Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 109 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6038)

Нюша 21.07.2016 22:15

Re: Курилка. Часть 109

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 634756)
Да. ДревнеЕгипетский треугольник называется. Со сторонами 3-4-5.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 634761)
автор, Во-во Древнеегипетский..

я об этом ещё на предыдущей странице написала... :cry::
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 634738)
))) Это пять)))) А вообще это называется "египетским треугольником" - его действительно использовали в земледелии и строительстве в древности - в частности начали в Египте. Это в школе рассказывают...Поговаривают, что теорема Пифагора - появилась как раз таки благодаря этому египетскому треугольнику....

а меня вы не похвалили сэр Сергей((((:cry:

сэр Сергей 21.07.2016 22:15

автор, Основатель питерской фирмы по строительству домов по американовым технологиям, рассказывал, раз, про всякие хитрые инструменты и приспособления, которых, по его словам, американы изобрели тысячи :)

сэр Сергей 21.07.2016 22:17

Нюша, Вау!!! Я в восхищении!!!! Я не молгу похвастаться такими познаниями в строительной технологии!!! Это, правда, заслуживает уважения!!!

автор 21.07.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 634736)
Отработал - положи точь в точь на прежнее место. До миллиметров - на место. К этому надо привыкать, приучаться и приучать домашних. Причём жёстко.

Да. Причём на неискушённый взгляд эта хрень будет валяться как попало. Но я всю жизнь до сих пор не могу домашним объяснить, что Эта Хрень Лежит На Своём Месте!
Мож, не так объясняю?!!

адекватор 21.07.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 634752)
И по существу: из всех ваших инструментов, штробить-то чем?

Смотря какие стены. Красный кирпич. силикатный, бетон или что. Так вообще профессиональный перфоратор. С правильной рубящей или рубяще-сверлильной насадкой.
А реально на практике, поди - мощная обезьянка, та же "Макита" на 2,2 Квт, или другой проффессиональный аналог. Хороший диск по бетону и камням. Дорогие они относительно. Прорезаешь две параллельные канавки нужной ширины и глубины. Чтобы глубже не залазить, можно выставить ограничитель. . А выбить меж прорезей штробу уже намного проще. Перфоратором с хорошей насадкой. Или скарпелью - зубило с приваренной ручкой,чтобы по пальцам не бить и молоточком.
Но честно сказать, практически я подобной операцией был занять давно, с дизельным пневмокомпрессором и отбойным молотком.

автор 21.07.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 634753)
автор, а будут "зарисовки" с натуры? Вы уже нас разбаловали - посему ждем.....

А то! Надежды юношей питают...

Нюша 21.07.2016 22:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 634765)
Нюша, Вау!!! Я в восхищении!!!! Я не молгу похвастаться такими познаниями в строительной технологии!!! Это, правда, заслуживает уважения!!!

Ой, довольная..и с медалью и с восхищением от учителя!!! Даааа...вечер удался))))
Правда в строительстве я ничего не понимаю... я математику просто очень люблю!!! А про египетский треугольник в школе рассказывали))) или в институте - я уже не помню точный источник))) Всё думала, когда мне это пригодится)))

Нюша 21.07.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 634769)
А то! Надежды юношей питают...

Ждём -с.... И когда?

автор 21.07.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 634764)
по его словам, американы изобрели тысячи

Врёт. Нагло, как все американы, возвеличивая себя любимых. В строительстве главные инструменты - отвес и водяной уровень горизонтали и египетский треугольник применяют давным-давно. Американы всего лишь удачно перевели их в электронный вид и привязали к своему жпс.

автор 21.07.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 634772)
Ждём -с.... И когда?

Вопрос, конечно, интересный...если получиться, можно организовать онлайнветку путевые истории...

адекватор 21.07.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 634733)
Я сказала, что Геометрия -это раздел математики!!!

.... Геометрия - это раздел математики, а математика это фундаментальная наука, которая входит как раздел в Общую Вообще Всю Большую Науку Человечества, значит геометрия - это подраздел математического раздела Общей Всей Большой науки....
Какого тогда хрена на учебнике пишут
- Геометрия!! А не раздел математики. По Нюшиному.
Зря вы Нюша вылезли сами из своего игнора.

сэр Сергей 21.07.2016 22:35

автор, Так он в 90-е свалил в Американию и 20-ть лет там строителем фигачил, а, потом, вернулся в Питер и создал фирму... Он говорил, что только мелких приспособлений для облегчения подвешивания потолков у американов более 700...

Нюша 21.07.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 634774)
Вопрос, конечно, интересный...

В любом случае - ждём! Я ж понимаю... события..вдохновение, .время...

Андрей Б. 21.07.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 634756)
ДревнеЕгипетский треугольник называется. Со сторонами 3-4-5.

И с такими - 5, 12, 13.:) Если не ошибаюсь, подобных комбинаций бесконечно много. Только найти их очень трудно.
При разметке же фундамента, само собой, лучше ограничиться самой очевидной - 3, 4, 5.

автор 21.07.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 634776)
Он говорил, что только мелких приспособлений для облегчения подвешивания потолков у американов более 700...

Так это от лени, весь прогресс человечества. Главные - перфоратор, дюбель и молоток. Отвёртка уже не нужна, потому как забитый шуруп держит лучше чем закрученный гвоздь...
А вообще - вот в различных приблудах они мастера, этого не отнять. Но это всё узкоспециализированно, с жиру бесятся короче.

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.