Re: Ветка Директора
Изабель,
Цитата:
|
У меня вопрос. Что вы называете хорошими диалогами? Что это вообще такое? Какие у вас критерии диалогов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А пустое "море разливанное" я вообще не люблю. Хотя тоже бывает неплохо - но слишком зависит от актера, насколько он сможет отыграть длинную реплику. Вот вчера посмотрела "Король говорит" (кстати, гениальная роль Колина Ферта). Там масса реплик чуть не пол-минуты. Да, ТЕ актеры с ними справляются. Но что с таким текстом сделают наши - при том минимуме времени, которое отводится на репетиции, в жесткой гонке съемок? В общем, имхо, краткость - сестра таланта. Но разумеется, нельзя при этом упустить харАктерность персонажей - иначе с водой можно выплеснуть и ребенка. |
Цитата:
Хорошие диалоги определяются также. как и хорошая проза. Много прилагательных надо использовать, чтобы описать требования к диалогам. Достоверность (правдоподобие), точность, краткость (отсутствие воды) , сочность, колорит, наличие изюминок - удачных фраз. крылатых фраз, уместных поговорок. Совершенно отдельные требования - к темам диалогов. То есть, важно ЧТО говорят и КАК говорят.Бытовые диалоги несут вполне заданную тематику, а если к примеру, беседуют два профессора на философские темы, то здесь другая ответственность авторов за содержание диалогов. Точная уместная информация, изложенная хорошим правильным языком - вот что такое хорошие диалоги. |
Этот вопрос мы давно обсуждали и пришли к принятой в данный момент системе оценки сценария на нашем Конкурсе. Там есть и пункт оценки диалогов по баллам (разумеется с 4 пункта и выше - это всё, что характеризует хорошие диалоги; всё что ниже - это недостатки):
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл, или мы начнём общаться цивилизованно, или - на хрена Вам эта ветка? Если Вы с Сашко не станете слишком пристально следить за этой веткой, всем будет только хорошо. Поверьте, я умею быть вежливым. Но, конечно, умею быть и "неудобным" - мягко говоря. Лично против Вас я не имею ничего. Но на "буквы в мониторе" могу реагировать жёстко. Ничего личного. Только диалог. Если хотите - тренинг. Баны ваши я воспринимаю как освободившееся время, которое с удовольствием трачу на работу. Трагедии никакой, одно любопытство. Как в кунсткамере. Но и здесь мне интересно. Хотите общаться - я легко забываю неприятные минуты. Вам не дадут соврать: я сотрудничаю даже с теми, кто (как им казалось) меня оскрблял. Но оскорбить меня трудно. Я давно понял, что Вас не изменить, и все мои экзерсисы по отношению к Вам - плевок в Вечность. Доказывать в очередной раз эфемерное своё превосходство - скучно. И никому не нужно. Здесь есть и Ваши сторонники, и Ваши недоброжелатели. Как и у меня. Абсолютно не добиваюсь Вашей дружбы. Могу дать слово, что не стану впредь Вас задевать, - разве что отреагирую на ОТКРОВЕННОЕ хамство по отношению к любому форумчанину. Про песочницу, про дебилизм собеседника и прочее. Предлагаю паритет. Хотя бы потому что - поверьте - Вы мне абсолютно фиолетовы. Очень хочу быть фиолетовым по отношению к Вам. Вы вовсе не плохой человек, я тоже не абсолютная сволочь. Или мы общаемся цивилизованно, или продолжаем это бессмыслие. Я понимаю, что Вы спокойно проживёте без меня. Подозреваю, что я без Вас - тоже. Давайте попробуем просто не воевать. А дальше будет видно. |
Рад начавшемуся диалогу. ))))
Сейчас продолжим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|