Цитата:
|
Цитата:
Насчет ложкой в лоб - от коллег хоть в глаза, все божья роса. :pleased: |
Цитата:
Но я ведь тоже зритель. И не такой, чтобы требовательный. Не увидела я сказку, не увидела и любви. То есть, совсем. Автор придумал Снегурочку-воровку, чтобы она сделала всем темно. Совершенно невнятный, кстати, персонаж. Тысячи способов можно найти, чтобы погрузить дом в темноту. Пара, для которых (автором) было сделано темно, чтобы один попросил у другой мобильный, тоже совершенно невнятна. Актеры остаются актерами. Не становятся героями. У одного лицо положительного человека, привыкшего заботиться о соседских детках, и вообще - о людях, у второй - грустное лицо одинокой, но порядочной женщины, и это скучно. Придумка, что ребенок хочет Дед Мороза и должен его получить, раз хочет - притянута за уши. Штамп, причем старомодный. Поступок невесты, не дождавшейся своего жениха, тоже надуман. уехать, когда все ждут помолвки, не разобравшись, да от такого порядочного, послушного жениха, даже не выяснив, с кем это он там едет, да ну, вряд ли! Пьяные дед морозы - тоже штамп, к чему они вообще? Снегурочка дарит ворованные куклы и фотоаппарат, так как, вроде, попалась. Но вообще-то хозяин квартиры рано или поздно вернется, обнаружит пропажу, запросто может увидеть, как с одной из очень дорогих кукол играет девочка - вызовет милицию, начнутся вопросы. Понятно, что Снегурочке лучше поздравить деток и бежать, не вытаскивая улики из мешка. А родители детей? Вот свет включили, разве ни странно им увидеть, что куклы не совсем простые. В общем, атмосфера новогодняя есть, а любви и сказки, на мой взгляд, нет. К сожалению. Пусть все было бы так, по-дурацки, на штампах, пусть и характеров бы не было. Но тогда нужен юмор, искрометные шутки. Комедия могла бы спасти сценарий. А в мелодраме все-таки должно быть хоть что-то драматическое. Цитата:
Когда фильм по моему сценарию выйдет, то я, разумеется, тоже сообщу всем форумчанам об этом событии, и выслушаю всех. Причем, критические замечания выслушаю с большей благодарностью. |
Цитата:
|
Цитата:
Я выслушиваю с благодарностью, Сашко. :yes: Я даже сохраняю все комменты после того, как снимаю сценарий с сайта. И тщательно изучаю их. Копирую. Цитата:
И может, хватить флудить в чужой ветке? Или модератору везде можно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ирония мне знакома. Но я больше ценю самоиронию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Фамилии рецензентов зависываете? :scary: |
Давненько не заходил на огонек, а тут столько сюрпризов!
Авраам, позвольте поздравить вас и пожать вашу мужественную руку. Прежде всего - за премьеру. А во-вторых, за смелое решение о перемене места жительства в пользу Земли Обетованной. И конечно же, хочу пожелать удачи, во всем. :friends: :friends: :friends: |
Цитата:
|
Разочарована, и полностью согласна с мнением Таис.
Перипетия всего одна - нет света. И та никак не обыгрывается. Нет внятной борьбы темы и контр темы. За что борется главгер – в двух словах и не скажешь. Потому что ни за что. Нет его разрывания между невестой и Верой. Да и не похоже, что она ему нравится. В «Иронии судьбы» герой борется с обстоятельствами, с Ипполитом. С чем борется герой здесь? С тенью, которой даже не видно. Нет поворотов. И очень много брешей. Вот выключился свет. А реакция у героев вялая. Надо было хоть одного героя заставить бороться за свет, чтоб хоть кто-то позвонил в экстренную службу, а там бы ответили, что электрики на вызове. Того же Ароныча. А так кто он? Что за персонаж? Зачем он нужен? Никтоша. Персонаж паразит. Часы несет, а функцию нет. Диалоги главгера по телефону затянуты, дублируют информацию, которую мы уже знаем. И одиночество героини надо было озвучить репликой соседей: типа одинокая девушка, бла-бла, а не ее слезами. Это тоже непонятка, почему героиня рыдает, почему она одета как уборщица в Новый-то год. Со Снегуркой беда. Кто она. Откуда, зачем, почему -одни вопросы. Монолог мальчика у окна в подъезде – выступление ребенка на табуретке перед Дедом Морозом. И уж лучше бы главгер пошел свет чинить, а не гулять с ним во дворе. Неубедительно автор «вышел» его из дома. Но и в этом случае можно было найти смешную ситуацию: типа пиротехника сработала не так. Или он подрался с Дедом Морозом. Киноштампище имеется – невеста героя дочка его начальника. И неясно, почему главгер от нее так легко отказался. НЕМОТИВИРОВАНО. Почему Саша не поехал к Алисе после ее первого звонка? Не похоже, чтобы его как-то зацепила Вера. В общем, нет саспенса, нет и катарсиса. Зачем нужны три Деда Мороза с их ужасными репликами? Но, самое прискорбное, в фильме нет юмора. А юмора нет потому, что автор сценария мог использовать ситуацию для смешных ситуаций, но он их почему-то не увидел. А ведь какое поле было для деятельности. |
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru