Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 174 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7128)

Кертис 26.09.2021 18:12

Re: Курилка. Часть 174

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759149)
Для того чтобы написать синопсис, который примут, надо сначала и прежде прочитать\изучить образец синопсиса, который уже принят без вопросов.
И почитать, изучить сопроводительное ТЗ, конечно. И так на всех длинных проектах, не только След. Без этого получается "напиши то, не покажу что".

Они высылают все необходимые документы, включая примеры )

адекватор 26.09.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 759150)
Они высылают все необходимые документы, включая пример

Для получения гонорара надо открывать ИП?

адекватор 26.09.2021 18:37

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 759141)
Сегодня ночью шамана Габышева из СИЗО этапировали в спецпсихушку закрытого типа согласно решению суда. Всего по стране таких психушек 8. Чтоб вы понимали там содержатся невменяемые маньяки, людоеды, расчленители и прочие подобные личности. В какую именно психушку отправили шамана не сказали ни родственникам, ни адвокатам.

Видимо, кого-то из очень влиятельных лично сильно обидел.
Не переживай, тетя Ася. Это человек духов, они и разберутся. Для них нет стен, расстояний, психотропных препаратов и даже смерти. Лесные пожары летом вокруг Якутска - явление материальное и объективное, но сплошного действия, страдали все. Но вот если метафизические разборки будут по персонам, это другой расклад. Если духи есть. А если их нет, то просто психически ненормального человека закрыли в психбольницу.
Есть ли духи, с которыми контачат шаманы или нет? А я не знаю.

Кертис 26.09.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759151)

Раньше не нужно было, что сейчас я не в курсе.

Тетя Ася 26.09.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759152)
Если духи есть. А если их нет, то просто психически ненормального человека закрыли в психбольницу.

В спец.психушку закрытого типа строго режима. С запретом посещений и любой связи с волей. Человека, который не совершил никакого преступления.

Ого 26.09.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759151)

Насколько слышал, у всех по разному. Хотя лично я ни от кого не слышал, чтобы ему требовалось открывать ИП. Один укранский канал вообще ничего не требовал, кроме паспорта при получении денег. Это если наличкой. А если на карту, то они сами делали тебе карту и клали туда деньги, но пулучалось чуть меньше, чем наличкой. Хотя это было связано, видимо, с курсами валют.

адекватор 26.09.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 759154)
В спец.психушку закрытого типа строго режима. С запретом посещений и любой связи с волей. Человека, который не совершил никакого преступления.

Свое никому не нужное мнение давно озвучивал: перед шаманом Габышевым следует извиниться, отпустить на волю и забыть о его существовании.
Ибо "незнание мира духов не особождает от ответственности за нарушение их законов".
По ощущениям, такие "шутки шутить" с шаманом категорически нельзя.

Натан 26.09.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 759154)

Товарищ не понял с первого раза по-хорошему, когда его заставили записать извинительное видео и отпустили.

Опять за своё взялся. Теперь получит по полной схеме. Чекисты по два раза не предупреждают.

У шаманов ведь три руки, говорят. Теперь пусть продемонстрирует свои сверхспособности. А не сможет, - значит он и те кто его сейчас уконтропупили друг друга стоят.

ФеФе 26.09.2021 19:53

Интересно, а почему не запрут в дурку любого попа?
Ведь они еще похлеще шаманов! Сами лижут всякие металичесские побрякушки и деревяшки и даже становятся перед кусками дерева с краской на колени! Чем не идолопоклонство?
Пьют кровь и едят тело Христа и заставляют этому язычесскому ритуалу своих сектантов ! Попы тоже дуют на волосы говорят , что духов изгоняют. А потом еще обрезают и сжигают волосы крещеного дитяти, то есть тело ребенка на огне, утверждая , что сжигают сатану!
Даже сам патриарх одевает всячесские немыслимые металличесские короны и золотые одежды, хочет казаться царем иудейским!Как по мне, то ему и всем попам давно в психушку пора! Ну почему только якутских шаманов лечат? Это дискриминация по этничесскому признаку!
Мне интересно,сколько людей еще живут в средневековьем мире и верит в духов?
Наверное половина , и все эти люди еще верят в бога и еще 49% верят в "что-то есть". И скорее всего 1% ,как я, не верят ни во что!

Подорожник 26.09.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759159)
Наверное половина , и все эти люди еще верят в бога и еще 49% верят в "что-то есть". И скорее всего 1% ,как я, не верят ни во что!

Сильно сказано. В законы природы тоже не верите?

адекватор 26.09.2021 20:01

Цитата:

И скорее всего 1% ,как я, не верят ни во что!

То есть, ты веришь в то, что мир ограничен только тем, что мы воспринимаем 5 органами чувств+ машинные возможности (телескопы, микроскопы, измерители полей за пределами слуха и зрения) и всё? Это ошибочное воззрение, хотя и объективное. Потому что даже 6 (шестое) чувство в него не вписывается.

ФеФе 26.09.2021 21:25

За пределами слуха ультразвуки и за пределами зрения тоже материя ,как например тепло или радиоволна . Если я её не ловлю а ловит прибор , то это тоже материя.
Зачем мне вера ,когда есть знание!

ФеФе 26.09.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759160)
Сильно сказано. В законы природы тоже не верите?

Нет не верю, а интересуюсь ими и познаю ,если интересно!

ФеФе 26.09.2021 21:35

Ленина цитировать нынче крамола, но мне очень нравится его мысль .Цитирую недословно: "Если вы в жизни столкнётесь с необяснимым явлением , то это будет не чудо, а тоже проявлением материи и со временем наука сможет и ето явление и объяснить и измерить"
Это он как угадал про свойства кванта бывать в двух местах одновременно!

Подорожник 26.09.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759166)
За пределами слуха ультразвуки и за пределами зрения тоже материя ,как например тепло или радиоволна . Если я её не ловлю а ловит прибор , то это тоже материя.
Зачем мне вера ,когда есть знание!

То есть в материю вы верите. В прибор тоже. И в знание, открытое учёными. А говорили ни во что.

Подорожник 26.09.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759167)
Нет не верю, а интересуюсь ими и познаю ,если интересно!

Чудесно. Тогда не скажете ли, в чем разница между верой и знанием?

Михаил Бадмаев 26.09.2021 22:40

Цитата:

Ведь они еще похлеще шаманов! Сами лижут всякие металичесские побрякушки и деревяшки и даже становятся перед кусками дерева с краской на колени! Чем не идолопоклонство?
Пьют кровь и едят тело Христа и заставляют этому язычесскому ритуалу своих сектантов ! Попы тоже дуют на волосы говорят , что духов изгоняют. А потом еще обрезают и сжигают волосы крещеного дитяти, то есть тело ребенка на огне, утверждая , что сжигают сатану!
Даже сам патриарх одевает всячесские немыслимые металличесские короны и золотые одежды, хочет казаться царем иудейским!Как по мне, то ему и всем попам давно в психушку пора!

Это тебе пора в психушку. Попробуй что-нибудь подобное вякнуть на ислам где-нибудь в Иране. Тебя выебут, выпотрошат и повесят сушиться на солнышке... Ах, какие тут антиклерикалы выискались, понимашь... А не пошли бы вы все к едрене-фене???

Михаил Бадмаев 26.09.2021 22:55

Цитата:

Я сам не верующий (я буддист) но мне нравится залупаться на таких наглых, амбициозных, циничных антиклерикалов, как ты!!! Аааа, кхе!!!

адекватор 27.09.2021 08:06

Цитата:

За пределами слуха ультразвуки и за пределами зрения тоже материя ,как например тепло или радиоволна

Понятно. У вас инфракрасные, электромагнитные, радиационные излучения, магнитные и гравитационные поля, абсолютный вакуум - тоже материя. Ну тогда и духов записывайте в материю. Просто их ещё не замерили приборами. Но Ленин сказал, когда-нибудь замерят.

адекватор 27.09.2021 08:48

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 759158)
Теперь пусть продемонстрирует свои сверхспособности.

Удивительно. Но с такой же формулировкой много веков назад уничтожали славянских волхвов, русских шаманов. Сохранилось как в музее. Кто уничтожал? Угадай с одного раза.

адекватор 27.09.2021 08:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 759147)
Что касается авторов, наверное есть некоторое количество постоянных, но я их не знаю.
Те мои знакомые, кто что-то писал или пытался писать для Следа работали именно так как я рассказывал.

"Пытался писать для Следа" - хорошая формулировка.
Сухие данные.
След - с 2007- на начало 2021 года - 2500 серий, обошел Санта-Барбару. Среди сценаристов на поиске указавно всего 46 авторов. В среднеарифметическом - более 50 серий на автора. Конечно, среди них есть "некоторое количество постоянных". Возможно, некоторые даже успели поседеть и свихнуться на этих "эскпертизах", у некоторых могут быть сотни сценариев.
П.С. Что-то пропало желание участвовать в этой бесконечной шарманке с нулевым реальным рейтингом.
Можно ещё подсчитать сумму гонорара по курсу 2021. Тысяча долларов серия?
2 500 000 долларов на гонорары? Примерно 160 млн руб. Это немного за 14 лет на толпу.
Умиляет предложение "смотреть все сезоны в хорошем ХД качестве". За деньги, епрст. Его бесплатно никто не смотрит.

сэр Сергей 27.09.2021 10:35

ФеФе,
Цитата:

и еще 49% верят в "что-то есть"

Бедная религия называется, то есть вера вне определенной традиции.

Цитата:

за пределами зрения тоже материя ,как например тепло или радиоволна

Как сказал один профессор на лекции по диамату... Материя это объективная реальность данная нам в ощущениях... Потом задумался и добавил - Но данная нам кем?

ФеФе 27.09.2021 11:04

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 759171)
Это тебе пора в психушку. Попробуй что-нибудь подобное вякнуть на ислам где-нибудь в Иране. Тебя выебут, выпотрошат и повесят сушиться на солнышке... Ах, какие тут антиклерикалы выискались, понимашь... А не пошли бы вы все к едрене-фене???

Если я в какой-то общности пытаюсь свободно излагать свои мысли, но это общность сильно возбудждается ,что я не такой как они и угрожают мне и пугают меня палатой для буйных, то это нормально? Ты считаешь себя цивилизованным человеком, а не пациентом?
Я должен тебя испугаться? Если я не оскорблял твоего шамана,попа,будду,а лишь тактично описал, что он делает то же самое , что шаман Габышев а ты сразу рычишь и брызгаешь слюной. Чем ты отличаешся от дикаря?

ФеФе 27.09.2021 11:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759174)
У вас инфракрасные, электромагнитные, радиационные излучения, магнитные и гравитационные поля, абсолютный вакуум - тоже материя. Ну тогда и духов записывайте в материю.

Да это все материя! Мне стыдно за вас ибо это материал за 9клас средней школы СССР. Сейчас не знаю, какой класс.

ФеФе 27.09.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759179)
ФеФе,

Как сказал один профессор на лекции по диамату... Материя это объективная реальность данная нам в ощущениях... Потом задумался и добавил - Но данная нам кем?

Вас прохфессор дурил ибо нет слова ДАННАЯ в определении материи.
И кроме этого в определении есть, что МАТЕРИЯ СУЩЕСТВУЕТ НЕЗАВИСИМО ОТ НАШИХ ОЩУЩЕНИЙ!
Учите матчасть, вы ж культурные люди!
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759170)
Чудесно. Тогда не скажете ли, в чем разница между верой и знанием?

Вы серьёзно не видите разницу?

сэр Сергей 27.09.2021 11:33

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759183)
это материал за 9клас средней школы СССР.

Сейчас вроде за 10-й...

Цитата:

Мне стыдно за вас

Аллах милостив, как говорил дедушка одной моей ученицы, имам...

Цитата:

Да это все материя!

Существует ли материя? На этот, странный, на первый взгляд, вопрос нелегко ответить, и, тем более, дать на него ответ, который мог бы устроить всех...

Ответ: Нет такого понятия "материя". Материя – это то, что дано нам в ощущениях, но сама по себе она не существует...

ФеФе 27.09.2021 11:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759185)
ФеФе,

Существует ли материя? На этот, странный, на первый взгляд, вопрос нелегко ответить, и, тем более, дать на него ответ, который мог бы устроить всех...

Ответ: Нет такого понятия "материя". Материя – это то, что дано нам в ощущениях, но сама по себе она не существует...

Боюсь, что это только ваше мнение и оно ошибочно.

адекватор 27.09.2021 11:46

Цитата:

Мне стыдно за вас ибо это материал за 9клас средней школы СССР. Сейчас не знаю, какой класс.

Почему же должно быть стыдно. Я же не оспариваю, что у вас все материя, а кроме материи вообще нет больше ничего. Я просто написал, что у вас - всё материя. Видимо, даже духи и боги у вас материальны.
И мне кажется, что учебники 9-10 класса не могут быть догматической (окаменевшей и окончательной) истиной.

Подорожник 27.09.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759186)
Боюсь, что это только ваше мнение и оно ошибочно.

Ошибаетесь. Я не случайно вас попросила провести границу между верой и знанием.

Тетя Ася 27.09.2021 11:54

Хм. Вот я никогда не видела атом, электрон, микробов, тем паче вирусов. Но предположим в какой-нибудь научной лаборатории мне дадут супер-пупер микроскоп который все это показывает и я увижу своими глазами.
Я никогда не видела духов, эльфов, фей, ангелов и демонов. И вот колдун, шаман, маг дает мне волшебный напиток очень сильно улучшающий мое зрение, и я вижу всех этих существ. И даже могу потрогать и пообщаться.
Вот вам и реальность ощущениях.

сэр Сергей 27.09.2021 11:55

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759184)
Учите матчасть, вы ж культурные люди!

По В.И. Ленину ("Материализм и эмпириокритицизм" 1909 г.) Материя..."философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них"

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759184)
МАТЕРИЯ СУЩЕСТВУЕТ НЕЗАВИСИМО ОТ НАШИХ ОЩУЩЕНИЙ!

Таки, Ленин писал - "...которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них"

Но философски, вопрос - Но данная нам кем?, очень интересен гносеологически и онтологически...

В конце концов существуют и другие виды определений в логике и философии, кроме определения через указание на род и видовое отличие, которое в ленинском определении существует как единственное.

адекватор 27.09.2021 11:57

Одни верят, что духи есть. Другие - что нет.
Первые не могут доказать, что они есть и просто верят.
Вторые не могут доказать, что их нет и просто верят.
В итоге все - верующие.

сэр Сергей 27.09.2021 12:04

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 759190)
Вот вам и реальность ощущениях.

Приснопамятный профессор Тимоти Лири был атеистом, но изучая измененные состояния сознания стал членом кружка Калифорнийская школа мистиков, который организовали интеллектуалы, ученые и писатели, атеисты но, что парадоксально.... Искавшие мистику в науке и ее открытиях...

Подорожник 27.09.2021 12:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759192)
Одни верят, что духи есть. Другие - что нет.
Первые не могут доказать, что они есть и просто верят.
Вторые не могут доказать, что их нет и просто верят.
В итоге все - верующие.

Ага, что-то типа того.
Я больше скажу. Когда учёные докажут, что хождение по воде возможно, люди начнут ходить по воде.

Кертис 27.09.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759177)
"Пытался писать для Следа" - хорошая формулировка.

Многие не смогли придумать устраивающую их историю и бросили )

Цитата:

Среди сценаристов на поиске указавно всего 46 авторов.

Не читайте по утрам советских газет )
Там указаны только те кто писал долго и много. Причем часть из них - редакторы. Они значатся в титрах как сценаристы. Я знаю многих писавших серии для Следа, но в их фильмографии его нет. А в титрах они есть.
Никому не интересно вписывать тысячи сценаристов )))

Цитата:

Тысяча долларов серия?

Без понятия сколько сейчас. Тысяча была давно.

сэр Сергей 27.09.2021 12:42

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759194)
Я больше скажу. Когда учёные докажут, что хождение по воде возможно, люди начнут ходить по воде.

Экая вы, миледи, вдумчивая... Ваш футурологический прогноз возможно осуществим...

ФеФе 27.09.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759189)
Ошибаетесь. Я не случайно вас попросила провести границу между верой и знанием.

Там где начинается знание вера заканчивается.
Я устал отвечать всем на елементарные вопросы. Есть учебники физики за среднюю школу, читайте сами, что такое материя и что такое радиоволна и можно ли по Ленину её сфотографировать!

Подорожник 27.09.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759197)
Я устал отвечать всем на елементарные вопросы.

Попробуйте подняться с элементарного уровня.
Вера это знание без доказательств.

сэр Сергей 27.09.2021 13:02

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759197)

Воть тут вы не совсем правы...
А Подорожник права абсолютно!

Вера и наука (знание) играют на разных полях... Ну нельзя же сказать, что там где кончается волейбол заканчивается футбол...

Наука занимается объективным, эмпирическим миром, вера же - область познания надэмпиричного, того, что над экспериментальным познанием, надмирного.

Эти два способа познания мира никак и нигде не пересекаются.

Поэтому ученый вполне может быть верующим, стоять литургии, совершать намазы, медитировать, посещать синагогу. Это никак не мешает ему познавать законы объективного мира.

З.Ы. В конце концов психологически мир таков, каким человек его воспринимает. Мозгу по фигу видит ли человек красивую актрису на экране или красивую девушку в реальности - реакция одинаковая. А восприятие мира определяется господствующей парадигмой мышления.

З.З.Ы. Сейчас побеждает парадигма Постмодерна, в которой вообще любое мнение есть истина...

сэр Сергей 27.09.2021 13:07

Подорожник,
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759198)
Вера это знание без доказательств.

Не совсем так, миледи... Вера это знание вне экспериментальных доказательств.

Допустим... Кипение воды при 100 градусах при нормальном атмосферном давлении.

Это можно проверить в любой точке Вселенной создав нормальное давление воздуха и
нагрев воду до 100 градусов.

А, если... Допустим... Вам, заметьте именно Вам явился ангел - вы его ощущали, говорили с ним и т.д.

То никакой другой человек ни в какой точке Вселенной повторить этого не сможет.
Опыт веры вне эксперимента он строго индивидуален.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.