Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 168 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7018)

Крыс 09.08.2020 14:13

Re: Курилка. Часть 168

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 746178)
Слышать это от дебилы с паранойей все равно что от собаки с психическими расстройствами - бессмысленный лай

А, так это не у тебя во всём виноваты большевики и СССР, которого уже 30 лет нету? Я думал ты засираешь этим каждую курилку, показалось наверное. Да и пост, на который я ответил, был не на ту же тему. Ок :happy:

Энни Браун 09.08.2020 14:26

Всем добрый день! Кто скажет, в период карантин-коронавирус есть ли вообще смысл посылать сценарий в кинокомпании (они что-то покупают)? Что-то снимают или застой в сфере кинематографа и не до самотека? Представляю себе съемки в масках. Разве что шоу-маски какое-нибудь могут снимать или все норма))))

Крыс 09.08.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от Энни Браун (Сообщение 746205)
Кто скажет, в период карантин-коронавирус есть ли вообще смысл посылать сценарий в кинокомпании (они что-то покупают)?

Да. Покупают. Всё идёт своим чередом, без паники :)

Цитата:

Представляю себе съемки в масках.

В общем-то всем плевать, снимают как обычно. На улицах уже в маске 1 из 10, какое там в павильонах))

хочется 09.08.2020 14:56

Энни Браун, Проблемы нарисовываются в связи с грядущим финансовым кризисом, а не из-за тупости с масками.

Но это проблемы для одних, а радость для других. Смотреть ведь меньше не станут. Вот только бюджеты в среднем могут просесть.

Энни Браун 09.08.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746206)
Да. Покупают. Всё идёт своим чередом, без паники :)

В общем-то всем плевать, снимают как обычно. На улицах уже в маске 1 из 10, какое там в павильонах))

Это радует.

Энни Браун 09.08.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 746208)
Энни Браун, Проблемы нарисовываются в связи с грядущим финансовым кризисом, а не из-за тупости с масками.

Но это проблемы для одних, а радость для других. Смотреть ведь меньше не станут. Вот только бюджеты в среднем могут просесть.

Ох уж эти кризисы, как они достали.

Крыс 09.08.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от Энни Браун (Сообщение 746209)
Это радует.

Я вообще не думаю, что есть какая-то разница. Что до эпидемии ни фига не было понятно - чего нужно продюсерам, и по каким критериям они отбирают заявки. Что сейчас.

По большому счёту, авторам должно быть всё равно, тк для них практически ничего не меняется, хоть вирусы, хоть метеориты. Пытаться тут что-то предугадать бесполезно))

Хильда 09.08.2020 16:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 746197)
У Уолтера Уайта стандартная страховка, как у большинства американов

Так в том и дело, что стандартная страховка у них с огромной франшизой (или как это у них называется, не интересовалась), т.е. не олл ин, как, например, у немцев, у которых только всяческие выкрутасы не входят.

Цитата:

а его родственник имеет служебную страховку, обычную для федеральных агентов.

Которая, видимо, тоже сильно отличается, в зависимости от позиции служивого.

Кстати, в России, насколько мне известно, если лечение/реабилитация необходимы, то даже за рубеж могут за счет силового ведомства привезти. Слышала о случае одного пожарного из энцефалитного района, так его в итоге возили за счет министерства, правда безрезультатно, потому что там родственники настолько постарались, что т-щ теперь конкретный инвалид (после укуса клеща и развития энцефалита, после того как его более-менее вытащили в больничке, родственники решили, что он медленно восстанавливается и дали ему отвар из одной травки, который якобы должен был ускорить восстановление. На что я относительно лояльно отношусь к нетрадиционной медицине - с условием понимания, что, зачем, когда, кому и в какой дозе делать, - но даже я была реально потрясена "смелостью" родственников, давших челу, еле оправившемуся от энцефалита, галлюциногенную траву). Да я, кажется, об этом уже писала.

Цитата:

Заточенная на прибыль система здравоохранения США в этом смысле, прекрасно себя показала...

Это да, причем в полный рост. К сожалению, для заболевших.

Цитата:

Почему у нас стандартное медицинское страхование отдано в руки частных компаний непонятно...

У немцев тоже частные компании, но они действуют на основе законодательства об ОМС/ДопМС и ДМС.

Что касается услуга/неуслуга... Грань тонкая. Можно ставить имплантаты в грудь просто чтобы ее увеличить, а можно после РМЖ. Перепрошивать лицо можно из-за дисфории (или потому что продюсер требует), а можно из-за ожогов/онкологии/травм. Мне тут нравится немецкий подход: деление по доходу - ниже определенного уровня дохода чел застрахован в ОМС (все виды лечения, но обычный врач и обычная палата; при этом вокруг тебя может и главврач бегать, если случай "интересный"), не дотягиваешь по уровню дохода до ДМС, но хочешь услуги главврача и отдельную палату - докупаешь себе ДопМС. А с определенного уровня дохода - будь любезен либо полностью в ДМС (отдельно платишь за каждого неработающего члена семьи), либо, как минимум, на добровольное страхование в ОМС компании (неработающих членов семьи можешь включить в свою страховку, но сама страховка намного дороже).

адекватор 09.08.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 746215)
и дали ему отвар из одной травки,

Из какой?
А то это по стилю напомнило - " в одной черной, черной деревне...."
Цитата:

Слышала о случае одного пожарного из энцефалитного района

Пожарника укусил клещ. И он оказался энцефалитным.

Цитата:

даже за рубеж могут за счет силового ведомства привезти. Слышала о случае одного пожарного из энцефалитного района, так его в итоге возили за счет министерства

пожарника, укусанного клещом лечили-лечили, лечили-лечили и тут, и потом за границей за очень дорого.
Но помогло не совсем.
Цитата:

правда безрезультатно,

Тогда родственники решили взяться за лечение сами. И дали пожарнику "отвар какой-то травки", которая сделала его инвалидом.
Вот к чему приводит халатность. Когда во время ковида перестали травить клещей и уничтожать борщевик.
Сам борщевик не может нападать на людей, чтобы убивать. Для того, чтобы гарантированно убиться борщевиком, надо голым влезть в него, покататься и вылезти на солнышко позагорать.
Поэтому борщевики заключили союз с энцефалитными клещами в войне против человека.
Теперь заразные клещи выпрыгивают на людей из зарослей борщевика.
А тех, кто выживет, потом добивают галлюциногенными травами.

хочется 09.08.2020 17:17

Цитата:

Сообщение от Энни Браун (Сообщение 746210)
Ох уж эти кризисы, как они достали.

Зато после кризисов идет бурный рост, и пузяки у всех растут.

Но тут я соглашусь с Крысом - простым авторам на все на это наплевать.

хочется 09.08.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 746217)
Когда во время ковида перестали травить клещей

Эта эпидемия точно с 91-го длится?

адекватор 09.08.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 746219)
Эта эпидемия точно с 91-го длится?

Какая? Вот эта:
Цитата:

ОМС/ДопМС и ДМС.

?

адекватор 09.08.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 746218)
Зато после кризисов идет бурный рост

Да, если кризис не летальный.

сэр Сергей 09.08.2020 17:25

Хильда,
Цитата:

У немцев тоже частные компании, но они действуют на основе законодательства об ОМС/ДопМС и ДМС.

У немцев, все не так... У немцев в основе система Бисмарка - старейшая, кстати в Европе.

У ни Больничные кассы, в штате которых врачи-консультанты. То есть, перед тем как оплатить счет за лечение врачи-консультанты проверяют адекватность примененных методик диагнозу и, если не находят неоправданных процедур, инициируют выплату.

А "лечение ради лечения" не оплатят.

При таком подходе можно хранить средства и у частных страховщиков.

У нас таких больничных касс и врачей-консультантов неть. В РФ принята разновидность системы Бевериджа. Тут, на мой взгляд, необходимо все передавать в руки государства.

хочется 09.08.2020 17:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 746220)
Какая?

Я родом из региона, как бы не самого печального в мире по части клещевого энцефалита (леса у нас уникальные, влажные, сука). В городе обработка стала хромать после СССР, а не после ковида.

Хильда 09.08.2020 17:34

Цитата:

Из какой?
А то это по стилю напомнило - " в одной черной, черной деревне...."

Не буду говорить в открытом доступе, потому что по этой траве в инете гуглится этот случай, у меня же сведения не из инета, если хотите, могу хоть всю историю болезни вам достать и переслать, но после этого "придется вас убить", ибо врачебная тайна же, а этот чел - не дятловцы, его еще на всю страну почти не трепали.

Трава в районе его проживания не произрастает и в аптеке просто так не продается, т.е. предприимчивые родственники должны были ее где-то заказывать. Но они уже наказаны самим фактом ее "работы". Не каннабис, обычная степная травка с определенными свойствами.

Цитата:

Пожарника укусил клещ.

Пожарник и погорелец - синонимы. Вы как журналист вроде должны знать. Профессия называется - пожарный.

Цитата:

Но помогло не совсем.

Я бы сказала, что в итоге совсем не помогло. Благодаря той травке. Его ею примерно две недели поили, на что-то надеялись, пока чуваку совсем крышу не сорвало.

Цитата:

Тогда родственники решили взяться за лечение сами.

Хронология неверная, но какая вам разница?

Цитата:

Когда во время ковида перестали травить клещей и уничтожать борщевик.

Не знаю, как в Липецкой области, а в МО за это дело как раз в этом году активно взялись.

Цитата:

Поэтому борщевики заключили союз с энцефалитными клещами в войне против человека.
Теперь заразные клещи выпрыгивают на людей из зарослей борщевика.
А тех, кто выживет, потом добивают галлюциногенными травами.

А это у вас краткий синопсис для ужастика получился. Допишите еще, кто добивает - и будет полный армагеддец.

Хильда 09.08.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 746222)
У нас таких больничных касс и врачей-консультантов неть. В РФ принята разновидность системы Бевериджа. Тут, на мой взгляд, необходимо все передавать в руки государства.

В страховых, конечно, есть врачи-консультанты. Лично общалась не один раз.

Проблема в том, что в России и ОМС сильно покоцанное, нормального ДМС как такового по факту нет, только ДопМС. Ну и вообще странная организация здравоохранения в системе ОМС. Хотя вот с ковидом благодаря старой инфекционной службе как-то справляемся.

сэр Сергей 09.08.2020 17:49

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 746225)
В страховых, конечно, есть врачи-консультанты. Лично общалась не один раз.

В страховых есть. Но они там, грубо говоря, далеки от народа, а бюлизки хозяевам страховых компаний.

В Германии, грубо конечно, но, вот мы с вами собрались и оформили больничную кассу, решили в какой компании будем средства хранить и врачи-консультанты работают, грубо говоря у нас и на нас, а не на страховщиков.

Понятно, что я упрощаю, но это для понимания разницы. Страховщики вообще платить не любят. И задача тех, кто их консультирует, сделать так, чтобы заплатить по минимуму, ав идеале не платить вообще.

Совсем другое дело, если консультант работает для того, чтобы нас с вами тупо не развели на деньги.

адекватор 09.08.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 746224)
Пожарник и погорелец - синонимы. Вы как журналист вроде должны знать. Профессия называется - пожарный.

Говор диалект суржик сленг жаргон.
Пожарник - существительное. Пожарный - прилагательное.
Где вы видели "правильные" названия профессий - прилагательные: сталеварный, каменный, монтажный"?
Не. Сталевар, каменщик, монтажник. Сущ.
Пожарный прилаг. имеет официальное применение. Но пожарник сущ. также не есть ошибка. И корректнее с точки зрения правил русского языка.
А погорелец и пожарник не синонимы.

Хильда 09.08.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 746227)
Где вы видели "правильные" названия профессий - прилагательные: сталеварный, каменный, монтажный"?

Офигеть.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 746226)
В страховых есть. Но они там, грубо говоря, далеки от народа, а бюлизки хозяевам страховых компаний.

Это да, есть такое, к сожалению.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 746226)
Совсем другое дело, если консультант работает для того, чтобы нас с вами тупо не развели на деньги.

Вообще для этого должны быть утвержденные протоколы лечения, мне кажется. Понятно, что в нестандартных случаях типа того же ковида будут идти методом проб и ошибок, но большинство болячек ведь стандартные.

сэр Сергей 09.08.2020 18:06

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 746229)
Вообще для этого должны быть утвержденные протоколы лечения, мне кажется.

Да протоколы-то есть... Но, воть, мое личное мнение - протоколы формализируют лечение и отчасти снимают ответственность с врача, сделал все по протоколу, а больной умер - какой с тебя спрос...

Впрочем, это диалектика... В любом явлении, в том числе и в протоколах заложено их отрицание...

адекватор 09.08.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 746223)
В городе обработка стала хромать после СССР,

В СССР про клещей с энцефалитом никто не слышал.
Заливать территории ядами "для борьбы с возможными укусами клещей которые возможно заражены и возможно могут заразить" начали в более поздний период.
Да, это так экологично, так в духе зелёных уничтожить всех полезных и вредных насекомых тотально, отравив территорию. И добавить в коктейль отравы гербицидов, выжигая борщевик.
Иногда кажется, что цивилизация хомо сапиенс вырождается в хомо идиотен или хомо дебилус.

Кирилл Юдин 09.08.2020 18:42

Цитата:

Кто скажет, в период карантин-коронавирус есть ли вообще смысл посылать сценарий в кинокомпании

Есть. Шансы такие же, как и до.

Кирилл Юдин 09.08.2020 19:30

Вот скажите, патриоты, вы всё ещё уверены, что Путен ничего об этом не знает? И он тут ни при чём?

Кирилл Юдин 09.08.2020 19:41

Вы ещё верите им?

хочется 09.08.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 746221)
Да, если кризис не летальный.

Хоть в этом-то веке загнивающий капитализм наконец загнется?

Цитата:

В СССР про клещей с энцефалитом никто не слышал.
Я слышал. И постоянно наблюдал соседнего мальчика, который ходил враскорячку после энцефалита (если верить моим родителям).

Ты где в СССР жил? Энцефалит в Сибири водится, а во всяких московиях его отродясь не видели.

Цитата:

Заливать территории ядами "для борьбы с возможными укусами клещей которые возможно заражены и возможно могут заразить" начали в более поздний период.
Да, это так экологично, так в духе зелёных уничтожить всех полезных и вредных насекомых тотально, отравив территорию.
В пионерлагерях, находящихся в районах, в которых в этом году объявлена беспрецедентная активность клещей, детишки клещей не цепляли. Статуи Ленина их отпугивали?

Территория от опрыскивания не страдает.

Маниакальную озабоченность борщевиком комментировать не буду. Я уже уставший, пьяный, это выше моих сил. :tongue_ulcer:

Крыс 09.08.2020 19:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 746236)
Вы ещё верите им?

Соловей из штанов выпрыгивает, пытаясь отмазать своих хозяев. Жополиз 80-го уровня, уже не брезгует и фейками :rage:

Крыс 09.08.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 746234)
И он тут ни при чём?

Да, вероятно гарант конституции не в курсе, что в его гос-ве гражданам уже нельзя просто так иметь деньги. И это по умолчанию считается признаком преступления! Занял у знакомого 500 рублей - отчитайся перед гражданином начальнеком, и докажи что не верблюд. Оруэлл отдыхает :happy:

Энни Браун 09.08.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 746211)
Я вообще не думаю, что есть какая-то разница. Что до эпидемии ни фига не было понятно - чего нужно продюсерам, и по каким критериям они отбирают заявки. Что сейчас.

По большому счёту, авторам должно быть всё равно, тк для них практически ничего не меняется, хоть вирусы, хоть метеориты. Пытаться тут что-то предугадать бесполезно))

Ну тогда можно и не переживать))) :pleased: раз уж разницы нет)))

Энни Браун 09.08.2020 20:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 746233)
Есть. Шансы такие же, как и до.

Значит, и терять нечего)))

Крыс 09.08.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от Энни Браун (Сообщение 746242)
Значит, и терять нечего

В общем да. Кроме, разве что, лишних иллюзий - но это всегда в плюс))

Хильда 09.08.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 746231)
Да протоколы-то есть... Но, воть, мое личное мнение - протоколы формализируют лечение и отчасти снимают ответственность с врача, сделал все по протоколу, а больной умер - какой с тебя спрос...
Впрочем, это диалектика... В любом явлении, в том числе и в протоколах заложено их отрицание...

В определенной степени - да. Врачу не нужно изобретать велосипед. И да, есть опасность, что будет как опять же в Штатах, где врачи при виде нестандартных случаев банально теряются. Но, может, тут телемедицина поможет? Устраивать, например, по онкологии регулярные консилиумы и со светилами, представлять случаи по определенной схеме. Если это онкоурология - значит, присутствуют как минимум урологи и онкологи, если еще какие-то побочки - значит, и врачи-специалисты по побочкам. Чтобы не было - от рака вылечили, но инсульт прохлопали.

адекватор 09.08.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от Энни Браун (Сообщение 746242)
Значит, и терять нечего)))

Да, что ноль до, что нуль после - система одна.

Хильда 09.08.2020 20:35

https://www.goha.ru/s/A:Mq/Bh/SqnpjQM9gw.jpg
слева направо: Шельма, Ангва, Сибилла, Ваймс, Детрит и Моркоу

Политкорректная Сибилла мне пока не оч., надо будет глянуть, как в динамике. На Шельму ругаются, а мне парень нра, хотя бороду ему зря отпилили. Ну и Ангва больше на потертую дворняжку похожа, чем на породистого вервольфа.

адекватор 09.08.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 746238)
Территория от опрыскивания не страдает.

Да, конечно. Там применяются сертифицированные полезные для здоровья и природы ядохимикаты. Правда, от них все живые насекомые, полезные и вредные дохнут. Но опять же польза экологии. Клещи не будут пердеть и выпускать парниковые газы, разогревая планету.

адекватор 09.08.2020 20:39

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 746238)
Хоть в этом-то веке загнивающий капитализм наконец загнется?

О серьёзном: он будет жестко и быстро трансформироваться.

кирчу 09.08.2020 21:40

Хильда
Вот подробности о лечебных свойствах моркови.

http://rgo-sib.ru/daneta/1401.htm

Хильда 09.08.2020 23:55

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 746252)
Вот подробности о лечебных свойствах моркови.
http://rgo-sib.ru/daneta/1401.htm

Ок, спасибо! )))

Единственное: меня очень смутил вот этот пассаж:
Цитата:

Если проанализировать старинные лечебники, морковь и морковный сок излечивают очень многие заболевания и даже рак.

В книжке «Лечение морковным соком» (составитель В. Соколов) доктор Ф. Лоевский пишет о раке:»Рак есть опухоль не производящая долгое время никакой боли, не имеющая от кожи никакой разницы в цвете, в последствии же причиняющая жестокую боль со стрельбою и неутомимый зуд и, наконец, превращающаяся в грибовидный губчатый нарыв с синими краями и жидкою вонючей материей». Он говорит: » чтобы избавиться от рака без операции, нужно употреблять против него вернейшее лекарство – сок морковный». Принимать морковный сок он предлагает пять раз в день по столовой ложке. На раны советует прикладывать размазню из тертой моркови три раза в день, когда рак еще не открыт. Если же он уже вскрылся, то прикладывать сок пять раз в сутки и более.

Доктор Ходнев говорит:»из свежей моркови приготовляется следующее превосходное средство от рака: взять свежую морковь, натереть ее на терке и рукою выжать из нее сок, потом разогреть эту морковь на тарелке, положить ее, как густой пластырь или припарку, на рану и хорошенько наполнить ею все ямки и полости так, чтобы морковь всюду непосредственно прикасалась к телу. Потом прикрыть эту припарку сухою и несколько нагретою салфеткой. Припарку эту необходимо переменять каждые двенадцать часов. Когда старая припарка снимается долой, то следует вымыть и очистить рану кисточкой из корпии, намоченной теплой водой. Средство это в очень короткое время прекращает и уничтожает зловоние, с которым обыкновенно соединяется эта болезнь, уменьшает нагноение, и рана вместо едкого дает хороший гной. Если бы это средство и не произвело особенного целебного действия, то уже много значит и то, что при его продолжительном употреблении твердые и мозолистые края раны становятся мягкими, опухоль уменьшается и мало-помалу совсем пропадает; нарастает здоровое мясо, рана заволакивается и, наконец, совсем излечивается. При употреблении этого средства следует принимать лекарства приличные некоторым припадкам, напр., лихорадке, поносу, течению слюны и неумеренному поту, обыкновенно оказывающемуся при этой болезни. При этом лечении необходимо соблюдать диету и весьма полезно есть больше моркови, вареной в молоке».

Доктор Ф.Паулицкий говорит:»оскобли свежую морковь, сотри на терке; когда сок стечет, густую массу подогрей на углях, приложи к больной части и накрой чем-нибудь теплым. Эта припарка оказывалась полезною в злокачественных раковидных язвах, где она уменьшает боль, нагноение и вонь, омягчает твердые края и мало-помалу совершенно излечивает их. Свежая кладется поутру и на ночь. Язва всякий раз промывается теплой водой и покрывается мягкой ветошкой.

Князь Енгалычев, Н.Григорьев и врачи Залесова и Петровская указывают на морковь, как на прекрасное наружное (тертая морковь) и внутреннее (морковный сок) средство против рака».

Из этой книги я взяла только описание лечения рака. Но в ней очень хорошо описано действие моркови и поэтому становится понятно, почему морковью пользуются при лечении всяких опухолей, ран, ожогов, обморожений, геморроя и других заболеваний. Всякий раз, когда нужна очистка и прекращение роста гноеродных бактерий.

По современным данным морковь не дает развиваться и уничтожает раковые клетки.
В общем: категорически не советовала бы уповать на подобного рода рецепты, не дай бог. Не знаю, почему РГО позволяет их, эту "секцию аномальных явлений", публиковать на своем сайте, да еще и под таким псевдонимом, но это хрень, мягко говоря.

Крыс 10.08.2020 00:13

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 746253)
Не знаю, почему РГО позволяет их, эту "секцию аномальных явлений", публиковать на своем сайте, да еще и под таким псевдонимом, но это хрень, мягко говоря.

Логично предположить, что и Географическое Общество превратилось в грантоедскую шарашку, цель которой - грести бабло, имитируя "научную" деятельность. Профессионалы ушли, потому что им стыдно, да и на фиг они там кому?! А вместо них теперь - вот такие специализды. Что здесь удивительного, хз :)

адекватор 10.08.2020 10:18

Введение в заблуждение с целью дискредитации и уничтожения явления, течения, учения - это широко практиковалось с давних пор. Это и сегодня массово применяемое скрытое оружие против конкурентов. Причем в разных сферах, от технологий и экономики, до религий, науки и политики.
В данном случае, получив вредоносный эффект от "народных средств", люди теряют доверие к самому знанию этого вида навсегда или надолго.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.