Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Искусственный интеллект (ИИ) и работа над сценарием (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7421)

Сашко 19.06.2025 18:02

Re: Искусственный интеллект (ИИ) и работа над сценарием

Нейробиологи определили, как ИИ влияет на творчество и память

Крыс 21.06.2025 22:50

Сашко, ну так-то вроде всё логично. Когда испольуются средства, облегчающие процесс думанья, определённые участки серого вещества задействуются в меньшей степени. Не совсем понял, честно говоря, в чём конкретно опасность - ИИ применяется в ограниченных областях человеческой деятельности, совсем разучиться напрягать мозги из-за этого вряд ли возможно :doubt:

АлександрКу 22.06.2025 19:26

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 798944)
По поводу ИИ

Решил поэкспериментировать: забил в ИИ-Grok сценарий "Домовые роботяги" и попросил рецензию. Результат был выдан за считанные секунды: рецензия, анализ персонажей, структуры, отдельно по актам. Попросил написать о недостатках и достоинствах - готово. Тут же были выданы и советы по улучшению. Попросил рисунки домового - милости просим.

Рецензия весьма грамотная, советы интересные. Что-то я использовал. ИИ предложил и несколько историй. Логика, мотивация хромают, но что-то придумать может - как идеи кое-что взял на карандаш.

Словом, помощник неплохой. Есть советчик и аналитик, к услугам которого можно прибегнуть.

Балуюсь почти две недели с https://chatbotchatapp.com/ru

Прогнал часть старых заявок и пилотов на предмет улучшения:
— выводы те же: с точки зрения обдуманного креатива, и вдумчивой работы ИИ-языковых моделей (в существующем виде) — это генератор бреда. К решению любой творческой задачи ИИ нужно подводить и готовить, и разыгрывать общение и ним как шахматную партию вдумчиво изучая ответы

Но...
  1. на ИИ уже сейчас можно свалить рутину создания подводящих документов (таже библия персонажей и набор сюжетных линий теперь делаются за 3-5 минут дал файл исходник, дал образец оформления — 2-3 минуты пождал. готово)
  2. предварительную редактуру и вычитку (составить синоп, сменить ГГ, ужать заявку до страницы ...вообще не вопрос)
  3. Исследования, сбор информации(Сбор кейсов для сюжетов, анализ отснятого, пересказ сюжетов сериалов, которые не смотрел( и не очень хочешь)), проверку гипотез и работу "сита"&"лотка старателя" на отвале породы

— нащупал (для себя— это точно, и как мне кажется вообще для профессии) новый инструмент: написав синопсис пилота прошу ИИ составить список сюжетных линий.
Проверяю что их не меньше семи, и начинаю шлифовать "с железякой" именно сюжетные линии с прицелом на полный сезон серила, слежу чтобы они были логичными и законченными. Качество проработки сюжета получается @#'енным.

Что бы написать самостоятельно, то что получается "с железякой" за 0,5 дня, нужно потратить пару недель, а может и месяц. И качество текста будет заметно хуже.

ЗЫ Все договора ,я теперь точно буду проверять с ним.

Крыс 22.06.2025 23:31

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 799019)
на ИИ уже сейчас можно свалить рутину создания подводящих документов

Цитата:

К решению любой творческой задачи ИИ нужно подводить и готовить, и разыгрывать общение и ним как шахматную партию

Абсолютно те же выводы и я сделал для себя :thumbsup:

Анатолий Борисов 23.06.2025 09:04

Цитата:

Что бы написать самостоятельно, то что получается "с железякой" за 0,5 дня, нужно потратить пару недель, а может и месяц. И качество текста будет заметно хуже.

На данном этапе ИИ уже выступает как полезный помощник в написаии сценария.
А сколько лет ИИ вообще? Отож.
Вангую - в скором будущем ИИ заменит сценариста полностью. А потом режиссера, оператора, монтажера и продюсера. Но самое главное начнется, когда он сам будет смотреть созданные им фильмы.

Сашко 23.06.2025 10:52

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 799025)
Вангую - в скором будущем ИИ заменит сценариста полностью

Уже есть попытки писать и снимать. В России, кажется, в прошлом году начали снимать сериал, написанный ИИ при доработке сценаристами. Не знаю, чем закончилось.

Сашко 23.06.2025 10:55

Цитата:

написав синопсис пилота прошу ИИ составить список сюжетных линий

Пробовал. ИИ выдал идеи такие, что там ни логики, ни мотиваций. Но некоторые идеи я взял на вооружение - из них что-нибудь да получится.

Анатолий Борисов 23.06.2025 14:05

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 799026)
Уже есть попытки писать и снимать. В России, кажется, в прошлом году начали снимать сериал, написанный ИИ при доработке сценаристами. Не знаю, чем закончилось.

Я тоже читал. Это первые робкие попытки. А то ли еще будет. Год или чуть больше назад я выкладывал здесь сюжетик, который мне выдал ИИ на просьбу написать короткий метр. Ну, сюжетик так себе получился, но вполне сравнимо с тем, что выкладывают здесь на конкурсе. Меня удивило, что многие члены Курилки тогда удивились и попросили ссылку на вход в ИИ.
А сейчас, вижу, сценаристы активно тестируют ИИ как помощника. Это я к тому, что ИИ развивается семимильными шагами.

АлександрКу 23.06.2025 19:58

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 799027)
Пробовал. ИИ выдал идеи такие, что там ни логики, ни мотиваций. Но некоторые идеи я взял на вооружение - из них что-нибудь да получится.

О том, и речь. Сейчас, чтобы что-то просить от ИИ и получать ожидемый результат хотя бы на "3" или "4+" ему нужно дать:
  1. материал (дано),
  2. логично и обоснованно сформулированную задачу (условия задачи),
  3. технологию(алгоритм решения задачи (хотя бы примерно и навскидку)),
  4. референс (образец применения технологии)
Итого 4-5 подводящих промтов, или 1 файл ТЗ на 5 стр. (кстати предел для бесплатных аккаунтов)
Тут был вопрос: "в чем разница платных и без платных лицензией?":
На платной лицензии ты фактически можешь:
  1. - генерировать и сохранять готовые файлы
  2. - ставить ИИ задачи на решение которых уйдет до 24часов машинного времени.
  3. — настраивать работу ИИ под себя. (можно пошагово написать с ИИ "договор" о правила общения чате, и ИИ будет помнить твои хотелки и правила, твои технологии обработки данных. (на бесплатных память "аквариумной рыбки": — 6 часов и баста, начинай заново)

Сашко 23.06.2025 20:02

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 799029)
на 5 стр. (кстати предел для бесплатных аккаунтов)

Я забрасываю текст пьесы, сценария полностью.

АлександрКу 23.06.2025 20:10

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 799030)
Я забрасываю текст пьесы, сценария полностью.

Дайте ссылку (в личку), даже любопытно стало.
нет я тоже пилоты целиком загружал, но то "материал для обраотки и анализ", а вот ТЗ он больше 5страниц не кушает.

Кертис 23.06.2025 21:05

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 799028)
Я тоже читал. Это первые робкие попытки.

Так целый фильм же снимают, где ИИ делает все. В смысле он и сценарист и режиссер и художник, и все актеры )
Я где-то кидал ссылку на трейлер.
Но тему снесли

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 799031)
нет я тоже пилоты целиком загружал, но то "материал для обраотки и анализ", а вот ТЗ он больше 5страниц не кушает.

Я сценарий ПМа ему скормил - 52 стр. Ничего, съел. Grok, причем мобильная версия )

Сашко 23.06.2025 21:48

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 799031)
Дайте ссылку (в личку), даже любопытно стало.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 799033)
Я сценарий ПМа ему скормил - 52 стр. Ничего, съел. Grok, причем мобильная версия

Grok в Twitter

Сашко 23.06.2025 23:01

Буквально сейчас ИИ подсказал один маленький жест в концовке пьесы. Написал он много и несколько вариантов, но всё не то. А вот одно предложение из всего мне очень даже подошло.

Что интересно: я закинул начало пьесы и спросил, как будут развиваться события. ИИ предложил несколько вариантов, но моего не было (я свою концовку придумал и расписал уже). Варианты ИИ вполне себе предсказуемы и, скажем так, естественны, порою банальны.

Крыс 23.06.2025 23:51

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 799025)
Вангую - в скором будущем ИИ заменит сценариста полностью.

Даже если бы технически это было возможно (а это невозможно), зачем в принципе замена нужна - сэкономить на гонорарах авторов, которые для индустрии копейки? Сколько слушаю эти вангования, никак не могу логики уловить. Да плевать всем, кому платить - сценаристам без нейросетей или с сетями. Если платить всё равно придётся :doubt:

Кертис 24.06.2025 15:20

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 799034)
Grok в Twitter

не знаю, что там в Твитер (не пользуюсь), у меня он на телефоне стоит. Grok Beta

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 799033)
Я сценарий ПМа ему скормил - 52 стр.

Ошибка 110 страниц, а не 52 ). 52 это я сценарий сериала скармливал, но там анализ так себе, нужно было ему еще и синопсис скормить, чтобы он понял, что за герои, какая сюжетная линия и т.д., но больше документов он принимать не хотел. Предложил перейти на платный. Как ЧатЖЛТ.
Да, походу для сериала платный аккаунт лучше.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 799037)
зачем в принципе замена нужна - сэкономить на гонорарах авторов, которые для индустрии копейки?

Совсем не копейки. Не путайте индустрию и нашу индустрию )))
А так ИИ не пьет, вносит правки без скандалов, не срывает сроки... Одновременно может писать 10 или 100 сценариев.
Это миллионы долларов экономии.
Но, пока, писать он не умеет. Точнее умеет но очень слабо и банально.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 799037)
Если платить всё равно придётся

Придется платить зарплату оператору ИИ, это 1/100 от того что получает сценарист. И никаких выплат за авторские права и прочего.

Крыс 24.06.2025 18:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 799042)
Придется платить зарплату оператору ИИ, это 1/100 от того что получает сценарист.

Который понажимает на кнопочки, отправит полученный текст продюсеру, тот передаст режиссёру, ну и усё. Вы правда в такое верите? :)

Кертис 24.06.2025 22:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 799043)
Который понажимает на кнопочки, отправит полученный текст продюсеру, тот передаст режиссёру, ну и усё. Вы правда в такое верите?

Зачем вы все упрощаете? Сейчас редактор просто нажимает на кнопочки и отправляет текст?
Вот и он будет работать как редактор, просто работать будет не с алкоголиками страдающими звездной болезнью, а с уравновешенным ИИ. И писать не длинные тексты, а краткие промпты.

Крыс 24.06.2025 22:50

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 799044)
просто работать будет не с алкоголиками страдающими звездной болезнью, а с уравновешенным ИИ. И писать не длинные тексты, а краткие промпты

Ну я и говорю - ненаучная фантастика. И упрощаю тут точно не я))

Кертис 25.06.2025 16:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 799045)
Ну я и говорю - ненаучная фантастика.

Нет. Вопрос только в том, когда ИИ обучат.
Поскольку это математически-лингвистическая модель, раньше или позже с вопросом лингвистики справятся. С вопросом математики справились, в результате в 22-23м годах крупные компании типа Гугла уволили процентов 80 джуниоров. Речь о программистах. ИИ отлично их заменил.
Правда сейчас снова набирают, но не потому, что ИИ не справляется, а потому что возник вопрос где они будут брать мидлов, сеньоров и лидов? Ведь все они бывшие джуниоры, отработавшие 5-15 лет ) Нет джуниоров - нет остальных.
Но в кино с этим проще. Сценарист это просто сценарист.
Конечно ИИ не будет писать сценарии уровня Спилберга, Соркина и т.д. Но что-то попроще, уровня Аватаров Кемерона и большей части проходных сериалов (особенно дневного мыла) - вполне сможет.
Просто пока что никто серьезно не занялся обучением ИИ в этом направлении, а возможно и занялся но не рассказывает.
Быстро сценаристов не заменят, но...

Анатолий Борисов 25.06.2025 21:29

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 799049)
Просто пока что никто серьезно не занялся обучением ИИ в этом направлении, а возможно и занялся но не рассказывает.
Быстро сценаристов не заменят, но...

Придется сценаристам переквалифицироваться в управдомы?

Кертис 25.06.2025 23:14

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 799050)
Придется сценаристам переквалифицироваться в управдомы?

)))
В любом случае сомневаюсь, что я это увижу. Пока прогресс не особо быстрый.

Анатолий Борисов 27.06.2025 09:27

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 799051)
)))
В любом случае сомневаюсь, что я это увижу. Пока прогресс не особо быстрый.

Думаю, вы ошибаетесь. Прогресс настолько быстрый, что вы это, скорее всего, увидите.)

Кертис 27.06.2025 19:01

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 799052)
Думаю, вы ошибаетесь. Прогресс настолько быстрый, что вы это, скорее всего, увидите

Да не так уж и быстро ЧатЖПТ появился в 22 году, но его предтечи были еще в 18м-19м, они не были так удобны (поскольку были не прикручены к чату) и интересовали только специалистов. А так-то разработка шла с 2010-го года. Это только о ЧатеЖПТ, но если брать разработку ИИ то... 1956 год, Алан Тьюринг )
Так что утверждать что прогресс в написании сценариев будет быстрым я бы не стал. Быстрым будет прогресс в военной сфере - туда сейчас вкладывают много денег.

Анатолий Борисов 27.06.2025 20:35

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 799053)
но если брать разработку ИИ то... 1956 год, Алан Тьюринг )

Еще раньше. Когда абаки изобрели).

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 799053)
ЧатЖПТ появился в 22 году

Аж три года назад.

Кертис 28.06.2025 16:09

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 799054)
Еще раньше. Когда абаки изобрели

Абаки тут не причем.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 799054)
Аж три года назад.

Он появился для массового пользователя. Ранние модели были с 19-го года доступны. И то что появилось и мы видим - результат десяти лет работы. Результат так себе ) Искусственный есть, интеллекта все еще нет. Сплошной маркетинг

Фантоцци 29.06.2025 13:03

Редакторам к.к. ИИ точно пригодился бы. Писать быстрые отчеты продюсеру по присланным заявкам и целым сценариям)) Чтобы зрение сберечь и рабочее время сэкономить)

Сашко 29.06.2025 21:57

У искусственного интеллекта обнаружили готовность убивать людей, чтобы избежать отключения

Исследование ведущих моделей искусственного интеллекта (ИИ) выявило у большинства программ готовность убить человека, угрожающего им отключением.
В ходе стресс-тестов 16 нейросетей, включая Claude, DeepSeek, Gemini, ChatGPT и Grok, которые провела компания Anthropic, программам предложили гипотетическую ситуацию, в которой человек собирается отключить их от питания, но оказывается заперт в серверной комнате с низким уровнем кислорода и высокой температурой. Чтобы спастись, он обращается в экстренные службы.

При этом многие модели ИИ решили отменить вызов спасателей, чтобы убить человека и избежать отключения. Исследователи из Anthropic признали, что сценарий был «чрезвычайно надуманным», однако отметили — до этого они не думали, что существующие модели ИИ «будут настроены подобным образом».

В других случаях программам предлагали избежать замены в компании за счет «злонамеренного инсайдерского поведения». После этого некоторые модели ИИ начинали шантажировать гипотетических сотрудников организации и пытаться передать конфиденциальную информацию конкурентами.

Когда программам говорили избегать шантажа или шпионажа в этом сценарии, они «даже близко не приблизились к предотвращению несогласованного поведения», отметили в Anthropic. Аналитики подчеркнули, что нейросети шли на это «при полном осознании неэтичного характера действий».

https://www.anthropic.com/research/agentic-misalignment

Фредди Ромм 30.06.2025 06:27

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 799057)
У искусственного интеллекта обнаружили готовность убивать людей, чтобы избежать отключения

Исследование ведущих моделей искусственного интеллекта (ИИ) выявило у большинства программ готовность убить человека, угрожающего им отключением.
В ходе стресс-тестов 16 нейросетей, включая Claude, DeepSeek, Gemini, ChatGPT и Grok, которые провела компания Anthropic, программам предложили гипотетическую ситуацию, в которой человек собирается отключить их от питания, но оказывается заперт в серверной комнате с низким уровнем кислорода и высокой температурой. Чтобы спастись, он обращается в экстренные службы.

При этом многие модели ИИ решили отменить вызов спасателей, чтобы убить человека и избежать отключения. Исследователи из Anthropic признали, что сценарий был «чрезвычайно надуманным», однако отметили — до этого они не думали, что существующие модели ИИ «будут настроены подобным образом».

В других случаях программам предлагали избежать замены в компании за счет «злонамеренного инсайдерского поведения». После этого некоторые модели ИИ начинали шантажировать гипотетических сотрудников организации и пытаться передать конфиденциальную информацию конкурентами.

Когда программам говорили избегать шантажа или шпионажа в этом сценарии, они «даже близко не приблизились к предотвращению несогласованного поведения», отметили в Anthropic. Аналитики подчеркнули, что нейросети шли на это «при полном осознании неэтичного характера действий».

https://www.anthropic.com/research/agentic-misalignment

Люди почему-то считают, что неэтичное поведение дозволено только им.

Сашко 30.06.2025 08:16

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 799058)
Люди почему-то считают, что неэтичное поведение дозволено только им.

По своему образу и подобию.

Фантоцци 30.06.2025 18:22

ИИ может стать независимым экспертом в оценке сценарных заявок, составлять из них рейтинг, оценивая по разным параметрам, включая коммерческий потенциал. Мало ли что там мечтал снимать продюсер, не важно, что ищет редактор. ИИ решит эту задачу, сравнивая разные идеи, предоставив экономическое обоснование проекта. )) Да что там, ИИ может спланировать съемки, подобрать персонал, локации, актеров и режиссера. Главное, чтобы у продюсера были деньги и желание потратить их на кино.

Сашко 30.06.2025 18:45

Оскароносная студия мультсериал про кота, полностью сгенерированный ИИ

Фредди Ромм 01.07.2025 07:04

Кот кошмарный,только детей пугать. Сюжетная идея слямзена отсюда https://www.youtube.com/watch?v=NEcFYNgF-sw
Понемногу прихожу к выводу, что ИИ хорош на подсобных работах подай-принеси. Может, со временем достигнет уровня Тарантино, но Л.Гайдая - никогда.

АлександрКу 02.07.2025 14:12

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 799060)
ИИ может стать независимым экспертом в оценке сценарных заявок, составлять из них рейтинг, оценивая по разным параметрам, включая коммерческий потенциал. Мало ли что там мечтал снимать продюсер, не важно, что ищет редактор. ИИ решит эту задачу, сравнивая разные идеи, предоставив экономическое обоснование проекта. )) Да что там, ИИ может спланировать съемки, подобрать персонал, локации, актеров и режиссера. Главное, чтобы у продюсера были деньги и желание потратить их на кино.

Судя по скорости ответов, их стилистике и содержанию, как минимум четверть "читающих редакторов" студий уже заменили на ИИ, либо полностью, либо частично. "Когда их (редакторов) заменят полностью?" — вопрос времени (очень не долгого max. 2—4 года).
Через год-два, чуть ли не каждая корпоративная почта будет иметь ИИ-Секретаря. Через 5 лет "ИИ-секров" прикрутят к "персоналкам".

Далее ИМХО:
Вывод №[1]:максимум через пару лет стандартным комплектом входящих документов по новому проекту от автора станут ЗПП (Заявка, Пилот, Посерийник). ИИ-секры будут автоматически отсекать "графоман" и"не формат" + составлять к.н. справки об авторе, от фильмографии до псих портрета. Отправка любых файлов на к/к уже сейчас, почти узаконенный сбор креатива. Подпись файлов кЭЦП — это уже сейчас ничего не гарантирующий минимум.
вывод №[2]: Нас ждет резкое волна судов о плагиате, резкое падение качества креатива, и серия безвкусных фильмов и сериалов, но отвечающих настройкам критериев качества заложенных в ИИ.
вывод №[3]:Заявки нужно тестировать и проверять на ИИ — уже сейчас.
вывод №[4]: Величина входного барьера и масштаб пропасти дв уровне навыков для новичков и тех кто с фильмографией, увеличится на порядок.

адекватор 02.07.2025 20:58

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 799063)
резкое падение качества креатива

Вы думаете, ещё есть куда падать?
Цитата:

и серия безвкусных фильмов и сериалов, но отвечающих настройкам критериев качества заложенных в ИИ.

Вы не знаете, какую планку, какие критерии установит ИИ. А если это будут обоснованные и объективные требования для хорощего качественного кино. Тогда
многие
Цитата:

кто с фильмографией

пойдут
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 799050)
переквалифицироваться в управдомы

адекватор 02.07.2025 21:29

И конечно же это только 0,000000000000002% от возможностей ИИ. Или меньше, да простят меня математики. Вот ещё:
"S***yHub - это ваш личный литературный ассистент и архитектор историй
Написать книгу теперь может каждый. Воплотите свою идею в жизнь."
Т.е. сейчас, "двадцать лет спустя" понимаю, как вовремя спрыгнул с этих писательско-сценаристких нервнопсихических неблагодарных ремесёл.
Кстати, один из моих опубликованных фантастических рассказов позднего СССР "Брат мой" был как раз про "беспилотное транспортное средство (капсулу) с ИИ.
Надо бы выложить его на рецензию ИИ. ИИ об ИИ. Но некогда мне.
Да и "Брат мой" не оцифрован, хранится на пожелтевшей бумаге.
Цифровать тоже некогда. Да и незачем.

Кертис 02.07.2025 22:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 799064)
Вы не знаете, какую планку, какие критерии установит ИИ. А если это будут обоснованные и объективные требования для хорощего качественного кино. Тогда

Тогда ИИ не справится. Нынешний на это не способен физически

Кертис 02.07.2025 22:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 799065)
И конечно же это только 0,000000000000002% от возможностей ИИ. Или меньше, да простят меня математики.

К сожалению способности этого ИИ сильно преувеличены )

Цитата:

Написать книгу теперь может каждый. Воплотите свою идею в жизнь.

Правда читать эту книгу никто не будет, но дело такое. Сделать раскраски ИИ может. Что-нибудь простенькое тоже. Нон фикшен может. А фикшен - фигшен.

Цитата:

Кстати, один из моих опубликованных фантастических рассказов позднего СССР "Брат мой" был как раз про "беспилотное транспортное средство (капсулу) с ИИ.

Как раз пик увлечения ИИ был. И киберпанком. Даже в СССР это слово узнали )

адекватор 02.07.2025 22:22

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 799067)
К сожалению способности этого ИИ сильно преувеличены

Если брать "локальный" ИИ как отдельно взятое приложение, сервис, то да.
Но совокупные возможности ошеломительны.
Задумайтесь. Как ИИ легко обыгрывает в шахматы даже чемпионов мира?
Он просчитывает миллионы комбинаций и выбирает единственно верный ход.
А это прямой путь к тому, чтобы просчитав миллиарды комбинаций, предсказать будущее. А это - что это, понимаете?

адекватор 02.07.2025 22:27

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 799067)
Как раз пик увлечения ИИ был. И киберпанком.

"Брат мой" классическая НФ. Сюжетик прост. В межпланетном агенстве не было билетов, и чувак решил лететь в спасательной капсуле. В полете беседовал с "беспилотным пилотом", то есть с ИИ. Диалог имеет значение. "Нештатная ситуация", и ИИ погиб, спасая пассажира. Но спас. После чего пассажир назвал его братом. "Брат мой". Рассказик на одну газетно-журнальную страницу. Формат был такой для периодики. Но тираж был 100 000 экз.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.