Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Для некурящих. Часть 1. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7112)

Сергей Титов 02.08.2021 15:41

Re: Для некурящих. Часть 1.

Хотел сказать довольно много и как всегда пропустил момент о костюмах, - Буратино и Тортилла как-то тоже друг друга перешучивают. Тортилла и Буратино какие-то твердопанцирные.
Причем, как мне показалось, Буратино, после того как его обманули, поступил так же, как поступала с ним Лиса и как поступал с ним Кот, - позволил Тортилле расстаться с ключиком.
Это так кажется, что Тортилла увидела милого мальчика, - а что в нем милого?
Она увидела себя в молодости и решила помочь, проявить участие.
На таком желании поймали Буратино, - значит Буратино вел себя неадекватно с Лисой и Котом, принимая их предложение разбогатеть.
Как-то он руководствуясь своими желаниями решил, что умнее мошенников, что всегда может соскочить. Открыл бутылку с джином.

В фильме про черепашек ниндзя, героиня показывает фото, которое она сделала и ее редактор смотрит, и зрителям показывают, - обычных черепах в аквариуме. То есть, как бы показывая, что Эйприл не совсем адекватна. Адекватен ли Артемон? Или он обворовал Буратино и придумал эту историю?
Пишу бред.

адекватор 02.08.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757231)
Мне вчера было неприятно смотреть фрагмент с Карабасом, - там он как раввин в трубой в шаббат. Ну зачем это в детской сказке, - неужели по другому было бы не понятно о чем она?

Опа на. Казалось, что там только песенка Дуремара - сатира на мировой фармбизес. А там ещё лютый антисетизмище.

Сергей Титов 02.08.2021 17:22

Что делать с этим ютьюбом?
Предлагает еще двоих.
Один писатель, а другой король.... "коварен, капризен, злопамятен".
https://www.youtube.com/watch?v=ltEwy-QdxJE

Леонов как бы подчеркивает полноту и низкорослость писателя.

Сергей Титов 02.08.2021 17:38

Еще парочка. https://www.youtube.com/watch?v=dsbzYaQzSg8
Понятно, что водитель недоволен окружающей действительностью, как и Данила, но в какой недостаток водителя отражает Данила?
Не слышит ничего?
- "А у вас брат в Москве есть?".

Сергей Титов 02.08.2021 18:38

Могу предположить, что речь идет о подстройке, - вроде есть такой термин в НЛП.
Только кому и зачем подстраиваться?
Вот допустим зачем подстраиваться водителю такси и говорить, что все вокруг дебилы и все не так?
Зачем подстраиваться королю? Ведь он все врет.

Натан 02.08.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757247)
Вот допустим зачем подстраиваться водителю такси и говорить, что все вокруг дебилы и все не так?
Зачем подстраиваться королю? Ведь он все врет.

Для альтернативно одарённых всё это ни к чему абсолютно. :king:

Давно известен универсальный способ: верить в себя, видеть цель и не замечать препятствий.

Сергей Титов 02.08.2021 20:24

Натан, а как вы в себя поверили?

сэр Сергей 02.08.2021 20:26

Сергей Титов, Я сегодня видел Чудо. И в него я поверил...

Сергей Титов 02.08.2021 20:37

сэр Сергей, что вы понимаете под словом чудо?
Что-то маловероятное, или случившееся под действием божественной или потусторонней силы, или что-то чужое?
Типа ахинеи?

Для меня мультфильм - чудо - https://www.youtube.com/watch?v=TWxkS5Q19LU
Это надо же так нарисовать, да еще и со смыслом чтобы было.
Хотя есть какие-то пересечения с Буратино, - вроде как мальчик и Буратино, один типаж.

сэр Сергей 02.08.2021 20:46

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757260)
что вы понимаете под словом чудо?
Что-то маловероятное, или случившееся под действием божественной или потусторонней силы, или что-то чужое?

Понимаете... Это было так просто... И так обыденно... Что если это было бы не связано С Богом, может и прошло бы незамеченным... Но это было чудо, то, что невозможно объяснить рационально.

Натан 02.08.2021 21:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757252)
Натан, а как вы в себя поверили?

ХУ_К!! И поверил.

Сергей Титов 02.08.2021 21:05

сэр Сергей, могу сказать только, что я всегда ожидал подвоха и это, наверное, мой кувшинчик с джином.
Сегодня был от себя в шоке, - думал, как в Жмурках, что меня, наверное, без какой-то части денег оставили и сразу мысли о мести пошли.
Сребролюбие оно такое.
Я поэтому только наказания жду и боюсь. Хотя, все-таки так классно верить, что тебе лично что-то причитается. Как бы опять на сребролюбие похоже.

Сергей Титов 02.08.2021 21:06

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 757266)
ХУ_К!! И поверил.

Это когда трубой по голове?

сэр Сергей 02.08.2021 21:14

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757268)
могу сказать только, что я всегда ожидал подвоха и это, наверное, мой кувшинчик с джином.

К сожалению я не могу, не имею права, огласить подробности... Но увидев, я простил всех, вообще всех... Я не мог понять как такое возможно... В нашем современном мире такого не бывает.

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757268)
Сегодня был от себя в шоке, - думал, как в Жмурках, что меня, наверное, без какой-то части денег оставили и сразу мысли о мести пошли.

В "Жмурках" как раз никого чудв не было. Было везение и бронепластинка. Если бы не сработало первое, сработало бы второе...

Я тоже, правда, в шоке от того, что увидел на день Святого Пророка Илии...

Сергей Титов 02.08.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 757271)

В "Жмурках" как раз никого чудв не было.

сэр Сергей, вспомните фильмы про ковбойцев, - там за доли секунд убивали, а Саймона не могли убить, так как не понимали, - чего это он руками машет.
Было там техническое чудо, - чуждый объект. Пистолеты выскакивающие из рукавов.

Спасибо, что сказали, что не можете рассказать, а то бы я думал, что об этом нужно завести разговор, но как-то получалось бы, что это любопытство и насмешка.
Думаю, что интересен сам факт, что есть какие-то темы, на которые не говоришь и это как-то тяжело переносить. Вроде бы разговор был, но какой-то половинчатый, - хотел собеседник рассказать, или нет, не известно и получалось бы, что разговор не о том.

Сергей Титов 03.08.2021 07:55

В одном интервью Юрий Стоянов сказал, что для того, чтобы стать популярным, он нашел себе напарника, - вроде бы, чтобы из двух неудачников сформировалось одно гениальное.

Вполне возможно, что один из пары всегда как-то влияет на второго, - отбрасывает тень, или освещает.
Вопрос, - Стоянов на самом деле просто тупой и мы в 90х смотрели на то, как человек может деградировать? Или это был какой-то рост обоих?

сэр Сергей 03.08.2021 18:31

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757273)
вспомните фильмы про ковбойцев, - там за доли секунд убивали, а Саймона не могли убить, так как не понимали, - чего это он руками машет.
Было там техническое чудо, - чуждый объект. Пистолеты выскакивающие из рукавов.

Понимаете... Инженер - это совершенно особенный человек. Инженер способен делать материальные, под чвс, действительно потрясающие вещи...

Но... Когда сталкиваешься с чем-то совершенно необъяснимым... Ну, неважно...

Сергей Титов 03.08.2021 18:36

сэр Сергей, я вас понял, но поймите и вы меня, - я писал о том, что у людей есть невроз, когда они не различают эти два момента и ожидают постоянно счастья.
Смотрел одну проповедь, а там сказано было, что это мимолетное состояние, которое отличается от благодати.
В общем, пока люди ворон считали их убивали.

Чем я лично отличаюсь? Да ничам.
Так же кидался на все новое и блестящее, - смотрю люди катаются на самокатах и понимаю, что для них это чудо и они пытаются его изучать, как-то думают, что заняты полезным делом, обучением себя, развитием мозга.
Но, не ходят пешком.

Сергей Титов 03.08.2021 18:38

"Царителли" вот не смог сделать качественно камин, - дымоход узкий сделал, а портал большой и тяги не хватило.
Не смог сделать "чуда" рукотворного технического.

А христианин вроде бы, свою работу должен делать хорошо, - без косяков.
Это вроде бы даже обязанность.

Сергей Титов 03.08.2021 19:09

https://www.youtube.com/watch?v=RMukyHyZkx8
Интервью Бурляева.
Из всего интервью задело его объяснение причины, почему актеры - дети, ставшие популярными плохо заканчивают жизнь.
Вроде бы у них есть хороший старт, но дальше, они живут в ожидании такого же отношения. Может быть, играют ту самую роль, ожидая того же эффекта.

Вспоминаю как выглядят щенки и что взрослая собака так же никогда не выглядит.

Сергей Титов 09.08.2021 19:27

Расстроен одной мыслью, - посчитал, что нет разницы между теми, кто в армии притесняем и петухами на зоне. Если в обществе такое процветает, то такое общество больно и я не могу ничего с этим поделать.
Даже более того, - я как часть общества получаю тумаки в виде каких-то высказываний, притеснений, потому, что люди выбрали себе какой-то такой путь, где их притесняют и они думают, что растут духовно или продвигаются по какой-то карьерной лестнице.

О чудесах, - видимо, если у слова несколько значений, то это говорит о неврозе.
Что-то другое понимается под словом.
Например, есть такое слово Макгаффин, - тоже вроде себе такое чудо, хотя не чудо, а как я понимаю предмет, который желают заполучить.
Тот же золотой ключик, который не исполняет желание, а промежуточный этап.

Теперь про Италию, - почему она страна Дураков?
Про Италию рассказывают только про еду.
Например, про еду, которая овевается ветрами - это в тех городах, где канализация текла по улицам.
А еще начинают вплетать в рассказ всякие истории про то, чего есть полезного.
Например, - арматуру полезно есть, в ней есть железо, а железо полезно для здоровья.

В сказке Буратино, не просто так показали детей, - они еще растут, играют.
А взрослые там дураки.
Вот только старый пьяница там умный и кот.
Кто такая черепаха? Демон воды? Она ведь разговаривает, - а как она может разговаривать? Почему тогда пиявки и рыба не разговаривают?

В общем, ключик - макгафин, - насмешка?

Сколько до революции людей ездили за границу и возвращались без штанов, - богатенькие Буратины.

Сергей Титов 09.08.2021 19:29

На работе поставили перед выбором - прививка или медотвод.
Хотя никто не может принудить проходить процедуры медицинские и медотвод поэтому лишь лукавая попытка принудить к прививке.

Натан 09.08.2021 22:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757449)
На работе поставили перед выбором - прививка или медотвод.

Значит подставляй плечико. А то уволят и по профсоюзной линии пострадаешь, надувной..

Сергей Титов 09.08.2021 22:40

Натан, если бы не увеличение пенсионного возраста, то я бы в этом году пошел бы на пенсию. На самом деле, если завернуть ласты, то зачем вообще деньги нужны будут?
Тут как у всех наркоманов, - нет смысла принимать наркотики, если умрешь.
Некоторым везет понять, но я еще не знаю, понял ли.

Взялся читать книгу Чезаре Рипа с его описаниями символов и не понимаю, - чего я снова купился, на рассказы какая это классная книга.
Я что сам не вижу, что в рекламе часто в хорошей одежде обычные шаболды?

Как это трудно - бояться.
Бояться, что если уволишься, то победят те, кто требует.
Бояться, что не понятая картина уйдет в подсознание, как это рассказывают и будет влиять на поведение.

Хотя, на самом деле, мне кажется, что нет никакой фантазии и творчества, - люди описывают только то, что видят. Те, кто видел как люди ругаются, дерутся, убивают друг друга, те будут писать на эту тему в любых жанрах.

Сергей Титов 09.08.2021 22:43

Страх вообще когда не норма.
Если ты увольняешься каждый год, то это норма и не страшно.
Если валишь людей на право и на лево, то тоже.

Говорят, что к смерти духовной врата широкие, поэтому хочется осознанности.

Натан 10.08.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757455)
я бы в этом году пошел бы на пенсию.

То есть вы в зрелом возрасте. Чего никак не скажешь по вашим "прописям" заполошным.

У меня две версии, первая - рабочая, вторая - конспирологическая.

Первая: Титов - обычный "святой".

Вторая: Титов - виртуальный пользователь. Существует только как виртуальная машинка на каком-нибудь далёком китайском сервере. Функциональный элемент составной части того, что громко называется "искусственным интеллектом". И вот она работает со всем, до чего может дотянуться китайский сервер с открытыми шлюзами в рамках закрытой программы какой-нибудь.

В общем, Титов хоть и святой, но машинка фурычит.

Сергей Титов, иди за Путина голосуй и за ЕР. Так и надо тебе.

Сергей Титов 10.08.2021 19:44

Натан, не буду возражать, - так мне и надо, - голосовал за Путина, выбирая между ним и Грудининым, убеждая людей, что Грудинин такой же упырь.
В лагере Собибор как-то люди смогли самооргонизоваться.
А так, - зондеркоманды менялись регулярно, - кто-то работал на власть, а потом их утилизировали и набирали новых.

Мне кажется у нас у всех сбита настройка - свой - чужой.
Это легко видеть по тому, как молодежь перенимает американскую культуру низов, - тату и образ жизни.
Слушал в одном ролике, как военный рассказывал об освобождении Белоруссии и как партизаны там проявляли себя на войне, убивая фашистов без разговоров.
Так себе и представляю, как фашисты рассказывают про освобождающий труд, а люди их слушают.
Любая американская компания - секта и их слушают, - покупаются.
Значит на войне, - максимум могут быть в зондеркоманде, - но это не долго.

Сергей Титов 10.08.2021 20:04

Моя логика была такая - если проголосовать за Путина, то он проявит свое лицо.

Про Буратино, - зачем Карабасу было попадать в Советский театр?
Воланд тоже туда же перся.
Карабас даже деньги за это платил.

Хорош ли выбор Буратино между Карабасом и Тортиллой?
Вообще не понимаю целей Буратино - они вроде бы меняются у него постоянно.

Натан 10.08.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757465)
если проголосовать за Путина, то он проявит свое лицо.

Логика была замечательная.

А сейчас какая у вас логика?

Сергей Титов 10.08.2021 20:45

Натан, были бы мы китайцами, можно было бы собраться и подпрыгнуть, но так как от прыжков ничего не изменится наших, то по крайней мере, к какому-то единому мнению приходить нужно.

Сергей Титов 10.08.2021 21:12

адекватор, я по методу Рене Декарта отвлекусь от темы на Буратино, - допустим страна дураков не всегда была такой, - от чего тогда стала такой?
Не одурачились ли мы с этим театром?
Слушал разговор с депутатом, - люди - какие-то наивные или просто желающие высказаться, пришли и начали ему рассказывать про наркоманию, про то, что они в городе ничего не решают.
А им один говорит, - мы на заметку вопрос наркомании типа уже давно взяли, на работу наркоманов берем, скейт площадку делали и ремонтируем.
Это тот центр и культура которая и приводит к наркомании.
Я, лично, никому не верю. Тупо слушаю слова и мог бы сказать - следующий, - но следующих нет.

Я здесь уже говорил, что хочу, чтобы горожане занимались своим городом, - политикой, но они не могут этого сделать.
Видел в ролике одном, как глава сказала - я могу косить траву и начала бегать за газонокосилкой. У меня, например, мысль возникла, - а главой она тоже так же стала?
Как бы людям уменьшить гордыню и амбиции.

У меня мысль, - зачем было про Пашку миллионщика в букварь рассказ протискивать, что типа все жили бедно. У Пашки был дом, - судя по возрасту уже мог работать.
Не из-за революции он голодать стал? Как такая страшилка, - не вздумай что-то сам менять, - будешь голодать.
Людей можно понять, - не будут слушаться и их уволят, - как они семьи будут кормить. Тем более, что доходы многих не велики. Хотя, если разобраться, какой-то запас денег мог бы помочь организованно протестовать.
Или продавать квартиру в городе и уверен, что денег хватило бы на ту же постройку в деревне, на технику и первоначальную покупку живности.
То есть, наверное, можно было бы что-то изменить, но такое впечатление, что вопрос не в глупости, - люди слишком умны, а потому их амбиции их ведут куда-то не туда.
Амбиции ослепляют и заставляют делать опыты в разных областях, думая, что там-то точно станешь лучшим.

Древесина кстати не только дорогая, но может быть как держаки для лопат, - ломаться (потому, что ель), может быть зараженной.
Смотрю на то, как люди тушат пожары и думаю, что они так объединяться научатся.

Сергей Титов 11.08.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 757461)
У меня две версии, первая - рабочая, вторая - конспирологическая.

Первая: Титов - обычный "святой".

Вторая: Титов - виртуальный пользователь.

Натан, как мне показалось, вы пишете в той же манере, что и я, - как если бы испытывали те же эмоции.
Что это? Негодование? Разочарование?

А может быть, у вас и у меня гордыня?
Вот к примеру, - что делать с Путиным?
Да что делать, - неужели люди у кого проблемы не знают?
Нужно идти к нему решать вопросы, раз уж он один в стране вопросы решает и от каждого населенного пункта отправлять в Москву делегата, а другого делегата в Сочи, - чтобы вернее.
Ну неужели люди сами до этого дойти не могут?
Знают ведь, но получается мне в кайф об этом писать, а они смотрят на меня, как я это делаю.
Вам тоже, наверное, вкайф на мой недостатки указывать выставляя себя арбитром, судьей.
Ну а мне какая радость от того, что я слышу и читаю такие упреки?

Предполагаю, что радость в дрессировке, - это подкрепление и я жду, что если не в этот раз, если не в этой жизни, то когда-то...

Поэтому, второй вариант, - чем машина отличается от дрессированного?
Я тупо дрессировано.

Сергей Титов 11.08.2021 12:23

Реально люди горделивы, а особенно с распространением телефонов.
Когда-то видел дорожку к церкви - гладкую, - люди на коленях шли, а теперь, - станут напротив телефона и начинают жаловаться.
А что вы сделали, чтобы человек захотел вам помочь?
На колени и в Москву, по трассе.

Свои недостатки бы еще увидеть...

Сергей Титов 11.08.2021 15:26

Буратино покидал нереальный мир, в который попал благодаря Папе Карло, который открыл ему глаза на происходящее.
В фильме "Начало" Дикаприо хотел покинуть нереальный мир.
Такое впечатление, что для некоторых персонажей мир нереален.
И это может быть результатом контузии, - то есть, из-за пережитого насилия, персонаж может перестать воспринимать мир реальным или себя.

Откуда взялся Буратино?
Он плохой ученик пьяницы.

Натан 11.08.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757474)
Я тупо дрессировано.

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757476)
Откуда взялся Буратино?
Он плохой ученик пьяницы.

Ну, в этой ситуации мы просто наше это самое, мы уже здесь наши полномочия всё. Окончены.

адекватор 11.08.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 757477)
полномочия всё. Окончены

Киножурнал "Хочу всё знать" прикрыли. Из-за недостатка финансирования.

Сергей Титов 12.08.2021 06:53

адекватор, читал комментарий от человека, которого друг уговаривал сделать вклад в пирамиду. Человек отказался, а друг вложился, набрал кредитов и прогорел, а потом еще в одну пирамиду вложился, чтобы отбить потери.

адекватор 12.08.2021 11:13

Сергей Титов, нет желания провести логическое расследование по поводу возможной невидимой связи между гонениями на шамана Габышева и превышением ПДК в Якутске на сегодня в 20 раз? Якутский горсуд намедни приговорил своего шамана к принудительному лечению в психушке. Могут ли могучие духи наказать городскую цивилизацию за гонения на своего шамана?
Никаких научных данных по этому поводу нет. Однако власти мира сего частенько сами обращаются к непознанному и непонятному.
исходные данные: лесные пожары случались и раньше, и происходят не только в Якутии. Но в 2021 г огонь прошелся в Якутии по 5 млн га, что уже ранее небывалый планетарный мастаб. Тайга горит и сегодня, 172 очага.
Дойдет ли дело до эвакуации всего Якутска вместе с горсудом, приговорившем своего шамана к закрытию в психушке?
На грани фола. Предупреждали ж: не трогайте шамана, отпустите с извинениями и миром и забудьте о его существовании.
есть ли высший суд, что недоступен звону злата и земной возне?

Сергей Титов 12.08.2021 13:04

адекватор, как-то вы плохо шутите, - разозлиться нужно, чтобы получить нужный вам ответ.

Шаман, если он сильный, то для него, может быть, это то, что нужно, чтобы разобраться с тем, как людей объединять.
Я-то тут тоже за дурачка, - только пока на свободе.

Про Буратино понятно надеюсь написал?
Что имел в виду, - вспомните фильм "Жизнь Пи", - в сказке про Буратино та же история, только изображено все в виде кукол.
Можно было бы вообще, наверное, с обычными людьми снять историю, - там никакой магии нет вообще.
Ключиком дверь открыли и попали в театр.

Я предполагаю, что любой писатель знает о чем пишет.
То есть, если человек пишет про Буратино, то он должен понимать, что Буратино ощущает себя нереальным, что для него мир не реален.
Причем, окружающие тоже вроде бы рядятся в кукол, но это их сценические костюмы, - а Буратино вроде таким родился.

Что происходит с таким человеком, по словам психиатров, - он подавляет эмоции и мир ему кажется мрачным.
Может быть, поэтому Буратино повелся, согласившись пойти в страну дураков.
Какую эмоцию он хотел подавить?

"Поучайте лучше ваших паучат", - Лиса и Кот сказали, что уходят, а Буратино согласился. Неужели то, что Кот и Лиса ушли бы, Буратино как-то воспринимал бы их отсутствие как поучение, - предполагая, что те разбогатеют?

А вообще-то хотел о другом о чем-то написать, но забыл...
Все видимо отдыхают, а я веду борьбу за урожай и немного делаю домашние дела.

адекватор 12.08.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757481)
Шаман, если он сильный, то для него, может быть, это то, что нужно,

Он пострадал, потому что превысил границы своих возможностей, рамки своей компетенции. Это местный, локальный шаман, который взаимодействовал как канал\портал между местными людьми и местными духами. В том числе духами природы. Но "поход на москву" это уже мессианство. Или как минимум - большая политика. А он не глобальный мессия. Потому высшие силы другого толка, места и уровня его возвратили на место. Но место его было не психушке. Нельзя шамана закрывать в психушке. И гонений власти на него не должно было быть. Он должен был вернуться домой и дальше исполнять свою миссию шамана. Ибо его место пусто, заменить шамана так просто и быстро нельзя. Сейчас некому просить духов об усмирении огненной стихии в Якутии.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.