши 3х месячные курсы - это чистая разводка. Никакой мастер-класс или курсы в пару месяцев ничему конкретному не научат.
Плюс - Вам банально нечего предложить соавтору. Ладно бы вы брали его идею, но вы настаиваете: "пиши то, что я хочу", но ему не будет от этого никакого гешефта. Почему - объясню ниже.
Цитата:

если фильм в итоге выстрелит, то как минимум все участники становятся известны в кинематографических кругах

Никакие участники не станут известны. Вы этого не знаете, потому что не опытны в этом вопросе.
У меня перед глазами свежий пример классного оператора, который за бесплатно снимал с одним режиссером короткометражку. Оператор - действительно талант. На съёмках этого фильма разводил мизансцены и давал указания актерам, пока режиссер стоял в стороне и тихо о*уевал с происходящего - он вообще потерялся.
В итоге фильм выстрелил (в определенном виде) на фестивале. И режиссера взял под крыло Сельянов, сейчас полный метр снимают. Режиссер очень хотел с собой оператора взять (ну, потому что знает, кто на самом деле вытянул прошлый фильм). Но из всей команды взяли только режиссера. "Нам одного дебютанта достаточно".
Цитата:

и в дальнейшем получить финансирование будет гораздо легче ))

На самом деле нет.
Цитата:

слабое звено как раз сейчас это крепкие сценарии.

Берите те истории, которые дают.
Цитата:

В случае коммерческого успеха оплата сценаристу будет от 5 до 20% от чистой прибыли.

Передам вам слова прокатчиков, с которым имел честь общаться лично - короткометражки почти не имеют никакой монетизации.
Короткометражку купят в альманах только в нескольких случаях:
1) режиссер Федя Бондарчук (или кто-то с именем)
2) в главных ролях сферический Козловский
3) короткометражка победила на одном из топовых фестивалей (Кинотавр, Короче, ММКФ, Движение)

Алексей Старостин 24.11.2018 04:50

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 712612)
...

мне нравится ход ваших мыслей, пожалуй соглашусь с большинством вышесказанного, но я и так понял, что тут болото со всеми вытекающими ;)

Нарратор 24.11.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712617)
пожалуй соглашусь с большинством вышесказанного, но я и так понял, что тут болото со всеми вытекающими ;)

Напомнило одного гастарбайтера, которому задержали зарплату на три месяца, а ему послезавтра уезжать. И вот он ходит по стройке и всем подряд предлагает следующий план: вы ему даёте сумму, равную задержанной зарплате. А потом, когда работодатель перечислит зарплату, заберёте эту сумму у прораба, гастарбайтер его предупредит.
Не найдя ни одного лоха, согласного бы на столь хитрый план, гастарбайтер изрекает:
- Мда, с вами каши не сваришь.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.