Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Рекламный холдинг "Интервидео" ищет авторов для создания сценариев рекламных роликов (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4794)

тристан 03.09.2013 17:52

Re: Рекламный холдинг "Интервидео" ищет авторов для создания сценариев рекламных рол

Доставщик пиццы(роллов) оказывает дополнительные услуги по её пережёвыванию и перевариванию. Как рекламка. Народ валом повалит заказывать, особенно актуально для самых ленивых.

Бешеная Слава 03.09.2013 17:53

Re: Рекламный холдинг "Интервидео" ищет авторов для создания сценариев рекламных рол

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 445860)
А давайте устроим миниконкурс. Если автор ветки вновь обратится к сценаристам, кто захочет участвовать, шлет сценарий и заказчику и, например, Бешеной Славе или мне. А потом сравним победителей. Правда, я ничего в рекламе не смыслю, но это мелочь.

если бы заказчику, ах, если бы... посредническое звено, из моего опыта, часто губит проект...
но я не работала с конкурсами, заказы были конкретной съемочной группе. но менеджер (продюсер так называемый) вмешивался, мутил, блажил, уничтожал драматургию или (!) просил сделать вот конкретно то, что прописано в учебниках по драматургии совершенно недопустимым! ну инженер он, что взять... проходили 5 кругов ада, наконец, по претензиям заказчика исправляли, исправляли менеджерскую ерунду и получалось... получалось что? правильно, мой первоначальный сценарий!
почему бы заказчикам самим не размещать объявления.......

Сашко 03.09.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от тристан (Сообщение 445876)
В любом случае наши сценарии не пропадут, пойдут в дело позже, но уже без нашего ведома.

тристан, чем вас поливали, когда вас росло? Вы хоть понимаете, как работает агентство? Тут не может быть такого, чтобы материал позже был задействован на другом проекте. Всякое новое ТЗ - новая ЦА, новые условия, новые требования. Не порите чушь, невостребованный вы наш.

Бурый Кролик 03.09.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 445879)
Всякое новое ТЗ - новая ЦА, новые условия, новые требования

Что мешает рекламу кроссовок Пума переписать для рекламу кроссовок Дума?
При удачном стечении обстоятельств можно её переписать и под рекламу женских сапог Дура.
Замечание общее, и не касается Рекламного холдинга "Интервидео"

Искусственный Интеллект 03.09.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 445865)
получалось что? правильно, мой первоначальный сценарий!

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 444883)
Ну так пусть заказчик и выбирает победителя, если всё изначально зависит от его выбора!

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 444926)
заказчик может выбрать заявку "стороннего" автора (не от Интервидео, следовательно, не кого-то из нас), так я понимаю... поэтому коллеги из Интервидео отстаивают наши интересы. вроде, так...

Цитата:

И получилось что? Правильно, моё первоначальное предложение! :)

адекватор 03.09.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 445891)
При удачном стечении обстоятельств можно её переписать и под рекламу женских сапог Дура.
Замечание общее, и не касается Рекламного холдинга "Интервидео"

Абсолютно верно.
Можно даже написать ролик, где кроссовки Пума будут рекламировать сапоги Дура.
Так сказать, кукушка хвалит петуха.....

Искусственный Интеллект 03.09.2013 20:07

Цитата:

При удачном стечении обстоятельств

Ну, если рекламное агенство большое, имеет много клиентов, то удачное стечение обстоятельств вполне может быть. Но вот то, что это касается Интервидео, я очень сомневаюсь!

Сашко 03.09.2013 20:07

Цитата:

Надо знать этот рынок несколько глубже, чем "а вот вам Пума или Дума". Каждая рекламная кампания несет в себе определенный месседж, и у каждого продукта, торгового знака это по-разному. Это только кажется, что поменяй название - и все.

Князь М 03.09.2013 20:08

Что, во-первых хотелось бы сказать? Господа и Дамы, давайте не будем оценивать публично сценарии коллег. Плохие они или хорошие. Я прочитал, осмыслил, сделал для себя вывод. "Это дерьмо, а я могу лучше" - слышать подобное просто неприятно. А уж как авторам это слышать?
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 445860)
А давайте устроим миниконкурс.

Согласен. Давайте выберем Ого арбитром. Будет прикольно :) Я поучавствую.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 445879)
Всякое новое ТЗ - новая ЦА, новые условия, новые требования.

Ну, вот с малышом на потолке можно что угодно подать. Мать могла вытащить из руки: презервативы, визитку японской кухни, строительные инструменты, ключи от машины Шевроле :happy:

Бурый Кролик 03.09.2013 20:09

Цитата:

Потому что не работает так.
Смотрите сериал Безумцы.

Бурый Кролик 03.09.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 445904)
Ну, если рекламное агенство большое, имеет много клиентов, то удачное стечение обстоятельств вполне может быть. Но вот то, что это касается Интервидео, я очень сомневаюсь!

Я и написал, что в принципе, а не в конкретной ситуации.

Бурый Кролик 03.09.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 445905)
Надо знать этот рынок несколько глубже, чем "а вот вам Пума или Дума". Каждая рекламная кампания несет в себе определенный месседж, и у каждого продукта, торгового знака это по-разному. Это только кажется, что поменяй название - и все.

Вполне может быть, что для рекламы одного и того же продукта разных фирм может сгодиться одна и та же история.
Рекламу писал ещё в те времена, когда пиво можно было рекламировать с людьми в кадре. ТЗ всякие читал.
У меня лежит в столе реклама спортивная. Правильно, не всем она подойдет, потому что правильно вы говорите - у крупных фирм рамки идеи. Но и они меняются. Сегодня серия роликов - известные спортсмены на площадке. Завтра придумают раскручивать Бабка копает огород в Рибоке. Кто знает, что будет завтра?

Сашко 03.09.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 445912)
Но и они меняются.

И вот тут-то вспомнят про сценарии, которые когда-то написал некий Тристан или тетенька Изольда? Срочно перероют папки писем (только за неделю у работающего агенства их не менее 100), которые получили несколько лет назад? Как-то так?

Бурый Кролик 03.09.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 445926)
И вот тут-то вспомнят про сценарии, которые когда-то написал некий Тристан или тетенька Изольда? Срочно перероют папки писем (только за неделю у работающего агенства их не менее 100), которые получили несколько лет назад? Как-то так?

Много много лет назад на одной планете придумали пишущую машинку. Шли годы...
Компьютер ... Таблицы ... Excel ... Ctrl+F ... колонки ... Сортировка ... Фильтры
Как-то так

Искусственный Интеллект 03.09.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 445926)
Срочно перероют папки писем (только за неделю у работающего агенства их не менее 100), которые получили несколько лет назад?

Зачем перерывать?.. У рекламистов память отменная! Особенно на чужие идеи! :)

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.