Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3967)

Бо 07.05.2012 02:38

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 385891)
С кислородом всё было в порядке, но сломался его датчик или цифровой дисплей, который неверно показывал героям, сколько им осталось жить. Эдакий перевёртыш в конце истории.

Супер! Это для кровавого боевичка: все друг друга поубивали, а в финале приходит техник ремонтировать сломанный датчик.

Арфа 07.05.2012 11:07

Сашко
Вы просили разьяснить действия моего героя. Я это сделала. Если действия, мной представленные, это не то, что необходимо для на стоящего героя, то так и напишите. А то получается, что каждую историю, отправленную на разбор логлайна, можно считать плохой. Но тогда пусть будет такой критерий, более понятный. Надо тогда приямо говорить: история плоха, потому что.... А дело не в логлайне.

Ночной бродяга 07.05.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 385920)
пусть будет такой критерий, более понятный

Он есть:
Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 385920)
история плоха, потому что...

автор не может составить к своей истории правильный логлайн.

Нравится этот критерий вам (мне) или нет - это уже другой вопрос.

Арфа 07.05.2012 12:00

Ночной бродяга
Я имела ввиду, что, по словам Сашко, очень часто, правильный логлайн нельза составить к плохой истории. Как вы тут не крутите с ГГ и антагонистом, и не подгоняйте логлайн к своим историям: плохая рыбка - поганая юшка.
Я за то, что необходимо научиться, для начала, составлять малые формы, а потом браться за сложные. Но сейчас получается на Конкурсе, что посыл разобрать логлайн на форуме - это завуалированный намек, что история плоха.

Ночной бродяга 07.05.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 385930)
посыл разобрать логлайн на форуме - это завуалированный намек, что история плоха

Да в общем-то даже не завуалированный, и даже не намек.
Я воспринимаю это так:
Своим логлайном я показал, что мой сценарий плох.
Я могу это исправить? Да / Нет.
Помощь форума прилагается.

Сашко 07.05.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 385930)
сейчас получается на Конкурсе, что посыл разобрать логлайн на форуме - это завуалированный намек, что история плоха.

Не совсем так. Возможно, вы просто не умеете составлять логлайн. Здесь можно научиться сделать это.

Логлайном надо проверять свою историю. Если у вас проблема в истории, то она будет видна уже на стадии логлайна. Какой смысл вам засылать сценарий на конкурс, если он плох? Он получит 3 минуса и улетит. Понимаю, хочется на свое творение получить критику, но здесь вы получите даже больше, чем на конкурсе.

Бо 07.05.2012 12:54

Ночной бродяга, а какое сейчас ваше мнение насчет истории с бункером?

Ночной бродяга 07.05.2012 13:17

Думаю, что я все же запутался с логлайном, а история есть.
Но не хочу торопиться.

Бо 07.05.2012 13:21

Ясно.

Олка 07.05.2012 14:50

Помогите разобраться, в чем я ошиблась. Логлайн такой:
Старый футбольный мячик, найдя волшебный свисток, получает возможность осуществить давнюю мечту быть забитым в девятку, но отказывается от нее ради друга, юного футболиста.
Заранее спасибо!

Нарратор 07.05.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Олка (Сообщение 385961)
получает возможность осуществить давнюю мечту быть забитым в девятку, но отказывается от нее

От кого - от мечты или от девятки?

Кодер 07.05.2012 15:04

Олка, где разбор логлайна по схеме? Прочитайте пост #1, иначе бан вам обеспечен.

Таньчик 07.05.2012 17:55

Сценарий делаю не для конкурса, просто решила довести-таки до ума историю, которую уже обсуждала на форуме. Начинаю с логлайна.

Чтобы защитить королевство от захватчиков, юная принцесса сбегает из плена и обращается за помощью к скрывающимся от преследования властей колдунам.

ГГ - юная принцесса
Цель - защитить королевство от захватчиков
Что делает - сбегает из плена и обращается за помощью к колдунам
Препятствие - колдуны скрываются от властей, а следовательно, их для начала надонайти, а потом убедить помочь.

Если все еще плохо, отправлюсь думать дальше.

Сашко 07.05.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Олка (Сообщение 385961)
Старый футбольный мячик, найдя волшебный свисток, получает возможность осуществить давнюю мечту быть забитым в девятку, но отказывается от нее ради друга, юного футболиста.

А я что говорил? И ведь всего лишь несколько сообщений выше был мой пост на тему лени творцов.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 385892)
Дело в тех, кто сюда приходит - им админ пишет в письме: по поводу логлайна обратитесь за помощью на форум. И они сразу же бегут сюда - у них же уникальный логлайн и уникальная проблема, из-за которой не пускают на наш конкурс. Им же пох, что точно такие же проблемы за более чем 5000 сообщений уже неоднократно разобраны. Вот увидите, первый же, кто сюда придет с просьбой о помощи, не предоставит нам ни одной новой ошибки. Люди не желают ни учиться, ни внимать, ни читать. 2х2=4, но у них совсем другое 2х2.

Ночной бродяга 07.05.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Таньчик (Сообщение 385992)
Препятствие - колдуны скрываются от властей, а следовательно, их для начала надонайти, а потом убедить помочь.

Так и напишите: разыскивает и благодаря (какому-то своему качеству ?) убеждает...

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.