Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 43 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5209)

Кирилл Юдин 25.04.2014 22:39

Re: Курилка. Часть 43

Цитата:

а через одну каденцию мы получим возможность стать членом ЕС,
Простите мне моё невежество, а что такое "каденция"? :doubt:

Натан 25.04.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502399)
Простите мне моё невежество, а что такое "каденция"?

Это у них сейчас мода такая:

http://slon.ru/russia/ukrainskiy_russkiy-98552.xhtml

Цитата:

излюбленным словечком украинских политических аналитиков стала «каденция». У нас бы сказали «срок полномочий», там же предпочитают звучащий более «по-европейски» вариант

кирчу 25.04.2014 22:47

С форума майданутых...

Мдя... Политики Запада - педерасты в плохом смысле этого слова...

После объявления Киевом о возобновлении антитеррористической операции на востоке страны Европейский Союз призвал власти Украины к "благоразумию".
Брюссель признает право Украины на защиту суверенитета и территориальной целостности, отметил пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон в среду, 23 апреля, в Брюсселе.
"Но мы призываем власти к отказу от силовых мер, которые могли бы усугубить ситуацию", - заявила Эштон.

Вырожденцы. Их арабы, негры и теперь еще и русские будут в три смычка трахать, а они будут выражать "глубокую обеспокоенность".
ну а ше они должны сделать? ну сам подумай, ну не хочет ни кто воевать с москалями, они же придурки отмороженые
возьмут и в натуре на кнопку нажмут и будем мы вместо Парижа в Воркуту ездить....

Элина 25.04.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502399)
Простите мне моё невежество, а что такое "каденция"?

В переводе на русский это срок полномочий избранного должностного лица. То есть он наверняка имел в виду один президентский срок (свой).

автор 25.04.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502275)
Встаньте и походите.

А лучше чаркой об шкварку - и бред отпустит головного мозга .

Слава КПСС 25.04.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 502402)
о есть он наверняка имел в виду один президентский срок (свой).

Два (!) срока.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 502388)
через две каденции я бы пошел на пенсию

В Украинскую политику приходят навсегда. Ну, планируют во всяком случае...

Кирилл Юдин 25.04.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 502397)
...и Яценюк окажется Глотом с планеты Катрук.

Нет, не так. Просто весна покажет, кто где *рал. На самом деле сознание народа изменить не так сложно в одночасье. Вот сегодня на Украине все охвачены патологической ловлей шпионов, отражением нападений злых оккупантов, войной с сепаратистами и террористами...
Но ведь понятно, что рано или поздно придётся очнуться и вернуться из виртуальной жизни в реальную. Да банально, жрать-то скоро станет нечего. Байками про сепаратистов и оккупантов сыт не будешь.
Разочарование будет ужасным. Цели и смысл жизни для многих растворятся и окажутся галлюцинациями. А затем тяжелая ломка, похмелье.
Подобное уже было. Но для Украины на этот раз это будет удар невероятной силы. Что дальше - не знаю, но прозрение неизбежно.

Кирилл Юдин 25.04.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 502400)
Это у них сейчас мода такая:

Ах..ренеть. :happy:А то ведь у этого слова есть значение, и обозначает оно - "падение". Как символично! :)

автор 25.04.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502345)
Что касается отопления, то газовое не так дешево получается тоже.

Таки да. У меня оба этажа сейчас на электротяге. Печей - две, одну топил за зиму (полгода) раз десять-двенадцать, вторую подтапливал только в минус и сырость. За самый холодный месяц с освещением, бойлером, стиралкой - глажкой - на две семьсот рублей расходов.

Натан 25.04.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502407)
у этого слова есть значение, и обозначает оно - "падение". Как символично!

Из дебрей собственного сознания, некогда разбиравшегося в музыкальной терминологии (академической), могу сообщить, что каденция в музыке - абсолютный аналог того, что в драматургии называется поворотной точкой. :)

автор 25.04.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502349)
Сейчас есть элементы, тонкие , как бумага. Можно под ламинад класть. Думаю, расход приемлемый будет.

Поставил такие элементы - попользовались мои немного и больше он нигде не используется, кроме ванны, причём включен постоянно круглосуточно круглый год, иначе не прогреть кафель пола. Баловство это. Хочешь тёплый пол везде - купи хорошие пуховые носки

Кирилл Юдин 25.04.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 502408)
Таки да. У меня оба этажа сейчас на электротяге. Печей - две, одну топил за зиму (полгода) раз десять-двенадцать, вторую подтапливал только в минус и сырость. За самый холодный месяц с освещением, бойлером, стиралкой - глажкой - на две семьсот рублей расходов.

Не очень понял систему, но неважно. Вот у меня за отопление газом в феврале ушло чуть больше 3000 рублей. За электричество (с учётом того, что у меня и кухонная плита, и духовка - электрические) - 1000 р. Не думаю, что если бы отопление было электрическим, то всё вместе потянуло бы на бОльшую сумму, чем 4000 р.

автор 25.04.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 502379)
Вот как бы мне это жене доказать...

Физика. Девятый класс кажись. Теплоёмкость воды самая большая из известных веществ - 4,19 ДЖ/ гр/ град. По простому - чтобы повысить температуру одного грамма воды на один градус нужно затратить 4,19 джоуля работы.

Кирилл Юдин 25.04.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 502410)
Поставил такие элементы - попользовались мои немного и больше он нигде не используется, кроме ванны, причём включен постоянно круглосуточно круглый год, иначе не прогреть кафель пола.

Нет, это явно что-то другое. Под кафель такие элементы точно не пойдут. Они реально как плёнка. На такие кафель не положишь - сцепления с основой не будет для раствора. А если заливать стяжкой не менее 4 см, то не прогреется вообще, с учётом ещё слоя клея и плитки.
Для кафеля идут маты со змеевиком на сетке. Сетка как арматура получается при кладке кафеля. Бывают разной толщины, но точно не как плёнка. И эти точно неэкономичны получаются. А вот те, на плёнке я видел только по ТВ.

А вот нашел: http://buranrus.com/tyoplyj-pol/plen...tube-10050-sm/

Д Озор 25.04.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502398)
Дело в том, что они быстро разогреваются и очень долго держат тепло,

Я представляю себе почти постоянно включенный масляный радиатор с мощностью не менее 2 кВт на хорошо утеплённую среднеразмерную комнату в 18 кв.м. при t – 25, 30 градусов за окном, при этом нет уверенности, что этого достаточно, для поддержания внутренней комфортной температуры. В результате отопления дома с площадью в 70 кв.м. цена за эл-во в месяц, будет очень серьёзной. Но если вы экспериментировали, то может быть.
Нашёл вот такой вариант, типа экономичный; площадь дома 180 кв.м., 4 – 5,5 кВт в час, если правильно посчитал, около 8000р. в месяц, без учёта остального потребления эл-ва. На газ получится раза в три дешевле.
http://effekt-energo.ru/kak-pravilno-economit/

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.