Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Все - пишем про любовь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=961)

Надия 25.01.2008 00:29

Санчес, эко вас загнуло :happy:

Санчес 25.01.2008 00:30

Надия
Разогнуло, родная. Разогнуло :happy:

Граф Д 25.01.2008 00:33

Цитата:

Все - пишем про любовь. Большую, светлую, чистую. Пусть зритель улыбается, плачет от сладкого умиления. Не будем умничать. Не будем никого поучать. Дадим волю позитивным эмоциям! Создадим идеальных героев! Пусть улыбаются бабушки, дедушки, девушки, дети. Создадим свой светлый мир в рамках великого ТВ-муви!
:pipe: кто оплачивает этот банкет? помнится про любовь лучше всего было у Сервантеса... как же там было, каторжник объяснял Дон Кихоту... что-то вроде этого... "меня погубила любовь, я полюбил корзину с бельем"...

Санчес 25.01.2008 00:35

Граф*Д
Не хотелось бы стать Дон Ки Хотом :happy:

Татьяна М. 25.01.2008 10:55

Что-то новое в мире :doubt:
Человечеству хочется песен...

сэр Сергей 25.01.2008 20:29

Татьяна*Муса !

Что изменилось в этом мире бренном?
Вот, право же, вопрос непраздный!
Мир сдвинулся и все покрылось тленом,
А всюду праздник яркий и прекрасный,
Творит любовь - вот вечный смысл нетленный,
Загадка бытия и двигатель Вселенной...

Татьяна М. 25.01.2008 20:31

Сэр Сергей, а Вы что думаете по поводу темы?

сэр Сергей 25.01.2008 20:38

Татьяна*Муса ! Прекрасная тема!!! Я, как вошел, сразу написал стихотворение - оно в предыдущем моем посте!

Марта 25.01.2008 20:46

Вложений: 1
Печаль от того, что нельзя на этом форуме закачивать видеокартинки :cry: . [quote]

Татьяна М. 25.01.2008 20:49

Красиво, Марта!

Санчес 25.01.2008 20:49

Марта
Ну это не ТВ-муви :pleased:

Марта 25.01.2008 20:50

Это фрагмент из фильма "Никогда не говори прощай", индийского фильма. Очень всем советую, про любовь.
Индусики умеют про любовь фильмы снимать, как сказано было в рекламе к каналу индия - ИНДИЯ, ЭТО СТРАНА, ГДЕ ПРО ЛЮБОВЬ НЕ ГОВОРЯТ, А ПОЮТ! И это мощно!

Татьяна М. 25.01.2008 20:53

У меня как-то совсем плохо с инд фильмами, точнее совсем не интересно. а если еще точнее - вообще ни одного не видела.

Марта 25.01.2008 20:56

Я очень рада, что вам нравится :heart:
Вот еще фрагмент :heart:
[quote]

Марта 25.01.2008 21:03

Цитата:

У меня как-то совсем плохо с инд фильмами, точнее совсем не интересно. а если еще точнее - вообще ни одного не видела.
Современные индийские фильмы прекрасны!!!
Духовно российское кино умерло, американское и европейское бьются в предсмертных конвульсиях, а индийское и китайское процветают, только не все об этом знают, увы!!!!

Татьяна М. 25.01.2008 21:12

из Юго-восточной Азии, пожалуй, смотрю периодически, Дом летающих кинжалов. Маленькая сестра любит, мне приходится смотреть. Очень красивый и печальный фильм .

Марта 25.01.2008 21:24

Вложений: 2
Цитата:

Дом летающих кинжалов.
[quote]

Татьяна М. 25.01.2008 21:27

Да! Очень красиво и проникновенно! Девочку жалко.

Татьяна М. 26.01.2008 10:23

Марта, я еще два фильма вспомнила: "Натянутая тетива" (Япония-Корея). фильм считают слабым, но завораживает.
и "Куклы" (Япония, Такеши Китано). к сожаления, этим мои познания ограничиваются, хотя рада поддержать тему.

Марта 26.01.2008 15:34

О, я смотрела кажется все фильмы Такеши Китано, был у меня период в жизни, когда я увлекалась японским кинематографом и Японией, а в прокате был почему то только этот режиссер. Мне нравится эстетика, манера съемок азиатских режиссеров. Но Такеша уж больно кровожадный какой - то, говорят детство повлияло на него так, часто был свидетелем разборок якудзы, но фильм куклы скорее исключение, хотя тоже с трагическим концом. Видела рекламу "натянутая титева", фильм не видела, интересно чем он завораживает, расскажите!
"Император и убийца ",китайского режиссера, "дорога домой" - офигительный фильм, удивительный пример сочетания гениальной режиссуры и нулевого сценария, тот же режессер, что "дом летающих кинжалов", это кажется его первая работа.
В прокате, к сожалению китайских, корейских и японских фильмов мало, а если и есть, то либо очень известных режиссеров, либо прозападных. Из - за этого пришлось кабельное подключать, теперь у меня есть корейский с англ. субтитрами, канал Индия на русском. Наши каналы не смотрю, нечего.

Татьяна М. 26.01.2008 17:24

Марта, не стала бы я утверждать, что фильм очень завораживает, но смотреть интересно, не отрицаю. Это «Лолита» в восточном варианте: старый-старый дедушка&молодая-молодая девушка. Дедушка омерзение вызывает (зачеркивает дни в календаре, где отмечекн день совершннолетия девушки, чтобы … в общем, понятно, обернувшись, украдкой, зачеркивает лишние дни, чтоб побыстрей), девушка интерес вызывает. Кто кого там любит – не поймешь сразу. Девушка вроде бы не отвергает мысли о совместной жизни с дедушкой.

Потом появляется пркрасный юноша, любовь-морковь и проч. Юноша увозит девушку в светлый мир, но дедушка побеждает, потому что в совершенстве владеет искусством «натянутой тетивы» и проч.

Марта 26.01.2008 17:54

А, нет, значит я не про этот фильм рекламу видела, перепутала. Название просто знакомое, наверно в прокате видела.
А вот по корейскому каналу такие фильмы не показывают. меня вообще поразило, что у себя они показывают совсем другие фильмы, программы, сериалы. В основном познавательные передачи, фильмы о тонких чувствах, очень красивые, с их национальным колоритом, сериалы у них качественные, красивые. Есть у них передача одна, когда приходит в студию поэт и под красивую музыку ведущие читают стихи, обсуждают творчество поэта. :heart:

Татьяна М. 26.01.2008 18:31

Марта, я тоже :heart: Восток, но честно, не до такой степени, чтобы слушать обсуждение тв-ва поэта! Я больше люблю что-нить познавательное, из серии кинопуутешествий, с историческим колоритом, кухня (хотя готовить терпеть ненавижу), замки старинные и проч.

Марта 26.01.2008 19:21

Это кадры из фильма "Время сумасшедших влюбленных", типа влюбленные бегут навстречу друг другу. :heart:

Марта 26.01.2008 19:28

Цитата:

Марта, я тоже Восток, но честно, не до такой степени, чтобы слушать обсуждение тв-ва поэта!
Понимаете, у них на передаче этой так все красиво сделано, освещение, декорации, музыка, такая атмосфера спокойствия создана в студии, мне нравится. В том и дело, что корейцы, китайцы, японцы большие эстеты, у них получается тонко говорить о тонком.

Татьяна М. 26.01.2008 19:42

Цитата:

тонко говорить о тонком
Очень красивый образ.

"Восток - дело тонкое!"

сэр Сергей 26.01.2008 19:46

Марта !
Цитата:

В том и дело, что корейцы, китайцы, японцы большие эстеты, у них получается тонко говорить о тонком.
Тут проблема в том, что в Корее, Китае и Японии распротранен Дзен - Буддизм. А, именно, эта деноминация Буддизма учит по особому воспринимать мир. Если грубо - то их теория гласит, что каждый неуловимо малый момент времени - миг, единственный в своем роде. Потому, что мир меняется каждое мгновение. То есть, мир для них - совокупность неповторимых состояний в каждое мгновение. На этом построена их эстетика и искусство. Если прочитать хокку или танка, то можно обратить внимание, что это не поэтизация действительности, как на западе, а поиск поэзии в описании моментального образа реальности, запечатленном взглядом поэта. То же и в других видах искусства. Великий японский художник Хокусай всю жизнь(а прожил он очень долго) писал только Фудзияму. Он писал ее в разные моменты времени, с разных точек, в разное время суток. В день он создавал от 50-ти до 80-ти картин. Причем, ни одна из них не повторяла другую. Тот же принцип и в театре Кабуки - пластические движения актеров, грим, костюмы, мизансцены создают у зрителя неповторимый ряд мгновенных впечатлений. Японский кинематограф унаследовал подобный взгляд на мир. У Акиры Куросавы - каждый кадр - течение мгновенных впечатлений. Трудно рассмотреть все нюансы.
Марта !
Цитата:

А вот по корейскому каналу такие фильмы не показывают. меня вообще поразило, что у себя они показывают совсем другие фильмы, программы, сериалы. В основном познавательные передачи, фильмы о тонких чувствах, очень красивые, с их национальным колоритом, сериалы у них качественные, красивые.
А, вот это особая политика, проводимая на уровне государства, причем, не только в Китае и Северной Корее, но и в Южной Корее и Японии. Они охраняют культуру и сознание своих народов от вторжения западных идей и образов.

сэр Сергей 26.01.2008 19:48

Татьяна*Муса!
Цитата:

"Восток - дело тонкое!"
Причем, не только Дальний Восток. На Ближнем Востоке, тоже, своя отличная от западной эстетика и мировосприятие!

Марта 26.01.2008 20:58

Цитата:

Тут проблема в том, что в Корее, Китае и Японии распротранен Дзен - Буддизм
Да, согласна, религия оказала влияние на все аспекты жизни, в том числе и кинематограф! :friends:
Кстати, японскую поэзию я тоже люблю, танки, хокку их там всякие. :heart:
Забавно, что если взять кадр из китайского фильма, например, то этот кадр, сам по себе будет шедевром, отдельно существующим объектом. А вот один кадр из индийского фильма как самостоятельный объект выделить сложно, здесь важно движение. В Индии вроде бы тоже буддизм, правда не тот, что дзэн. :doubt:

Марта 26.01.2008 21:10

Это еще кадр из фильма "Время сумасшедших влюбленных"

Марта 26.01.2008 21:17

Диалог влюбленных:
он: Ни цели, ни дороги нет, где мне тебя найти?
она: Мои объятья твоя цель, любовь попутчик твой в пути
он: И будто время замерло в глазах, одно мгновенье равносильно году
она: Не убивай дыханье в моих снах, приди и забери мою свободу
:heart:

Надия 26.01.2008 21:37

Татьяна Муса:
Цитата:

"Восток - дело тонкое!"
Можно ли пренести посты о Восточном кино в другую тему? Её как раз можно назвать "Восток - дело тонкое"

Мне когда-то очень нравился фильм "Королёк - птичка певчая". И музыка их него. Хоть это и обычная мелодрама. Но такой добрый фильм и с восточным колоритом. И главные герои красивые =)

Я бы сейчас его с удовольствием посмотрела. Но его уже лет 15 по ТВ не показывают.

Марта 27.01.2008 00:27

Это кадры из фильма"Ты не одинок" с очень популярным в Индии актером Ритиком Рошаном и не менее популярной Прити Зинтой :heart:

Марта 27.01.2008 00:29

еще :heart:

Татьяна М. 27.01.2008 00:30

Цитата:

Печаль от того, что нельзя на этом форуме закачивать видеокартинки
Марта, кстати, ссылочку можно в Инете, и все завертится!

Татьяна М. 27.01.2008 00:46

Чья-то тень незримо присутствует на этой ветке. Наверное, отец Гамлета.

Марта 27.01.2008 02:15

Татьяна, а это вы на фото в аватарке?

Марта 27.01.2008 02:18

Интересная преческа! :yes:

Татьяна М. 27.01.2008 02:19

Да, Марта. Вчера покрасила волосы в апельсиновый цвет и сфотографировалась. Мне нравится! И волосы длинные обстригла. (мама до сих пор в шоке)

Татьяна М. 27.01.2008 02:19

Спасибо, Марта! Скоро март...

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.