Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Фильмы 2008 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=952)

Мария О 08.02.2008 17:00

Олег Эль, можно ли из этого сделать вывод, что фильмы Бартона Вам вообще не нравятся? Даже "Эд Вуд", "Эдвард руки-ножницы", "Кошмар перед рождеством"?

Бразил 08.02.2008 18:00

"Суини Тодд". Фильм, который не мог мне понравиться изначально - ведь это мюзикл. Самая большая беда - это сюжет. Всё шито белыми нитками. Картинка хорошая, ничего другого я и не ожидал от Бартона - очень готично. У меня даже родился термин "эмо-мюзикл".
В общем, лично для меня это один из худших фильмов Бартона. Что-то на уровне "Чарли и шоколадная фабрика". И уж конечно, ни в какое сравнение с гениальным "Эдом Вудом".
С "Эдвардом руки-ножницы" и с "Сонной лощиной" конечно, сравнить можно, но это сравнение не в пользу "Суини Тодда".

Олег Эль 08.02.2008 20:32

Бразил
Цитата:

У меня даже родился термин "эмо-мюзикл"
Креативно :pipe:

Мария О
Цитата:

фильмы Бартона Вам вообще не нравятся?
А мне слово Бартон вообще ничего говорит. "Эдвард-ножницы", насколько, я помню, это сказка. "Свини Тодд" тоже сказка. Наверное, данные фильмы для опреленного школьного возраста фильмы. Вроде советских фильмов-сказок. Поэтому я и не говорю плохо или хорошо. Снято приемлемо. Актеры играют на уровне заданной темы. Сюжет - чтобы дети поняли.

Бразил 08.02.2008 20:44

Цитата:

"Свини Тодд" тоже сказка. Наверное, данные фильмы для опреленного школьного возраста фильмы. Вроде советских фильмов-сказок.
Ни хрена себе сказка для школьного возраста! "Суини Тодд" ничего общего с "Морозко" не имеет.
Вы, видимо, не досмотрели до второй половины фильма, где Джонни Депп бесстрастно так своим клиентам вспарывал горло и сбрасывал в подвал, где у него располагалась мясорубка. Ну, хоть тётку которая пироги пекла помните? Вот у них совместный бизнес и странная любовь со Свини Тоддом. Не. Это не сказка для детей школьного возраста. Я бы своим детям такое смотреть запретил однозначно.

Олег Эль 08.02.2008 21:04

Бразил
Цитата:

не досмотрели до второй половины фильма
Ну я же говорю, что 20 минут мне хватило, чтобы понять, что по смысловому содержанию - Свини Тодд - сказка. Ну скучно мне стало от пустоты, прущей из красивой картинки. Но если во второй части фильма идет полным ходом хоррор, то... Для кого тогда снят фильм? Какова его возрастная аудитория? Пьяные студенты, которым нечем заняться, и пьяные сценаристы, которые смотрят только ради профессионального самообучения? Или в США умственное развитие зрителей на уровне школы?

Бразил 08.02.2008 23:07

Цитата:

Для кого тогда снят фильм? Какова его возрастная аудитория? Пьяные студенты, которым нечем заняться, и пьяные сценаристы, которые смотрят только ради профессионального самообучения?
У меня ещё масса версий относительно "для кого снято?".
Для любителей этого мьюзикла. Для поклонников творчества Джонни Деппа. Для ценителей Тима Бартона. Для трезвых сценаристов, которые смотрят ради профессионального самообучения.

Мария О 08.02.2008 23:09

Цитата:

Для кого тогда снят фильм?
Олег Эль, прежде всего - для поклонников стиля Тима Бартона. Их очень много. Они и делают кассу. Плюс, конечно, те, кого подцепляет реклама. От Бартона всегда ждут определенного э-э... коктейля. И более-менее всегда его получают. Правда в последнее время (по настоянию продюсеров) он стал, увы, слаще. Зато сборы выше.
Черный и абсурдистский юмор в виде пародии на страшную сказку народ всегда любил. Этим и славен Бартон.

Олег Эль 08.02.2008 23:19

Мария О, Бразил, я не являюсь ни поклонном творчества Дж. Деппа, ни поклонником искусства (?) Т. Бартона. Я не очень понял насчет коктейля, если честно. Что с чем мешает Бартон? Мне не очень нравятся пародии, поскольку для меня это жанр-паразит, который делает массовым то, что не является массовым, а значит, в какой-то мере элитным :pipe: , но не просто массовым, он высмеивает жанровые особенности. Но я попробую сегодня досмотреть Свинни Тодда, уже зная, что это пародия на сказку для взрослых любителей... хм... поклонников Дж. Деппа и коктейлей Т. Бартона. И как вываод получилось... что опять фильм - просто времяубийца :doubt:

Бразил 08.02.2008 23:25

Олег Эль, смотрите то, что Вам нравится. Не надо смотреть "Суини Тодда", если Вы не поклонник Бартона.
Ваши измышления насчёт пародии - это тонкая пародия на киноведение?

Смотритель 09.02.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Бразил@8.02.2008 - 23:25
Ваши измышления насчёт пародии - это тонкая пародия на киноведение?
Таперича в озадачке. Склоняюся, однако, к таковской мысли, что пост ваш есть тончайшая пародия на тонкую пародию на киноведение.

Тю! А мой тады чё? (Брытва Оккама, брытва Оккама... А мы уж до четвертых степенёв дошлёндали...)

И однозначно: БАРАК. Мне на ихнее (америкосов) мнение начхать с высокого высока, но я бы им хлопца рекомендовал. Ить ежели мадам группенфюрер воцарится (еённое погоняло еще при муже Вильяме Джефферсоне в Белом Дому) - тады трындец.

И кабы, мля, одним америкосам...

Мария О 09.02.2008 00:07

Смотритель... чой-то я перестаю Вас понимать. Прям пугаюсь (за себя). Мож тому виной пара рюмашек, только что мною опрокинутых (в себя)? Или все же я отстала от жизни...

Смотритель 09.02.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Мария О@9.02.2008 - 00:07
Смотритель... чой-то я перестаю Вас понимать. Прям пугаюсь (за себя). Мож тому виной пара рюмашек, только что мною опрокинутых (в себя)? Или все же я отстала от жизни...
Пужаться не надоть. Усё у порядке. Ежели испужалово нащот Барака, тож никаких тута секретов нетути. Это у Бразила на аватарке лозунг-призыв, с каковым я усем своим организьмом солидаризируюсь. (А мадам группенфюрер - это, не к ночи будь помянута, та самая Клинтонша, что уже восемь лет планетой рулила, хотя дубоватые америкосы так себе думали, что за рулем как бы ейный муж.)

Брытва Оккама - это уже позакозюлистее будеть. Хвилосохвия. Потому как мы тут наклепали бытие на бытие на бытие на бытие (ищи таперича, иде пародия, а иде пародия на пародию на пародию). Против чего Оккам ишо хрен знает когда возражал и особо непонятливых брытвой по мордасам полосовал. (Откель, понятно, и названьице.)

Ну вот так пояснил - со скидкой, ясная поляна, на пол, потолок, возраст и две хлапнутых румашки. Могете опростать и третию, коли мы с хвилосохвией на пока раздолбались.

Мария О 09.02.2008 00:54

Смотритель, таперича усе понятно. Ну, почти усе (таки сделайте скидку на пол и потолок) :happy:

Мария О 09.02.2008 14:38

«Война Чарли Уилсона» не выйдет в российский прокат
08.02.2008 15:12 | Журнал "КиноКадр"
Голливудский фильм «Война Чарли Уилсона», главные роли в котором сыграли Том Хэнкс и Джулия Робертс, в России прокатываться не будет. Эту информацию распространили информагентства со ссылкой на главу отдела кинопроката Universal Pictures International (UPI) Russia Владу Ефремову, сообщает «Коммерсант».

«Это решение было принято коллегиально вместе с головным офисом Universal Pictures из-за "определенной направленности картины"», — прокомментировала Ефремова.

В картине, номинированной на премю «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана (Филипу Сеймуру Хоффману), затронута тема афганской войны. В основе сюжета лежит подлинная история о том, как конгрессмен-плейбой из Техаса Чарли Уилсон (Том Хэнкс) и светская львица, ярая антикоммунистка (Джулия Робертс) возглавили самую успешную тайную операцию в истории спецслужб, «работа которой завершилась падением империи СССР и окончанием холодной войны». Как сообщается, в картине советские солдаты предстают изуверами и убийцами, а американцы — спасителями. Из-за подобной «антисоветской направленности», как предполагается, картину и могли снять с проката.

Однако глава Universal Pictures International Russia Евгений Бегинин заверил «Коммерсант», что в решении отменить прокат картины нет идеологической подоплеки: «Мы просто сочли фильм неприбыльным». Господин Бегинин подчеркнул, что на UPI не было оказано давление со стороны российских госведомств. Между тем, на Украине «Война Чарли Уилсона» уже вышла в широкий прокат, стартовав с третьей строчки по популярности.

Напомним, что предыдущий скандал с изъятием из российского проката голливудской картины произошел в ноябре 2006 года, когда компания «ХХ век фокс СНГ» решила не показывать в прокате фильм «Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана», высмеивающий быт и нравы современного Казахстана. Тогда прокатчики мотивировали свое решение письмом Федерального агентства по культуре и кинематографии, указавшего, что «Борат» «может затронуть определенные чувства некоторых категорий граждан». Картина вышла тогда в России сразу на DVD и раскупалась рекордными тиражами. Позднее правительство Казахстана признало, что «Борат» сделал стране рекламу в мире и повысил привлекательность Казахстана для туристов.

Олег Эль 09.02.2008 15:58

Мария О
Цитата:

не выйдет в российский прокат
А вот что-нибудь российское выходило в американский прокат? :doubt:

Мария О 09.02.2008 17:43

Цитата:

А вот что-нибудь российское выходило в американский прокат?
Русский ковчег Сокурова собрал около 6 миллионов. Дозоры, вроде, тоже неплохо покатались (для начала). еще что-то было. Будет больше - ЦентралПартнерШип уже озаботилось данной проблемой. Где-то в разделе Киноведение тема обсуждалось.

эммина 09.02.2008 17:54

Мария*О
[quote]Обсуждение фильма "Я - легенда" с Уиллом Смитом[/quote

мне показался интересным, но сюжент немного вторичный.неоригинальный.

Вячеслав Киреев 09.02.2008 18:08

Цитата:

мне показался интересным, но сюжент немного вторичный.неоригинальный.
Зачот. Твердая четверка.

Мария О 19.02.2008 00:21

Вот нашла. Честно говоря, даже не знаю, как к этому относиться. И вообще, может, это розыгрыш?

В Голливуде идет подготовка к съемкам полнометражного триллера об Октябрьском перевороте в России 1917 года. Владимир Ленина сыграет Брюс Уиллис. Рабочее название будущего фильма - «S***m on Red October». Возможно, фильм выйдет в четырех частях. Роль Надежды Крупской, возможно, сыграет Деми Мур, бывшая жена Брюса Уиллиса, сообщает inonelove.com.

Мария О 19.02.2008 00:25

О, еще нашла комментарий. :happy:

"Mitry: слыхал, в голливуде идет подготовка к съемкам триллера об Октябрьском перевороте в России. Ленина сыграет Брюс Уиллис, Крупскую - Деми Мур.

Snider: а..уеть )) Ленин спасает мир ))) лично расстреливает Керенского из шестиствольного револьвера )). Голыми руками срывает ангела с ПЕтропавловки ))) а в завершающей пятиминутке отбивается от войск Антанты Александрийским столпом, аккуратно поставив его на место после махача ))) отдельной сценой - поцелуй с Крупской на балкончике особняка Кшесинской и речь об американском патриотизме с броневика на фоне расстрелянного зимнего )) пля... пустите меня писать сценарий !!!!! На халяву напишу (раз там все равно сценаристы бастуют) !!!!!

Серджио: а кто будет играть фаню каплан????? )))

Snider: закономерный вопрос ))) Я думаю в связи с полит-корректностью - Холи берри )) ну-у-у-у или Уитни Хьюстон )) гораздо интереснее кастинг на роль Инессы Арманд ))"

:happy:

Бразил 19.02.2008 08:31

Скоре всего, утка.
Хотя я не удивлюсь, если такой фильм выйдет.

Мария О 19.02.2008 15:44

Так-с... Вот еще новости с голливудских фронтов. :doubt:

Голливуд взялся за экранизацию романа "Мастер и Маргарита"
19.02.2008 11:37 | lenta.ru
Компания Stone Village Pictures продюсера Скотта Стейндорфа (Scott Steindorff) намерена экранизировать роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", сообщает The Hollywood Reporter.
Последней картиной Stone Village Pictures стала экранизация романа "Любовь во времена холеры" Габриэля Гарсиа Маркеса.
В 1980-х годах экранизировать роман Булгакова намеревался Роман Полански для киностудии Warner Bros., однако проект был свернут.
В 2005 году состоялась премьера многосерийного фильма Владимира Бортко "Мастер и Маргарита" на телеканале "Россия". До этого было сделано еще четыре экранизации романа Булгакова, причем две из них - в Польше.

Бразил 19.02.2008 18:45

Да. Эта новость сейчас гуляет по СМИ. Посмотрим, как там сложится у американцев. Я, честно говоря, сомневаюсь, что получится что-то хорошее.

Сашко 20.02.2008 15:48

О "Мастере и Маргарите":

Новая голливудская экранизация романа обещает быть успешной главным образом благодаря актерскому составу. Предполагается, что кроме уже упомянутого Аль Пачино в фильме сыграют: Мастера — Рэйф Файнс, Бегемота — Денни Де Вито, Понтия Пилата — Джон Малкович, Бездомного — Мэтт Дэймон, Иешуа — Николас Кейдж.

Иными словами, такая звездная компания на одной площадке – золотая мечта любого голливудского кинематографиста! На режиссерское кресло претендуют сразу три знаменитости — Френсис Форд Коппола, Энтони Мингелла и Роберт Земекис («Изгой»). Кроме того, свое участие в проекте уже подтвердили крупнейшие голливудские студии Universal, Paramount, Dreamworks и Warner Bros.

Бюджет фильма колеблется от 100 до 110 миллионов долларов. Впрочем, если творение Булгакова не сыграет с организаторами злую шутку и все заявленные актеры согласятся на участие в фильме, то его бюджет возрастет в несколько раз. Остается добавить, что руководить проектом будет Брюс Эконому, который так отзывается о предстоящей работе: «Роман требует самого бережного обращения. Это своеобразный вызов создателям кино, что, кстати, является возбуждающим стимулом».

Знаменитый и самый мистический роман Михаила Булгакова обладает невероятным магнетизмом и продолжает вызывать у театральных деятелей и кинематографистов желание быть причастными к тайнам русского гения. Однако это удавалось далеко не всем, даже именитым режиссерам. Так, в 1980-х годах экранизировать «Мастера и Маргариту» намеревался Роман Полански, но проект был свёрнут и отложен до лучших времен.

Впервые же перенести роман на экран удалось известному польскому режиссеру Анджею Вайде. В 1971 году вышел его фильм под названием «Пилат и другие». В 1972 году увидела свет и итало-югославская картина «Мастер и Маргарита» режиссера Александра Петровича. В 1987-м роман Булгакова пытался экранизировать при участии Голливуда Элем Климов. В то же время Владимиру Бортко, выпустившему в прокат фильм «Собачье сердце», предложили снять «Мастера и Маргариту» для центрального телевидения. Но тогда Бортко отказался, и вот по какой причине: «Элем Климов много лет готовился снять свой фильм. Я безмерно его уважал и никогда бы не стал переходить ему дорогу. Во-вторых, я просто не представлял, как сделать Бегемота». В 1988 году (и снова поляк!) — упрямые они — Мачек Войтышко снял по роману 7-серийный фильм для ТВ.

Идея снять «Мастера и Маргариту» была и у знаменитого режиссера Владимира Наумова. Он собирался работать над фильмом в паре со своим товарищем Александром Аловым. По словам Наумова, их «благословила» Елена Сергеевна Булгакова, которая дала прочитать полное парижское издание романа.

Но в последствии, как рассказывал Владимир Наумович, ему приснился странный сон. Умершая Елена Сергеевна явилась к нему и сказала, что фильм сниматься не будет. В 1994 году был снят фильм другого нашего соотечественника Юрия Кары, который по невыясненным причинам так и не вышел в прокат. В картине снялись Анастасия Вертинская (Маргарита), Александр Калягин (Бегемот), Валентин Гафт (Воланд), Николай Бурляев (Иешуа), а так же Александр Филиппенко, Михаил Ульянов, Виктор Раков.

Только в 2005 году на телеканале «Россия» состоялась премьера многосерийного фильма Владимира Бортко «Мастер и Маргарита». Удивит ли дорогостоящий голливудский проект зрителей, покажет время…

Бразил 20.02.2008 16:37

Цитата:

В 1994 году был снят фильм другого нашего соотечественника Юрия Кары, который по невыясненным причинам так и не вышел в прокат.
В прокат не вышел, но найти и посмотреть этот фильм можно, было бы желание. Это 4 серийный фильм, каждая серия по часу длится. У меня есть в ужасном качестве. Настолько ужасном, что я не стал его досматривать.

Пишульц 20.02.2008 18:02

Бразил, а от первых серий какое впечатление?

Кстати, забавная подпись под аватаркой. Хочется им крикнуть что-нибудь в библейском стиле: "Америкосову - америкосово!"

Мария О 21.02.2008 19:15

"Мастер и Маргарита" по-голливудски: де Вито - Бегемот, Кейдж - Иешуа
21.02.2008 16:35 | www.rian.ru

Голливуд решил экранизировать русскую классику - произведение Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Несмотря на то, что работа над сценарием еще даже не начиналась, критики заявляют, что успех фильму может обеспечить звездный состав актеров: Аль Пачино в роли Воланда, Рэйф Файнс в роли Мастера, Денни де Вито в роли Бегемота, Джон Малкович - Понтия Пилата, Мэтт Дэймон - поэта Бездомного, Николас Кейдж - Иешуа.
Снимать фильм планирует компания Stone Village Pictures продюсера Скотта Стейндорфа. До этого продюсеру удалось успешно перенести на экран "Любовь во время холеры" Габриэля Гарсиа Маркеса.
Пока съемкам "Мастера и Маргариты" препятствуют продолжительные поиски сценариста, способного адаптировать роман к западным современным реалиям. Возможно, время и место событий в фильме претерпят некоторые изменения.
Детали проекта создатели новой картины пока держат в строжайшем секрете. Однако стало известно, что из сюжета исчезнет сталинская подоплека, из-за которой в свое время роман был запрещен в СССР.

Бразил 21.02.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Пишульц@20.02.2008 - 18:02
Бразил, а от первых серий какое впечатление?
Впечатление, как практически от от любого фильма, снятого в нашей стране в 90-ые годы прошлого века. Довольно жалкое зрелище.

Сашко 21.02.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Мария О@21.02.2008 - 19:15
Пока съемкам "Мастера и Маргариты" препятствуют продолжительные поиски сценариста, способного адаптировать роман к западным современным реалиям. Возможно, время и место событий в фильме претерпят некоторые изменения...
Однако стало известно, что из сюжета исчезнет сталинская подоплека, из-за которой в свое время роман был запрещен в СССР.

И вот тут булгаковская история "Мастер и Маргарита" закончится.

Мария О 21.02.2008 20:24

И я о том же... :missyou:

Дилетант 21.02.2008 22:26

А по другому и быть не могло.

Леа 22.02.2008 14:29

Но актёры неплохие. И даже вполне подходящие.

Мария О 23.02.2008 17:22

В США назовут худшие киноработы года. Претенденты.
23.02.2008 01:25 | www.rian.ru
В Калифорнии в субботу состоится 28-я ежегодная церемония вручения премии за самые сомнительные достижения в области киноискусства "Золотая малина".
В нынешнем году лидером по числу номинаций "Золотой малины" или, как еще называют эту премию "Анти-Оскар", стал фильм "Я знаю, кто убил меня", в котором снялась актриса Линдсей Лохан, сообщил оргкомитет премии. Этот фильм выдвинут сразу в девяти категориях, в том числе худший фильм, худший триллер, худший сценарий, худшая работа режиссера и худшая актриса.
Среди основных претендентов оказались фильмы "Уловки Норбита" и "Чак и Ларри: Пожарная свадьба", которые отстали от лидера только на одну номинацию.
Кроме этого, в категорию худших фильмов попала лента "Братц", а четыре актрисы, игравшие главные роли, номинированы на звание худшего квартета.
"Досталось" и фильму "Дежурный папа в лагере", в котором сыграл обладатель Оскара Кьюба Гудинг-младший. Эта лента может получить приз как худший фильм.
В номинации худший актер за работу в "Призрачном гонщике", "Сокровище нации: Книга тайн" и "Пророке" Николас Кейдж сразится с Джимом Керри, который снялся в фильме "Номер 23".
Среди актрис выбор пал на Дайану Китон за роль в фильме "Потому что я так хочу" и Джессику Альбу, которая снялась в фильмах "Наркоз", "Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Серфера" и "Удачи, Чак".
Традиционно "Анти-Оскаром" "награждают" накануне церемонии вручения реальных "Оскаров" Американской киноакадемии. Название премии происходит от жаргонного значения английского слова raspberry (малина) - неприличный звук.

В 1996 году режиссер Пол Верховен получил "Золотую малину" за худшую режиссерскую работу - картину "Showgirls". Актер-комик Том Грин стал обладателем "Золотой малины" в 2002 году. На церемонию он прибыл в белом автомобиле марки "Кадиллак" с собственной дешевой ковровой дорожкой красного цвета, подшутив, таким образом, над знаменитой красной ковровой дорожкой оскаровской церемонии.
В 2004 году Бен Аффлек, получивший "Малину" как худший актер года, разбил статуэтку в прямом эфире телешоу Ларри Кинга. В 2005 году актриса Холли Берри удивила весь Голливуд, явившись получать награду за худшую женскую роль с Оскаром в руках. Награду американской киноакадемии Берри получила как лучшая актриса 2002 года за роль в фильме "Бал монстров".
В истории награды были и не менее курьезные случаи, когда один и тот же актер номинировался одновременно и на "Оскара", и на "Золотую малину". Так, Джеймс Коко был претендентом на обе премии за роль в картине "Лишь, когда я смеюсь" (Only When I Laugh ) в 1982 году, а Эми Ирвинг - за роль в фильме "Йентл" (Yentl) в 1984. Они не удостоились ни одной из двух премий.

На прошлой церемонии худшим фильмом был признан "Основной инстинкт-2".

Сашко 23.02.2008 18:00

А давайте и у нас сделаем "ПшЫкъ года". Выберем номинантов, объявим об этом в инете :) Здесь же сценаристы, кто-то что-то понимает. Есть же "Калоша" в музыке :) Создаём тему? :pipe:

Вячеслав Киреев 23.02.2008 18:17

А какие фильмы будем оценивать - наши или ихние? Или просто все?

Сашко 23.02.2008 18:42

Российские. Токмо российские. Ихним "Малину" раздают там. Хотя, конечно, как и на "Оскаре", можно сделать номинацию "Худший иностранный фильм".

Мария О 24.02.2008 12:31

Сашко, наверное, для начала придется-таки создать какую-нибудь ассоциацию или гильдию... Ну а потом - не подраться во время обсуждения худших картин. Наверняка, у каждого найдется свой "фаворит". :happy:

Бразил 24.02.2008 13:00

Любопытная история произошла с Эдди Мёрфи в этом году на Razzie Award. Он умудрился получить сразу три из четырёх актёрских антиОскаров: "Худший актёр", "худший актёр второго плана" и... "худшая актриса второго плана". Такими темпами он Сталлоне догонит.

Мария О 24.02.2008 13:02

Цитата:

худшая актриса второго плана
Это за какую роль?

Бразил 24.02.2008 13:06

В фильме "Уловки Норбита" Мёрфи сыграл три роли.
http://www.imdb.com/title/tt0477051/
На imdb эти роли указаны Norbit / Rasputia / Mr. Wong. Судя по всему за все три он и получил "награды".

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.