Розенко
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/info/ |
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Может я Вас не правильно понял, ВР. Вы рекомендуете почитать книги или посмотреть конкурс сценариев, или нечто третье-четвертое? Предположим, книги мы читаем активно. И в любом деле бывает, что отличные замыслы заканчиваются пшиком. Но... Тут прозвучало, и не раз, и не только в этой ветке, что хороший Синопсис с большой долей вероятности (чуть ли не 90%) гарантирует хороший сценарий. Мне это кажется спорным. Мне кажется 50/50 - в лучшем случае. А то и вообще никакой гарантии. При самом правильном Синопсисе. Со всеми поворотными точками, объясненными линиями и т.п. Потому как совершенно иной масштаб текста. Да и жанр то - другой. Можно пару лет кряду выигрывать на конкурсе логлайнов, но ни одного Синопсиса даже не написать. Не то что сценария. НМД Но. Возможно я и не прав |
Цитата:
Во-вторых, скорее всего мнения разделятся как всегда, оставив в моей голове такой же сумбур, как и был до) Скажут, например, справедливо - "разбирайте теорию, и как оно тут все устроено в профессии", что мне уже сейчас абсолютно очевидно. Когда я писала сценарий в те "4 дня", я ни о чем таком не помышляла - думала, "природа сама поможет") Просто смотрела "внутренний фильм" и записывала то, что происходило на "экране". Это мистический триллер по сюжету, кстати, есть тут по такому спецы?) |
А чому ні, Сашко?
Чи у Вас сьогодні Злый День? Пусть бы все глянули, и раз-два закрыли бы тему |
Фрау Литц
Мой первый фильм как раз в этом жанре был. :) Второй - тоже мистический. Но уже мелодрама. :) |
Цитата:
|
Мистический триллер - понятие очень растяжимое. С одной стороны - "Другие", с обратной - "Затащи меня в ад" :devil: Ну, а в России часто обзывают мистическим триллером какое-нибудь позорище типа сериала "Иное". Мистику не пишет только ленивый. Так что спрашивайте прямо тут. Советники найдутся.
|
Цитата:
|
Эгле
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Розенко
книги рекомендую почитать. Цитата:
по моему мнению - да. уникальная и профессионально придуманная история как правило - залог того, что из нее может быть выращен такой же профессиональный и уникальный сценарий. тем паче что писать сценарий могут другие авторы если первый не справится (тому туча примеров). а вот наоборот - как правило нет. из неполноценной говняшки вырастает полноценное говно. |
Цитата:
Мистический триллер в том смысле, в котором м.т. "Твин Пикс" и "Кровавая жатва" Ажа (Ажи). |
Цитата:
|
Угу, "Афиша" через запятую дает.
Но все же есть, мне кажется, интуитивно понятное разделение. Если в кадре персонажи из вымышленного мира играют существенную роль в развитии сюжета, это, скорее, horror. Но это все I.M.O. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru