Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нестандарт (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6049)

Фантоцци 02.08.2016 13:33

Re: Нестандарт

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 636374)
Любая история должна быть "с прошлым". Биографии персонажей именно для этого пишутся, чтоб они не вдруг возникли, а их прошлое влияло на теперешнее

Даже комедийная история? Мне вот любопытно комедийный вертикальный детектив может быть востребован? И на сколько серий? Детективу попадаются исключительно забавные дела. :) Нестандарт?

сэр Сергей 02.08.2016 13:35

Мухомор, Тут разговор со зрителем, не в смысле прямой, как прием отчуждения, предложенный великим Брехтом... Тут иное - у зрителя/читателя возникают вопросы и много вопросов, а по ходу действия, постепенно, появляются ответы.

Элина 02.08.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 636389)
Даже комедийная история?

Ну да. Не надо далеко ходить, вот ту пошлятину, что вы мне к просмотру порекомендовали, где Де Ниро из внука делает человека. Там прошлого очень много, непосредственно влияющего на настоящее. Я досмотрела кино, кстати.

Цитата:

Мне вот любопытно комедийный вертикальный детектив может быть востребован? И на сколько серий?

А вот не знаю. Кофе в к/к не пью. )

Мухомор 02.08.2016 13:39

Цитата:

комедийный вертикальный детектив

Вертикальному зачем экскурсы в прошлое? Если и вспоминать прошлое, то явно не к сути происходящего. Только к форме? Если герой необычен, надо кратенько рассказать, как он дошел до жизни такой.

сэр Сергей 02.08.2016 13:41

Фантоцци, Да и в комедии это важно. Станиславский ввел такое понятие - роман роли. Воть, бэкстори это, по сути, то же самое, только это инструмент драматурга и режиссера.

Мухомор 02.08.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 636390)
Тут разговор со зрителем

Героя со зрителем - зарар.
Автора со зрителем - якши.

Михаил Бадмаев 02.08.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 636386)
А, воть, римейк "Профессионала" в виде сериала, да, еще, на нашей почве, это, что-то, я вам доложу...

То есть - хорошо или плохо? :) Да, переносить что-то на нашу почву (я об этом часто думал) тема интересная, но... Многие вещи у нас просто психологически невозможны, не то восприятие. Наши люди "в булочную на такси не ездют" и убивают только при "веских основаниях для убийства". Скажем, положительная главная героиня - зарабатывающая убийствами очаровательная психопатичная маньячка - это "не наш менталитет", разрыв шаблона, такое может быть только "у них", на бездуховном Западе (и Юго-Востоке), где человеческая жизнь ничего не стоит, а у нас только Достоевский и тургеневские девушки...

Фантоцци 02.08.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 636391)
вот ту пошлятину, что вы мне к просмотру порекомендовали, где Де Ниро из внука делает человека. Там прошлого очень много, непосредственно влияющего на настоящее. Я досмотрела кино, кстати.

Я не смог досмотреть. Гадость какая-то.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 636391)
А вот не знаю. Кофе в к/к не пью. )

Всё равно любопытно. Подаёшь заявку на вертикалку. сколько писать ориентировочно серий в заяве? 8-12-16?

сэр Сергей 02.08.2016 13:45

Фантоцци, Зависит от числа серий в сезоне....

сэр Сергей 02.08.2016 13:48

Михаил Бадмаев, В смысле, ужасно и смешно :) Тянули, тянули и не вытянули :)

А, что до "Никиты", дык, был отечественный римейк с Амалией Мордвиновой в роли "нашей Никиты", а вы говорите, менталитет не тот :)

сэр Сергей 02.08.2016 13:51

Мухомор, Героя со зрителем - отчуждение Брехта.

А тут автора со зрителем, тут вы правы... Если, это будет правильно понято и прочитано режиссером, это будет айс...

сэр Сергей 02.08.2016 13:58

Михаил Бадмаев,Во!!!! Вспомнил!!! "Охота на Золошку" - наш римейк "Никиты" :)

Михаил Бадмаев 02.08.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 636398)
А, что до "Никиты", дык, был отечественный римейк с Амалией Мордвиновой в роли "нашей Никиты", а вы говорите, менталитет не тот :)

Да?!?! :horror: Меня опередили... :confuse:

Ну, надо глянуть, аж интересно стало...

(Но - я имел ввиду не Никиту, а одного куда более отмороженного и колоритного персонажа)

сэр Сергей 02.08.2016 14:05

Михаил Бадмаев, Вы, очевидно, имели в виду героиню "Леона"?

Михаил Бадмаев 02.08.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 636403)
Вы, очевидно, имели в виду героиню "Леона"?

Нет, ни в коем случае.

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.