Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 184 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7200)

адекватор 20.09.2022 22:15

Re: Курилка. Часть 184

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 778391)
А теперь при его виде ещё и опарыши вспомнятся.

Он, вероятнее всего, просто не знал, что это опарыши. Он, наверное, думал, просто личинка мухи черная львинка. Ну типа испанской блогородной мухи иностранки, выросшей на цветах розы в королевском саду.

адекватор 20.09.2022 22:26

Ох я конечно извиняюсь наверное пацанам аппетит испортил. У них все так смачно было. Но будьте бдительны. Как бы не захавать что либо с добавленим "белкового порошечка" из опарышей....
А впрочем не знаешь и ничего, "туда проскочит, а там как хочет". Один батюшка рекомендует потреблять все из магазинов "без изучения состава"...
Да а как иначе - голодать что ли....

Фантоцци 20.09.2022 22:28

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 778392)
Он, вероятнее всего, просто не знал, что это опарыши. Он, наверное, думал, просто личинка мухи черная львинка. Ну типа испанской блогородной мухи иностранки, выросшей на цветах розы в королевском саду.

Или мы чего-то не знаем. И нам предстоит со временем поменять свои рацион. Так нас постепенно готовят к особому положению.

адекватор 20.09.2022 22:33

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 778394)
И нам предстоит со временем поменять свои рацион.

Сегодня родной дядя позвонил. В селе зерновой пай получил. Половину мне отдал, уже привез. Ячмень. Пшеницу до того привез.
Уткам, бройлерам, несушкам. Пока ещё не пошли ветотряды истреблять поголовье из-за "птичьего гриппа". А там видно будет.
Свиноводство в ЛПХ угробили. Выжигали все поголовье со дворов из-за "африканской чумы свиней" ещё несколько лет назад.
На полигоне горы тушек, собранных с подворий, складывали и сжигали.
Итак было держать не особо выгодно, а после этого люди у нас перестали держать кабанчиков совсем. Нет у нас свинины в ЛПХ практически совсем.
А так зерно у нас в этом году дешевое, вывоза за рубеж пока нет. 12 руб\кг товарное зерно, 10 руб качественные зерноотходы. Цены 3-5 летней давности. Держи живность - не хочу. Но не хочет уже почти никто.

Кертис 20.09.2022 23:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 778389)
Да их и сегодня продают рыбакам. Но смотреть, как опарыши копошатся в разлагающейся органике, например, в дохлой кошке или яме с фекалиями - это не для всех

Ну. Кому как.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 778390)
Кролик съедобен. Хотя на любителя.

Но в нем имеется чужеродный белок.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 778390)
неполный список белковых ядов:

Кае это на вас похоже. Съехать со съедобных чужеродных белков (к которым относятся и опарыши) к несъедобным. Маладец. Грибы несъедобны, потому что бледная поганка смертельна. Ок.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 778393)
Ох я конечно извиняюсь наверное пацанам аппетит испортил. У них все так смачно было. Но будьте бдительны. Как бы не захавать что либо с добавленим "белкового порошечка" из опарышей....

Я ел опарышей. Не купленных, п добытых лично. Чем вы меня удивите? ) И ежей я ел. Да много чего, что вы считаете несъедобным я успел попробовать )

Фантоцци 20.09.2022 23:24

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 778396)
Я ел опарышей. Не купленных, п добытых лично. Чем вы меня удивите? ) И ежей я ел. Да много чего, что вы считаете несъедобным я успел попробовать )

Кертис - человек, который ел всё. Теперь при виде Мантурова я буду вспоминать Кертиса.:)

Анатолий Борисов 20.09.2022 23:29

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 778377)
Обратите внимание, сколько сообщений удалил местный злыдень. Будьте осторожны, пожалуйста.

Гречка с тушенкой прекрасны. Хороши также грудь и улыбка. Намек понял).

Крыс 20.09.2022 23:44

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 778398)
Гречка с тушенкой прекрасны.

Эта тема, кстати, не раскрыта полностью.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 778398)
Хороши также грудь и улыбка.

А эта тем более!

Кертис 20.09.2022 23:53

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 778397)
Кертис - человек, который ел всё. Теперь при виде Мантурова я буду вспоминать Кертиса

Не все. Мантурова я еще не пробовал )

Крыс 21.09.2022 00:09

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 778400)
Мантурова я еще не пробовал

Фамилия намекает на манты. Фарша получится много, но насчёт вкусовых качеств сомневаюсь. Лучше говядина)

адекватор 21.09.2022 08:09

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 778396)
Да много чего, что вы считаете несъедобным я успел попробовать )

Тебя надо технологом на современный мясокомбинат. Всех накормишь. Мухами, их личинками, продуктами полураспада мух.....
Человек, конечно, существо всеядное. Но с древнейших времен есть некоторые запреты и табу. Пожалуй, их лучше соблюдать. По возможности.
Может быть дело даже не в физической усвояемости. А в энергетике, ведь почему то было сказано "я есть то, что я съел".
В этом смысле побыть немножко свинкой все же лучше, чем опарышем.
П.С. Одному мусульманину долго объяснял, почему в странах с длинными зимами и холодным климатом свинки - гут, а в жарких - шлехт.

Подорожник 21.09.2022 08:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 778402)
Тебя надо технологом на современный мясокомбинат. Всех накормишь. Мухами, их личинками, продуктами полураспада мух.....
Человек, конечно, существо всеядное. Но с древнейших времен есть некоторые запреты и табу. Пожалуй, их лучше соблюдать. По возможности.
Может быть дело даже не в физической усвояемости. А в энергетике, ведь почему то было сказано "я есть то, что я съел".
В этом смысле побыть немножко свинкой все же лучше, чем опарышем.

)) Чем это, интересно, энергетика опарыша хуже энергетики свинки?
Да и вообще, жители городов пьют воду из канализации и ничего, не все г.но.

Анатолий Борисов 21.09.2022 09:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 778399)
Сообщение от Анатолий Борисов
Гречка с тушенкой прекрасны.
Эта тема, кстати, не раскрыта полностью.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 778399)
Сообщение от Анатолий Борисов
Хороши также грудь и улыбка.
А эта тем более!

Я отнюдь не против раскрыть эти темы. Правда, немного побаиваюсь. Сейчас погуглю, не запрещены ли они, часом, в стране развитой демократии. Типа, нет ли такого закона - распространение фейков о чьей-то груди и неизвестно из кого сделанной тушенки карается пятнадцатью годами расстрела солеными огурцами. И улыбка вполне может быть антироссийской антисоветской. Поостеречься надо, Сашко плохого не посоветует).

адекватор 21.09.2022 10:27

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 778403)
Чем это, интересно, энергетика опарыша хуже энергетики свинки?

Не знаю. Приборов, способных замерить и сравнить эти энергии, нет. А без них в цивилизации материалистов нельзя ничего доказать.
Но, наверное, свинка энергичнее опарыша.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 778403)
Да и вообще, жители городов пьют воду из канализации и ничего, не все г.но.

Вода - это удивительная субстанция. Её даже заговаривают и она становится лечебной. А примеси в ней - это просто примеси, материальные хим или физ вещества. Они обнаруживаются с помощью пяти органов интерфейса человека с внешним миром и поддаются приборному контролю.
Но есть объекты, энергии, которые такому контролю не поддаются. Их относят к нематериальному миру.
Это если поумничать.
А так новости весьма жесткие. Начинается не то что жесть, а жестюга.

Подорожник 21.09.2022 12:43

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 778406)
А так новости весьма жесткие. Начинается не то что жесть, а жестюга.

Карибский кризис-2 ждёте? Ну может быть, может быть.

адекватор 21.09.2022 13:06

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 778407)
Карибский кризис-2 ждёте?

Ничего похожего. Абсолютно иная обстановка. Единственное сходство - снова замаячила угроза ядерных ударов.
Что-то вспомнился один боеприсацЪ.

адекватор 21.09.2022 13:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 778408)
Что-то вспомнился один боеприсацЪ.

Кто помнит, в 70ые было много шума о нейтронной бомбе. Вот в то время, на пике гонки вооружений, были созданы не только нейтронные бомбы, но и тактическое нейтронное оружие. Точнее, снаряды с нейтронной боеголовкой. США в итоге отказались от них ввиду специфики применения, сложностей и так далее. СССР не отказался и доработал. У СССР такие боезапасы имелись и уничтожены не были. Если не ошибаюсь. А дальше военная тайна во мраке.
А вообще, в обычное время до ядерной войны 2 шлюза/барьера. 1 - война не может начаться сразу с ядерного удара. Сначала начинается обычная война. Как только она началась с участием ядерной державы, вместо 2 барьеров/шагов остается 1 (один) шаг.
При этом. Военные США (уточняю, США) считают применение тактического (малого) ЯО вполне оправданным и приемлимым для достижения военных целей. И не считают это глобальным концом света. Это опасная позиция, в смысле реального риска таких ударов.
П.С. Надеюсь, пост в рамках цензуры.

Крыс 21.09.2022 13:24

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 778404)
Сейчас погуглю, не запрещены ли они, часом, в стране развитой демократии.

Я уже не уверен, что гугл успевает за всеми переменами и нововведениями. Кстати, пронесло - моя ограниченная категория не катит)

Подорожник 21.09.2022 13:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 778408)
Ничего похожего. Абсолютно иная обстановка.

Та же: или новый мировой порядок или ... (вспомните слова Жириновского). Но до апогея будет сюрприззз, вот увидите.

адекватор 21.09.2022 13:34

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 778411)
или новый мировой порядок или

Извините за грубость, но время таково. В народе говорят: "Или х пополам, или п вдребезги". Идеальный вариант, если с той стороны никто не захочет погибать просто так ни за что. Там колоссальные жертвы уже, а может быть больше в разы.
Нас (целые страны) засасывает в адскую воронку. Некоторые пытаются упираться, чтобы не провалиться туда, но их затыкают.
И говорить, что все это организовала сотня каких-то мразей из США - да, говорится. Да, похоже на то. Но мы и наши правители кто тогда - бараны, которых гонят на убой, дебилы или где или что? Но Люди - точно не бараны.

Подорожник 21.09.2022 13:45

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 778412)
Извините за грубость, но время таково. В народе говорят: "Или х пополам, или п вдребезги". Идеальный вариант, если с той стороны никто не захочет погибать просто так ни за что.

Хм, за власть над всем миром, установленную гегемоном, это все же не "ни за что". Так что обеим сторонам есть за что.

Кертис 21.09.2022 13:45

Цитата:

Не хочу я на ваш комбинат.

Цитата:

Но с древнейших времен есть некоторые запреты и табу.

О да, там большой список )

Цитата:

Пожалуй, их лучше соблюдать. По возможности

Соблюдайте. У иудеев и мусульман там много интересного.
В том числе о том что есть, а что не есть.

Цитата:

А в энергетике, ведь почему то было сказано "я есть то, что я съел".

Да-да )

Цитата:

этом смысле побыть немножко свинкой все же лучше, чем опарышем.

Да будьте кем хотите. Хоть свинкой, хоть лосиком, хоть уточкой, хоть наполеончиком.

адекватор 21.09.2022 13:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 778414)
хоть наполеончиком.

Место занято. Вашим гениальным актером.
Вассерман про вашего наполеончика: "Талантливый комедийный актер. Но у актера нет ни одной собственной мысли. В роли он озвучивает то, что написано другими".
Там, поди, в предвыборной программе что-то говорилось о мире.....
А должно быть как: сбрехал - значит нелигитимный. Шалабол, балабол, трепло и так далее.

адекватор 21.09.2022 14:02

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 778413)
за власть над всем миром

(Нецензурно). Может, сначала установил бы контроль над собственной финансовой системой, СМИ, экономикой, ресурсами, вернул бы доверие народа.... А потом уж. Над миром. Или хотя бы над Камбоджей. Хотя - нах она и ему, и нам.....
П.С. Мы Союз развалили, пожертвовали сытой кормушкой ради воли и свободы.
Сейчас будем трястись правду сказать. Ага.

Подорожник 21.09.2022 14:28

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 778416)
(Нецензурно). Может, сначала установил бы контроль над собственной финансовой системой, СМИ, экономикой, ресурсами, вернул бы доверие народа.... .

Так Россия за это и сражается вообще-то, за суверенитет. Но гегемон не желает менять правила игры.

Подорожник 21.09.2022 14:30

Цитата:

П.С. Мы Союз развалили, пожертвовали сытой кормушкой ради воли и свободы.
Сейчас будем трястись правду сказать. Ага.

О чем вы? я поняла.
В последнее время вы меня пугаете. Адекватора тоже подменили?

Крыс 21.09.2022 14:33

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 778414)
В том числе о том что есть, а что не есть.

Я был уверен, что грибы не едят, потому что они в священных текстах не упоминаются, и на всякий случай их употребление ограничено. Но вроде бы никакого запрета нет, и вполне себе трескают:
https://dzen.ru/media/russian7/kakie...28171317e16ea6

адекватор 21.09.2022 14:53

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 778418)
В последнее время вы меня пугаете.

А события вас не пугают? Так я вам скажу. Все основное началось не 24 февраля, а 21 сентября.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 778417)
Так Россия за это и сражается вообще-то, за суверенитет.

Да да. Безусловно. ЦБ РФ ФРС атаковали. Там американские морпехи осаду держат.

Подорожник 21.09.2022 15:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 778420)
А события вас не пугают? Так я вам скажу. Все основное началось не 24 февраля, а 21 сентября.

Раньше. С Горбачова началось. Точной даты, когда он сдал все достижения и завоевания страны, омытые реками крови и пота, я не знаю. Может быть, это происходило шаг за шагом. И вот теперь России приходится снова напрягать силы, чтобы вернуть себе отданное предателем за понюшку табака. Штаты ухмыльнулись и сказали:
-- А можете? Докажите. Тогда и поговорим.
Вот что происходит. А вы думали, что России нужна власть над Камбоджей.
Цитата:

А события вас не пугают?

См. пост от 09:58 в тг-канале Политджойстик.
Цитата:

А
Да да. Безусловно. ЦБ РФ ФРС атаковали.

Вы бы, конечно, справились лучше. Жаль, что вы не на месте Набиуллиной.

Фантоцци 21.09.2022 15:45

Цитата:

ПЕКИН, 21 сен — РИА Новости. Народно-освободительная армия Китая (НОАК) должна сосредоточиться на подготовке к участию в настоящих боевых действиях, заявил председатель КНР и глава Центрального военного совета страны Си Цзиньпин.

Как сообщило Центральное телевидение Китая, такое указание он направил участникам семинара по национальной обороне и военной реформе, которое прошло в Пекине. В мероприятии приняли участие члены Политбюро ЦК КПК.

С русским медведем нам понятно. Но похоже, что даже плюшевую панду пиндосы разозлили.

Подорожник 21.09.2022 15:52

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 778424)
С русским медведем нам понятно. Но похоже, что даже плюшевую панду пиндосы разозлили.

) Ну, с Китаем у России военно-политическое сотрудничество. Думаю, и полмиллиона армейцев для них не проблема.

Фантоцци 21.09.2022 15:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 778410)
Кстати, пронесло - моя ограниченная категория не катит)

Думаешь отсидеться? Если что, я на аэродроме пригожусь бомбочки подвешивать и технику обслуживать. Правда сейчас техника другая, но, думаю, подучат.

Крыс 21.09.2022 15:55

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 778426)
Думаешь отсидеться?

Да, и не вижу никаких проблем пока.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 778426)
Если что, я на аэродроме пригожусь бомбочки подвешивать и технику обслуживать.

Несколько наивно полагать, что кто-то будет тебя особо спрашивать - где и зачем ты нужен.

Фантоцци 21.09.2022 16:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 778427)
Несколько наивно полагать, что кто-то будет тебя особо спрашивать - где и зачем ты нужен.

Наивно думать, что у меня нет военной специальности :))

Крыс 21.09.2022 16:13

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 778428)
Наивно думать, что у меня нет военной специальности

Открою секрет - она есть у всех, кого отправляют в запас. Даже если не учился/не служил. Ну, просто положено что-то писать в военнике, когда его выдают. Я, например, оператор вычислительных машин. И чё? Военные ВУЗы своих выпускают немало, куда более квалифицированных, так что я особых иллюзий не питаю. Так же и с другими специальностями))

адекватор 21.09.2022 16:51

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 778422)
Раньше. С Горбачова началось.

С Бориса Годунова, не иначе.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 778422)
Штаты ухмыльнулись и сказали:

- Агрессоры. Давайте нам ваши 300 млрд долларов ЗВР. И все подсанкционные активы за рубежом. А подумали : "Мы же этого и хотели".

Удивительное совпадение интересов.

Подорожник 21.09.2022 17:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 778430)
С Бориса Годунова, не иначе.

Нет, С Горбачева, если мы говорим о послевоенном мироустройстве.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 778430)
- Агрессоры. Давайте нам ваши 300 млрд долларов ЗВР. И все подсанкционные активы за рубежом. А подумали : "Мы же этого и хотели".

Ваша фамилия Лавров?

адекватор 21.09.2022 17:27

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 778432)
Ваша фамилия Лавров?

Не Лавров, не Набиулин. Один человек не может занимать все посты одновременно, вы же понимаете. Но есть надежда, что и на несказанной территории, и в России адекваторов достаточно много. Но адекваторы - они тяжелее среды, сами так просто не всплывают-с. Предпочитают залегать на 12 уровней ниже дна, там спокойнее. Примерно там, где раки зимуют. Никто не хочет посмотреть, где раки зимуют?

Подорожник 21.09.2022 17:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 778433)
Но адекваторы - они тяжелее среды, сами так просто не всплывают-с. Предпочитают залегать на 12 уровней ниже дна, там спокойнее.

Ладно, уговаривать не буду. Отдыхайте пока. (Беззлобная шутка, если что).

Кертис 21.09.2022 18:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 778415)
Место занято. Вашим гениальным актером

Ну найдите свое. Не завидуйте. Хотя бульбой вы тоже не станете - и это место уже занято.... Но помидорчиком вполне.

Цитата:

Там, поди, в предвыборной программе что-то говорилось о мире

Нам нужен мир и, желательно, весь.

Цитата:

А должно быть как: сбрехал - значит нелигитимный. Шалабол, балабол, трепло и так далее

Должно быть. С трепетом жду, пока вы заявите, что президент у вас - нелигитимный. Хотя и это место уже занято )

Цитата:

Мы Союз развалили, пожертвовали сытой кормушкой ради воли и свободы.

Так и знал, что это виноваты в развале Союза )

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 778419)
Но вроде бы никакого запрета нет, и вполне себе трескают

В некоторых священных текстах их не только едят. Мухоморы, они священные )
Есть еще и другие забавные священные штуки, правда их употребление запрещено во многих странах мира. Но так-то они священные и в ряде стран вполне доступны. Аяуаска она такая. И никаких чужеродных белков.
Да и гашиш священный )
.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.