Re: С чего начать?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но радует, что на какие-то вопросы уже начали давать ответы. Например, что "Амедиа" будет читать малую незначительную часть заявок. Не более того. |
Депрессивная история моей жизни, с чего начать воплощение в сценарий?
Всем привет. В чем моя проблема? - я хочу написать сценарий, который переписывыл бы события моей жизни вплоть до настоящего момента, но не знаю с чего начать, так как по первому образованию я физик, а по второму экономист и никогда раньше сценарии не писал. Вся моя жизнь, особенно до недавнего времени, представляла из себя цепочку депрессиных событий в стиле Звягинцева, мне очень хочется максимально круто об этом написать. Посоветуйте с чего начать? Литература, курсы или что-то в этом роде?
|
Re: Депрессивная история моей жизни, с чего начать воплощение в сценарий?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далась вам эта звягинщина. Это типа элитное кино недлявсех, от авторов с крутыми связями и баблом - ни вам, ни всем здесь это не светит :) |
Цитата:
|
Михаил Левашев, похоже Вы говорите о психотерапии, а не о драматургии. Если так, то пишите как хотите, делайте мультик-флэш и может действительно избавитесь от депрессии, пересмотрев пару раз.
Если ж мы говорим о драматургии, то тут важна история, а настроение вторично. Хоть депрессия, хоть эйфория, но если нет драматургической структуры - всё, кино-гавно, как говорится. У того же Звягинцева фильмы имеют в основе весьма крепкую историю, написанную по всем законам жанра. Учебных заведений и учебников по драматургии полно, но к изучению драматургии надо подходить также как к изучению физики. Законы сценаристики так же нерушимы как законы физики. |
И если уж Вы пришли за советом, хочу предостеречь от очень распространенной ошибки начинающих - философствования в кадре, дабы в диалогах, монологах, закадровых размышлениях выразить весь трагизм ситуации ГГ. В кино, в отличии от литературы этого делать категорически нельзя. В том же "Левиафане" Звягинцева философствования как таковые отсутствуют. ГГ действует: борется за свою мастерскую, прощает загулявшую жену, а депрессуха от того, что все это оказалось напрасным. Философия скользит в намеках и полутонах, аллюзиях, а в самом сюжете мы видим вполне себе обычного человека, что и заставляет ему сопереживать.
|
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru