Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
Спасибо.
И все же, если в сценарии идет речь о машине, о которой не все знают - например, Т-34, Тигр, Пантера, Шерман, и другие танки у всех на слуху, а в сценарии упоминается какой-нибудь Маус или Е-100, каким образом режиссер должен понять, что за танк имел ввиду сценарист? Извиняюсь, конечно, если немного мимо темы. |
Цитата:
|
Еще вопрос. Насколько допустимым является использование в сценарии закадровых комментариев со стороны некоего рассказчика - героя произведения, автора, и т.д.? Где-то мне доводилось не так давно слышать, будто бы прибегание к таким методам при повествовании сюжета является нежелательным, т.к. может являться следствием неспособности автора показать задуманное в действиях. В то же время, тот же Голливуд не брезгует прибегать к таким методам.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Столкнулся с дурацкой проблемой. В начале сцены перед описанием места действия полагается писать "ИНТ", "НАТ" или еще что-нибудь. Вот мне и надо это "что-нибудь". Если место действия -- космос, то тут либо павильонная съемка а-ля Клушанцев или ранний Лукас, либо компьютерная графика. Но решать за киношников, как они будут имитировать космос, не мое собачье дело. Как я должен обозначить в сценарии место действия?
|
Цитата:
Где и как снимать решат без Вас. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы напишите как это должно быть по-правильному, а как это снимать пусть решают художник, режиссер и оператор. |
Вячеслав Киреев, спасибо, так и сделаю. Но все равно буду представлять себе оператора, летящего рядом со звездолетом, и хихикать.
|
Погонщик леммингов, внутри черной дыры нет пространства. Пишите БМД - без места действия :) Но вообще, ваши герои даже в черной дыре в космолете же находятся? Получается ИНТ.
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
|
Наташа Дубович, этого никто не представляет, потому что никто там не был. А если бы и был, то не смог бы рассказать нам о своих впечатлениях.
Но это, повторяю, не о моем сценарии. У меня там просто космос, дальний и ближний. Можно снять в планетарии. :) |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru