Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Домашнее задание: пишем логлайн (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3066)

Нарратор 21.06.2012 14:50

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 392671)
напоролся на непреступную коллегу-журналиста и влюбился в нее (читай: обрел смысл жизни в этом дурдоме), а ей нужен был Человек с большой буквы "Ч". Вот он и начал действовать и жить по-другому, меняться, короче. И победил.

Представьте, что это вы попали в такую вот временную петлю.
Какая у вас будет главная и единственная цель?

Тюбег 21.06.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 392681)

Выбраться из нее, а что? Хотя я б еще пожил в свое удовольствие.:) Но без эстетства, не всем нужно насиловать и убивать, чтоб получать от жизни кайф.:)

Евгения Теплова 21.06.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 392681)

Представьте, что Вы потеряли дорогую и полезную Вам вещицу, целых 2 часа ее поиск был целью Вашей жизни, но ее нет, Вы понимаете, что от Вас больше ничего не зависит. Теперь ее поиск останется Вашей целью до конца дней или же Вы постараетесь обходиться без нее?
Герою Мюррэя не дается ни одного намека на то, что это закончится и никаких подсказок, что для этого нужно сделать. Он не идет в библиотеку, к гадалкам, в церковь и пр., он учится жить в новых условиях.

Нарратор 21.06.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 392682)
Выбраться из нее, а что?

То, что это и есть цель героя. Одна и единственная. О каких там мнимых ещё целях может быть речь? Чего бы там герой не творил попутно, каким бы людям не помогал, всё равно, на первом месте цель - выбраться из временнОй засады. Это красной нитью проходит и должно проходить через весь сюжет.

Если же ГГ, попав в такую ягодицу, через полчаса о ней забывает (решив, что это мнимая цель), и кидается старушек через улицу переводить и творить прочие тимуровские добрые дела, начисто забив болт на проблему повторяющегося дня - то очень скоро и зритель переключит канал на другой фильм. Ибо действия ГГ перестанут быть адекватными первоначальной проблеме, что внесёт путанницу и непонятность.
А раз так - то и смотреть становится не очень интересно.

Нарратор 21.06.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 392694)
Представьте, что Вы потеряли дорогую и полезную Вам вещицу

От этой вещицы зависит моя жизнь? Если я не найду её через 2 часа - то что? Сдохну?
Нет?
Тогда это не основа для истории. Тогда, я действительно погорюю да забуду.

Другое дело, если потеряна вещица, не отыскав которую - мне крышка. Вот тут уже начнётся драма и зрительское сопереживание мне обеспечено.
В том-то ваша и проблема, что вы не можете этого понять. От того и пример ваш такой... не драматичный.

Евгения Теплова 21.06.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 392696)
От этой вещицы зависит моя жизнь? Если я не найду её через 2 часа - то что? Сдохну?

а что, герою грозила смерть или страшная болезнь в результате нахождения в петле? как раз напротив - ни смертей, ни болезней, живи себе в удовольствие.

Нарратор 21.06.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Евгения Теплова (Сообщение 392700)
а что, герою грозила смерть или страшная болезнь в результате нахождения в петле?

А вы себя поставьте на его место. День за днём - одно и то же. Вплоть до одинаковых фраз, словей и запятых. Ваша жизнь застыла на месте в буквальном смысле.
Сколько недель выдержит ваш рассудок, пока не поедет крыша?

Сингл Молт 21.06.2012 16:42

Герой Мюррея страшный эгоист. Оказавшись во временной петле и поняв, что выбраться невозможно, он всего лишь борется со скукой, чтобы не сойти с ума в повторяющейся реальности в этом захолустье. Про вернуться в привычный мир он уже и не вспоминает. Понимает, что это невозможно. Но с легкостью добиться расположения журналистки у него не получается. Тогда он начинает смотреть на мир вокруг него иначе. Он видит , что кроме его эгоистичных желаний существуют реальные насущные потребности других людей, жителей этого городка. От своего эгоизма он переходит к помощи этим людям и это наполняет его жизнь смыслом. Изменив свои взгляды на жизнь, став другим человеком, он возвращается в реальный мир. И какая же основная цель была у героя в начале фильма, если после многих попыток (вплоть до самоубийства) он отчетливо понимает, что застрял в этом суркогороде навсегда?

Нарратор 21.06.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 392704)
И какая же основная цель была у героя в начале фильма, если после многих попыток (вплоть до самоубийства) он отчетливо понимает, что застрял в этом суркогороде навсегда?

И какая же?

Тюбег 21.06.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 392701)
А вы себя поставьте на его место. День за днём - одно и то же. Вплоть до одинаковых фраз, словей и запятых. Ваша жизнь застыла на месте в буквальном смысле.
Сколько недель выдержит ваш рассудок, пока не поедет крыша?

По-моему он смирился в середине фильма, а далее просто изменил отношение к такой жизни и изменился сам. Благодаря любви. Он сменил цель и выиграл.

Сингл Молт 21.06.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 392706)
И какая же?

Дык такая же. Это был риторический вопрос.

Нарратор 21.06.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 392709)
По-моему он смирился в середине фильма, а далее просто изменил отношение к такой жизни и изменился сам. Благодаря любви. Он сменил цель и выиграл.

Но, сюжет-то строится вокруг чего? Вокруг какой проблемы?
"Свадьба моего лучшего друга" тоже вот - цель героини Джулии Робертс вернуть взад свою давнюю любовь, которая собралась жениться. К финалу, да - ГГ понимает, что ну его, это давнюю любовь, пусть будет счастлив со своей невестой.
Но, это не значит, что целью героини было прийти к этому пониманию.

Нарратор 21.06.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 392711)
Дык такая же. Это был риторический вопрос.

Так вот именно. Как ни крути, а всё-равно, цель ГГ - вырваться из временной ягодицы.

Евгения Теплова 21.06.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 392701)
А вы себя поставьте на его место. День за днём - одно и то же. Вплоть до одинаковых фраз, словей и запятых.

это почему же? сел в машину, пару часов по американским дорогам, и его жизнь станет гораздо разнообразней моей.
Проблема в том, что бесконечная жизнь без смысла это ад, а если человек духовно растет, развивается, значит, его жизнь не стоит на месте, на месте стоят лишь декорации. Смысл внутри, а не вовне.

Тюбег 21.06.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 392712)
Но, сюжет-то строится вокруг чего? Вокруг какой проблемы?
"Свадьба моего лучшего друга" тоже вот - цель героини Джулии Робертс вернуть взад свою давнюю любовь, которая собралась жениться. К финалу, да - ГГ понимает, что ну его, это давнюю любовь, пусть будет счастлив со своей невестой.
Но, это не значит, что целью героини было прийти к этому пониманию.

Ладно, победили, сдаюсь.:)
Только мой логлайн, наверное, так никто и не заметит.:(

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.