Мария Хуановна
так идите в режиссёры, Мария Хуановна , если так неймётся. Потом я на вас посмотрю, как вы с советчиками обходиться будете |
Если сценарист будет писать абстрактный сценарий, в надежде, что найдётся некая супер-супер кинофабрика с полумиллионным бюджетом для его шедевра, тогда этот сценарий может всю оставшуюся жизнь ходить гоголем и всем рассказывать, что его гениальное творение было экранизировано без единой поправки режиссёра. Но, увы... жизнь диктует свои законы. Что бы сценарист не сильно переживал за своё творение, ему надобно работать "под" режиссёра, зная, кто и как может снять кино. :friends:
|
Виталя
:friends: , но вам щас тут за это достанется :scary: |
Цитата:
|
Цитата:
Мари...мне кажется, Вы лепите нам горбатого :pipe: |
Вуайеристка
Ну конечно... Это половина бюджета полнометражной картины. В СНГ. Не боевик и не историческая драма. Так себе... печки-лавочки... "анютины слёзы". |
Наталья
Ничего, отобьюсь... :pleased: |
Виталя , а вы, часом, не режиссёр будете?
|
Цитата:
Понимаете, Мария Хуановна, режиссёр - это такой человек, в голове которого сидит вот эта единая магическая (не побоюсь слова) призма-замысла конечного продукта - фильма. Если вы работали на площадке, то знаете, что часто даже оператору-второму непонятно, чего вообще они делают, и для чего. Это первое А второе . заключается в том, что фильм - это не картошка, которую можно (и даже нужно) садить вдвоём, а лучше бригадой. Я снимаю, у меня в башке сидит целый замысел. По ходу роятся какие-то нюансы, я их вставляю, хотя они вылезут токо при монтаже, а то и при озвучке. Как можно слушать советы? У меня самого несколько раз было такое, при съёмках Игры. Я был "зелёным", и актёры мне советовали. Я кивал и делал то, что мне было надо. Иначе никак. Вообще никак. :pipe: Поработайте режиссёром и узнаете. Другое дело, что я могу встретиться со сценаристом вне площадки и конкретно обсудить. НО не на ней. |
Наталья
Режиссёр. Для ТВ. Только из моих рук не столько фильмы, сколько теле передачи "лезли". ТВ... делать быстро и дешевле. У меня своя мини-студия, свои архивы, связи и монтаж. Но это для себя - любимого. А для большого ТВ конечно же заказываю и технику и циферный монтаж. Это вкратце. А вы кто, сударыня? |
эндрюс , беда в том, что это все же чужой замысел, а не режиссера :)
|
ВИталя один сериал сняла, до этого несколько короткометражек для фестиваля и ТВ, щас ещё один сериал снимаю. Пока похвастаться особо нечем
|
Цитата:
|
Наталья
Если в тему топика, сценарии себе сами пишите? Или супруг помогает? Или ваабче без сценария обходитесь? |
эндрюс
Уж не знаю, как у вас, в России, а в Украине "приличное" кино (пишем "кино", а думаем - хорошее 2 серийное мыло), если верить "разведке", можно снять аж... 250.000 - 300.000 у.е. При том телеканал купит ваше кино аж за... 50.000 у.е. (пятьдесят тыщ) Так вот... Но, говорят, можно ваабче даром всё снять. Типа студенческая работа... |
Цитата:
Режиссёру хватает продюсера, и он (режиссёр) тоже человек. Я не против всё обсуждать ВНЕ площадки, но не на ней. Глубокое убеждение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, не понимаю, как может один человек, режиссер, выстроить весь фильм на листочках и потом прижерживаться их? :doubt: Я режиссировала спектакли, так там в живом общении с актером многое рождается. Планировал так, а потом - бац! это надо по-другому! Конечно, свои домашние заготовки имеются, но многое в процессе репетиций возникает. Понятно,что кино столько не порепетируешь. А порепетируешь ли вообще? Есть ли такое понятие - "репетиция" перед съемкой? Или снятые дубли и есть репетиция? А пленку не жалко? Ой, теперь цифра... Цифру не жалко! :happy:
|
Цитата:
|
...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если вернуться к тому, с чего начали, не надо лезть на съемочную площадку, пока вас туда не пригласят!!!!!!!
Я не имею в виду "шедеврвыстраданноеглубоколичноевысокиецелиискусст во", а то, чем занимается большинство, в том числе я. То есть, фильмы "для рейтинга". Так вот: Первый мой режиссер был му..., пардон, чудаковатый паренек. И слава богу, что мы с ним не имели счастья общаться на площадке! Только через редактора. И не моей головной болью были его истерики по любому поводу, выпадение из графика, брак, досъемки. :rage: Второй режиссер был душка. Такой милый, начитанный, Триера любит. И все понимает. Только ничего сделать не может. Смысл моего присутствия на съемках? Продюсер принял мой сценарий, а что на выходе - не то, так это он с господина режиссера спросил, который не смог "воплотить наш замысел". :pipe: Третий режиссер общался со мной лично. Без всякого взаимного удовольствия. Дотошный, жесткий, не лирик нифига. Снял прилично, и атмосфера, и работа с актерами, все - на уровне. Профессионал. Зачем мне присутствовать на съемках? "Засветиться"? Сфоткаться с актерами? Я же не из дикого леса, нафига мне такой "пиар"? Даже неловко... :confuse: А еще режиссеры легко спихнут на автора собственные неудачи. Типа - "сценарий - говно, поэтому все плохо". Вы уверены, что хотите услышать это лично? Есть такие замечательные люди, продюсер и редактор, которые приняли сценарий и уж они-то найдут, как ответить на режиссерское предположение, что они выбрали и купили "кокашку". А Вы - нет. А когда я напишу "нетленку", то предложу ее режиссеру, которому это может быть близко. Серебренникову ли, Вырыпаеву ли, Бекмамбетову ли, Тодоровскому ли, Балабанову ли, не знаю. И тогда буду страдать. А пока - ей богу, нет повода, господа... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталья, Эндрюс, спасибо за ответы. :friends: постепенно все проясняется.
А вот я, бла бы у меня возможность, на открытие съемок приезжала бы, да на пару первых съемочных дней. Прониклась атмосферой и достаточно. Я б даже близко к режиссеру не подходила. Ну, вырастут дети, может, смогу поездить по съемкам. Если, оказывается, пустят. :happy: А пока - только мечты. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталья
почему так грубо? я ж вроде всего-навсего высказала свое мнение. или и Вы заразились на форуме вирусом грубости и хамства? |
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютли райт! А всё остальное побыстрее написать, продать и забыть как страшный сон. :scary: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталья
:friends: |
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru