Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
Цитата:
|
Сашко
Вы просили разьяснить действия моего героя. Я это сделала. Если действия, мной представленные, это не то, что необходимо для на стоящего героя, то так и напишите. А то получается, что каждую историю, отправленную на разбор логлайна, можно считать плохой. Но тогда пусть будет такой критерий, более понятный. Надо тогда приямо говорить: история плоха, потому что.... А дело не в логлайне. |
Цитата:
Цитата:
Нравится этот критерий вам (мне) или нет - это уже другой вопрос. |
Ночной бродяга
Я имела ввиду, что, по словам Сашко, очень часто, правильный логлайн нельза составить к плохой истории. Как вы тут не крутите с ГГ и антагонистом, и не подгоняйте логлайн к своим историям: плохая рыбка - поганая юшка. Я за то, что необходимо научиться, для начала, составлять малые формы, а потом браться за сложные. Но сейчас получается на Конкурсе, что посыл разобрать логлайн на форуме - это завуалированный намек, что история плоха. |
Цитата:
Я воспринимаю это так: Своим логлайном я показал, что мой сценарий плох. Я могу это исправить? Да / Нет. Помощь форума прилагается. |
Цитата:
Логлайном надо проверять свою историю. Если у вас проблема в истории, то она будет видна уже на стадии логлайна. Какой смысл вам засылать сценарий на конкурс, если он плох? Он получит 3 минуса и улетит. Понимаю, хочется на свое творение получить критику, но здесь вы получите даже больше, чем на конкурсе. |
Ночной бродяга, а какое сейчас ваше мнение насчет истории с бункером?
|
Думаю, что я все же запутался с логлайном, а история есть.
Но не хочу торопиться. |
Ясно.
|
Помогите разобраться, в чем я ошиблась. Логлайн такой:
Старый футбольный мячик, найдя волшебный свисток, получает возможность осуществить давнюю мечту быть забитым в девятку, но отказывается от нее ради друга, юного футболиста. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Олка, где разбор логлайна по схеме? Прочитайте пост #1, иначе бан вам обеспечен.
|
Сценарий делаю не для конкурса, просто решила довести-таки до ума историю, которую уже обсуждала на форуме. Начинаю с логлайна.
Чтобы защитить королевство от захватчиков, юная принцесса сбегает из плена и обращается за помощью к скрывающимся от преследования властей колдунам. ГГ - юная принцесса Цель - защитить королевство от захватчиков Что делает - сбегает из плена и обращается за помощью к колдунам Препятствие - колдуны скрываются от властей, а следовательно, их для начала надонайти, а потом убедить помочь. Если все еще плохо, отправлюсь думать дальше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru