Позвольте реанимировать тему о гонорарах. Если кто сталкивался, поделитесь опытом - сколько в Амедиа платят диалогистам и сюжетчикам? Буду весьма признательна за ответ.
|
Начинающим мало. :pipe:
|
Спасибо, Нора! А можно подробнее, хотя бы на мыло?
|
Уважаемое сообщество! Все же, если кто работал с Амедиа, сколько они платят начинающим диалогистам и сюжетчикам. Кроме туманного «немного», хотелось бы чего-нибудь конкретного. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
СТВ за ТВмуви решило урезать гонорар в два раза. :doubt:
Я им так за дешево не дамся. :shot: |
Кстати в Америке у сценаристов есть планка, ниже которой они не соглашаются "продаваться" соблюдая корпоративные интересы. Я думаю, нам бы тоже не мешало... :hm:
|
Настя , вполне разумно. :friends:
Лучше быть собакой на сене, чем унижаться. :direc***: |
Цитата:
Предлагаю начать с 50 тыщ долларов. |
Татьяна , ну, вы хватанули :happy:
|
Цитата:
Нормальная американская профсоюзная цена пятилетней давности :) |
Ну это же американская :pleased:
Да и профсоюзов сценаристов у нас нет. |
Цитата:
|
Вот это ДА!!! :horror:
Я даже и не знала. Что касается ТВ муви. По экономическим законам: растет спрос - растет цена. У нас же все наоборот. Страна парадоксов.м :doubt: |
Цитата:
И что штатным сценаристам за полный метр они платят от 40 т.д., а новым и с улицы от 8 т.д. |
Значит, надо держать планку, чтобы хотя бы не меньше 8 000 за ТВ проект.
Даже из расчета 3% от бюджета картины. ТВ муви стоят 200 000 - 300 000, то есть получается от 6 000 д 9 000, то есть средняя цена 7 500. Округляем - получается 8 000. :pleased: А за полнометражки я слышала платят 30 000 и выше. |
Цитата:
|
За 80-90 страниц (приблизительно 90 минут). :pipe: То есть получается ТВ трансляция - 2 серии (по 48 минут с титрами).
Каналы называют это - кино выходного дня. |
Цитата:
|
мне предложили сериал, одна серия 2 500... пока думаю
|
Настя , набивай цену. Хотя бы за 3 000. :pipe:
Не бойся торговаться. На небольшую добавку вполне могут пойти. |
Настя зависит от компании, а могут отказаться вообще, обидеться и больше не сотрудничать, поэтому смотри по обстоятельствам...
|
Естественно, не идти напролом, а тактично озвучить свою сумму. :pipe:
Сценарист продавец, кинокомпания покупатель. Это рынок. Сценарист хочет подороже продать, а компания купить подешевле. :pipe: Сценарист имеет продукт своего труда, поэтому вправе назвать свою цену. |
Я согласна, что нужно держать планку. Если ценящие свой труд сценаристы не будут соглашаться за мелочь, то студиям придется раскошеливаться (никто ведь не говрит о заоблачных ценах, только о плолне реальных). Если не хотят покупать достойные сценарии за достойную цену, то пусть кушают дешевое дерьмо от "гениев наоборот" и штампуют свои дешевые клоны.
Я за профсоюз. Давайте начнем организацию союза. :pipe: Я думаю,такого союза до сих пор нет, потому что сценаристы слишком разбросаны территориально. Если операторы,режиссеры и т.д.все вьются возле студий, производства, плотно общаются, то сценаристы работают на дистанции (многие) друг с другом не знакомы, ну, и т.д. все знают. Кто знает, как к этому вопросу приступить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Леена это Вы серьезно?
|
Цитата:
|
Ребята, у меня вопрос... По оплате... Сериал снимать будут в Киеве, там налог как с иностранца с меня возьмут, по договору 30%, или 13%? И, или в России мне придётся налог платить? Что-то искала и не нашла... :confuse:
|
Цитата:
Это с авторских-то. :doubt: |
Цитата:
|
Уже так думали... С именем в титрах тогда пролетаю...
|
Цитата:
|
спасибо, сейчас помозгуем на эту тему
|
Вообще странновато. По идее, автор, как физическое лицо, должен заплатить подоходный налог. Причем платить он его должен по факту получения дохода. То есть перечислили с Украины денюжки, и только тогда полатим налог. По нашему законодательству - 13%. А что там на Украине, по идее не должно никого волновать.
тут может быть такой момент - кинокомпания является налоговым агентом той страны, в которой работает. То есть должна перечислять налоги, в т.ч. и за физических лиц. Но если автор - гражданин другого государства, то эта кинокомпания уже не налоговый агент для него. То есть оплата налогов, должна лечь на хрупкие плечи автора и, соответственно, в своём государстве. Может украинцы чего-нибудь изобрели в этом направлении? Не знаю. |
Цитата:
Но в части физ.лица - оно должно платить налоги по месту пребывания - за кой фиг на украине русскому платить? |
2 Зелиг
Так эти волшебные слова тоже есть во всех договорах :)) И что? Как это спасает автора от переработок и привлечения третьих лиц? Автору "докучают-докучают переделками" и он их производит до полного удовлетворения заказчика. А если падет обессилен и окончательно возненавидит свою жизнь привлекут третьих лиц. Этого, кстати, не так долго ждать - в стандартном опять таки договоре прописано не более двух-трех доработок. А больше, в общем, и делать обычно неохота. За те же то деньги. Или под переделками вы понимаете, что-нибудь совсем уж особенное, а не внесение указанных в редакторском заключении изменений? |
Требовать больше 2-х правок неприлично. А смысл здесь в том, что третьих лиц имеют право привлечь, когда ты на это согласен.
|
Ну, ок. Допустим, две правки осуществлены, результат продюсера не удовлетворяет, а привлекать третьих лиц ты не согласен, что в этом случае?
Желательно случаи из практики. Кто-нибудь уже прикрыл проект из-за несогласия сценариста на правки? |
Зелиг
Цитата:
|
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru