Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4247)

Сын братьев Люмьер 07.10.2012 16:33

Re: Курилка. Часть 8

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 405545)
...
Вот это и пугает потенциальных инвесторов, что у нас государство определяет меру наказания, а не суд.
...

Вы как из анабиоза с 90-го года проснулись.
В Китае не пугает, а у нас пугает.
Россия, кроме ресурсных областей, не нужна инвесторам.
Для нормального производства им нужны Китай, Индия, ЮКорея, для дешевого - Вьетнам и прочие Кампучии.
Нас нет в проекте производства. Впрочем, как Европы и США.

Сын братьев Люмьер 07.10.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 405549)
и охота вам которую уже страницу по этому странному рамсить...

С такой философией ни на одном форуме ни одного поста бы не появилось.

Бразил 07.10.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405547)
Дав команду оппозиции педалировать именно его, вместо чего-то серьезного, типа реформы медицины или новых пенсионных нововведений.

К сожалению, практика показывает, что лучше идут более жаренные темы. Реформа медицины хоть и всех касается, но слишком уж непростой вопрос. Умишки у наших оппозиционеров не хватает, чтобы грамотно этот вопрос осветить, да ещё и привлечь сторонников. Поэтому оппозиционеры и скатились к собачьим лозунгам (собачьим, в смысле их можно как бы пролаять всей толпой): "Пу-тин-у-хо-ди." Как-то так. И вот эти стоят и лают. А те, в Кремле, укатывают их в асфальт, рассказывая по всем телеканалам сказки про оранжевую чуму.
Но оппозиция пыталась и про пенсионную реформу что-то рассказать. И опять - пшик вышел.

Бразил 07.10.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405548)
Только вы считаете не умеете, в этом и есть ваша проблема.

Чувствую себя в плохом фильме. Там всегда найдётся мудак, который скажет: "Знаешь, в чём твоя проблема..."
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405550)
Вы как из анабиоза с 90-го года проснулись.
В Китае не пугает, а у нас пугает.

И в Китае пугает, и у нас пугает. Инвестор вообще очень пугливый зверь.
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405550)
Для нормального производства им нужны Китай, Индия, ЮКорея, для дешевого - Вьетнам и прочие Кампучии.

Это верно. Только к делу не относится.

Сын братьев Люмьер 07.10.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 405552)
К сожалению, практика показывает, что лучше идут более жаренные темы. Реформа медицины хоть и всех касается, но слишком уж непростой вопрос. Умишки у наших оппозиционеров не хватает, чтобы грамотно этот вопрос осветить, да ещё и привлечь сторонников. Поэтому оппозиционеры и скатились к собачьим лозунгам (собачьим, в смысле их можно как бы пролаять всей толпой): "Пу-тин-у-хо-ди." Как-то так. И вот эти стоят и лают. А те, в Кремле, укатывают их в асфальт, рассказывая по всем телеканалам сказки про оранжевую чуму.
Но оппозиция пыталась и про пенсионную реформу что-то рассказать. И опять - пшик вышел.

Люди не такие дураки. С явными подтасовками на парламентских вышли, а здесь тем более-напрямую касается.
Нормальные темы именно забивают такими "жареными". Чтобы идя против "кастовости медицины", оказался на митинге в защиту пусек.
Про пенсионную так и сделали - люди шли на пенсионную, а пришли на свободу Ходорковскому и Путин - вон. Плюнули и зареклись ходить. Сейчас пусек подогнали.

Я же уже писал, как оппозиция и к послу бегает и в твиттере пишет, что сама провокации устраивает. Это не оппозиция, это клапан в общей структуре власти на зарплате.

Сын братьев Люмьер 07.10.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 405553)
Чувствую себя в плохом фильме. Там всегда найдётся мудак, который скажет: "Знаешь, в чём твоя проблема..."
И в Китае пугает, и у нас пугает. Инвестор вообще очень пугливый зверь.
Это верно. Только к делу не относится.

Именно к делу и относится. При любом суде и строе промышленные инвесторы Россию будут игнорировать, а те, кто занимается ресурсами, при любом будут приходить.

Бразил 07.10.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405555)
При любом суде и строе промышленные инвесторы Россию будут игнорировать

Мне как жителю Санкт-Петербурга это просто смешно слышать. У меня почти все друзья живут в Питере, и многие работают на западных компаниях (Сименс, Форд, Дойче Телеком, Моторола, Эксиджен). Вы, наверное, слышали названия этих компаний, думаете, они занимаются нефтедобычей?

Сын братьев Люмьер 07.10.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 405556)
Мне как жителю Санкт-Петербурга это просто смешно слышать. У меня почти все друзья живут в Питере, и многие работают на западных компаниях (Сименс, Форд, Дойче Телеком). Вы, наверное, слышали названия этих компаний, думаете, они занимаются нефтедобычей?

Нет. Они пришли сюда, чтобы выцарапывать деньги от нефтедобычи.
Иначе их продукцию при перевозе через границу неслабым налогом обкладывают. А здесь строят завод для нас же.
Что с их наших заводов идет на экспорт?
То-то.
Я не люблю нашу нынешнюю власть, она олигархическая, но не компродорская, где может, пытается создать предпосылки для прихода западных фирм.
Но удается только так. По--другому, для международного производства мы не нужны. И дорого и народ разбалован.

Афиген 07.10.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405551)
С такой философией ни на одном форуме ни одного поста бы не появилось.

Просто мне кажется, что типа писатель имеет возможность высказываться на волнующие его темы помимо форумного общения. а на форуме можно тупо развлекаться. К слову, что-то Пауля нашего Чернова давно не видно. Так ведь и новые кинодраматургические тренды прохлопать недолго.

Сын братьев Люмьер 07.10.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 405558)
Просто мне кажется, что типа писатель имеет возможность высказываться на волнующие его темы помимо форумного общения. а на форуме можно тупо развлекаться. К слову, что-то Пауля нашего Чернова давно не видно. Так ведь и новые кинодраматургические тренды прохлопать недолго.

Конкретно эти волнующие темы везде неформат.
Я предлагал заявку, которая рассматривает события последних 15 лет с точки зрения конспирологии. На меня как на идиота посмотрели, и я устыдился своей тупости.

Чего-то глухо с новыми трендами. Все одно и то же - детективная вертикалка..

Бразил 07.10.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405557)
где может, пытается создать предпосылки для прихода западных фирм.

Плохо у них это получается. И с такими громкими делами про наши самые честные суды будет получаться ещё хуже.

Бразил 07.10.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 405558)
что-то Пауля нашего Чернова давно не видно.

Был он тут. Путина поздравил и ушёл драматургию понимать с колен.

Сын братьев Люмьер 07.10.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 405560)
Плохо у них это получается. И с такими громкими делами про наши самые честные суды будет получаться ещё хуже.

А лучше не получится. Население 140 млн. Автомобили, бытовая электроника и техника, продовольственные товары.
Они строят только для производства того, что только у нас и продается. Что можно экспортом гнать, то в ЮВА делается.

Суды им пофиг.

Бразил 07.10.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405562)
А лучше не получится.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 405562)
Суды им пофиг.

Вы прямо такой безапелляционный, как старшеклассник.

Сын братьев Люмьер 07.10.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 405563)
Вы прямо такой безапелляционный, как старшеклассник.

Я - реалист. Они ищут где экономически выгоднее.
А такая продажная система как наша, даже лучше, чем на Западе. Там с профсоюзами договаривайся, пенсион плати, страховку обязательную, а у нас приплати паре человек. И все чики-пуки.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.