Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Не очень скромный вопрос... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=733)

Евгений Медников 07.11.2007 21:27

Цитата:

Вообще-то, он хороший артист. Или Вы думаете, он только у Эйрамджана снимался?
Согласен, хороший. Тем не менее ОЧЕНЬ надоел, не так ли? Почему? Может быть, из-за чрезмерной эксплуатации одних и тех же приемов? Никулин вот почему-то не надоедал - даже в комедийных ролях, даже в ипостаси Балбеса...

Зелиг 07.11.2007 21:31

Надоел он потому, что во времена кооперативного кино много снимался и снимал сам. Но много не всегда хорошо. Тем боллее, когда речь идёт о кооперативном кино. В те годы каждый выживал, как мог...

Евгений Медников 07.11.2007 21:39

Зелиг, ну вот. А Литвинова... она и в наши разнообразные времена играет на трех своих нотках. Первый раз - забавно, второй, третий... Но сколько ж можно. Да она и сама это понимает наверняка. Вот - ее миграция в нишу медийных персон очевидна.

Зелиг 07.11.2007 22:04

Цитата:

ну вот. А Литвинова...
Вот смотрю я на неё и думаю: нормальная, вроде, женщина, а ведёт себя как трансвестит...

Эндрюс 07.11.2007 22:07

Цитата:

в отличии от ксюни собчак
Кстати, Ксюня, далеко не дура. Мне в ней не нравится то же самое, что в Литвиновой (по определению Авраама), но она не дура. Далеко не дура. :no: И её пиар в данном посте не показатель ума.

Эндрюс 07.11.2007 22:48

Цитата:

Это чисто женский фильм, о внутренних переживаниях и маленьких победах неуспешной женщины.
Мне сильно понравилось. :yes:

КрисТина 07.11.2007 23:18

эндрюс,
а что именно понравилосЬ?
Сама актриса или её героиня, отдельные эпизоды, яркие моменты, уникальный ироничный юмор?

Эндрюс 07.11.2007 23:48

Цитата:

эндрюс,
а что именно понравилосЬ?
Я натурально забалдел от Рене Зельвегер, КрисТина. Сам сценарий в духе классических ромкомов, которые не люблю. А здесь, помимо Рене - и отличное сочетание "закадрового" голоса с картинкой (это не просто, очень не просто сделать), и красавчик Хью Грант (которого я не видел до этого, поэтому), и переживания главной героини, и сама трогательная атмосфера фильма. Такое у меня было ещё пару раз тогда, когда смотрел "Чего хотят женщины" и фильм с Н. Кейджем, когда он попал в прошлое своей непрожитой жизни - не помню название ленты.
Остальные ромкомы меня не впечатляют (лили), и даже вообще мало остаются в памяти.
Та же Красотка с Джулией. Мне сама Джулия не нравится, и не нравятся фильмы с её участием; также как фильмы с участием Ричарда Гира. И ообще, сказки не люблю, исключая "Властелин колец". :yes:

Нора 08.11.2007 00:13

эндрюс, :kiss: Это за Р.З. и Чего хотят женщины. :pleased:
С Кейджем тоже фильм этот помню, когда он - одинокий бизнесмен попал в другое время, где он лишь продавец шин с женой и ребенком. :yes:
Мне этот фильм тоже нравится.

Авраам 08.11.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от Нора@8.11.2007 - 00:13
С Кейджем тоже фильм этот помню, когда он - одинокий бизнесмен попал в другое время, где он лишь продавец шин с женой и ребенком. :yes:
Мне этот фильм тоже нравится.

Нет, время то же, но социальные условия другие :pipe: Фильм называется "Семьянин" - классика жанра. :heart:

КрисТина 08.11.2007 00:58

эндрюс ,
В яблочко - "закадровый голос"! Когда я пересматриваю в оригинале на английском при качественном звуке, создаётся впечатление, что Рене полушопотом проникновенно дикламирует тебе историю своего радужного бытия.

Мария О 08.11.2007 01:01

Хм... Надо же. Оказывается закадровые голоса многим нравятся. А я их терпеть не могу. Только в "Форесте Гампе" - хорошо.

Эндрюс 08.11.2007 01:20

Цитата:

Фильм называется "Семьянин" - классика жанра.
Йес, Семьянин. С Теа Леони также. Я видел его раз пять, а название вылетело.

Нора, у нас много общего (тихим шёпотом). :confuse:

Эндрюс 08.11.2007 01:59

Цитата:

Когда я пересматриваю в оригинале на английском
КрисТина, вы разносторонний человек. Только для кинобизнеса этого мало.
А Дневник - один из лучших в своём жанре. Хоть и коммерческое кино. Не зря за первый фильм Рене получила "всего" 3 лимона, а за второй фильм уже 22. Продюсеры не стали бы столько платить, без оснований.

КрисТина 08.11.2007 03:17

эндрюс ,
я только учусь...
УЧТУ :) Мэрси!

Эндрюс 08.11.2007 03:52

Цитата:

Только в "Форесте Гампе" - хорошо.
"12 квартал" с Брюсом Уиллисом. :heart:

Кирилл Юдин 08.11.2007 10:28

Цитата:

в основе которого лежит ненавязчивый плагиат.
Имидж (манерность, жестикуляцию) у Галкина спёрла. :)

Цитата:

А свой провакационный вопрос мотивирую ссылаясь на эксперта и кинокритика Андрея Плахова,
А я мотивирую свою позицию не высказыванием какого-то там Плахова, а пользуясь своим умом и глазами, и, как видно, не я один. Хотелось бы спросить: Вы КрисТина всегда основываете своё мнение подгоняя его под мнение раскрученных, известных личностей? А Вы не задумывались, что они обычные люди, а не пророки?

Цитата:

Впрочем, подобные персонажи на российской звездном небосклоне нужны - по крайней мере, вносят разнообразие.
А вот с этим трудно поспорить.

Кстати, 90-60-90 - это к Литвиновой не относится. Кроме гламура я ничего в не вижу особенного - кукла икукла, бесцветная какая-то.

Лека 08.11.2007 15:11

Цитата:

Кстати, 90-60-90 - это к Литвиновой не относится. Кроме гламура я ничего в не вижу особенного - кукла икукла, бесцветная какая-то.
Нет, она интересная. Сейчас читаю книгу ее сценариев. Она безусловно талантливая. Вам не нравится "Страна глухих"? Да, с некоторой придурью. Но настоящему творческому человеку легкий оттенок придурковатости вполне к лицу. :pleased:

Кирилл Юдин 08.11.2007 15:32

Да ради бога. Мне-то что.

Тарантина 08.11.2007 15:32

Цитата:

Вам не нравится "Страна глухих"?
Там все-таки Юрий Коротков и Валерий Тодоровский руку приложили в первоисточнику. Так что это условно Литвинова.

Лек, а тебе "Богиня" нравится?

Лека 08.11.2007 15:51

Цитата:

Лек, а тебе "Богиня" нравится?
Не смотрела :confuse: Рекомендуешь?

Цитата:

Там все-таки Юрий Коротков и Валерий Тодоровский руку приложили в первоисточнику. Так что это условно Литвинова
Встречный вопрос. :pleased: Ты читала первоисточник? Это, конечно, больше литература. :yes: Но написано весьма недурственно - есть какой-то надрыв, боль.. В общем, цепляет.

Лека 08.11.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@8.11.2007 - 15:32
Да ради бога. Мне-то что.
Странно... :doubt: Я думала, если человек высказывается по какому-то поводу, ему это как минимум интересно. :pipe:

Тарантина 08.11.2007 16:55

Цитата:

написано весьма недурственно - есть какой-то надрыв, боль.. В общем, цепляет.
Да, написано на уровне. Но, сама ж говоришь
Цитата:

Это, конечно, больше литература.
Фильм мне больше нравится.

Цитата:

Не смотрела Рекомендуешь?
Даже не знаю, рекомендую ли я... :confuse: Если честно, мне все это показалось искусственной конструкцией. С изрядной долей самолюбования...
Но, опять же признаваясь честно, я не являюсь поклонницей Литвиновой. :confuse: Для меня она сама - искусственный продукт. Маска. Не более. Я особой глубины там не наблюдаю. Может, надо уже очки носить? Вероятно, вероятно... :happy:

Лека 08.11.2007 17:11

Цитата:

Но, опять же признаваясь честно, я не являюсь поклонницей Литвиновой.
Тогда и я признаюсь. Я тоже, в принципе, не ярая фанатка.
Но... Мне нравятся люди неординарные. Вот, знаешь, серая толпа - все, как один. И вдруг в этой толпе кто-то выделяется. Пусть где-то искусственно, нарочито... Но за этим человеком интереснее наблюдать, чем за сотней штампованных клонов.
Литвинова не всегда у меня вызывает положительные эмоции. Бывает и раздражает. :pleased: Но, по крайней мере, я не равнодушна.
Нет, она не пустая (не зависимо от того, как она ведет телепрограмму вместо Тины). В ней одновременно уживаются ранимость и патология, хороший вкус и вульгарность. Все на внутреннем конфликте. Что-то есть в ней... :pleased:

КрисТина 08.11.2007 17:12

Кирилл*Юдин
ссылаясь на Андрея Плахова,
тобишь вице-презедента по линии ФИПРЕССИ (Международная Федерация кинопрессы) 1999 года, я довольно долого изучала его деятельнось, уважая мнение этого человек как опытного эксперта.
Если вам не знакомы источники моей мотивации, так, уважаемый, это не моя проблема!
А выражение по типу "какого там Плахова" - показывает ваш минус по отношению к мнению другого ЧЕЛОВЕКА!
Конечно, пустячок - но неприятный осадок остался...

Тарантина 08.11.2007 17:57

Цитата:

Что-то есть в ней...
Ум. Безусловно. :yes: :friends:

Надия 10.11.2007 03:44

Цитата:

Сообщение от Зелиг@7.11.2007 - 22:04
Вот смотрю я на неё и думаю: нормальная, вроде, женщина, а ведёт себя как трансвестит...
:happy: Обожаю Ренату Литвинову! Она интересна во всех своих ролях. Особенно понравилась у Митты в "Таёжном романе" и в фильме "Небо, девушка, самолёт" (на мой взгляд самый удачный ремейк из всех ремейков =)) А "Богиня" впечатлила больше всего. Она ведь и режиссёр этого фильма?

Зелиг 10.11.2007 03:52

Цитата:

Обожаю Ренату Литвинову! Она интересна во всех своих ролях.
А по-моему, это такая женская Никита Джигурда. Он пытается быть самым мужественным мужчиной, она - самой женственной женщиной. И то и другое выглядит смешно.

Надия 10.11.2007 04:03

Цитата:

Сообщение от Зелиг@10.11.2007 - 03:52
А по-моему, это такая женская Никита Джигурда. Он пытается быть самым мужественным мужчиной, она - самой женственной женщиной. И то и другое выглядит смешно.
:no: А вот и нет :happy: Хотя, сравнение смешное. И на самом деле Рената многих раздражает! Но она всё же Актриса! Покажите мне талантлтвого нормального, такого как все обычные люди, актёра или актрису. Все о ком много говорят, немного того :doubt: И поди разберись они такие на самом деле, или всего лишь хотят быть не похожими ни накого. :blush:

Эндрюс 10.11.2007 05:30

Цитата:

Но она всё же Актриса!
Рената - кукла. Снять с неё эти дорогие тряпки, посадить на две штуки в месяц (рублей в провинции), заставить толкать по студиям ту чушь, что она снимает (типа Богини), тогда и смотреть, что она из себя представляет. По ходу она будет ещё наивней КрисТины из Украины.
Манерить особого труда (и ума тоже) не надо, ха. :pleased:
Уж на что я Собчак не уважаю, но она не кукла-марионетка, несмотря на распостранёнку.
А Литвинова на порядок ниже, по развитию, по сравнению с Ксюней.
И её манерность ни о чём не говорит, кроме выпендрёжа.

Брэд Кобыльев 10.11.2007 06:09

Цитата:

Покажите мне талантлтвого нормального, такого как все обычные люди, актёра или актрису. Все о ком много говорят, немного того
Чулпан Хаматова

КрисТина 10.11.2007 15:08

эндрюс ,
Наивность почти в 22 года - это плохо?
Малоопытность - это не есть порок! Это стимилирующее преимущество жизни, которое приносит мне МАССУ ОТКРЫТИЙ! Это здорово!!!!!
:smartass: :smartass: :smartass: :smartass: :smartass: :smartass: :smartass: :smartass:

Эндрюс 10.11.2007 18:46

Цитата:

эндрюс ,
Наивность почти в 22 года - это плохо?
КрисТин, ты мне вообще симпатична. :yes: Как личность симпатична. Я думаю ты это понимаешь и знаешь. :pipe:

Цитата:

Малоопытность - это не есть порок! Это стимилирующее преимущество жизни, которое приносит мне МАССУ ОТКРЫТИЙ!
Молодость - это "недостаток", который с годами проходит. :friends:

КрисТина 10.11.2007 20:57

:confuse: :confuse: :confuse:
Пустячок - а как приятно!!! :blush: :blush: :blush:

Надия 13.11.2007 03:54

Цитата:

Рената - кукла. Снять с неё эти дорогие тряпки, посадить на две штуки в месяц (рублей в провинции), заставить толкать по студиям ту чушь, что она снимает (типа Богини), тогда и смотреть, что она из себя представляет.
Эндрюс, а зачем? Не заметила дорогих тряпок... Я о Ренате, как об актрисе, а не как о публичном человеке. А Богиня... Каждый воспринимает Любовь по-своему... И я не как она, но мне это интересно, потому что не всё понятно и немного странно.

Цитата:

Манерить особого труда (и ума тоже) не надо, ха
Конечно, только не каждого это получается. У Галкина немного получается =))) А если серьёзно, терпеть не могу, когда люди манерно разговаривают, но у некоторых получается забавно =)... А Рената исключение, потому что не это в ней особенно, что-то совсем иное...

Цитата:

Чулпан Хаматова
Брэд, на мой взгляд Чулпан самая талантливая из современых актрис. Она настоящая атриса, потому что может быть разной, даже внешне. Это мне в ней и нравится. Но в последнее время, о ней говорят, чаще чем, о Собчак =))) Я бы лучше в новом фильме её посмотрела, чем на ТВ-шоу.

Да, и возможно свои странности она тщательно скрывает от окружающих =)

Эндрюс 13.11.2007 07:00

Цитата:

Я о Ренате, как об актрисе, а не как о публичном человеке.
Она хорошая актриса? :doubt:

Всё остальное забыли, Надия, у каждого своё отноршение. И его уже ничто не поменяет - если только в худшую сторону.

Смотритель 13.11.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Мария О@8.11.2007 - 01:01
Хм... Надо же. Оказывается закадровые голоса многим нравятся. А я их терпеть не могу. Только в "Форесте Гампе" - хорошо.
Только? Хм... Посмотрим...

The Big Lebowsky? (Низкий, бархатный, с "вестерновыми" интонациями голос Сэма Элиота - а уж как текст на него ложится!)
The Shawshank Redemption? (Спокойный, горьковатый голос Моргана Фримэна)
Drugs***e Cowboy? (Мэтт Дилон, отреченно рассказывающий историю своей сожженной жизни)
Carlito's Way? (Хрипловатый и неспешный - с динамитным зарядом за внешним спокойствием - голос Эла Пачино)

Можно десятка два еще накидать с ходу. Пораздумав - и больше. Но даже эти четыре - плохо???

И... только Forest Gump? :no:

PS. Конечно, когда Пачино, Фримэн или (особенно!) Эллиот ведут свой неспешный рассказ, а на переднем плане, забивая их практически напрочь, гундосит - или еще хуже, рвет страсти - актер Урюпинского театра (второй состав), то закадровый голос полюбить трудно. Впрочем, внутрикадровый - тоже.

Мария О 13.11.2007 15:43

Смотритель С тем, что Вы перечислили - да, согласна. Я, в общем-то имела в виду дурную тенденцию, пошедшую с голливудских холмов и пышно разросшуюся на нашей ниве с конца 90-х годов. Сейчас, кстати, вроде, поменьше. А так - ну прямо мода какая-то была. Что ни фильм - то обязательно с закадровым голосом, для тупых. Меня, кстати, этим "Догвилль" добил (хоть это и не Голливуд, вроде, не помню щас. Ну да не в этом дело). А еще вдруг мода была - надписи всякие вставлять. Как болезнь, прямо. Вот очень люблю "Жизнь Дэвида Гейла" Паркера. А убрать оттуда мельтешню со "страшными" надписями - так ей-богу, фильм бы только выиграл.

Смотритель 13.11.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Мария О@13.11.2007 - 15:43
Меня, кстати, этим "Догвилль" добил (хоть это и не Голливуд, вроде, не помню щас.
Dogville... :fury: :rage: :shot: Как вспомню, так вздрогну. Меня он добил не "закадром", а самим фактом своего появления на свет. Классический креатинский экскремент (пардон, правописанию не обучены, за очепятки не отвечаем). Голливуд - если по актерской упаковке. Но режиссер, понятно, из европских. Из разряда то ли art-house, то ли outhouse (вечно я их путаю). Гениальность необъятная - впереть театр в кино, причем театр в таком виде, в котором это уже лет 70-80-90 никаким экспериментом не является (надписи и прямоугольники на полу вместо декораций и пр.).

Тьфу, паскуды, повбывав бы! :shot: :rage: :shot:

Мария О 13.11.2007 16:19

Цитата:

(надписи и прямоугольники на полу вместо декораций и пр.).
Да это-то ладно. Эксперимент и эксперимент, чего с него возмешь. И потом, там нарисованная собачка в конце оживает... Но если весь этот эксперимент сократить на час, да убрать закадровый голос - было бы, ей богу, лучше. А так - второй сорт, прикидывающийся первым. На мой взгляд, это хуже третьего сорта - он, по-крайней мере, не маскируется.
А вообще голос за кадром в редчайших случаях уместен, даже если это Фримен или Пачино. В 99% его авторы используют для разжевывания, а я этого терпеть в кино не могу.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.