Re: Здоровье сценариста
У меня было два разных опыта с недосыпом.
Первый, ещё в студенчестве - ужасно не высыпался и как-то раз свалился и лёг подремать часов в шесть вечера (что-то рано нас отпустили в тот день). Дело было в общаге. И вот как только я проваливался в дрёму - кого-то приносил чёрт в комнату, и приходилось пробуждаться. И так подряд раз пять. В итоге я думал, что просто помру сейчас. Вообще ничего не соображаешь и просто во всём теле ужасно хреново. Всё полностью расстраивается. Думаю, ещё немного и можно в штаны навалять и не понять, что происходит. Другой опыт на службе. Снова долгий недосып вперемежку с физическими нагрузками, а в завершение - заступил часовым в ночь. Вот тут не знаю, как по науке, но эффект интересный. На реальное бдение накладывается мульт. Ты как бы одновременно и службу тащишь, следишь и контролируешь всё вокруг, возможно на автопилоте, и на всё реальное изображение накладывается сон. Причём осознаёшь оба состояния примерно в равной степени. То есть прекрасно всё понимаешь, спишь и тащишь службу одновременно. Тут кроме обычной усталости, пусть и сильной, иных неприятных ощущений не было. Но, уверен, всё это ужасно плохо для здоровья. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Я бы попробовала со сном - но смущает один пунктик:
Ложиться лучше до 12 - на собственном примере знаю, что это правда. Во всяком случае мне подходит - если я ложусь позже, то заснуть становится тяжелей. Мне короткий сон для того и нужен, чтобы ночью позже ложится спать. Хотелось бы спать с 2х до 7, но моему организму не понравится просто потому, что заснуть в 2 не получится. А ложиться до 12 и вставать в 5 - так не интересно)) |
Вложений: 1
|
В Петербурге плюс 24. Казалось бы, этого ждали - вот оно, иди гуляй. А гулять совершенно не хочется, хочется спать отчего-то, хотя вроде выспался.
|
Судя по тому, что у меня много собеседников при разнице с Москвой в 8 часов сейчас и 9 зимой, многие страдают бессонницей.
Есть отличное средство Мелатонин (не реклама). http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2631/ Я пью половинку, когда путешествую через часовые пояса. Мелатонин - гормон сна, к-рый вырабатывает организм человека. |
А я просто люблю бодрствовать ночью. Особенно в белые ночи.
|
Цитата:
Академик Павлов тоже ночью работал, так что Вы не одиноки в своей любви к времени когда всё стихает и никто не отвлекает. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда пишу сценарий, перед сном обдумываю, что дальше и во сне "складывается" в виде фильма-продолжения. Утром - встаю и строчу, строчу, строчу:) |
Цитата:
|
Морковная диета. ;)
http://s5.uploads.ru/GCr62.jpg |
Цитата:
"Когда академик Павлов был маленьким, его покусала собака. Прошли годы и собачка забыла об этом... А Павлов не забыл". |
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru