Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а) я его писал под конкурс, в котором был уверен на 146% б) под условия того конкурса - предоставить бюджетный сценарий, без дворцов и прочего в) тогда были времена попроще, сейчас этот конкурс к примеру уже не проводится г) даже при всех этих составляющих - это была глупость с моей стороны, и мне тупо повезло, что сценарии купили. И даже больше чем повезло - сложилась не одна тысяча звёзд. Сегодня я уже не рискнул бы повторить этот опыт. Чего и другим желаю. Особенно пишущим дорогобюджетные эпосы. Цитата:
Но, если желаете - то в путь. Пишите многосотстраничные сценарии про гомиков, надеясь что это будут читать. Я разве запрещаю? А хоть бы и запрещал... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь не о сборе как таковом. Если б собрались мужики, возмущённые, что эти две лесбиянки всех деревенских бабонек на лесбиянство смущают - это была бы комедия. Но, когда собираются тупо "потому что" - это выглядит натянуто и не комедично. В 60-70-х годах это может и выглядело бы убедительно, но уж не ныне. Видали в деревнях всякое - и гомиков, и комиков. |
Цитата:
.. Насчет писания сценариев я не согласна. Вспомним "Вычислитель" - это если прокатное. А для телевизора сплошь и рядом покупают готовые сценарии, мувики и даже 2-серийки. Если бы Громов не занялся написанием сценария, мож его книгой никто и не заинтересовался бы из киношников никогда. |
Цитата:
Мне, к слову, диалоги тоже показались неестественными. Да и сама ситуация слишком провокационная для ТВ. Может, где-то на ютуб канале и пойдет, но на ТВ вряд ли. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас на секундочку - кризис. Это раз. РынокЪ худо-бедно устаканился, охотники за господдержкой распределили делянки и расписали свои проекты на годы вперёд. В большинстве кинокомпаний проектов - полная коробочка (как метко сказал один из редакторов). Проще говоря сложилась ситуация, именуемая "чужие здесь больше не ходят". Это два. В 2005-2010 было гораздо проще (время покупки Вычислителя и моего первого опуса). На премии "Слово" удалось чуть-чуть пообщаться с Бородянским. Так вот он сказал: - Сегодня я бы наверно, не пробился. И не похоже было, что лукавил. Если посмотреть на итоги питчингов в ФК, можно увидеть, что продюсерам в массе своей нахрен не сдались сюжеты со стороны - у них своих идей фонтан. Диких, непонятных - но своих. Идей. Не сценариев даже. А вы собираетесь им свои сценарии предлагать... Хотя бы заявкой заинтересовать попробуйте. Цитата:
То есть готовый сценарий должен стопроцентно понравиться редактору студии, главному редактору студии, продюсеру студии, креативному продюсеру студии, генеральному продюсеру студии, редактору канала, главному редактору канал, продюсеру канала по кино, продюсеру канала по... И таких сценариев оказывается производят сплошь и рядом? Не оскудела земля гениями, однако... Тут по двум страницам заявки мозгов съедят столько что... А оно эвано - сразу готовые сценарии скупают. Стаями. |
Цитата:
|
Цитата:
Но тут-то речь зашла про начинающих. У них-то так не получится с первого раза. Пробовал я в своё время былинку написать. Написал посерийник. - Дурак! - сказали. А на стандартном 2394083289450734075-серийном сериале для НТВ столько мозгов высосали на одной-единственной серии, сколько мне за два прокатных не выедали. Так что там тоже не всё так просто. |
Цитата:
|
Цитата:
А учиться строить диалоги и решать сцены - на короткометражках. |
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru