Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3763)

Нарратор 25.02.2012 20:07

Re: Помогите. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Вэл Дао (Сообщение 378409)
Составной частью сюжета??? )) Ну, наверное, к этому и идет. ) Есть диалоги. Есть голос автора о жизни героев. И есть титры об истории места действия. Если попробовать оформить их в виде некоего письма, или рукописи

То есть, если титры будут обычными, то это кардинально поменяет сюжет?
Если титры - рукописные, то Иван победит Кощея.
Если титры - обычные, то Кощей поимеет Ивана. Так что ли?

Ого 25.02.2012 20:12

Только что сценарий прочел. Коротенький совсем. Но суть вот в чем. Там лифт есть, который не едет, если внутри него меньше 50 кг. Такие вообще бывают? И зачем?

Бо 25.02.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 378412)
Там лифт есть, который не едет, если внутри него меньше 50 кг. Такие вообще бывают? И зачем?

Да, бывают. В такие иногда кладут для балласта кирпичи, чтобы школьники могли ехать.
Для чего такое придумали - сие для меня недоступно.

Нарратор 25.02.2012 21:11

Чтоб дистрофики лифт зазря не занимали.

Выдумщик 25.02.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 378412)
Такие вообще бывают?

Бывает. Зачем, правда, не знаю. Может чтоб пустой не гоняли или чтобы дети без сопровождения взрослых не ездили. На каком-то сайте читал историю на эту тему, автор неизвестен:

Нарратор 25.02.2012 21:40

Слушайте, подождите - так это получается, пустой он тоже не ездит?
А как же его тогда с 8-го этажа на первый вызывать?

Мистер ТаланТ 25.02.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 378436)
Слушайте, подождите - так это получается, пустой он тоже не ездит?
А как же его тогда с 8-го этажа на первый вызывать?

С внешней кнопки вызов работает, а внутренний малый вес нет. Наш лифт, когда я свою кошку вниз отправлял, то не ехал. Просто стоял с закрытыми дверями с кошкой внутри. Нажимал кнопку вызова и ехал с кошкой вниз. Без меня не хотела.

Ого 25.02.2012 22:00

Теперь понятно. Это чтобы кошки лифт не занимали. Или там, допустим, еноты.

Пампадур 25.02.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 378443)
Теперь понятно. Это чтобы кошки лифт не занимали. Или там, допустим, еноты.

Уж об этом не переживайте, со мной поедет (с гордостью) :happy:

Вэл Дао 27.02.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 378411)
То есть, если титры будут обычными, то это кардинально поменяет сюжет?
Если титры - рукописные, то Иван победит Кощея.
Если титры - обычные, то Кощей поимеет Ивана. Так что ли?

...Если это составная часть сюжета. Может это уже и не титры? Кто-то пишет текст. И мы периодически возвращаемся к этому тексту. Такого не может быть? Тогда содержание этого текста будет в "блоке описания действия"? Так ведь?

ПС.Я как-то спрашивал про мысли героя. И мне сказали - нет. А сейчас, похоже, такого сериала нет, где бы мысли ГГ не звучали. Конечно, можно сказать что это говорит об уровне этих сериалов.

Нарратор 27.02.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Вэл Дао (Сообщение 378612)
Кто-то пишет текст. И мы периодически возвращаемся к этому тексту.

Вы хотите показывать на экране текст? И как часто? А главное - как долго?

нектоодесса 29.02.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 377635)
Та нет, парень, который овощ - второстепенный герой. Герой - парень, который ему помогает. Он ж влюбился в девченку, и у него внутренний конфликт либо она либо друг. Да еще не так просто объяснить девушке, что он не тот за кого себя выдает.
Что-то я намудрил в первом своем посте (почесывая тыковку)

а если так:

Гг - здоровый парень, которому друг инвалид рассказывает о знакомой из онлайна и просит Гг встретиться с девушкой.
Гг и девушка сближаются, завязываются романтические отношения.
После каждого свидания Гг рассказывает другу инвалиду об этой девушке, о их разговорах на каждом из свиданий. Используя эту информацию друг инвалид продолжает общаться с девушкой в онлайне, уже выдавая себя за Гг - единственное, что у него остается.
Потом девушка понимает, что общается с двумя разными людьми и требует у Гг рассказать правду.
Девушка приходит к инвалиду. В конечном итоге понимает, что с Гг расстается и остается с инвалидом

Сашко 29.02.2012 03:03

Цитата:

Сообщение от нектоодесса (Сообщение 378770)
Гг - здоровый парень, которому друг инвалид рассказывает о знакомой из онлайна и просит Гг встретиться с девушкой.
Гг и девушка сближаются, завязываются романтические отношения.
После каждого свидания Гг рассказывает другу инвалиду об этой девушке, о их разговорах на каждом из свиданий. Используя эту информацию друг инвалид продолжает общаться с девушкой в онлайне, уже выдавая себя за Гг - единственное, что у него остается.
Потом девушка понимает, что общается с двумя разными людьми и требует у Гг рассказать правду.
Девушка приходит к инвалиду. В конечном итоге понимает, что с Гг расстается и остается с инвалидом

"Сирано де Бержерак" today.

Скриптер 29.02.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Вэл Дао (Сообщение 378409)
Составной частью сюжета??? )) Ну, наверное, к этому и идет. ) Есть диалоги. Есть голос автора о жизни героев. И есть титры об истории места действия. Если попробовать оформить их в виде некоего письма, или рукописи, которая начнется в начале и будет идти через весь сюжет…. Тогда вполне будет оправдан рукописный шрифт. Понимаю. Буду думать. А как его оформлять в формате разметки сценария? Это уже будет спецэффектом?

Любые надписи на экране, например ГГ читает письмо, лучше подзвучивать голосом за кадром. Если это не короткое послание, его, как раз-таки, можно показать не подзвучивая. Но, если в тексте много информации, лучше делать ГЗК, у всех разная скорость чтения и усваивания информации от такого источника. В вашем случае можно сделать какого-нибудь летописца, который ГЗК рассказывает о месте действия.

Тюбег 29.02.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 378772)
"Сирано де Бержерак" today.

Это хорошо или плохо?

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.