Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Год Золотой Рыбки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=769)

Елена Цвентух 03.11.2007 19:17

Леена
Цитата:

Я ревела.
Спасибо. :)

Цитата:

когда девушку-бизнесменшу подстрелили и она оказалась с Рыбкой наедине, хотелось, чтоб Лада ее толкнула обратно в мир живых.
Во-первых, это было бы "лобово". Во-вторых При чем тут Лада? ОТ нее же ничего не зависело. :) Нину Вадим "вытащил", когда позвал. А Лада - она свершила поступок - попыталась закрыть их обоих.

Мария*Хуановна
Авраам
Скоро буду диски.

Нора 03.11.2007 19:54

Я тоже хочу посмотреть :confuse:

Тартуга 03.11.2007 20:01

Вот здесь можно "Рыбку" скачать.

http://rapidshare.com/files/65863268...ribk.part1.rar
http://rapidshare.com/files/65870528...ribk.part2.rar
http://rapidshare.com/files/65876682...ribk.part3.rar
http://rapidshare.com/files/65882047...ribk.part4.rar
http://rapidshare.com/files/65887342...ribk.part5.rar
http://rapidshare.com/files/65892126...ribk.part6.rar
http://rapidshare.com/files/65896504...ribk.part7.rar
http://rapidshare.com/files/65897536...ribk.part8.rar

Или еще тут, но сначала надо зарегистрироваться на сайте.

http://forum.ksenofontova.ru/viewtopic.php?t=452

Леена 03.11.2007 20:07

Цитата:

А Лада - она свершила поступок - попыталась закрыть их обоих.
Лена, я не поняла, что Лада пыталась закрыть собой от машины. Не разглядела. И как она бы это сделала? Она ведь дух.
А фильм , правда, эмоциональный. Мне больше всех пара ментов понравилась.

Эндрюс 03.11.2007 20:50

Цитата:

Скажите мне, какой идиот будет полтора часа смотреть скучный фильм?
Я могу посмотреть, и я не идиот. Редко, но бывает. Последний опыт "Любовница". Возможно, он хороший, но мне скучный. Просто было интересно, как пишет сценарист данной ленты. Фильмографию будете спрашивать, товарищ Тартуга? :pleased:

Цитата:

"мистика" - это предпоследнее слово, которое хотят видеть продюсеры в заявке (последнее - "фантастика").
Авраам, ты задаёшь несвойственные тебе наивные и глупые вопросы. :pipe:

Цитата:

Я не знаю. что такое рейтинг.
Эммина, лучше не знайте. Крепче спать будете. :yes:

Цитата:

есть несколько людей, чье мнение будет для меня важно. По них и буду ориентироваться.
Я так делаю всегда. Тем более, мнение не просто важно, а нужно. Мнение именно этих людей, среди которых есть и продюсеры, и режиссёры профессионального кино.

Авраам 03.11.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от эндрюс@3.11.2007 - 20:50
Авраам, ты задаёшь несвойственные тебе наивные и глупые вопросы. :pipe:
Да ну :doubt: Просвети? :pipe:

Эндрюс 03.11.2007 21:19

Цитата:

Да ну Просвети?
По отношению к автору данной ветки, твой вопрос именно такой, как я сказал. Что бы мне не возражали. :no:

Леена 03.11.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от Авраам@3.11.2007 - 17:20
на Торренте я не нашел... :doubt:
Очень хорошо шло скачивание. :pleased: Я уже отдала, но копия осталась, могу попробовать выслать.

Авраам 03.11.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от Леена@3.11.2007 - 21:20
Очень хорошо шло скачивание. :pleased: Я уже отдала, но копия осталась, могу попробовать выслать.
копия сцылки? или файл? я не уверен, что мы сможем файл по почте перекинуть... :doubt:

Леена 04.11.2007 10:44

Копия ссылки. Не знаю, получится или нет переслать, попробую тебе в личку скинуть. Если не получишь - значит, не получилось. :)

ремесло 16.11.2007 00:18

Цитата:

Диски вот скоро продавать начнут.

На всякий случай поискал в продаже "диски", но не нашел. Посему любезно воспользовался торентом, а сейчас уже готов высказаться по увиденному. Лена, по-моему, Вы беспросветная мечтательница... какие диски в скорой продаже? О чем Вы? Фильм слаб настолько, что если они (диски) и появятся в скорой продаже (в чем я сильно сомневаюсь) то продавать их будут только на вес!!!

Тем не менее, вполне допускаю, что как редактор, Вы много сильнее чем сценарист. А значит позволю себе предложить Вам маааааленький совет. Смело отправляйте в мусор все, что Вы получили с этого сайта. Если сценарист не в состоянии отличить качественную работу от НЕ качественной, то хрена на него вообще время тратить.

И более того, на будущее рекомендую и впредь использовать тот же приемчик. Типа того, завсегда начинать беседу с ненавязчивого.... а как вам коллеги "золотая рыбка"? И если с порога Вам вавакнут: супер, я над ней два дня рыдала как белуга, - смело ставьте крестик против индивида. Ибо едва ли в ближайшей перспективе он пришлет Вам что-то путное.

Зелиг 16.11.2007 01:36

Цитата:

рекомендую и впредь использовать тот же приемчик. Типа того, завсегда начинать беседу с ненавязчивого.... а как вам коллеги "золотая рыбка"?
Эту беседу начал я, а не Лена. С ненавязчивого "поздравляю с премьерой".
Цитата:

Фильм слаб
Однако занял ПЕРВУЮ строчку в рейтингах среди фильмов. В этой связи продолжу беседу ненавязчивым: поздравляю с победой.
Цитата:

допускаю, что как редактор, Вы много сильнее чем сценарист. А значит позволю себе предложить Вам маааааленький совет.
Допускаю, что у Вас, ремесло, проблемы не только с логикой, но и с отношением к чужим успехам. Позволю себе дать Вам маленький совет: добрее надо быть, добрее.

ремесло 16.11.2007 02:54

Цитата:

Однако занял ПЕРВУЮ строчку в рейтингах среди фильмов. В этой связи продолжу беседу ненавязчивым: поздравляю с победой.
Так и думал, щас мне рейтингами начнут размахивать. Ну, да, для воскресного прайм-тайма вполне себе нормальный, РТРовский рейтинг, что это меняет? Покажите в это время Кавказскую пленницу... думаете рейтинг был бы ниже? Ничуть! Ибо согласитесь, Соловьев на НТВ и "минута славы" на 1-ом, совсем не та альтернатива для барышень предпочитающих смотреть про любофф.... любофф, пусть даже и такого, сомнительного качества.

Эгле 16.11.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от ремесло@16.11.2007 - 03:54
для барышень предпочитающих смотреть про любофф....
Знаете, в нашей профессии главное чтоб смотрели, Вам не кажется? :pipe: Умиляет то, что критикуют как правило милые, пусть и несколько банальные, но добрые мелодрамы :yes: По мне так хуже, когда какая-нибудь тупая жесть солидно собирает в прокате ! :shot: А то любят у нас наезжать на мылодрамы...

Авраам 16.11.2007 12:56

А меня больше всего умиляет наивность этих критиков, которые заходят на ветку к автору и прилюдно ему говорят: твой фильм - г.... Я совсем не понимаю, какой реакции они ожидают? :doubt: Что автор встрепенется и скажет: "точно! а я-то и не догадывался даже!!! ну теперь-то мне все понятно, спасибо большое, дорогой коллега, открыл мне глаза!" :pipe:

НИХИЛЪ 16.11.2007 13:33

Цитата:

Я совсем не понимаю, какой реакции они ожидают?
Вот щас лена прочитает бестолковую критику ремесла и сразу снимет свое имя с титров :happy:

Цитата:

Так и думал, щас мне рейтингами начнут размахивать.
А у вас другие критерии успеха ТВ - проекта есть? поделитесь.
Цитата:

про любофф.... любофф, пусть даже и такого, сомнительного качества.
Любофф - она всегда сомнительного качества.

Мария О 16.11.2007 14:51

Цитата:

А меня больше всего умиляет наивность этих критиков, которые заходят на ветку к автору и прилюдно ему говорят: твой фильм - г.... Я совсем не понимаю, какой реакции они ожидают? doubt.gif Что автор встрепенется и скажет: "точно! а я-то и не догадывался даже!!!
Думаю, я бы так и ответила. А что еще отвечать? В дискуссии что ли вступать? А оно надо? :happy:

Елена Цвентух 16.11.2007 15:29

Да нет, почему, я отвечу. Ремесло, Вы, всего лишь - ремесло. А я – профессионал. И как редактор и как сценарист. И сценарий я написала хороший, и фильм снят отлично. У Вас так не получится. Потому что вместо того чтобы работать головой, и критиковать, приводя конкретные факты – что именно, на Ваш взгляд, не удалось, Вы просто исходите на кипящие фекалии. Можете поверить, что меня это мало трогает. Особенно после того количества положительных отзывов реальных профессионалов и рабочих предложений, которые мне поступают после показа «Рыбки».

НИХИЛЪ 16.11.2007 15:31

Цитата:

Вы просто исходите на кипящие фекалии.
и точно
Цитата:

профессионал. И как редактор и как сценарист.
мастер слога :friends:

Лека 16.11.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Зелиг@16.11.2007 - 01:36
Зелиг,

а Вы фильм посмотрели? Интересно было бы узнать Ваше мнение: плюсы, минусы.
Не подумайте ничего плохого. :confuse: Я видела коротенький кусочек, по которому судить, естественно, невозможно. Просто любопытна Ваша оценка. :confuse:

Зелиг 16.11.2007 19:11

Цитата:

Просто любопытна Ваша оценка.
По-моему, получилась вполне приличная телевизионная мелодрама, не самая обычная для нашего ТВ. Разумеется, как у всякого фильма, у этого есть свои минусы, но какой смысл говорить о них, когда фильм уже готов и показан?

Елена Цвентух 16.11.2007 21:31

НИХИЛЪ
Цитата:

мастер слога
Спасибо. :)Трендеть - не метлой махать. Это легко. :)
Зелиг, смысл всегда есть. НО...
Дело в том, что истинный профессионал, к которым я причисляю и себя скажет первое: "Мое СУБЪЕКТИВНОЕ менение - следующее..."
И далее, по пунктам сообщит то, что его смутило в данном произведении.
Например:
1 .Герой А. сказал в первой сцене, что его интересует то-то и то-то. Зачем он это сообщил широкой публике, если далее в истории это никак не играет?
2. Почему в сюжете происходят такие-то движения, если они приводят к нелогичному итогу? Потому что по лигике если 2+2, то 4. А у вас получилосьй 10, причем со знаком минус.
Ну и т.д. Лично я поступаю только так и только в случае, когда меня об этом просят. Потому что уважаю авторов не только как профессионалов, но и как людей. Если мне просто сообщают, что мое произведение тошнотворно, я предлагаю оппоненту проблеваться и успокоиться. :) Тот, кто считает, что его личная кочка зрения - истина в последней инстанции -болен шизофренией и не моежет рассматриваться как серьезный критик. :)
Я уже столько лет в профессии, что мне нет нужды кому-то что-то о себе доказывать. Все, что я хотела - уже произошло. Теперь остается только совершенствоваться. Я всегда с благодарностью приму конструктивную критику, по делу, с аргументами. А хама, поверьте мне, не постесняюсь витьевато послать на**, в**, к** на понатном лично ему языке. :)
Большинству из вас, тех, кто появляется на этом форуме в поле моего зрения, требуется мой совет, а не наоборот. :) И я его всегда с удовольствием дам адекватным авторам. Если мне будет интересно чье-то мнение по поводу моего творчества, я его спрошу лично. Как я, обычно и поступаю. :)

Эндрюс 16.11.2007 22:29

Цитата:

А меня больше всего умиляет наивность этих критиков, которые заходят на ветку к автору и прилюдно ему говорят: твой фильм - г...
Меня тоже это умиляет. Особо умиляют те авторы, которые сами не видели, а ориентируются, исходя из чужого мнения. :rage:

Что касается Золотой рыбки, то аннотация, выложенная на 1 странице мне понравилась. Аннотация такова, что посмотреть хочется. По самому фильму ничего сказать не могу - всякое бывает. И конечно понравилось, что играла Гринёва - одна из моих любимых актрис в России. :yes:

Цитата:

Дело в том, что истинный профессионал, к которым я причисляю и себя скажет первое: "Мое СУБЪЕКТИВНОЕ менение - следующее..."
И далее, по пунктам сообщит то, что его смутило в данном произведении.
Я думаю, Лена, это хороший и правильный подход. А то общими словами многие грешны.:yes:

ремесло 17.11.2007 18:03

Цитата:

Трендеть - не метлой махать. Это легко.
Цитата:

Лена, ну мы же взрослые люди, к чему нам эти экивоки… «мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение»? Всякий индивидуум субъективен по определению и по определению не может выражать никакого другого мнения, кроме своего собственного (разумеется, если только он не шизофреник и у него нет раздвоения личности).

Но если Вам так нравится больше, то мне ж не трудно. Извольте. Мое субъективное мнение следующее:

1. Лично мне глубоко плевать и меня это нисколько не смущает, если в первой сцене герой «А» говорит что-то такое, что никак не отражается в последующих сценах. В конце концов, это ж не детектив и некоторую несуразность можно всегда списать на требуемую красивость, что в мелодрамах гораздо ценнее.

2. Вы говорите о нелогичном итоге? Типа того, что предъявляет Вам Эммина: «Непонятно, почему ваша гериня появилась через год.С какой стати? ( 9 дней. 40 дней. почему год? ) В каком мире она пребывала? Что заставило ее появиться в этом мире...» - так на это мне и того больше побоку! Логика в мелодраме? Ну, да, желательна, но не так уж чтобы и очень. Здесь же люди живут эмоциями, страстями и потому логикой можно вполне пренебречь (и не только можно, а в некоторых случаях и нужно) если того требует недостаток «бури в стакане»!

3. Пусть в форумах о фильме, сто отзывов «за», два «против», что это меняет? Вы правы, в любом случае все эти мнения останутся СУБЪЕКТИВНЫМИ, которыми можно легко пренебречь или как Вы изволили выразиться послать «на…», «в…» и прочие места общего пользования, но если Вы истинный профессионал, Вы должны были обратить внимание совсем на другой отклик:

"Зелиг, а Вы фильм посмотрели? Интересно было бы узнать Ваше мнение: плюсы, минусы.
Не подумайте ничего плохого. Я видела коротенький кусочек, по которому судить, естественно, невозможно. Просто любопытна Ваша оценка."

И ладно, если б это молвил, кто-нить из мужской половины, но ведь это же ваша ЦА… обратите внимание, посмотрела коротенький кусочек и бросила… не зацепило. Не знаю как для кого, но для меня только один такой отклик эквивалентен примерно сто раз повторенному слову «хавно». Более того, если мы говорим о телевизионном проекте – это катастрофа. Ибо понятно, человек купивший за свои кровные что билет, что диск – в любом случае уже проголосовал «за», даже если он вообще воздержится от просмотра. Но если мы говорим о человеке вооруженным пультом, то это уже совсем другой коленкор. И здесь умри, разбейся в лепешку, но не дай клиенту соскочить. Сюжет должен разворачиваться как снежный ком с горы. В любую секунду времени, ему (клиенту) должно быть интересно и так до конца по нарастающей. А вот этого элемента я там и не приметил – скукотища!!! (и кстати, о том же Вам полоскал мозг дядечка сразу в двух форумах, я полагаю Лена (Питер) это тоже Вы?)

4. Я не сторонник все превращать в комедию, но считаю, что присутствие юмора в фильме независимо от жанра – только плюс (а для телепроекта, плюс вдвойне… все тот же дополнительный крючочек, дабы клиент не соскочил).

Резюмирую.

Как любили говорить в нашем недалеком прошлом: «Курица не птица – ГДР не заграница». Зная о финансовых успехах первого канала в продюсировании собственных фильмов и заоблачных рейтингах президента, трудно не обольститься. Еще труднее в таких условиях отделять мух от котлет.

Я заинтересовался «рыбкой» услышав о ней здесь, на форуме. Прошелся по ссылкам и боже ты мой – столько восторженных откликов!!! Страшно захотелось взглянуть о чем речь. Пробежался по магазинам – нигде нет. Качнул из инета. (Сутки качал, морщил зад, парился). А как отсмотрел результат… так одно сплошное разочарование. В очередной раз мне показалось, что качество отечественного кино, как и его потребителей, с каждым днем падает все ниже и ниже, неизбежно приближаясь к уровню плинтуса... что на радость Голливуду. Собственно оттого и тон, возможно, гораздо более резкий, чем следовало бы. О чем прилюдно каюсь. :friends:

Зелиг 17.11.2007 18:35

Ремесло, сравнивать относительно отечественный телефильм "Год золотой рыбки" и, скажем, высокобюджетное голливудское кино "Приведение" Цуккера по меньшей мере некорректно. Я не о том, что Вы сравнивали эти фильмы (не сравнивали), а о том, что Вы пытаетесь сопоставить качественные показатели вещей априори несопоставимых.

Елена Цвентух 17.11.2007 19:26

ремесло
Расслабьтесь. Ну разочаровались - не переживайте, бывает. Меня Вы не расстроили. :) Не может же всем нравиться одно и то же. :) И это не показатель качества. :) Кому-то нравится, кому-то нет. Это нормально. Вас не цепляет то, что цепляет других. Это тоже нормально. Меня не цепляет, к примеру, "Титаник", который нравится миллионам. И что? :) В конце концов, я еще раз повторю, я не спрашивала Вашего мнения о "Рыбке". Я не спрашивала ничьего мнения. Я не писала, цитируя Вас -
Цитата:

по ссылкам и боже ты мой – столько восторженных откликов!!!
. Видимо, все, кто это писал, безнадежные идиоты с интеллектом ниже плинтуса. (Это тоже, цитируя Вас). В армии про таких, как Вы говорят: "Все в строю идут не в ногу, только он один - в ногу". Как бы Вы тут не разорялись, я останусь при своем хорошем мнении о своей работе и о фильме. :)

Цитата:

(и кстати, о том же Вам полоскал мозг дядечка сразу в двух форумах, я полагаю Лена (Питер) это тоже Вы?)
Вообще-то, у меня все в порядке с головой и с самолюбем. :) Нет, не я. Надеюсь, что кроме меня в Питере еще пара-тройка Лен найдется. :) И вопрос, не Вы ли тот самый "дядечка" Егоров - не задаю. Хотя, по тону похоже. :)

Лека 17.11.2007 23:21

Цитата:

посмотрела коротенький кусочек и бросила… не зацепило.
Ремесло, я бы попросила Вас не домысливать... Я сказала ровно то, что сказала. С чего Вы взяли, что меня не зацепило? Однако скудная у Вас фантазия, если Вы считаете, что человек не может продолжать просмотр только из-за того, что ему не интересно. И если б этот фильм был настолько сер, разве впомнила бы я, что видела его кусок?
Цитата:

Меня тоже это умиляет. Особо умиляют те авторы, которые сами не видели, а ориентируются, исходя из чужого мнения.
Это что, камушек в мой огород?! Так вот, милый Эндрюс, в данном конкретном случае объектом вопроса был даже не столько фильм, сколько Зелиг. Но тебя это не касается. И не переживай, мое мнение о фильме появится ровно тогда, когда я его посмотрю. Я никогда не примазываюсь к мнению кого-либо, запомни это раз и навсегда.

Эндрюс 18.11.2007 00:06

Цитата:

Это что, камушек в мой огород?! Так вот, милый Эндрюс, в данном конкретном случае объектом вопроса был даже не столько фильм, сколько Зелиг. Но тебя это не касается.
Так вот, милая Лека, когда я писал тот пост, я меньше всего думал о твоём посте. Точнее, совсем не думал. Я высказывал свои мысли, которые к тебе и твоему посту не имели отношения абсолютно. Так что свою предьяву можешь забрать с чистой совестью. Я не обвиняю в чём-то людей, пока сам это "что-то" не посмотрю (не почитаю). Не имею морального права, если такое понятие как "мораль" здесь уместно.

ремесло 18.11.2007 10:34

Цитата:

Ремесло, сравнивать относительно отечественный телефильм "Год золотой рыбки" и, скажем, высокобюджетное голливудское кино "Приведение" Цуккера по меньшей мере некорректно. Я не о том, что Вы сравнивали эти фильмы (не сравнивали), а о том, что Вы пытаетесь сопоставить качественные показатели вещей априори несопоставимых.
Прелестно, прелестно... Зелиг, правильно ли я Вас понял? Вы хотите сказать, платили бы Вам столько же сколько платят в Голливуде, Вы бы были ровно во столько же раз талантливее?

Тартуга 18.11.2007 11:38

ремесло
У меня такое чувство, что Лена Вам, как редактор, отказала в "приеме" Вашей работы. Вы вот все инкогнито тут выступаете. Даже город обитания в профайле не указан. Что-то тут по поводу таланта говорите. У нас платят меньше, чем в Голливуде. Там от гонорара таланты как-то не зависят. Талант Лены как-то ни у кого из ее окружения никогда не вызывал сомнения. Ну не понравилось Вам кино. Вы высказались - в довольно хамской форме. Успокойтесь уже. Что Вы пытаетесь доказать?

Зелиг 18.11.2007 20:26

Цитата:

платили бы Вам столько же сколько платят в Голливуде, Вы бы были ровно во столько же раз талантливее?
Я не против. :happy:

Лука 18.11.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от ремесло@18.11.2007 - 09:34
Зелиг, правильно ли я Вас понял? Вы хотите сказать, платили бы Вам столько же сколько платят в Голливуде, Вы бы были ровно во столько же раз талантливее?
Зелиг, думаю, это не вопрос, а констатация факта :pipe: В том смысле, что КПД был бы гораздо выше. И не только у Зелига, ремесло :pleased:

Тартуга 26.11.2007 00:39

"Год золотой рыбки" уже продается на дисках. В Москве, Питере и, как ни странно, в КИеве (это на пиратских, поскольку приемьера будет под Новый год).

Золотой лист 29.11.2007 12:34

Если кто не смотрел фильм, вот вам ссылка для скачиваеия http://infos***e.org/info/4284138

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.