Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 112 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6065)

Нора 21.08.2016 17:33

Re: Курилка. Часть 112

Бастинда, правообладатель "Экипажа" за это может атата сделать. :) Я думаю, чтобы не было проблем, можно показывать фильмы 70 летней давности.

Бастинда 21.08.2016 17:46

Смотрим дома и в кинотеатре, кстати можно и с теми договор заключить, а в кафе обсуждение идет за кофе или под сухое вино. Как договорятся с владельцем. Можно и ретро-показы, но тогда как быть с вином? В темноте не будет дохода у кафе, пить есть не будут

Элина 21.08.2016 17:54

В кинокафе всяк туда входящий обязательно платит за количество часов, проведенных в его стенах. Возможен вариант: плата за вход. Печеньки и чай-кофе выдают всем желающим, они включены в стоимость.

Бастинда 21.08.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640236)
В кинокафе всяк туда входящий обязательно платит за количество часов, проведенных в его стенах.

А за вино? Я не была никогда в кинокафе, но была в литературном. Там поэты читают стихи, все обсуждают, но сначала читают и обсуждают заявленного в теме поэта. Но кофе, чай и что тебе ещё хочется, сам заказываешь, а на столе сухое, минералка, фрукты и шоколадка

Элина 21.08.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 640237)
А за вино?

Не в курсе, есть ли алкогольный формат подобных заведений.

Бастинда 21.08.2016 18:08

Тут надо позаботиться о том, чтобы выручка в кафе резко возросла, а иначе у хозяина какая заинтересованность, доход откуда возьмется для оплаты услуг киношника на печеньках. И если будут дорогие входные, то не будет наплыва, тоже минус.

Нора 21.08.2016 18:27

Всё это прекрасно, но утопия)) Кирилл никогда этим заниматься не будет. :)

А работа в школе - это реальность.

Нарратор 21.08.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 640237)
Там поэты читают стихи, все обсуждают, но сначала читают и обсуждают

На подобные мероприятия люди приходят потусоваться. А у нас речь об стабильном доходе. Если не ошибаюсь.
Ну, сколько таких кинопоказов можно устроить в неделю? Один? Два? Больше-то вряд ли. И обычно на выходных. Триста рупий вход (меньше просто смысла нету). Лектору перепадает примерно две-три тысячи за сеанс (но это ещё от количества человеколюдей зависит, разумеется).
Но, вопрос - будет ли стабильно набираться народ два раза в неделю? В каком городе будут разворачиваться события?

Бастинда 21.08.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 640240)
Всё это прекрасно, но утопия))

Согласна. У кафе другие интересы, это с кинотеатром надо согласованно работать. После просмотра все желающие перекусить и обсудить спускаемся в кафе (при кинотеатре оное должно быть в подвале оборудовано)

Кирилл Юдин 21.08.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 640233)
Встретиться с владельцем кафе,

Какого кафе? :)

Цитата:

составить договор об оплате услуг,

Я ему за аренду кафе буду платить?

Цитата:

заказать рекламу: среда с18 до 23-день любителей кино.

Ещё одна расходная статья.

Цитата:

Смотрим и обсуждаем "Экипаж" 24.08.2016

Прекрасно. А кто мне за это потом заплатит? )))

Кирилл Юдин 21.08.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640236)
В кинокафе всяк туда входящий обязательно платит за количество часов, проведенных в его стенах.

Какие кинокафе? Ребята, вы с ума что ли посходили все?

Кирилл Юдин 21.08.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 640241)
В каком городе будут разворачиваться события?

Они решили, что это возможно в Волгодонске. Да тут людям делать больше нечего - факт! :happy:

Элина 21.08.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640244)
Какие кинокафе? Ребята, вы с ума что ли посходили все?

А я знаю, посходили или не посходили. "Чего вы кидаетесь?"(с)
Третий раз повторяю: лично вам лично я никакую идею бизнеса не предлагала и не предложу. Тем более кинокафе. Оно вам нафиг не нужно, потому что это еще больше утопия, чем кружок сценаристики для старшеклассников. То, что я пишу, к вам не имеет отношения.

Бастинда 21.08.2016 19:16

Мы просто фантазируем на заданную тему. Владелец кафе за оказанную услугу, а именно привлечение внимания к кафе должен оплачивать. Это договор услуг, а не трудовой договор. Поэтому владелец его легко заключит, если увидит выгоду. Но мы уже обсудили, что выгоды нет от печенек с чаем
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640245)
Да тут людям делать больше нечего - факт!

Вот так поворот! Мы тут лбы расшибаем для кого? Чьи бредовые идеи пристраиваем к реальной жизни?

Нарратор 21.08.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 640245)
Они решили, что это возможно в Волгодонске.

Ну, как бы... Разве что теоретически или себе в ущерб.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640246)
Тем более кинокафе. Оно вам нафиг не нужно, потому что это еще больше утопия,

В декабре, перед Новым годом довелось провести одно занятие вот здесь (не сочтите за рекламу) http://www.bookcoffee.ru/
Как можно заметить, данное заведение именно что заточено под подобные мероприятия и хозяин кафе не выпучит на вас изумлённые глаза, когда вы придёте к нему с предложением кинопоказа. У него всё для этого имеется - аппаратура, помещение, все дела.

Но, подозреваю, что далеко не в каждом городе водятся такие кафешки. А значит в том же Волгодонске Кириллу придётся идти со своим предложением в обычное кафе "У Ашота". Поскольку сия затея для Ашота будет столь же нова, как и для Кирилла, то почесав макушку и не зная с какой стороны подступиться, он подступится с привычной: приравняет этот кинопоказ к свадьбе, корпоративу или днюрождения. Со всеми вытекающими расценками на аренду зала и пропитания.

А ведь надо будет ещё что-то с аппаратурой думать. Смотреть кино по телеку, подвешенному на потолке как-то в таких случаях и неприлично.
А ещё клиентов набирать. Это вообще отдельная песня. В моём случае этим занимался не я, а организаторы. За спиной которых была околокиношная тусовка прошедших сценарные и режиссёрские курсы ребят, которым хотелось "продлить очарование". Вот среди них и пускался клич: давайте соберёмся, потусуемся такого-то числа в таком-то месте!

Но это Питер. Возможно ль такое сделать в Волгодонске?
То-то и оно.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.