Re: Монтаж
Цитата:
Но таки мы тут говорили не о том, чем хорош этот учебник ,а о цитате из него ,где Соколов говорит ,что Тарковский тут сделал без склейки. Цитата:
Сергей, это прекрасный прием, и он очень интересный, но суть его другая. Приближение и через него переход на другое так, что склейки не видно. да даже суть не в этом, там.... блин, в общем очень классный переход из субъективного в объективное. Мастерское использование законов восприятия. Цитата:
Я заметила там много чего интересного. Например, переход от руки спящего Ивана ,капли на нее и сразу колодцу и сну. Я это увидела уже в фильме, мне не надо что-то читать, чтобы понять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Виталий Нахшунов,у меня предложение - не пытаться экзаменовать друг друга. Если я продолжу в вашем духе, не думаю, что счет будет не в мою пользу. Вы предложили тему. Я ее поддержал. Теперь разговор ушел так далеко от того, о чем сами хотели поговорить.
Цитата:
Давайте договоримся - если поймали на мошенничестве Тарковского и Юсова, напишите в жюри Каннского и Венецианского фестивалей, пусть у них посмертно отнимут Пальмовую ветвь и Льва. Если не Тарковский, то. стало быть, я открыл этот прием. И, давайте назовем его моим именем :) И, давайте, все же, если вы, конечно, не возражаете, вернемся к вашей же теме - пост №244: Цитата:
Цитата:
За сим, пока откланиваюсь, всегда ваш сэр Сергей. |
Цитата:
|
Марокко,
Цитата:
Я мог бы, конечно, ответить вам в духе Веселого Разгильдяя - типа, вам надо, вы и ищите, я ссылки дал. Однако, я трачу время, пытаясь что-то найти по интересующей вас теме. Имейте уважение и терпение. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу поднятого мною вопроса, я получил исчерпывающий ответ, за что огромное вам спасибо. |
Виталий Нахшунов,
Цитата:
Цитата:
При использовании этого приема направление взгляда и движения героя очень важно, потому что, если направление взгляда камеры и направление взгляда или движения персонажа совпадает, то прием читается более четко. При обратном переводе объективной камеры в субъективную можно заявить героя на О.пл. Зритель считает направление движения героя и направление его взгляда. После, можно укрупнятся до Кр. пл. героя или, даже до Дтл. пл. - его глаз, что логично(правда, такое укрупнение совместить с последующим переходом сложнее технически). Потом, разворачиваем камеру по направлению взгляда или движения персонажа и уходим вперед, обгоняя взглядом камеры актера. Все, зритель увидел героя, прочитал направление движения и взгляда, камера сосредоточидла внимание зрителя на его взгляде. Далее, камера сама стала взглядом персонажа. Перевод субъективной в объективную камеру проводится в обратном порядке - взгляд камеры останавливается, а, актер входит в кадр по направлению, близкому к направлению взгляда камеры. Но, этосовпадение не строго. Возможны варианты. Правда, следует отметить, что субъективная камера используется не часто. Специалисты считают, что субъективная камера - атрибут авторского кино. |
Виталий Нахшунов,
Цитата:
|
Ну вот - другой коленкор. :drunk:
|
Re: Гляньте
Цитата:
|
Цитата:
- если в студии- там всё чётко прописано кто куда чего и как. - если выездная постановочная- там есть общий костяк чего надо, а как- решается по месту приезда, ибо оно каждый раз разное - а уж в репортажке- чего успели, а потом набирают кадров на перебица Для 5-и минут на тв сымается полчаса картинок, то есть раз в 5-10 больше, чем нужно. Дубли идут по нескольку раз, чтоб был выбор. А идеальной перебивкой может считаться общий план, который ставят даже в студиях, где всё расписано ;) |
Вложений: 1
Цитата:
Я диву даюсь, как вы работаете, если уж в этом.... опять спецом для вас как Маша зашла за дерево |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У них-то все супер. Они придумали шикарный и сложный прием, который от того ,что вы неправильно его понимаете, применяете, толкуете, не перестает быть уникальным и заслуживающим всемирной известности и наград. Это не у ТАрковского и Соколова что-то неправильно. А у вас. Но притягивая их за уши к своим ошибкам вы невольно их опускаете до своего уровня и заблуждений. А верней, путаете других. И дело не в критике вас, а в поисках истины. Это не гуд , пускать по ложному пути, да еще авторитетностью ссылок на "светочей" сподвигать брать на веру. Так, можно на заборе свои стихи написать и подписать их Пушкин. И если не найдется человек, который знает реального Пушкина, то детвора без всякого сомнения будет в полной уверенности ,что это и есть Пушкин. Плачевный результат этого думаю не стоит объяснять. Более того, ваше собственное заблуждение уже сыграло с вами самим злую шутку в вашей собственной работе. |
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru