Цитата:
Сообщение от Корнелиус
(Сообщение 274632)
Если хочешь снять про летчиков --изучи работу летчиков. И так далее. Надеюсь, с этим очевидным постулатом Вы спорить не будете?)
|
Да как сказать. Изучать работу можно по-разному. Вон Митта снял "Экипаж" - наплевал он на правду. И отправимл бортмеханика на лету сопло чинить, и нефтеперерабатывающий завод в горы поставил. И ниче - шикарный блокбастер сделал! Потому что не о профессии, а о людях кино делал. И это зритель оценил.
Цитата:
Сообщение от Безумный птиц
(Сообщение 274640)
Так что подъезд-прихожая-комната - это точно одна локация, плюс двор, если его снять рядом с домом.
|
А не всегда. Это когда всё это сделано в павильоне - коридор, комната одна, комната другая - то да. А когда объекты подыскивать надо...
Конкретный пример: отдел, где работают наши герои находится в павильоне на ВДНХ, а отдел снаружи - где-то реальный снимают. Въездные ворота могут в третьем месте оказаться. Вот у меня больничка - коридор второго этажа, вход, коридор первого эатажа - три локации. А не могу я посюжету в одно место всё запихнуть. Приходится в других эпизодах ужиматься.
Цитата:
(Сообщение 274640)
Обычно это в библии четко прописано.
|
Какая-там нафиг библия. За три сезона уже всё изучено. А сейчас некогда новую библию писать, да и некому. Когда ж писать, если через неделю всё меняется. :)
Цитата:
(Сообщение 274640)
Бывает - три (включая натуру) вот это вообще сценарный экстрим. И не более шести персов (включая эпизодников), кроме постоянных.
|
Ну так там и сюжет иной. "Мыло" так снимается, я знаю. Или ситкомы. Или типа "Гараж", "12". Но это же пьеса - сидят и трындят в одной комнате. там на другом сюжет держится. А когда нужно действие, погони, опасности, слежки всякие НЕ БОЛЕЕ 2-х МИНУТ ЭПИЗОД! И, я не зря упомняул, что главные герои наполовину заняты - в постоянных декорациях не снимешь. Значит нужны новые объекты. А это что? Это объекты, которых должно быть, в даном случае, не более 9-ти. Даже машина без движения, которая вообще может на стоянке у телестудии стоять - уже новый объект.
Представьте - 4-5 основных персонажа находятся в разных местах и куда-то должны перемещаться по сюжету. Всё - не уложиться никак, потому что 2х5=уже 10! Или все сидеть должны, как в камере - ни ногой за порог.
Цитата:
(Сообщение 274640)
Но с другой стороны - бывает даже интересно работать с такой минимизацией.
|
Бывает, когда время есть или хотя бы синопсис на серию. А когда с нуля, за 5 дней. Вычитать уже не получается - для этого день-два отлежаться надо сценарию. Иначе глаз замыливается. То не очень весело. Но надо!
Я-то не жалуюсь - и платят хорошо, и рабочая обстановка добрая. Но условия реально экстремальные, причём я понимаю, что для всей съемочной группы (потому и жаловаться грех, в общем-то). Зато опыт какой!