Re: Курилка. Часть 106
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вторым пунктом будет аренда. Не знаю, как где, но у нас все подходящие помещения давным давно распределены. Туда даже не сунешься. А если и сунешься, то цена будет не менее 50 тысяч в месяц. Да и то, это я очевидно невероятно оптимистичен. Даже взяв в аренду помещение, его нужно привести в порядок, сделать ремонт. Если я один буду этим заниматься, то это на полгода хватит работы. Чтобы хотя бы за месяц всё подготовить, снова нужны затраты. На одни стены при такой квадратуре уйдёт тысяч сто. Можно конечно цементно-песчаным раствором оштукатурить и эмулсьионкой покрасить, но кто придёт в такое заведение, если есть куча суши-баров, пиццерий и т.п. весьма уютненько сделанных и удобно расположенных? Поехали дальше. Оборудование! Я не знаю, может на селе можно обойтись холодильником и микроволновкой, но в городе это не пройдёт. Я даже не представляю, сколько может стоить минимально необходимый набор. Одни столики со стульями обойдутся в пятнашку комплект. То есть при любом раскладе самом удачном, счёт будет идти на миллионы. Кредит больше 300 000 никто не даст. А под развитие бизнеса так и подавно ни копейки не получишь. Так что кроме улыбки это ничего вызвать не может. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ещё, в детских учреждениях, где не только мороженное едят, но и играют, запрещено на стенах что либо вешать. Даже декоративные панно. Это я знаю точно, потому что мой сосед такой открывает и мы обсуждали оформление. Так что мечтать не вредно. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
все давно просчитано. Забейте в гугл "бизнес-план кафе" или "бизнес-план бара".
смотрим последнюю треть текста. Жирным шрифтом написано. Цитата:
О чем мы говорим? Средний чек в кафе 400р из которых маржи руб 100-120 предел. при условии 150-200 чел в день (это оч . круто) ежедневный навар 10-20 000 р. то есть в мес. 300-450 т.р./месяц. Этого едва хватит заплатить по кредитам, не считая налогов и зарплаты персоналу. |
Знаете, если бы у меня было такое помещение по разумной цене, я бы лучше там "Пещеру страха" смастерил. Вообще ничего не нужно - один раз построил лабиринт с бутафорией и стриги капусту за вход.
Но в городе, где приезжих нет, максимум через полгода никто туда ходить не станет. Даже не успеешь окупить. Нужна фишка, которая будет манить постоянно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru