Таис
Цитата:
и не путайте бюджеты, производство и технический уровень. всю остальную часть вашего поста я списываю на лирику. |
Цитата:
|
Гнус
Цитата:
:friends: |
Цитата:
|
тиграша
Цитата:
Гнус Меня, например, просили на одном сериале не делать жертвой старичка-коллекционера. "Ему наши бабушки сочувствовать не будут". На другом попросили заменить "нерусскую" фамилию жертвы. Очевидно - тоже сочувствовать не будут. Вот вам и мораль с этикой пополам. И даже не знаешь, кто тут виноват больше - продюсеры ,которые ориентируются на такую аудиторию, либо аудитория. Впрочем, если честно - уже как-то даже все равно. Платите, напишем. |
Цитата:
|
Афиген
Нет, речь не шла об иностранце. Фамилия немецкая, в России она хоть и редка, но встречается - Архенгольц. Персонаж был российским ученым. |
Цитата:
|
Афиген
Ну хорошо, предположим что причина была в этом. Но мне сдается, что не только. |
Цитата:
|
Афиген
Да в том, о чем я выше говорил. Не будут сочувствовать "бедные старушки" какому-то Архенгольцу - как пить дать, агенту мирового сионизма. Собственно, если бы дело было в длине фамилии мне бы так и сказали. А тут просто был совет - сделайте русскую фамилию. Я, впрочем, не особенно на этом зацикливаюсь, просто как иллюстрация - к месту пришлось. |
Цитата:
|
Афиген
Не было претензий ни к выговариваемости фамилии, ни к характеру (вообще человека убивают в первые три минуты фильма, а потом о нем только говорят). Все что просили - сменить фамилию трупа. И я не говорю, что проблема в режиме и не говорю, что то что я рассказал - железное правило для всех редакций. У вас было так, у меня этак. Но вкупе с "бедными старушками" (чтоб их всех черти подрали) о которых я слышал от другого редактора вырисовывается картина среднестатистического зрителя, как его представляют в ряде студий. Цитата:
Цитата:
Афиген, ну вот что вы спорите в данном случае? Я описал вполне очевидную ситуацию. Вы хотите сказать, что я из нее сделал неправильные выводы? Может мне следовало, услышав "фамилия должна быть русской" спросить - "а давайте я лучше пропишу характер покойного"? |
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Я с вами спорить не хочу, вы же не подвинетесь теперь не на шаг. Из принципа. Считаете, что это все нормально - ради бога. А по-моему это глупость какая-то. Единственное, что в этой связи утешает - это, пожалуй, наименьшая глупость из тех с которыми приходится сталкиваться по работе. |
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru