Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5925)

сэр Сергей 01.04.2016 08:28

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20

Миссис И,
Цитата:

Сообщение от Миссис И (Сообщение 618676)
Крыс,пожалуй вы правы .

Итак, с конфликтом мы разобрались. Осталось разобраться с препятствием :)

Фрайди 01.04.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Миссис И (Сообщение 618323)
По совету успешной подруги-нумеролога неуверенная и скептичная женщина начинает использовать счастливое число. Скучная и однообразная жизнь постепенно начинает меняться...Только вот число судьбы оказалось неправильно посчитанным.

Это начало истории про неуверенную женщину. Потом у нее что-то должно случиться, появиться цель.

сэр Сергей 01.04.2016 13:48

Фрайди,
Цитата:

Сообщение от Фрайди (Сообщение 618811)
Это начало истории про неуверенную женщину. Потом у нее что-то должно случиться, появиться цель.

Не совсем. Просто, логлайн построен не по схеме.

Чтобы изменить свою жизнь к лучшему, неуверенная женщина... Ну и т.д.

Тетя Ася 01.04.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 618816)
Чтобы изменить свою жизнь к лучшему,

Тоже общие слова. Надо написать конкретно в чем непруха заключается: денег на что-то не хватает, начальство в карьере задвигает, муж бросил и.т.п. Может и все вместе конечно навалиться, когда одна сплошная черная полоса, невезуха и депрессуха - тогда избавление от депрессии цель.
А тут получается: Живет себе женщина, все более менее в порядке. Да могло бы быть лучше ( как у каждого человека), но ничего драматического нет. И вот от скуки, по совету подруги идет к нумерологу. Нет. Это не история.

Манна 01.04.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 618824)
денег на что-то не хватает, начальство в карьере задвигает, муж бросил

Миссис И а давайте "Чтобы вернуть мужа"! А?

сэр Сергей 01.04.2016 14:24

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 618824)
Тоже общие слова. Надо написать конкретно в чем непруха заключается: денег на что-то не хватает, начальство в карьере задвигает, муж бросил и.т.п. Может и все вместе конечно навалиться, когда одна сплошная черная полоса, невезуха и депрессуха - тогда избавление от депрессии цель.

Абсолютно согласен. Об общих словах в логлайне Миссис И я писал выше.

Я, всего лишь, проиллюстрировал Фрайди, что история воспринимается так, потому что сам логлайн составлен не верно :)

Миссис И 01.04.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 618828)
Миссис И а давайте "Чтобы вернуть мужа"! А?

Спасибо. Попробую.

Урфин Джус 01.04.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Миссис И (Сообщение 618333)
Попробую еще:
Желая изменить свою скучную и однообразную жизнь , неуверенная и скептичная женщина по совету успешной подруги-нумеролога начинает использовать счастливое число. Спустя некоторое время появляются новые интересные знакомые ,исчезают финансовые проблемы...Только все ли дело в числе судьбы, кстати неправильно посчитанным ?

1. Герой-неуверенная и недоверчивая женщина
2. Цель-изменить свою жизнь к лучшему
3. Препятствие-собственные комплексы

Здесь столько написали, что я просто не мог пройти мимо этого логлайна.

Я эту историю вижу такой.

Чтобы получить сразу и всё то, что не дополучила в прошедшей жизни жадная, страшная и злая старуха пытает алкоголичку-соседку и узнает тайну счастливого числа ( или счастливой жизни). :)

Вроде все на месте. Цель, препятствие, поступок и гг.
Р.С. Вы слишком серьезны, а сегодня 1 апреля.:happy::happy:

Алиса из за 01.04.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 618872)
Чтобы получить сразу и всё то, что не дополучила в прошедшей жизни жадная, страшная и злая старуха пытает алкоголичку-соседку и узнает тайну счастливого числа ( или счастливой жизни). :)

А мне нравиться ваш вариант:thumbsup:

кирчу 01.04.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Алиса из за (Сообщение 618874)
А мне нравиться ваш вариант:thumbsup:

А мне - нет! Как можно использовать в старости то, что недополучила в молодости?
Наверное можно, если фильм фантастика.

Манна 01.04.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 618872)
жадная, страшная и злая старуха пытает алкоголичку-соседку и узнает тайну счастливого числа

Урфин Джус, скажите мне где вы находитесь! Чтобы я туда случайно не зашла.

Урфин Джус 02.04.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 618890)
Урфин Джус, скажите мне где вы находитесь! Чтобы я туда случайно не зашла.

Поздно. Я давно рядом. Не хочет учиться и ходить в школу старший ребенок - моя работа. Не ест кашу младший - без меня не обошлось. Муж вместо дома в пятницу идет " по пивку" - снова я. Нахамили в магазине, поссорились с соседями - моих рук дело. Пробки, плохая погода, зависть коллег по работе - не сомневайтесь, мое влияние.
Да, чуть не забыл, Кеннеди убил тоже я.
Для тех, у кого проблемы с чувством юмора. Как рождаются подобные "шедевры"? Да по Вашим же подсказкам!
По Вашим меркам препятствие должно быть такое, что увидев его, герой должен обделаться или , как минимум, поседеть. А поступок должен быть таким, что его способен совершить только Герой либо безумец. Драмситуация, по Вашему мнению, подана такой, что прочитав только логлайн, редактор КК на неделю обязан уйти в запой, а потом попасть в дурку с нервным срывом. Вот и похожи логлайны с такими требования на представления к награждению либо криминальные хроники. Извините если обидел. Просто отвечаю на непонятный укол.:yes:

Манна 02.04.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 618975)
Не хочет учиться и ходить в школу старший ребенок - моя работа. Не ест кашу младший - без меня не обошлось. Муж вместо дома в пятницу идет " по пивку" - снова я. Нахамили в магазине, поссорились с соседями - моих рук дело.

Какая-то я несчастная да моментами хулиганствующая особа, мне нравится! Главное, что со скуки явно не умираю.

Асылхан Шакенов 04.04.2016 21:36

Что-то тихо тут)
Давайте подумаем над логлайном?

Чтобы сделать предложение руки и сердца своей девушке, с которой поссорился, молодой парень готовит ей сюрприз с розыгрышем, но в самый ответственный момент его друзья теряют обручальное кольцо.

Цель - сделать предложение руки и сердца своей девушке.
Поступок - готовит ей сюрприз с розыгрышем,
Препятствие - в ответственный момент его друзья теряют обручальное кольцо.

Чего то не хватает. Помогите пожалуйста!=)

Сашко 04.04.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Асылхан Шакенов (Сообщение 619359)
но в самый ответственный момент его друзья теряют

Асылхан Шакенов, почитайте-ка сообщение №1 в данной ветке. Там про "но" все хорошо написано. А еще зайдите в соседнюю ветку, где разобраны ошибки в логлайнах, там тоже написано, что и как. Не ленитесь, а то строчите логлайны каждую неделю новый. Хоть один до ума доведите.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.