Цитата:
А какая там могла быть развязка? :doubt: Человек согрешил, смалодушничал. Всю жизнь жил с камнем на душе, в терзаниях и поиске прощения, икупая свою вину послушанием, полностью отдав себя в руки Господа. В результате - получает прощение и с миром отходит. Всё логично и просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кульминация - сцена с дочерью капитана. Цитата:
Мне например эпизод понравился, когда все молятся чино так, скоренько и фальшиво, а герой - искренне страдает. Эт уже другая тема. Цитата:
|
Могу только сказать одно.
Фильм мне ну очень нравился чуть больше половины (до явления Кузнецова в купе). Когда Кузнецов появился, фильм мне стал нравится меньше. А когда Мамонов стал изгонять беса, почти разонравился (за исключением игры актёров и операторской работы). И когда Мамонов беса изгнал (примерно через "час"!!) я не выключил диск только из-за него - Мамонова. И далее смотрел только из-за него. Фильм конечно светлый, душевный, приятно смотреть. Харизматичные артисты, оператор - класс, и режиссёр - класс (в эт фильме). Только сценарная концовка ну сильно разочаровала. Видно, я не из "простых" зрителей. И бесполезно меня убеждать в своей правоте, пусть даже самому Лунгину. Таково моё мнение, чисто моё. |
Мне показалось, что фильм больше о том, что господь выбирает только тех, кто способен на тяжелую духовную работу над собой. Как ГГ и не важно, что греха смертоубийства на самом деле не было. То малодушие подвинуло его впоследствие на огромный духовный труд и как тяжелый крест - дар. То есть вера - это не просто формальное исполнение обрядов, а прежде всего работа духа (даже без этих обрядов и внешних признаков).
|
А груз 200 отсмотрел кто? ЧТо скажете? Мне показалось, что это очень сильная работа Балабанова.
|
Цитата:
Когда Балабанов говорит, что такие вот менты были в его детстве, я могу ему только посочувствовать, но не поверить. А когда режиссёру не веришь, и кина его не очень хочется. Но, ради чисто "медицинского" интереса посмотреть не мешало бы. :doubt: |
Короче!
Остров классный фильм и все! Кто не догоняет... пусть читает мурзилку - там проще! :pleased: |
Цитата:
У меня тоже претензии к концовке (и изгнание бесов, и некоторое несоотвествие моему пониманию морали). А также к первой сцене. А также в середине несколько моментов, например, линия Мамонов-Дюжев и несколько однообразные чудеса отшельника. Но это если на составные раскладывать. В целом же скорее понравился, чем не понравился. |
Цитата:
|
Остров - безусловно удачный фильм. Не идеальный, но покажите мне идеальный фильм... Чего обсуждать. Удачная картина и точка.
Цитата:
И груз мне тоже формально очень простым показался и в этом крайне действенным (с островом не сравниваю: заряды у них разные) + за счет простоты очень открытый для трактовок (как и остров). За последний год Остров и Груз самые интересные фильмы из российского (из того, что смотрел). |
Цитата:
НИХИЛЪ, придётся при случае посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
Или много фильмов, где герой ложится в гроб и отходит в мир иной? (если уж о способах речь) :pleased: |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru