Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   По объявлению (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6856)

Кертис 29.10.2019 01:58

Re: По объявлению

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 725049)
Хорошая шутка. 400 тысяч за 7 минут. Вы сначала попробуйте получить эту за 45-50 минут

Не спорьте со специалистом, иначе он вас в игнор добавит )

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 725054)
А кем "принят" этот уровень? Почему 1 час 12 минут?

Кстати, да. Я задумался о сумме, но, действительно, почему 1 час 12 минут? Я не встречал такого формата.

Фредди Ромм 29.10.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 725054)
А кем "принят" этот уровень? Почему 1 час 12 минут?

Действительно, почему 1 час 12 минут, если в моём комментарии между ними стоит точка?
Помнится, вы сами толковали о расценках. Ваш вопрос побудил меня зайти на сайт Гильдии, оказалось - минимальная цена за 90 минут - 60 тыс. дол. США. Ссылку не даю, поскольку вы запрещаете пиарить чужие сайты.

Фредди Ромм 29.10.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 725049)
Хорошая шутка. 400 тысяч за 7 минут. Вы сначала попробуйте получить эту за 45-50 минут. ))

Ну что вы, я уступаю вам возможность получать 10 р. за каждые 12 минут :cry:

Агата 29.10.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725061)
Ну что вы, я уступаю вам возможность получать 10 р. за каждые 12 минут

Я в таком формате не работаю. У каждого формата своя стоимость. И она высчитывается не минутами.
Но, полагаю, объяснять это воинствующим дилетантам бесполезно.
Вы только щеки фиксируйте. А то лопнут, не приведи Бог, когда раздуваете их пафосно.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 725055)
Не спорьте со специалистом, иначе он вас в игнор добавит )

:)

Фредди Ромм 29.10.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 725065)
Я в таком формате не работаю. У каждого формата своя стоимость. И она высчитывается не минутами.
Но, полагаю, объяснять это воинствующим дилетантам бесполезно.

Да ничего, я сейчас объясню дилетантке так, что не понять невозможно.
В условиях свободного рынка каждый сам решает, работает он на таких-то условиях или нет.
Вот так стало понятнее?

Агата 29.10.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725086)
Да ничего, я сейчас объясню дилетантке так, что не понять невозможно.
В условиях свободного рынка каждый сам решает, работает он на таких-то условиях или нет.
Вот так стало понятнее?

:happy:
Бедный Фредди. Нервы сдали.
Зря вы так активно демонстрируете свои неадекватность и непрофессионализм. Здесь ведь тусуется продюсер так полюбившегося вам мини-сериала "Случайная невеста". Знаю не понаслышке, а из личного общения. Я недавно завершила проект для него.)
Сюда частенько и другие продюсеры заглядывают. И тут вы. Со своими выводами от фонаря. Не позорились бы.))

Фредди Ромм 29.10.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 725088)
:happy:
Здесь ведь тусуется продюсер так полюбившегося вам мини-сериала "Случайная невеста".

Сознайтесь: это не вы :)

Агата 29.10.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725089)
Сознайтесь: это не вы

Нет. Невесту не я писала. Но с ее автором у меня тоже есть общий проект. Один из сезонов её, другой из сезонов мой.
А продюсер Невесты во время сотрудничества по моему (с соавтором) проекту, который сейчас отправляется в съемки, как-то дал мне в письме ссылку на этот сайт. Что говорит о том, что он знаком со здешней обстановкой. :)
Киношный мир тесен. Практически все всё друг про друга знают: кто на что способен.

Белый олеандр 29.10.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 725090)
А продюсер Невесты во время сотрудничества по моему (с соавтором) проекту, который сейчас отправляется в съемки, как-то дал мне в письме ссылку на этот сайт. Что говорит о том, что он знаком со здешней обстановкой. :)
Киношный мир тесен.

Продюсеры сценарии здесь смотрят?

Или ловят идеи, которыми фонтанируют сценаристы в непринужденных беседах обо всем сущем? :)

Агата 29.10.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 725092)

Не знаю. Я не интересовалась.
Цитата:

Или ловят идеи, которыми фонтанируют сценаристы в непринужденных беседах обо всем сущем?

Белый олеандр, вы это серьезно? Здесь реально есть, что красть? :)
Я, если честно, не видела тут фонтанирования ценными идеями. У каждого сценариста таких вагон и маленькая тележка. И это, первое. А второе, продюсеры получают каждый день мешок синопсисов. Зачем им бегать и ловить идеи?
Вот он получил мешок, редактор выбрал то, что потенциально может утвердить канал, отправляет. Канал выбирает из присланного. И вот это идет в работу. Заключается договор заказа, и пишется сценарий.

Белый олеандр 29.10.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 725095)
продюсеры получают каждый день мешок синопсисов. Зачем им бегать и ловить идеи?

Так я поэтому и спросила - что интересного тут для продюсеров.:)

Фредди Ромм 29.10.2019 16:34

Цитата:

Нет. Невесту не я писала.

Как вы полагаете, каким образом я это определил?

Фредди Ромм 29.10.2019 16:35

Цитата:

Или ловят идеи, которыми фонтанируют сценаристы в непринужденных беседах обо всем сущем? :)

Сценарии можно смотреть на конкурсе сценариев. А идеи, если они перспективны и не защищены, придерживайте, никто за язык не тянет.

Фредди Ромм 29.10.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 725095)
Не знаю. Я не интересовалась.

Белый олеандр, вы это серьезно? Здесь реально есть, что красть? :)

Вы пытались и не получилось?

Белый олеандр 29.10.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725100)
Сценарии можно смотреть на конкурсе сценариев. А идеи, если они перспективны и не защищены, придерживайте, никто за язык не тянет.

Я не боюсь воровства идей. Прошла эту стадию юного сценариста))

Хотя полностью я бы не исключала такую возможность, т.к. иногда ты даже сам не можешь вспомнить, откуда у тебя та или иная идея, вполне возможно, что ты ее где-то подслушал или подсмотрел. Кто-то другой бы прошел мимо, а тебя это на что-то натолкнуло.

Агата 29.10.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 725096)
Так я поэтому и спросила - что интересного тут для продюсеров.

В данном случае речь шла о библиотеке сайта.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725099)
Как вы полагаете, каким образом я это определил?

вы переоцениваете свой умишко. Любой дурак догадался бы по анонсам всё вычислить. :)

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725101)
Вы пытались и не получилось?

Я надеялась, что зачатки ума у вас всё же есть. Ошибалась.
Короче, брысь под лавку, мелкотравчатый! Больше не удостою вас ни словом. Не заслуживаете.

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 725103)
Прошла эту стадию юного сценариста))

А некоторые до седых волос над единственной хлипкой задумкой трясутся. ))

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 725103)
Хотя полностью я бы не исключала такую возможность, т.к. иногда ты даже сам не можешь вспомнить, откуда у тебя та или иная идея, вполне возможно, что ты ее где-то подслушал или подсмотрел. Кто-то другой бы прошел мимо, а тебя это на что-то натолкнуло.

Идеи витают в воздухе. :)

Кертис 29.10.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 725088)
Бедный Фредди. Нервы сдали.

У него уже давно сдали ) Злые тут люди, вотЪ.
А он просто делится своим бесценным опытом сценариста. А мы не ценим. Что за люди?

Цитата:

Киношный мир тесен. Практически все всё друг про друга знают: кто на что способен.

Это да...

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 725096)
Так я поэтому и спросила - что интересного тут для продюсеров.

Интриги, скандалы, расследования. Хотя в ФБ интересней, там многие тусуются, некоторые под вымышленными именами )

Фредди Ромм 29.10.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 725109)
В данном случае речь шла о библиотеке сайта.

вы переоцениваете свой умишко. Любой дурак догадался бы по анонсам всё вычислить. :)

Я надеялась, что зачатки ума у вас всё же есть. Ошибалась.
Короче, брысь под лавку, мелкотравчатый! Больше не удостою вас ни словом. Не заслуживаете.

А некоторые до седых волос над единственной хлипкой задумкой трясутся. ))

Идеи витают в воздухе. :)

Вы хамло и быдло.

Агата 29.10.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 725111)
Интриги, скандалы, расследования.

Раньше объявления частенько тут давали о поиске материала. А сейчас всё это через ФБ осуществляется.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 725111)
Хотя в ФБ интересней, там многие тусуются, некоторые под вымышленными именами )

ФБ уже более актуален для большинства, да.

Ого 29.10.2019 19:35

Наконец-то грызня началась не из-за политики. Хотя так и не понял, что тут так сильно людей возмутило?

Ого 29.10.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725036)
Конечно, не исключено, что какой-нибудь оголодавший автор польстится и на десятку. Увидим.

Автор отписался уже, что на объявление откликнулось очень много людей. А всего-то сутки прошли.

Кертис 29.10.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 725120)
Раньше объявления частенько тут давали о поиске материала. А сейчас всё это через ФБ осуществляется

Да, форум утратил былую популярность. Многие знакомые сценаристы о нем и не знают. Все в ФБ. И только меня там нет )))

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 725132)
Наконец-то грызня началась не из-за политики. Хотя так и не понял, что тут так сильно людей возмутило?

Даже и не знаю. Меня ничего.

Фредди Ромм 29.10.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 725136)
Автор отписался уже, что на объявление откликнулось очень много людей. А всего-то сутки прошли.

Где отписался? В комментариях к объявлению ничего такого нет.

Ого 29.10.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725141)
Где отписался? В комментариях к объявлению ничего такого нет.

Мне отписался лично.

Фредди Ромм 29.10.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 725143)
Мне отписался лично.

В котором часу? Сегодня в 14.05 он повторил то же объявление в сообществе "Сценарии на заказ" ВКонтакте.
Впрочем, сам факт, что вы вступили с ним в переговоры, показывает, что желающие действительно есть.

Ого 29.10.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725144)
В котором часу? Сегодня в 14.05 он повторил то же объявление в сообществе "Сценарии на заказ" ВКонтакте.
Впрочем, сам факт, что вы вступили с ним в переговоры, показывает, что желающие действительно есть.

Где-то в полседьмого вечера. А что вас так удивляет?

Ого 29.10.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725144)

А почему им не быть? Пока мало что понятно. Деньги не великие, но пока ведь и не ясно, что за них нужно сделать? Если окажется, что требования к сценариям достаточно высокие многие отсеются сами, даже и не попытавшись что-либо предложить.

Фредди Ромм 29.10.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 725146)
А почему им не быть? Пока мало что понятно. Деньги не великие, но пока ведь и не ясно, что за них нужно сделать? Если окажется, что требования к сценариям достаточно высокие многие отсеются сами, даже и не попытавшись что-либо предложить.

Конечно, дело личное.

Кертис 29.10.2019 21:25

Цитата:

Помнится на канале "Украина" платили 10 000 (правда гривен) за серию. Дневной сериал на миллион серий. Народу было - уйма. Деньги небольшие, но и требования были гуманные - всего один драфт, если синопсис принят. Некоторые 4-5 серий ухитрялись наклепать в месяц. Потом требования стали жестче, но и гонорар подняли.

Натан 29.10.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 725132)

После этих слов вы, как минимум, кандидат в президенты этого форума.

Белый олеандр 29.10.2019 21:44

Цитата:

Деньги не великие, но пока ведь и не ясно, что за них нужно сделать?

Им нужен сценарист с опытом в комедии, и в сжатые сроки (недели 2).

Т.е. шутить надо быстро.

Кертис 29.10.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 725154)
Им нужен сценарист с опытом в комедии, и в сжатые сроки (недели 2).
Т.е. шутить надо быстро

Можно как в Полярном шутить. На одну новую шутку - десять бородатых. Всего в серии девять шуток )

Ого 30.10.2019 00:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 725151)
Помнится на канале "Украина" платили 10 000 (правда гривен) за серию. Дневной сериал на миллион серий. Народу было - уйма. Деньги небольшие, но и требования были гуманные - всего один драфт, если синопсис принят. Некоторые 4-5 серий ухитрялись наклепать в месяц. Потом требования стали жестче, но и гонорар подняли.

Это далеко не самые низкие гонорары.

Ого 30.10.2019 00:50

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725149)
Конечно, дело личное.

На том же "ВКонтакте" не раз видел, что люди предлагают свой сценарий совершенно бесплатно. Один даже мне подарили. Жаль, не знаю, что с ним делать. Но если найду покупателя за 500 рублей, то сразу же заработаю 500 рублей на ровном месте!

А еще помню, что однажды мне предложили написать сценарий ПМ по роману ( ну, там ближе к повести) за 1000 гривен! Правда, предлагал человек далекий от кинематографа, который сам слабо представлял, что потом делать со сценарием.

сэр Сергей 30.10.2019 10:00

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 725151)
Помнится на канале "Украина" платили 10 000 (правда гривен) за серию. Дневной сериал на миллион серий. Народу было - уйма. Деньги небольшие

Пи средней зарплате в стране 2.500 гривен, десятка за серию это я бы сказал, Клондайк!!! Эльдорадо!!! :)

Фредди Ромм 30.10.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 725162)
На том же "ВКонтакте" не раз видел, что люди предлагают свой сценарий совершенно бесплатно.

Смотря что подразумевается под словом "предлагают": кому достаётся право интеллектуальной собственности? Я тоже предлагаю некоторые свои сценарии к/м бесплатно, но без передачи эксклюзива. то есть разрешаю режиссёру снять 1 фильм по этому моему сценарию. Мне, как и ему, добавка в фильмографию, и обе стороны в выигрыше (если фильм получится хорош). Однако если кто-то захочет сделать ремейк по этому сюжету, то вести переговоры придётся не с режиссёром, а со мной (или с нами обоими, если режиссёрский сценарий будет сильно отличаться от литературного, а покупатель заинтересуется именно режиссёрским).
В конкретном вашем случае - вопрос: автор подписал передачу права интеллектуальной собственности вам? Если нет, то вам подарили Эйфелеву башню.

Кертис 30.10.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 725168)
Пи средней зарплате в стране 2.500 гривен, десятка за серию это я бы сказал, Клондайк!!! Эльдорадо!!!

Вот правда половина авторов была из России.
Что забавно, гонорары у нас просели гораздо сильнее российских, думал русские авторы уйдут. Куда там. Меньше не стало )

сэр Сергей 30.10.2019 17:09

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 725198)
Вот правда половина авторов была из России.

Так это 25.000 рублей. 2 серии - зарплата профессора в провинции :)

Белый олеандр 30.10.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 725200)
Кертис,

Так это 25.000 рублей. 2 серии - зарплата профессора в провинции :)

Ну, не профессора, но зарплата.)

Кертис 30.10.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 725200)
Так это 25.000 рублей. 2 серии - зарплата профессора в провинции

Так они, вроде, сценаристы, а не профессора из провинции ) Даже на Следе что-то около 70 000 платят.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.