Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Название рождает сценарий (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=712)

Надия 27.10.2007 03:03

Весело тут! =)))

"Разбитые колени, или наступая на те же грабли"

О приключениях сельского недотёпы в асфальтовых джунглях современного мегаполиса :happy: Комедия, наверное :)

"Вторая игра"

Как вам такое название?

А вот ещё

"Кружево"

:confuse:

Нора 27.10.2007 04:10

"Кружево" - это явно что-то любовно-романтическое. :pleased:

Брэд Кобыльев 27.10.2007 12:28

Цитата:

"Кружево"
- фильм в духе Уорхолла: 2 часа показывают старую карусельку с лошадками и жирафиками...

Павел Марушкин 27.10.2007 18:30

Неправда! "Кружево" - триллер в духе "Сайлент Хилла", фильм о таинственной секте, члены которой украшают своё тело кружевной татуировкой... :pipe:

Радость 27.10.2007 18:49

А как думаете, что могло бы стоять за названием "Одинокая книга"? :pipe:

Авраам 27.10.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от Радость@27.10.2007 - 17:49
А как думаете, что могло бы стоять за названием "Одинокая книга"? :pipe:
Давайте подарим майору книгу... Не, книга у него уже есть (с)

Эндрюс 27.10.2007 19:22

Цитата:

Неправда! "Кружево" - триллер в духе "Сайлент Хилла", фильм о таинственной секте, члены которой украшают своё тело кружевной татуировкой...
Павел. Хорошо, что вы знаете, что есть такой триллер "Кружева".
Однако предыдущие посты идут в контексте предположений. Что может означать то или иное название, чисто предполагают люди. :pipe: И в данном контексте ветки (обратите внимание на её название) слово "кружева", как потенциальное название фильма имеет такой же шанс быть названием трилера, как и романтической мелодрамы. :pleased:

Павел Марушкин 27.10.2007 20:08

Эндрюс, а вы смайлик в моём посте заметили? Нет такого триллера... :happy: Пока нет.

Эндрюс 27.10.2007 20:28

Цитата:

Эндрюс, а вы смайлик в моём посте заметили? Нет такого триллера... Пока нет.
Павел, смайлик я заметил. - :pipe: Смайлик, курящий трубку и подмигивающий. Я не буду вдаваться в тонкости смайликов вообще и этого пайпа в частности.
Я понимаю шутки, понимаю в шутках и сам люблю шутить. Однако ваша фраза не походит на шутку. Совсем не походит. И шутить - это искусство, понятным языком шутить. И в каждом коллективе шутки носят определённые оттенки.
Выводы делать лишь вам. Свои я уже сделал, по данному случаю. Конкретному данному случаю. :pipe:
"Шутка" - что означает сие название возможной ленты? Триллер, комедия или мелодрама? Или что-то ещё? :pleased:

Нора 27.10.2007 20:42

эндрюс , а поняла, что Павел просто предположил, а не утверждал. :doubt: :pipe:

Эндрюс 27.10.2007 20:54

Нора.
А я не понял. И не тупой, как знаете. И тупизм мне тоже несвойственно. :pipe:

Брэд Кобыльев 27.10.2007 21:56

эндрюс, просто Павел своим гипнотизирующим взглядом с аватарки заставил тебя поверить в то, что такой фильм существует :yes:

Татьяна Гудкова 27.10.2007 22:07

Цитата:

Сообщение от Нора@27.10.2007 - 04:10
"Кружево" - это явно что-то любовно-романтическое. :pleased:
Есть такая книжка :) И автор Сидни Шелдон :)

яблоко 27.10.2007 22:33

Кружево - это может быть и триллер. Эдакий божий одуванчик вяжет кружева, а потом душит ими случайно залетевших в ее дом мотыльков.

Эндрюс 27.10.2007 22:41

Цитата:

эндрюс, просто Павел своим гипнотизирующим взглядом с аватарки заставил тебя поверить в то, что такой фильм существует*
Просто, Брэд, у меня сегодня настроение плохое, и поэтому виноват я, а не Павел Марушкин. :yes:
Кстати, "Плохое настроение", есть такой фильм?
Есть "Плохие парни", а "Плохое настроение" :pleased:

компилятор 27.10.2007 22:43

а такое название как вам: "Венерина мухоловка"?

во-первыхъ это такой плотоядный цветок: жрет насекомых
во-вторых, главную героиню, которая использует мужиков зовут Венера.

Как?

Авраам 27.10.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от компилятор@27.10.2007 - 21:43
а такое название как вам: "Венерина мухоловка"?

во-первыхъ это такой плотоядный цветок: жрет насекомых
во-вторых, главную героиню, которая использует мужиков зовут Венера.

Как?

Вам не кажется, что данное название провоцирует лишние физиологические инсинуации по поводу ГГ? :doubt:

Эндрюс 27.10.2007 22:51

Цитата:

Кружево - это может быть и триллер. Эдакий божий одуванчик вяжет кружева, а потом душит ими случайно залетевших в ее дом мотыльков.
Всё то же самое, только на месте одуванчика Господа чисто такой паук, наподобие из Властелина колец. Этакая прожорливая графико-компьютерная 3D тварь, :scary: охотящаяся на людей в Москве и живущая под Кремлём, или на худой конец, в канализации. :horror:

Павел Марушкин 27.10.2007 23:00

"Плохое настроение" - немножко громоздко, на мой взгляд. Для фильма лучше подойдёт "Депрессия" - оно как-то мрачней и торжественней :yes:
Кстати, бывает ведь и так, что кино может быть о... И только об этом. Содержание уже заложено в названии. В качестве примера приведу фильм "Форт Аламо" - с этим местом связано, насколько мне известно, лишь одно крупное историческое событие. Точно так же, скажем, увидев на афише название "Октябрь 1917-го" мы можем быть вполне уверены, что это фильм о революции - в том или ином ракурсе.

Брэд Кобыльев 27.10.2007 23:08

Цитата:

"Плохое настроение" - немножко громоздко, на мой взгляд.
Скорее - некреативно. Это название не цепляет... Уже существующий вариант "С меня хватит" круче.

компилятор 27.10.2007 23:18

Цитата:

Вам не кажется, что данное название провоцирует лишние физиологические инсинуации по поводу ГГ?
Ага + внешний вид цветка провоцирует прямые физиологические параллели. :happy:

Авраам 27.10.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от компилятор@27.10.2007 - 22:18
Ага + внешний вид цветка провоцирует прямые физиологические параллели. :happy:
так это и есть Ваша мерзкая, фрейдисткая цель? :devil:

компилятор 27.10.2007 23:34

Цитата:

так это и есть Ваша мерзкая, фрейдисткая цель?
в некоторой степени.

Татьяна Гудкова 27.10.2007 23:39

Хм... А как вам название "Карусель"?

Эндрюс 27.10.2007 23:58

Цитата:

Для фильма лучше подойдёт "Депрессия" - оно как-то мрачней и торжественней
"Депрессия" слишком мрачно, как-то не особо даже смотреть тянет. А вот если изменить суффикс-окончание, может что-нить взрасти креативненькое. Например, "Депрессняк".
Суффиксы-окончания ограют огромную роль в суперчувствительном русском языке, в отличие от программно-информативного (хоть и удобного) английского.
Или "Сага о Депрессняке" - да, так, с большой буквы. :pleased:
Причём, Депрессняк не обязательно может стать именем собственным, а чисто название этого самого чуства, а почему с большой буквы - это можно художественно обыграть.

Нора 28.10.2007 00:05

Кстати, "Депрессия" - очень емкое и философское название. Можно такой обалденный КИНИЩЕ забацать!!!

Фантоцци 28.10.2007 01:39

Название, которое использовалось в западной, а теперь и в нашей бухгалтерии:
"Отложенные обязательства" - "Deferred liabilities".
По-моему неплохо? Современная история о долгах. Человек, занятый бизнесом, оказывается перед моральным выбором - объявилась его повзрослевшая дочь

Гриня 28.10.2007 02:10

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@28.10.2007 - 00:39
Человек, занятый бизнесом, оказывается перед моральным выбором - объявилась его повзрослевшая дочь
Вадим, простите. Сценарии вы пишите явно лучше моих, но с краткими описаниями (заманухами) вам надо поработать.

(как пример)
В налаженной жизни приуспевающего бизнесмена неожиданно появляется взрослая дочь-бунтарь со своими причудами, проблемами и желанием отомстить отцу за своё детство.

Естественно, не самый лучший, но интерес к истории должен вызывать больший.

Эко 28.10.2007 06:18

Всякое бывает. Особенно часто, что история есть, но название так и не приходит. Так же и наоборот. Всего одно слово рождает не мысли, а характер фильма, после чего мне предстоит только лишь как можно ярче этот фильм расписать. Вот!

Фантоцци 28.10.2007 08:33

Гриня, :friends: благодарю за комплимент.
Я нечётко выразился, поэтому добавлю к вашему лог- лайну:
Стареющий бизнесмен с трудом договаривается с кредиторами о переносе долгов, но неожиданно в его жизни появляется взрослая дочь-бунтарь со своими причудами, проблемами и желанием отомстить отцу за своё детство. :doubt: Это чтобы у папаши была дилеммка-проблемка. :yes:
Так, вроде, забавнее.
Цитата:

Всего одно слово рождает не мысли, а характер фильма, после чего мне предстоит только лишь как можно ярче этот фильм расписать.
Эко, вот видите! мы постепенно раскрываем механизм творчества и его технику.

Вячеслав Киреев 28.10.2007 10:27

Цитата:

Название, которое использовалось в западной, а теперь и в нашей бухгалтерии:
"Отложенные обязательства" - "Deferred liabilities".
Пишем сериал. Серия вторая: "Безотзывный аккредитив".
Взрослая дочь наняла киллера для своего отца - стареющего бизнесмена. Киллер гарантированно выполнит свою работу при условии, что стареющий бизнесмен сделает определенный поступок.

Фантоцци 28.10.2007 22:37

Цитата:

Киллер гарантированно выполнит свою работу при условии, что стареющий бизнесмен сделает определенный поступок.
:happy:
Слава, супер, это комедией и предполагалось. :yes:
3 серия - "Баланс" - напряжение возрастает, Киллер влюблён в ... стареющего бизнесмена;
4 серия (четверг, вечер)- "Отчёт о прибылях и убытках" - хэппиэнд, приехала налоговая. Все персонажи разбежались. :happy:

Надия 29.10.2007 23:56

Вот вас закружило :happy:

Свою версию, я позже скажу... =)))

А как насчёт "Второй игры"?

Не очень название? А по-моему есть простор для фантазий :blush:

Нора 29.10.2007 23:58

Надия , не говорящее это название. Простенькое :confuse:

Несмеяна 30.10.2007 00:38

Цитата:

Надия , не говорящее это название
Вся наша жизнь - игра :confuse: А если верить в реинкарнацию, то за первой игрой последуют еще и еще, можно исправить ошибки и, пожалуй, стать счастливым. "Вторая игра" - история реинкарнации карточного шулера или неудачника-футболиста:happy:

Вуфер 30.10.2007 00:53

А как вам название "Паучки-убийцы наступают"?

Бразил 30.10.2007 01:17

Напоминает название культового фильма "Нашествие помидоров - убийц"

Гриня 30.10.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@28.10.2007 - 08:33
[Стареющий бизнесмен с трудом договаривается с кредиторами о переносе долгов, но неожиданно в его жизни появляется взрослая дочь-бунтарь со своими причудами, проблемами и желанием отомстить отцу за своё детство. :doubt: Это чтобы у папаши была дилеммка-проблемка. :yes:
Так, вроде, забавнее.

:rage: :rage: :cry: Не противопоставляйте то, что он смог договорится и появление дочери. (...смог..но появилась). Мысль должна быть одна.
Лучше кратко описать первую поворотную точку

(Очень нравится мне этот рисуночек :rage:)

Дмтр Мешко 31.10.2007 03:09

Цитата:

Пишем сериал.
5 серия - "Дебет vs Кредит" (понедельник, утро) - налоговая обнаружила неучтенную гипер-прибыль и все снова сбежались, но в конце серии выясняется, что налоговая наложила на фирму супер-штрафняки - кто останется?

6 серия - "Променад Аудитора" - нанятый киллером аудитор отсудил у налоговой кучу бабок.
Счастливые бабки выходят из КПЗ. Стареющий бизнесмен лобызает Киллера, Киллер смотрит на забытую дочь бизнесмена - ну теперь то она может с ним расплатиться с ним за выполнение контракта?!

7 серия - "Милый бухгалтер" - Дочь смотрит на удаляющуюся в темноту одинокую фигурку скромного бухгалтера-аудитора, однако...

8 серия - "Бабок много не бывает" (пятница, полночь) - ...счастливые бабки оказались расторопнее. :happy:

Надия 02.11.2007 01:46

Цитата:

Сообщение от Несмеяна@30.10.2007 - 01:38
Вся наша жизнь - игра :confuse: А если верить в реинкарнацию, то за первой игрой последуют еще и еще, можно исправить ошибки и, пожалуй, стать счастливым. "Вторая игра" - история реинкарнации карточного шулера или неудачника-футболиста:happy:
Несмеяна :friends: ! Здорово=)))

Мне понравилось :)

А ваши названия? Предложите что-нибудь.

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.