Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4184)

Ого 19.09.2012 10:53

Re: Помогите. Часть 4

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403047)
Вы хотите, чтобы между ними и русскими была вражда? Нет? Тогда не надо носиться со своей самостийностью, как кошка с пузырем. Никто на не не претендует.

Ясное дело, что никто не претендует. Но надо же внушить народу, что это такое богатство, которое у него постоянно хотят отнять. Только зачем отнимать эту самостийность? Для России это просто глупость и все. Зарплаты в Росии выше украинских в три раза минимум. А в бюджетной сфере так разница еще больше. И если брать под себя Украину, получается, придется и всем украинцам столько же платить? На фига. А то, чем Украина привлекательна - землями, берегами Крыма, заводами - так это можно купить и так, совершенно спокойно, не нарушая ничьего суверенитета.
Лично для меня независимость от Росии имеет лишь один плюс. Если Россия ввяжется в какую-то войну, она не сможет привлечь ( на дурняк) украинских солдатиков. Других плюсов я лично не нахожу.

Бо 19.09.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 403043)
Москвичи тоже считают, что они всю страну кормят.

Я не считаю. Я только для своей семьи готовлю.

Кирилл Юдин 19.09.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 403044)
Хорошо, что нет больше Советского Союза и никогда больше не будет.

Аж жутко интересно, чем СССР так Паше жить мешал? Наверное дико бесило, что говорили не "в Украине", а "на". Такое пережить нелегко. :)

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 403033)
А вообще, Украина - сегодня независимая страна

Ага и прародительница всех народов и культур. Ржака.:happy: Она настолько независима, что теперь может диктовать другим независимым странам, как им говорить на их родном языке.

P.S.
Кстати, Ливия и Ирак тоже теперь "независимые демократические страны". Счастья у народа - девать некуда!

Кирилл Юдин 19.09.2012 11:24

Re: Курилка. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 403033)
Дурости у всех хватает, и у националистов и у интернационалистов.

А причём тут интернационалисты? :doubt:

сэр Сергей 19.09.2012 11:40

Паша из Одессы,
Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 403044)
Хорошо, что нет больше Советского Союза и никогда больше не будет.

А кто вам сказал, что не будет и никогда?
И кому хорошо?

Потеря земель - это всегда финансово - экономические потери для страны-останца.
Разрыв экономических связей, изменения в них в "международную" сторону - тоже колоссальные потери для экономики сепаратистской территории.

Отделение сепаратистов - это всегда обострение прежних геополитических проблем и возникновение новых.

Современный поэт Андрей Коноров и я вслед за ним говорим:

Я плевал на неверие,
Завтра будет империя.

Беовульф 19.09.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 402999)
Почему "в", а не "на" имеет своего рода лингво-историческое "объяснение"...

Лингвистическое - "украина" по-старорусски "окраина" и неграмотно говорить со мыслом "на окраине" о Нэзалэжной Дэржаве...

Исторических толкований существует два:

1. Оголтело-националистическое - в Древности земли современной Украины населял особый народ - укры. Название "Украина", это вовсе не старорусское "окраина", а название территории по имени "древнего народа укров", якобы, предков современных украинцев :)

2. Умеренно-националистическое - если Украина - это страна украинцев, то выражение "на Украине" оскорбительно и обидно, так как имеет смысл "на окраине", а не в Сучасний Ерпопэйский Дэржави - стране народа украинцев.

Смешно читать.
сэр Сергей, ответьте на простой вопрос - вам не стыдно выставлять свою безграмотность на показ?
Мне просто интересно. :)

сэр Сергей 19.09.2012 11:45

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 403048)
Если Россия ввяжется в какую-то войну, она не сможет привлечь ( на дурняк) украинских солдатиков. Других плюсов я лично не нахожу.

А американы на дурняк привлекли украинских солдатиков в Югославию и Афганистан.

Борисполь периодически принимал цинковые гробы...

То есть, на американовы войны на дурняк украинские солдатики ходить могут. Запросто :)

Как-то так у вас получается?

Цитата:

А то, чем Украина привлекательна - землями, берегами Крыма, заводами - так это можно купить и так, совершенно спокойно, не нарушая ничьего суверенитета.

А то, что добрая половина населения Украины - граждане вторго сорта, к тому же не желающие жить под украинской оккупацией, это нормально?

владик 19.09.2012 11:50

Цитата:

И если брать под себя Украину, получается, придется и всем украинцам столько же платить? На фига.

Что значит "брать под себя"? Можно быть абсолютно равноправными и в одном государстве, если исповедовать один принцип: как поработал, так и полопал. Что касается законов, то да есть Конституция общая для всех. Но в каждой республике своя законодательная и исполнительая власть, которая и решает все вопросы, специфические для республики. В области образования, сколько часов уделять, например, нац. языку, нац. истории, развитию нац. культуры и т.д. Это называется федерация, а можно интегироваться и на правах конфедерации... Передать часть функций в центр. Например, оборонных... и т.д.

Цитата:

А то, чем Украина привлекательна - землями, берегами Крыма, заводами - так это можно купить и так, совершенно спокойно, не нарушая ничьего суверенитета.

купить-то можно, но зачем? В РФ своих заводов, которые или закрывать надо, или вбухивать в модернизацию огромные средства нужно. Другой вопрос, что необходимо объединять усилия в экономической сфере, концентрировать капитал, чтобы выжить. Не рвать экономические связи, как это сделал Ющ, а углублять их - и получать каждый свое заработанное от эффекта кооперации. Синергию. Что касается земель, Украина, конечно, прекрасная страна... Но в России столько просто чудных мест для организации туризма и отдыха... только работай, создавай сферу услуг. Дальний Восток, Приморье, например... Очень красивые города, природа... Один Амур чего стоит.

Цитата:

Лично для меня независимость от Росии имеет лишь один плюс. Если Россия ввяжется в какую-то войну, она не сможет привлечь ( на дурняк) украинских солдатиков. Других плюсов я лично не нахожу.

Россия не ввяжется ни в какую войну, если ее ей не навяжут. В планах перевооружения на первом месте Южный военный округ, в сферу которого входит защита Кавказа, бассейнов Каспия и Черного моря. На днях прошли учения Кавказ 2012. Цель отработать новые системы управления и виды вооружений, при этом численность должна быть минимальной. участвовал всего 7 тыс. военнослужащих. А эффект болший, чем, если бы там были дивизии советского образца. Так что, РФ на "чужих" солдат не рассчитывает. Но поскольку армия во многом контрактная, то могут и украинцев брать на службу - получай паспорт РФ и иди служи. А, если все-таки на Иран нападут, то Украине не отсидеться в своей норке. Месиво будет еще то. И патриотическими самостийным лозунгами свою прекрасную землю вы не защитите. У Украины нет ни армии, ни флота, ни ПВО, ни авиации... Нет критически важной для современной войны и космических войск - системы ГЛОНАС и т.д. Численность армии Украины меньше 180 тыс. человек - это с гражданским персоналом. На 43 млн. жителей. Для сравнения в Белороссии 9 млн. жителей и современная боеспособная армия - 200 тысяч военных. Так кто кого защищать будет, если что? Или вы, как один тут был свидомит, будете утверждать, что демократические страны США не бомбят?

Паша из Одессы 19.09.2012 11:55

Я не буду на этом форуме глубоко о политике, просто хотел прояснить один момент. Я заметил, что в России многие думают, что в русскоязычных регионах Украины многие ностальгируют про Советский Союз, страдают от "националистов", и хотели бы снова вернуться под контроль Москвы. Так это совершенно не так. Такие настроения есть лишь у небольшой части возрастного населения. Остальные, включая молодежь так не думают, никто к возврату к прошлому не стремится. Украинский и русский народ - братья, но европейская традиция - родственники живут отдельно. Нет ни единого шанса, что когда-то снова Москва будет контролировать Украину, и дело не только в националистах. Я об этом.

Беовульф 19.09.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403057)
А американы на дурняк привлекли украинских солдатиков в Югославию и Афганистан.

То есть, на американовы войны на дурняк украинские солдатики ходить могут. Запросто :)

Напомните мне - это не российские ли миротворцы сохранили для американцев аэропорт в Приштине. Который хотели взорвать юги?
На дурняк? Нет? :)

Цитата:

Борисполь периодически принимал цинковые гробы...

Да. При защите мирных сербов от албанских боевиков, погиб 21 украинец.
Светлая им память.
И только такие узколобые шовинисты как вы, не могут понять светлых целей миссии миротворцев.

Цитата:

А то, что добрая половина населения Украины - граждане вторго сорта, к тому же не желающие жить под украинской оккупацией, это нормально?

Ну, к политвранью, в вашем исполнении, все уже привыкли. :)

владик 19.09.2012 11:59

Цитата:

Плюс все россияне люди второго сорта. Как вспомню "лапшу" одной дамы про курочку в меду во Львове, так смех разбирает.

Кирилл Юдин 19.09.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 403059)
Я заметил, что в России

А как Вы это заметили, не подскажете?

Цитата:

Остальные, включая молодежь

уже давно с промытыми националистами мозгами думают, что умеют самостоятельно думать. Причём считают, что имеют право думать за других, что они все мудрее и умнее.

Цитата:

Нет ни единого шанса, что когда-то снова Москва будет контролировать Украину

Лучше Вашингтон, правда? :)

Цитата:

но европейская традиция - родственники живут отдельно.

Но "самые умные" при этом имеют моральное право требовать изменять чужой язык, как хочется им, а не тем, для кого этот язык родной. Да?

Ого 19.09.2012 12:04

Цитата:

То есть, на американовы войны на дурняк украинские солдатики ходить могут. Запросто
Как-то так у вас получается?

Не получается как-то так. Потому что украинцы не воюют на дурняк. Они туда едут с большой радостью! Там еще и конкурс сто человек на место или что-то вроде того. Говоря на дурняк я имел ввиду, что сейчас нельзя солдат за 20$ послать на войну, поскольку такой общенародной войны нет. И начать ее Украина ну никак не может, ибо нечем. А России есть чем. Хотят ее правители воевать или нет - вопрос второй. Кажется, хотеть им этого неразумно. Но к войне Россия готова в неимоверно большей стпени, чем Украина.

Вон правду человек пишет:

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403058)
У Украины нет ни армии, ни флота, ни ПВО, ни авиации... Нет критически важной для современной войны и космических войск - системы ГЛОНАС и т.д. Численность армии Украины меньше 180 тыс. человек - это с гражданским персоналом.

Только Вы меня вообще не поняли. К чему эти все цифры и утверждения?
Вроде я никак не утверждал, будто был за эту самостийнисть? Скажу больше, при всех его недостатках, развал СССР для меня остается до сих пор одной из самых больших трагедий в жизни. Ощущение того, что была Родина и нет - так и осталось.

Паша из Одессы 19.09.2012 12:12

Я написал свою точку зрения, значит я так думаю. Нет смысла у меня переспрашивать. Вашингтон однозначно лучше, чем Москва. Но это пустые разговоры. То что не решен вопрос русского языка по нормальному, еще не значит, что люди не хотят независимости Украины. В этом Ваше заблуждение. Вы думаете, раз русский не является государственным, значит, русские, проживающие на Украине, хотят в Россию? Совершенно не так. И украинские националисты не такие плохие, как Вам кажутся, хотя я не могу с ними со всем согласиться, но я их понимаю. И Ваши посты показывают, что в России извращенное представление об Украине, и имперские амбиции - не пустой звук.

Ого 19.09.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 403049)
Я не считаю. Я только для своей семьи готовлю.

Всегда считал москвичей эгоистами. Но чтобы до такой степени?!..

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.