Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
Цитата:
Какая у вас будет главная и единственная цель? |
Цитата:
|
Цитата:
Герою Мюррэя не дается ни одного намека на то, что это закончится и никаких подсказок, что для этого нужно сделать. Он не идет в библиотеку, к гадалкам, в церковь и пр., он учится жить в новых условиях. |
Цитата:
Если же ГГ, попав в такую ягодицу, через полчаса о ней забывает (решив, что это мнимая цель), и кидается старушек через улицу переводить и творить прочие тимуровские добрые дела, начисто забив болт на проблему повторяющегося дня - то очень скоро и зритель переключит канал на другой фильм. Ибо действия ГГ перестанут быть адекватными первоначальной проблеме, что внесёт путанницу и непонятность. А раз так - то и смотреть становится не очень интересно. |
Цитата:
Нет? Тогда это не основа для истории. Тогда, я действительно погорюю да забуду. Другое дело, если потеряна вещица, не отыскав которую - мне крышка. Вот тут уже начнётся драма и зрительское сопереживание мне обеспечено. В том-то ваша и проблема, что вы не можете этого понять. От того и пример ваш такой... не драматичный. |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько недель выдержит ваш рассудок, пока не поедет крыша? |
Герой Мюррея страшный эгоист. Оказавшись во временной петле и поняв, что выбраться невозможно, он всего лишь борется со скукой, чтобы не сойти с ума в повторяющейся реальности в этом захолустье. Про вернуться в привычный мир он уже и не вспоминает. Понимает, что это невозможно. Но с легкостью добиться расположения журналистки у него не получается. Тогда он начинает смотреть на мир вокруг него иначе. Он видит , что кроме его эгоистичных желаний существуют реальные насущные потребности других людей, жителей этого городка. От своего эгоизма он переходит к помощи этим людям и это наполняет его жизнь смыслом. Изменив свои взгляды на жизнь, став другим человеком, он возвращается в реальный мир. И какая же основная цель была у героя в начале фильма, если после многих попыток (вплоть до самоубийства) он отчетливо понимает, что застрял в этом суркогороде навсегда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Свадьба моего лучшего друга" тоже вот - цель героини Джулии Робертс вернуть взад свою давнюю любовь, которая собралась жениться. К финалу, да - ГГ понимает, что ну его, это давнюю любовь, пусть будет счастлив со своей невестой. Но, это не значит, что целью героини было прийти к этому пониманию. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема в том, что бесконечная жизнь без смысла это ад, а если человек духовно растет, развивается, значит, его жизнь не стоит на месте, на месте стоят лишь декорации. Смысл внутри, а не вовне. |
Цитата:
Только мой логлайн, наверное, так никто и не заметит.:( |
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru