Re: У камина
Цитата:
|
Цитата:
|
Бастинда, почитайте (если не читали) статьи, выступления и интервью А.Н.Толстого (в "желтом" десятитомнике они есть). Не надо излишней сложности. Автор хочет сделать красиво -- получается вычурно. Толстой там разбирает пример: "Телега ехала по серой, как пыльный ковер, дороге". Прочитав такое, читатель (внимательный) нарисует в уме дорогу, кинет поверх ковер и присыплет его пылью. Ну зачем?! Это насилие над воображением читателя. В комментариях к "Петру Первому" есть фраза из черновика: "Кружились стервятники в лазорево-горячем небе". После авторской правки она превратилась в "Кружились стервятники в горячем небе". Исчезла мелкая красивость, а фраза сделалась точной и не рассеивающей читательского внимания. И это полностью оправдано: то место в тексте, описывающее поход Василия Голицына, близко к идеальному тексту. Так что и с глазами надо поосторожнее, без нагромождения эпитетов. Коротко, ясно и точно в цель. "Найти слово, а не его троюродного брата", -- завещал нам великий Сэм Клеменс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я с голубыми глазами выбрал вариант про крылья.
Действительно, какая разница, какие там глазы, когда за спиной крылья? Визуальный образ, картинка в читательском воображении. |
Все предельно ясно, этого следовало ожидать, хороший тест, да.
https://eksmo.ru/test/kakoy_vy_pisatel/1928290/ |
Цитата:
|
Вы - Просто читатель
https://eksmo.ru/test/kakoy_vy_pisatel/1928290/ |
Мухомор, наконец-то! Я уж считала, что одна такая здесь!:drunk:
|
Цитата:
А иметь дело с сетевой фауной -- себя не уважать. |
Цитата:
Приедешь с рассказиком, отпечатанным на машинке, в Союз писателей. Там сидят человек двенадцать монстров. - Ну заходи, юный автор. Рассказик страницы на 3-4 прочтут тут же. препарируют, анатомируют, просветят, разложат на атомы и снова соберут. А потом кто-то один напишет печатную рецензию. И если одобрят - в печать. Трепет и пиитет были перед ремеслом, именами и личностями. А счас епт.... |
адекватор, да вы, оказывается, аксакал среди нас! :) Мой-то первый рассказ был опубликован в самом конце 91-го, и я даже не знаю точно, в какой стране, СССР или РФ.
|
Цитата:
Только сегодня в "мунгало" художественно ныл, выл и стонал - как получилось оказаться в столь жутком финансовом положении. А так и получилось. Вовремя надо было спрыгнуть с ремесла. Всё было заточено под писательство, дом в пригороде, работа на дому. Остался советский стереотип - стань писателем, твори, борись, созидай и о материальном не думай. В СССР писатель был что сегодня олигарх. а времена сменились на 180. Бизнесом надо заниматься плотно и на все сто - где твое внимание, там твоя энергия. А писательский процесс идет в голове, отнимает время, занимает мысли, расходует энергию. |
Можно, конечно, отмазаться. Великая миссия. Но сегодня какая в жопу миссия. Мы живем в "Совершенных свободах". Нет бабок на пиар книги - шляйся по форумам, доказывай своё я.
Ну глупость полная. |
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru