Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3039)

Лир 19.05.2011 22:41

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 337500)
Идея (концепция) - совершенно смело и неожиданно; стилистика; темы и их воплощение; качество самих историй; колорит; игра актёров; характеры; диалоги; бюджет...
Совершенно выбивающийся из всего что у нас было снято ДО этого, и при этом, без артхаузных понтов. Чёткие, внятные "правила игры" авторов со зрителем, при которых всё смотрится исключительно гармонично, убедительно и правдиво, несмотря на нелепую концепцию. Правда, она ведь иногда не во внешнем проявлении выражается. Она глубже. С этой точки зрения этот сериал очень правдив.
С точки зрения культурной ценности произведения - совершенно точное отражение современной жизни, без чернухи и пошлости (при этом темы затрагиваются самые острые). А, главное - там все персонажи настоящие и живые.
Я не знаю, что можно нащупать в этом сериале, что не удостоится оценки, если не гениально, то хотя бы - отлично.

А, вот, нашел недостатки: компьютерная графика никакая и экшена с каскадёрами нет, взрывов перестрелок и погонь, а так же жести с кишками. Ну, это я как-то легко переживаю.

Благодарю)

Где тут кнопка поблагодарить? Запарился искать уже.

Вячеслав Киреев 20.05.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 337504)
Где тут кнопка поблагодарить? Запарился искать уже.

А откуда вы знаете, что она вообще есть?

Свен 20.05.2011 06:48

С удовольствием отсмотрел "Тюдоров". Конечно, фантазия сценаристов в отдельные моменты явно зашкаливала, преодолевая разумные пределы историчности, но сериал скроен грамотно. Не очень верилось в пожилого Рис Дэвиса в последних двух сезонах. Всё-таки внешность Генриха VIII хорошо известна и актер совсем не похож на прототип. Но спишем это на малобюджетность. Несмотря на костюмность, "Тюдоры" - не дорогой проект.

Лир 20.05.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 337523)
А откуда вы знаете, что она вообще есть?

Вот такую надпись видел я тут не однократно.

Цитата:

Благодарность от:
Нет так нет. Буду сообщения оставлять.

Сашко 27.05.2011 16:56

"Брежнев" - зачот.

Маняша 28.05.2011 22:56

Посмотрела Mildred Pearce. 5 серий первого сезона, с Кейт Уинслет, от Шоутайм и HBO. Очень рекомендую. Но кто ругал "Безумцев" и "Подпольную империю" - не смотрите, не для вас.

Ушки на макушке 29.05.2011 10:11

За Тюдоров спасибо - хоть первые пару серий и было некоторое ощущение фальши, втянулась. Но вот это так умилило
Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 337524)
малобюджетность. Несмотря на костюмность, "Тюдоры" - не дорогой проект.

что я полезла в инет проверить свои ощущения. "не дорогой проект" в 2010 г. был самым дорогим проектом HBO с бюджетом 40 млн. на сезон. В сезоне там - 10 серий.

ТиБэг 29.05.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 339944)
кто ругал "Безумцев" и "Подпольную империю" - не смотрите

Странное дело. От "Подпольной империи" я в восторге, а "Безумцы" не понравились.:) И вот сижу такой, и думаю смотреть
Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 339944)
Mildred Pearce

Или не смотреть:)

А для меня стал откровением сериал "Аббатство Даунтон". О нем уже неоднократно писали в этой ветке. Спасибо всем, кто рекомендовал. Это(по-моему)- гениальная штука!

Йиндра 30.05.2011 14:08

"Борджия" - 2011г. Канада, Ирландия, Венгрия. Режиссеры Джереми Подесва, Саймон Селлан Джоунс, Нил Джордан, ... Слоган хорош: «Sex. Power. Murder. Amen.»
Жду второго сезона. Не скучно.

Маняша 30.05.2011 22:37

Нет ветки "сериалы, которые не понравились/вызвали недоумение, вопросы/и пр.". Пишу сюда. Сегодня напоролась на "Группу счастья" на 1-м. Психологи-дилетанты (2 мальчика и девочка) лезут в жизнь клиентов, навязчиво помогая решить их семейные проблемы. Деньги вложены, видно, но почему же так тупо и кондово все сделано в смысле истории? :(

Телеплей 30.05.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 340084)
Странное дело. От "Подпольной империи" я в восторге, а "Безумцы" не понравились

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 340084)
А для меня стал откровением сериал "Аббатство Даунтон".

:drunk:

Кстати, после Даунтона глянул Upstairs Downstairs (2010). Фуфло. Не смотреть никому :) Вроде и каст прекрасный, и би-би-си. Вот что значит, что Даунтон писал чувак, который писал Госфорд-парк.
Ти-Бэг, к слову, Госфорд-парк Олтмена смотрели?

ТиБэг 31.05.2011 03:27

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 340602)
Ти-Бэг, к слову, Госфорд-парк Олтмена смотрели?

Конечно. Фильм замечательный. Хорошо, что дали сценаристу развернуться и развить тему в "Даунтоне"...

Маняша 07.06.2011 04:13

Цитата:

Сообщение от Йиндра (Сообщение 340413)
"Борджия" - 2011г. Канада, Ирландия, Венгрия. Режиссеры Джереми Подесва, Саймон Селлан Джоунс, Нил Джордан, ... Слоган хорош: «Sex. Power. Murder. Amen.» Жду второго сезона. Не скучно.

Я тоже жду! Спасибо за рекомендацию!

Алхимик 07.06.2011 15:43

Редкий случай, чтобы мне понравился зарубежный долгоиграющий сериал, но это так. "Два с половиной мужчины" с Чарли Шином. Сначала глянул пару серий по телику, и для меня стало открытием, что это очень позитивный весёлый фильм с героями, которые временами мне даже в чём-то напоминают самого себя, думаю, как и каждому мужчине, кто этот фильм смотрел.
Кто-то может возразить, мол, отстой, американский юмор, на что отвечу, что дело ваше, но по мне, юмор там на хорошем уровне, и я реально временами не только улыбался, но и смеялся, а большего от комедии мне и не нужно.
Теперь смотрю в он-лайне все 8 сезонов, рекомендую всем кто не видел и любит комедии.

Сашко 07.06.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 342100)
Теперь смотрю в он-лайне все 8 сезонов, рекомендую всем кто не видел и любит комедии.

Ссылку в студию!

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.