Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 118 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6150)

Кирилл Юдин 29.11.2016 19:39

Re: Курилка. Часть 118

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 654898)
Они работают от силы 35 часов в неделю с двухчасовым обедом.

У меня иная информация. Хотя, у нас ведь тоже - одни ишачат, другие зарплату получают.

сэр Сергей 29.11.2016 19:43

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 654917)
которые начинают "жечь ляжку"

Какое эротичное выражение...

сэр Сергей 29.11.2016 19:46

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 654922)
Хотя, у нас ведь тоже - одни ишачат, другие зарплату получают.

Один из принципов менеджмента - делегирование полномочий...

То есть, говоря по-русски, перекладывание своих обязанностей на подчиненных, естественно, без повышения последним зарплаты :)

адекватор 29.11.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654924)
Какое эротичное выражение...

"Деньги жгут ляжку" (с) Василий Шукшин, "Калина красная".
Деньги в кармане жгут ляжку, надо тратить, инвестировать однако, - как сказал бы Даль.

Вячеслав Киреев 29.11.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 654922)
У меня иная информация. Хотя, у нас ведь тоже - одни ишачат, другие зарплату получают.

Это страшные рассказы про заводы Apple в Китае? Кошмарные рассказики гоняются по фейсбукам и щедро сдабриваются ужасными фотками маленьких комнат в рабочих общежитиях где по 16 кроватей в комнатке в три яруса, облезлые душевые, разбомбленные столовые и проч? Только на фотках почему-то нет ни одного китайца. Я был на страничке в ЖЖ у одного такого автора. На предложение предоставить какой-нибудь более серьезный пруф он отвечал: "Не верите? Докажите обратное!"

Как тут не поверить после такого.

адекватор 29.11.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654926)
Один из принципов менеджмента - делегирование полномочий...

Это один из принципов всего- сталинизма, колхоза, треста, фирмы, бригады и любого коллектива более одного человека. делегирование полномочий и распределение обязанностей.

адекватор 29.11.2016 20:22

Валерий-М, вы поклонник Чубайса и его ваучерной приватизации?
Я нет. То, что они наворотили двадцать лет и затем планомерно развивали, меня как гражданина сильно напрягает сегодня. Именно сегодня.
Только и всего.
Не знаю, может я белая ворона. И все остальные в восторге от Чубайса енд компани и его гениальных реформ.
Он мне должен 4 квартиры и восемь новых "Мерседесов". За 4 семейных ваучера. Обещал в начале 90 ых, но кинул. Жаль, нет ресурса поставить его на счетчик, как это практикуется с его легкой руки. За 20 с лишним лет накрутило много.
Или может счет не ему предъявлять?

автор 29.11.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 654917)
Это виртуальные астрономические суммы. которые начинают "жечь ляжку" и которые надо срочно вложить в реальное производство.

Энто вы, ретроград, так думаете из-за невыдавленного комсомольского прошлого.
Меня интересует ответ щирого либераста. Хотя подозреваю, что не дождусь оного.

автор 29.11.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 654939)
любого коллектива более одного человека. делегирование полномочий и распределение обязанностей.

Не-не, не так. Главное из всего - награждение непричастных и наказание невиновных.

Фантоцци 29.11.2016 20:50

Поставлю на 1 вариант
Цитата:

1. Стрельбы (над Крымом) состоятся, ракеты упадут в море - 5 очков
Ставки принимаю до 30 ноя включительно

Фантоцци 29.11.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 654941)

Вы, что, ваучеры сохранили?:)

Валерий-М 29.11.2016 20:54

Цитата:

вы поклонник Чубайса и его ваучерной приватизации?

Как-то язык не поворачивается сказать, что я поклонник ампутации конечности без анестезии.
Но в военно-полевой хирургии это иногда единственный метод, позволяющий сохранить жизнь пациенту.

Цитата:

Он мне должен 4 квартиры и восемь новых "Мерседесов".

Так надо было правильно вложить ваучеры и были бы сегодня миллионером.
Вы же сидели и ждали пока придет рыжий Чубайс в костюме Санты и подарит вам 4 квартиры.
По-моему, я уже здесь рассказывал о том, как стали миллионерами несколько моих знакомых, вложивших от 2 до 10 тыс. долларов через ваучеры в акции Газпрома.
И меня уговаривали, убеждали. Но я предпочел тогда купить квартиру.

Сейчас бы, конечно, поступил иначе. Но задним умом, как известно ...

Цитата:

Себе, конечно.

Слава КПСС 29.11.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 654883)
Давайте сыграем.

Фантоцци, можно свой вариант?

3.1. Стрельбы состоятся, ракеты будут сбиты ВС РФ. Чудом уйдет от гибели гражданский самолет. Все стреляющие на территории Украины будут уничтожены ответным огнем ВС РФ, быстро и качественно.

По очкам решайте сами :)

Фантоцци 29.11.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 654947)
Фантоцци, можно свой вариант?

Слава, извините, здесь кто-то один должен исполнять роль крупье. Иначе замусорим и заболтаем тему.
Я принимаю вашу ставку по п. 3

Кирилл Юдин 29.11.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 654938)
Это страшные рассказы про заводы Apple в Китае?

Нет. Но есть простая логика. Если средняя зарплата китайца в два раза выше чем у россиянина, при этом в Китае почти всё дешевле, то... то непонятно, почему китайцы живут в трущёбах? Лентяи?
Почему они отдыхая заграницей невероятно экономят на гостиницах? Даже в Питере поняли резко цены на дешевые номера, чтобы меньше китайцы селились (просто в последнее время среди китайцев бум пошел - все ломанули туристами в Питер, и это доставляет определённые неудобства питерским отельерам).
Мне интересно, что заставляет китайцев продавать товары через тот же Али-экспресс по цене в пару десятков рублей с учётом доставки? Это сколько нужно продать таких товаров, чтобы заработать свою среднюю зарплату, да ещё если работать по 35 часов в неделю?

Что заставляет китайцев бросать хорошо оплачиваемую работу в Китае и ехать жить в нечеловеческих условиях на тот же наш Дальний Восток, где им приходится пахать далеко не по 35 часов в неделю? Романтика? За туманами едут?
Ну как-то не срастается многое из рассказиков других блогеров, восторженно описывающих невероятный жизненный уровень среднего китайца. А если добавить к этому то, что китайцы отказались от социалистических завоеваний и у них нет ни пенсий ни бесплатного образования или медицины, то и вовсе как-то не очень радужно всё выглядит.

Я не склонен шарахаться из одной крайности в другую, но почему-то мне кажется, что все эти задекларированные 35 часов в неделю, это примерно то же, что у нас призывы требовать от работодателя "белой" зарплаты, или расчёты пенсий, типа "возьмём для примера среднюю зарплату в 60 000 рублей в месяц"...

Просто знаю, что есть китайцы, у которых вообще нет выходных или нормированного рабочего дня, как у наших шабашников, кстати (но они составляют большинство в провинции). Есть работа - пашут по 12 часов без всяких там двухчасовых перерывов. Нет работы - вот и выходной.

Есть ещё подозрение, что именно эти 35 часов в неделю и двухчасовые перерывы - вынужденная мера. Просто стоять дольше на конвейере и интенсивно пахать никто не выдержит, даже китайцы. Поэтому и сократили рабочий день - всё равно производительность выше не станет в виду переутомления работников.
А двухчасовой перерыв нужен просто потому, что такое количество людей за час не успеют перекусить.

То есть это скорее говорит о трудных условиях работы, а не наоборот.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 654938)
Я был на страничке в ЖЖ у одного такого автора.

Я был на страничках ютуба у многих авторов, которые рассказывали о всех сторонах жизни в Китае. Не думаю, что теперь знаю всё ))), но какие-то выводы смею делать.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.